Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: сахар расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Молочные продукты/ мороженое/ сыры :: Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов
Название отчёта: Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов (артикул: 12523 13848)
Дата выхода: 2 Октября 2012
География:  
Период:  
Количество страниц: 123
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цели исследования
1. Описание структуры рынка сыров, тенденций его развития, динамики производства по федеральным округам, видам сырной продукции, особенностей спроса и потребления, средних цен.
2. Определение емкости рынка в целом и по сегментам, как в России так и в отдельных регионах Центрального, Приволжского и Южного федерального округов.
3. Выявление участников рынка сыров в России и оценка их деловой активности. Оценка изменений в финансовых показателях крупнейших игроков, их показателей платежеспособности.
4. Анализ конкурентных процессов, происходящих на рынке сыров России, определение уровня конкуренции и степени концентрации в отрасли.
5. Определение конкурентных преимуществ крупнейших производителей фасованного сыра в России.
Источники информации
1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба, Министерство экономического развития, Министерство регионального развития, Министерство сельского хозяйства и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные данные).
2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ).
3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА «Крединформ» (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств).
Содержание обзора
Аналитический обзор «Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов» структурирован по двум разделам.
Первый раздел посвящен описанию общей характеристике рынка, в частности: динамике и структуре производства по федеральным округам, по видам сырной продукции; особенностям спроса и потребления сыров; сегментации; классификации; тенденциям на рынке; средним ценам, а оценке емкости в .
Центральный ФО представлен следующими регионами: Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, г.Москва, Калужская область, Курская область, Липецкая область, Орловская область, Рязанская область, Тамбовская область и Тульская область. Для предоставления информации по Южному округу, аналитиками была рассмотрена Ростовская область, а по Приволжскому федеральному округу – Пензенская.
Участники рынка сыров раскрываются во втором разделе, а именно: крупнейшие российские компании-производители сыров, их конкурентные преимущества, показатели платежеспособности, крупнейшие компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей молочной продукцией, в том числе сырами, а также оптовые и розничные дистрибьюторы молочной продукции в ЦФО, а также Пензенской и Ростовской областях.
По результатам оценки участников рынка в обзоре представлены их ключевые финансовые оценочные показатели, что позволяет в определенной степени понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Результаты финансового анализа представлены за последние несколько лет по следующим группам: ключевые показатели прибыли; коэффициенты ликвидности и финансовой устойчивости; коэффициенты рентабельности и деловой активности.
В целом в исследовании специалисты ИА «Крединформ» представили свои результаты комплексного анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка, что будет способствовать принятию верного решения, успешному ведению бизнеса и снижению предпринимательских рисков.
Целевая аудитория
Данное исследование предназначено для настоящих и потенциальных компаний-участников рынка сыров, а также инвесторов.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1. Общеэкономическое состояние рынка 3
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 3
    1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 3
    1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 8
    1.1.3. Структура производства фасованного сыра в Центральном Федеральном округе по видам сырной продукции и регионам 18
    1.1.4. Динамика емкости рынка сыра в России и регионах ЦФО, Пензенской и Ростовской области 26
    1.2. Особенности спроса и потребления сыра 30
    1.3. Средние цены на рынке сыра в России. 38
    1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42
    2. Анализ конкурентной среды 45
    2.1. Крупнейшие производители сыров в Российской Федерации 45
    2.2. Финансовые показатели деятельности крупнейших производителей фасованного сыра в России по данным Росстата по Федеральным округам 60
    2.3. Конкурентные преимущества крупнейших производителей фасованного сыра в России 66
    2.4. Показатели платежеспособности крупнейших производителей фасованного сыра 79
    2.5. Крупнейшие оптовые продавцы сыров в Российской Федерации 82
    2.6. Финансовые показатели деятельности крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России по данным Росстата по Федеральным округам 90
    2.7. Показатели платежеспособности крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра 95
    2.8. Крупнейшие оптовые и розничные дистрибьюторы сыров в Российской Федерации по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области 97
    2.9. Крупнейшие розничные сети, продающие сыры по областям и городам регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области 106
    Заключение 109
    Приложения 112
    Приложение 1. Сегментация сыров. 112
    Приложение 2. Наиболее известные номенклатурные позиции по основным производителям сыров. 113
    Приложение 3. Пояснения к индексу платёжеспособности ГЛОБАС-i®, разработанному ИА Крединформ 123

Перечень приложений

Таблицы
1. Общеэкономическое состояние рынка
1.1. Динамика производства сыра в России в 2006- 2012*гг., в тоннах
1.2. Производство сыра в России по федеральным округам в 2010-2012гг., т.
1.3. Динамика производства мягкого сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
1.4. Динамика производства полутвердого сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
1.5. Динамика производства твердого сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
1.6. Динамика производства рассольного сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
1.7. Динамика производства плавленого сыра в России в 2010- 2012*гг., в тоннах по Федеральным округам, тонн
1.8. Производство фасованного сыра в ряде регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2010-2012*гг., по регионам, в натуральном выражении, тонн.
1.9. Производство фасованного сыра в ряде регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2010-2012*гг., по регионам и видам сыров, в натуральном выражении, тонн.
1.10. Емкость потребительского рынка сыра регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области в натуральном выражении по областям за 2009-2012*гг., тысяч т.
1.11. Потребление сыра в регионах ЦФО, Пензенской и Ростовской области в натуральном выражении в 2009-2012*гг., кг на человека.
1.12. Средние цены на сыры в России в 2009- 2012гг. (1е полугодие) по месяцам, руб./кг.
2. Анализ конкурентной среды
2.1. Компании – производители фасованного сыра в России по результатам годового оборота в 2010г по Федеральным округам.
2.2. Ключевые финансовые показатели крупнейших компаний – производителей сыра в России (согласно зарубежным стандартам на основе финансовых показателей за 2010г.)
2.3. Анализ конкурентных преимуществ крупнейших производителей фасованного сыра в России
2.4. Индекс платежеспособности компаний – производителей фасованного сыра в России.
2.5. Индекс платежеспособности компаний – производителей фасованного сыра в России (продолжение).
2.6. Компании оптовые продавцы сыров в России по результатам годового оборота в 2010г по Федеральным округам.
2.7. Ключевые финансовые показатели крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России (согласно зарубежным стандартам на основе финансовых показателей за 2010г.)
2.8. Индекс платежеспособности компаний оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России.
2.9. Индекс платежеспособности компаний – производителей фасованного сыра в России (продолжение).
2.10. Компании - оптовые дистрибьюторы сыра в ряде регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области по результатам годового оборота в 2010г по регионам.
2.11. Компании - розничные дистрибьюторы сыра в ряде регионов ЦФО, Пензенской и Ростовской области по результатам годового оборота в 2010г по регионам.
2.12. Розничные сети по регионам ЦФО, количество магазинов.
Приложения
Приложение 2. Наиболее известные номенклатурные позиции по основным производителям сыров.
Таблица А. Наиболее известные номенклатурные позиции (название ТМ, вид сыра, компания-производитель, упаковка, особый свойства) по основным производителям сыров
Диаграммы
1. Общеэкономическое состояние рынка
1.1. Динамика объемов производства сыра в России в 2006- 2012*гг., в натуральном выражении.
1.2. Географическая структура производства сыра и сырных продуктов в целом по Федеральным округам в 2010, %.
1.3. Географическая структура производства сыра и сырных продуктов в целом по Федеральным округам в 2011, %.
1.4. Географическая структура производства сыра и сырных продуктов в целом по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
1.5. Динамика объемов производства мягкого сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
1.6. Географическая структура производства мягкого сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
1.7. Динамика объемов производства полутвердого сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
1.8. Географическая структура производства полутвердого сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
1.9. Динамика объемов производства твердого сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
1.10. Географическая структура производства твердого сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
1.11. Динамика объемов производства рассольного сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
1.12. Географическая структура производства рассольного сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
1.13. Динамика объемов производства плавленого сыра в России в 2010- 2012*гг., в натуральном выражении, т.
1.14. Географическая структура производства плавленого сыра по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %.
1.15. Динамика производства сыра по видам в ЦФО, 2010-2012*гг, тонн.
1.16. Структура производства фасованного сыра по видам в ЦФО, 2009г, %.
1.17. Структура производства фасованного сыра по видам в ЦФО, 2010г, %.
1.18. Структура производства фасованного сыра по видам в ЦФО, 2011г, %.
1.19. Структура производства фасованного сыра по видам в ЦФО, 2012г, %.
1.20. Структура производства мягкого сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
1.21. Структура производства полутвердого сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
1.22. Структура производства твердого сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
1.23. Структура производства рассольного сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
1.24. Структура производства плавленого сыра по некоторым регионам ЦФО, Пензенской и Ростовской области в 2012 году, %.
1.25. Динамика емкости потребительского рынка сыра в России в натуральном выражении в 2009-2012*гг., тысяч т.
1.26. Динамика емкости потребительского рынка сыра в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., млрд. рублей.
1.27. Динамика емкости потребительского рынка сыра в ЦФО в натуральном выражении в 2009-2012*гг., тысяч т.
1.28. Динамика емкости потребительского рынка сыра в ЦФО в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., млрд. рублей.
1.29. Структура продаж сыра в России по видам в 2009-2012гг., %
1.30. Структура продаж сыра в ЦФО по видам в 2009г., %
1.31. Структура продаж сыра в ЦФО по видам в 2010г., %
1.32. Структура продаж сыра в ЦФО по видам в 2011г., %
1.33. Структура продаж сыра в ЦФО по видам в 2012г., %
1.34. Доли ценовых сегментов на рынке сыра в России, %
1.35. Структура рынка фасованного твердого сыра, %
1.36. Структура рынка плавленого сыра по производителям в ЦФО, %
1.37. Динамика потребления сыра в России в натуральном выражении в 2009-2012*гг., кг на человека.
1.38. Динамика потребления сыра в ЦФО в натуральном выражении в 2009-2012*гг., кг на человека.
1.39. Динамика цен на сыр в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., по месяцам, руб./кг.
1.40. Динