Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: навигация расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок общественного питания в России 2012 (артикул: 11059 13848)
Дата выхода: 17 Мая 2012
География: Россия
Период: 2012
Количество страниц: 272
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 60 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

 

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка общественного питания.

 

Задачи исследования

  1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
  2. Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в России.
  3. Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России.
  4. Описать основные сегменты рынка общественного питания в Россиипо:
  • типу ресторана
  • формату обслуживания
  • специализации
  1. Описать деятельность основных игроков на московском рынке предприятий общественного питания в различных ценовых сегментах.

 

Объект исследования

Российский рынок общественного питания.

 

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

 

Метод исследования

Традиционный контент-анализ документов.

 

Информационная база исследования

1.         Печатные и электронные деловые и специализированные издания.

2.         Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).

3.         Ресурсы сети Интернет

4.         Материалы компаний.

5.         Аналитические обзорные статьи в прессе.

6.         Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

7.         Экспертные оценки.

8.         Интервью с производителями и другими участниками рынка.

9.         Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

10.      Базыданных Discovery Research Group.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ

    14

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ

    16

    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

    19

    Цель исследования

    19

    Задачи исследования

    19

    Объект исследования

    19

    Метод сбора данных

    19

    Метод анализа данных

    19

    Информационная база исследования

    21

    ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ

    22

    §1. Объём рынка общественного питания

    22

    §2. Темпы роста рынка общественного питания

    25

    §3. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания

    29

    §4. Потребительские расходы на общественное питание

    36

    §5. Расходы на питание вне дома средним классом

    43

    ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    47

    §1. Факторы, способствующие росту рынка общественного питания

    48

    Рост благосостояния и уверенности населения

    48

    Запрет на продажу алкоголя

    55

    Рост иностранного (въездного) туризма в России

    57

    Рост рынка торговой недвижимости

    60

    Рост инвестиционной привлекательности России для Запада

    63

    Проведение мероприятий мирового масштаба в России

    65

    Пониженная ставка для предприятий фаст-фуда

    66

    §2. Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания

    69

    Ожидание второй волны кризиса

    69

    Рост арендной ставки

    73

    Запрет на курение в общественных местах

    73

    Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД)

    76

    Необходимость нормативной базы общественного питания

    77

    ГЛАВА 4. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ

    81

    §1. Влияние кризиса на рынок общественного питания

    87

    Снижение расходов и посещений заведений общественного питания в кризис

    87

    Приостановка региональной экспансии сетей

    89

    Рост интереса к демократичной кухне

    90

    Изменение структуры заказов в ресторанах

    90

    Оптимизация расходов компаний

    91

    Рост популярности еды на вынос

    93

    Рост популярности демократичных форматов – барных и клубных проектов

    93

    §2. Посткризисный период

    94

    §3. Выход на российский рынок зарубежных сетевых заведений

    102

    Aroma Espresso Bar

    103

    Burger King

    104

    Wendy's, Arby's

    104

    Johnny Rockets

    106

    Pinkberry

    107

    Double Coffee

    109

    Burger King

    110

    Coffeshop Company

    111

    §4. Открытие новых российских сетевых заведений

    112

    «Бублик»

    112

    Leps Bar

    112

    «Дорогая, я перезвоню!»

    114

    Coffe100

    114

    Бизе

    115

    §5. Рост популярности здорового питания

    117

    §6. Выход на биржу: IPO

    119

    §7. "Альфа-групп" продала ресторанный бизнес

    120

    §8. Проверка ресторанов Lite Life на предмет ухода от налогов

    122

    §9. Борьба с завышением цен в аэропортах

    123

    §10. Франчайзинг – рычаг развития бизнеса

    124

    §11. Инвестиции «звезд» в ресторанный бизнес

    126

    §12. Аукционы РЖД

    128

    §13. Массовое отравление в заведениях общественного питания

    128

    §14. Выход сетей на региональные рынки

    129

    §15. Объединение крупнейших компаний на рынке оснащения предприятий общественного питания

    130

    §16. Проблема социального питания

    132

    §17. Рост среднего чека в заведениях общественного питания

    140

    ГЛАВА 5. МАРКЕТИНГОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    141

    §1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания

    141

    §2. Особенности составления меню

    143

    §3. Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания

    148

    §4. Управление рестораном и сотрудниками

    150

    ГЛАВА 6. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    156

    §1. Сегменты по цене

    166

    Рынок стрит-фуда

    167

    Рынок фаст фуда

    169

    Рынок Quick & Casual (Fast Casual)

    171

    Сasual dining

    173

    Рынок элитных ресторанов

    174

    §2. Сегменты по типу обслуживания

    176

    Free-flow

    176

    Шведский стол

    177

    Фуд-корты

    178

    Drive throw

    182

    Кейтеринг

    182

    §3. Сегменты по специализации заведений

    190

    Кофейни

    190

    Пиццерии

    199

    Пивные бары

    202

    Блинные рестораны

    208

    Суши-бары

    208

    Булочно-кондитерские

    210

    ГЛАВА 7. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ

    215

    §1. Фастфуды

    218

    McDonald’s

    218

    Subway

    222

    KFC

    224

    Burger King

    227

    §2. Кафе и рестораны (ценовые сегменты Quick Casual и Casual dining)

    230

    Росинтер ресторантс холдинг

    230

    Г.М.Р. Планета Гостеприимства

    238

    Веста-центр интернешнл

    244

    Фуд Сервис Капитал (Арпиком)

    248

    Lite Life

    253

    Ромашка менеджмент

    256

    Баскин Роббинс

    259

    Кружка

    261

    §3. Кофейни

    262

    Шоколадница

    262

    Кофе Хауз

    263

    Starbucks

    264

    Costa Coffee

    264

    Dunkin’ Donuts

    265

    §4. Рестораны (премиальный ценовой сегмент)

    266

    Ресторанный дом Андрея Деллоса

    266

    Группа компаний Аркадия Новикова

    267

    Ginza Project

    268

    §5. Уличные точки (кейтеринг)

    270

    Русское бистро

    270

    Крошка-картошка

    270

    Теремок

    271

    Маркон (бренд Стардог!s)

    272

    §6. Мини-пивоварни

    273

    Тинькофф

    273

     

Перечень приложений

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

 

В отчете содержатся 7 таблиц и 56 диаграмма.

 

Таблицы:

 

ТАБЛИЦА 1. ЧИСЛО ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА ПО ТИПУ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЕДИНИЦ

35

ТАБЛИЦА 2. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В РОССИИ И СТРАНАХ ЕС

53

ТАБЛИЦА 3. ОБЪЕМ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ В СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА В ЕВРОПЕ И ОТКРЫТЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ В 2010Г.

61

ТАБЛИЦА 4. 20 СТРАН, НАИБОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ РИТЕЙЛЕРОВ В 2011 Г.

64

ТАБЛИЦА 5.  СТРУКТУРА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ЦЕЛОМ В РОССИИ

161

ТАБЛИЦА 6. ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ РОССИЯН В СЕГМЕНТЕ «КАФЕ И РЕСТОРАНЫ» В 2009-2011 ГОДАХ, % ОТ НАЗВАВШИХ ОДИН ИЗ БРЕНДОВ В КАТЕГОРИИ (ПОСЕЩАВШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА)

217

ТАБЛИЦА 7. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ХОЛДИНГА «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» НА 31.12.2010

231

 

 

Диаграммы:

 

ДИАГРАММА 1. ОБОРОТ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В 2000-2011ГГ., МЛРД. РУБ.

22

ДИАГРАММА 2. СТРУКТУРА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2011Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, % И МЛРД. РУБ.

23

ДИАГРАММА 3. ТОП-10 СУБЪЕКТОВ РФ ПО ОБОРОТУ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В 2011Г., % И МЛРД. РУБ.

24

ДИАГРАММА 4. ТЕМПЫ РОСТА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2000-2011ГГ. В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ

25

ДИАГРАММА 5. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2011Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К 2010Г.

26

ДИАГРАММА 6. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-2011Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ

27

ДИАГРАММА 7. ТОП-10 СУБЪЕКТОВ РФ С МИНИМАЛЬНЫМИ И МАКСИМАЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В 2011Г., В % К 2010 ГОДУ

28

ДИАГРАММА 8. КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА, ТЫС. ОБЪЕКТОВ И %

29

ДИАГРАММА 9. ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА, МЛН. МЕСТ И %

30

ДИАГРАММА 10. ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА, МЛН. КВ. М. И %

30

ДИАГРАММА 11. СТРУКТУРА ЧИСЛА ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ В ОКРУГЕ

32

ДИАГРАММА 12. ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, ТЫС. МЕСТ И %

33

ДИАГРАММА 13. СТРУКТУРА ВМЕСТИМОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, КОЛИЧЕСТВО ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ В ОКРУГЕ

34

ДИАГРАММА 14. ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, МЛН. КВ. М. И %

34

ДИАГРАММА 15. СТРУКТУРА ПЛОЩАДИ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА, ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ДАННОГО ТИПА.

35

ДИАГРАММА 16. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В РОССИИ В 2007-III КВАРТАЛЕ 2011ГГ. ПО КВАРТАЛАМ, РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ

37

ДИАГРАММА 17. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В III КВАРТАЛЕ 2010-2011ГГ., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ

38

ДИАГРАММА 18. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ В III КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ

39

ДИАГРАММА 19. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОХОДНОЙ ГРУППЫ В III КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ

40

ДИАГРАММА 20. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ПО РЕГИОНАМ В I КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ

41

ДИАГРАММА 21. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ПО РЕГИОНАМ В I КВАРТАЛЕ 2010-2011ГГ., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ

42

ДИАГРАММА 22. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ, АПРЕЛЬ 2011Г., РУБ. В МЕСЯЦ

43

ДИАГРАММА 23. ДИНАМИКА РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ В 2007-2011ГГ., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ

44

ДИАГРАММА 24. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ

45

ДИАГРАММА 25. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ ПО РЕГИОНАМ ПРОЖИВАНИЯ, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ

46

ДИАГРАММА 26. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ДОХОДА, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ

46

ДИАГРАММА 27. РЕАЛЬНЫЕ РАСПОЛАГАЕМЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ В 2009-III КВ. 2011ГГ., В % К СРЕДНЕМЕСЯЧНОМУ ЗНАЧЕНИЮ 2009Г.

49

ДИАГРАММА 28. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В 2008 – I КВ. 2012ГГ., %

50

ДИАГРАММА 29. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ В 2007-I КВ. 2012 ГГ., В %

51

ДИАГРАММА 30. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЛИЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В 2003-I КВ. 2012ГГ., В %

52

ДИАГРАММА 31. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В IVКВ. 2011 - I КВ. 2012ГГ., В %

52

ДИАГРАММА 32. ОЦЕНКА ОЖИДАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ЧЕРЕЗ ГОД, 2007- I КВ. 2012ГГ, %.

53

ДИАГРАММА 34. ОТКАЖЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРИРАВНЯЛО ЕГО К КРЕПКОМУ АЛКОГОЛЮ?

56

ДИАГРАММА 35. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ВОЛНА МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА?

70

ДИАГРАММА 36. ПО-ВАШЕМУ, НА ЧЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТРАЗИТСЯ НОВАЯ ВОЛНА КРИЗИСА?

70

ДИАГРАММА 37. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ. МАРТ 2009Г., РАЗБИВКА ПО ГОРОДАМ, %

87

ДИАГРАММА 38. ДИНАМИКА СРЕДНЕГО ЧЕКА В РАЗЛИЧНЫХ ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТАХ РЕСТОРАННОГО РЫНКА В 2008-2009 ГГ., РУБ.

88

ДИАГРАММА 39. ВЫ ХОДИТЕ В РЕСТОРАН? РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА «КОММЕРСАНТ. ДЕНЬГИ», СЕНТЯБРЬ 2010Г.

96

ДИАГРАММА 40. ВЫ ХОДИТЕ В РЕСТОРАНЫ? РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА FINAM.RU, СЕНТЯБРЬ 2010Г.

96

ДИАГРАММА 41. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦЕНОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

142

ДИАГРАММА 42. СТРУКТУРА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПАМ ЗАВЕДЕНИЙ В РОССИИ В 2010 ГОДУ, В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, В %

156

ДИАГРАММА 43. ДИНАМИКА ПРОДАЖ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В 2009-2010ГГ., $ МЛН.

157

ДИАГРАММА 44. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЕСТОРАННОГО РЫНКА В 2010 ГОДУ, %

159

ДИАГРАММА 45. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2011Г.

159

ДИАГРАММА 46. СРЕДНИЕ ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ НА ФУДКОРТАХ ТОЧКИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ В 2010 ГОДУ, $ТЫС.

179

ДИАГРАММА 47. ОБЩАЯ СТАТИСТИКА ЗАКАЗОВ ПО РЫНКУ КЕЙТЕРИНГА

184

ДИАГРАММА 48. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА КОФЕЕН В РОССИИ В 2009-ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2010Г. ПО КВАРТАЛАМ, $ МЛН.

191

ДИАГРАММА 49. СТРУКТУРА РЫНКА КОФЕЕН ПО СРЕДНЕМУ ЧЕКУ В 2009 ГОДУ, РУБ.

192

ДИАГРАММА 50. СТРУКТУРА РЫНКА КОФЕЕН ПО УЧАСТНИКАМ В РОССИИ В 2010Г., В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, В %

193

ДИАГРАММА 51. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОФЕЕН ПО СРЕДНЕМУ ЧЕКУ В РОССИИ, В %

198

ДИАГРАММА 52. ДИНАМИКА ДОЛЕЙ СЕТЕВЫХ И НЕСЕТЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В 2008-2010ГГ., В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, %

215

ДИАГРАММА 53. ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ РОССИЯН В СЕГМЕНТЕ «КАФЕ И РЕСТОРАНЫ» В 2011 ГОДУ, % ОТ НАЗВАВШИХ ОДИН ИЗ БРЕНДОВ В КАТЕГОРИИ (ПОСЕЩАВШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА)

217

ДИАГРАММА 54. СТРУКТУРА ЗАТРАТ НА ОТКРЫТИЕ ОДНОГО РЕСТОРАНА СЕТИ IN LINE ОТ KFC

225

ДИАГРАММА 55. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» В 2007–2010ГГ., МЛН. РУБ.

232

ДИАГРАММА 56. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСТОРАНОВ «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» ПО РЕГИОНАМ В 2010Г., В % И КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК

233

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016гг. 30 Июля 2013 38850 руб.
Маркетинговое исследование рынка плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 7 Октября 2014 50000 руб.
Обзор рынка мороженого Украины 2011 7 Июля 2011 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
Натуральный объем производства
Цена производителей
Рейтинг предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
Баланс экспорта и импорта на майонез
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
Russian public catering market: financials, trends, forecast
RESEARCH METHODOLY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population size dynamics Social standard of living Largest RF regions Dynamics of the social standard of living in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. St. Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Characteristics of the branch Public catering Private catering 2.2. Classification of public catering facilities Russian classification by formats International classification of public catering facilities 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Russian public catering market Dynamics of market volume by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing to other countries Costs of eating out 3.2. The largest regions of RF by the public catering turnover The public catering turnover in federal districts Public catering market turnover in subjects of RF Volume of public catering market in Moscow Market volume of St. Petersburg public catering Public catering turnover in Russian megacities Regional preferences 3.3. Consumer preferences in the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities in Russian cities Market leaders by attendance in the…
Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ 1. Общая характеристика Рынка 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития России 1.3. Характеристика рынка общественного питания 1.4. Резюме по разделу 2. Структура Рынка 2.1. Сегментация Рынка по видам услуг 2.2 Ценовая сегментация на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. Основные количественные характеристики Рынка 3.1.Casual Dining 3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 3.3. Кофейни 3.4. Резюме по разделу 4. Конкурентный анализ Рынка 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке 4.3. Резюме по разделу 5. Анализ рынка сбыта 5.1. Описание потребительских сегментов 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.2. Резюме по разделу 6. Выводы и рекомендации по исследованию 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. PEST-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры Рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Россия (в целом) Динамика численности населения Уровень жизни населения Крупнейшие регионы РФ Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов Крупнейшие города 1.2. Москва и Московская область 1.3. Санкт-Петербург 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общественное питание 2.2. Кейтеринг 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Рынок общественного питания РФ Динамика по годам Динамика по кварталам Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами Затраты на питание вне дома 3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания Оборот общественного питания в федеральных округах Оборот общественного питания в субъектах РФ Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ Региональные особенности 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах Предпочтения москвичей 4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ 4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах 4.2. Коли…
Внешнеторговый оборот карбида кремния в России за 2008г. (код ТН ВЭД России – 2849200000)
Карбид кремния находит широкое применение в промышленности. Например, из карбида кремния получают шлифзерно, шлиф - и микропорошки, которые применяются для изготовления абразивного инструмента на твердой и гибкой основах, а также паст. Абразивный инструмент из зеленого карбида кремния используется для тонкого шлифования металлообрабатывающего инструмента, твердых сплавов, керамики, камня и для правки шлифовальных кругов. Инструмент из черного карбида кремния применяется для шлифования твердых сплавов, чугуна, цветных металлов, стекла, пластмасс, кожи, резины. Пасты из карбида кремния применяются для доводочных работ. Отдельные разновидности карбида кремния используются в электротехнической, металлургической и огнеупорной промышленности. В зерне и порошках карбид кремния применяется в промышленности стройматериалов для изготовления аэродромных покрытий, нескользких плиток, лестничных ступеней и других изделий. Такая широкая область применения карбида кремния обусловила необходимость обратить внимание экспертов Информационного Агентства «Крединформ Северо-Запад» на одну из составляющих данного рынка – внешнеторговый оборот. Результаты анализа специалисты Агентства представили в своем информационно-аналитическом обзоре «Внешнеторговый оборот карбида кремния в России за 2008 год». Сл…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками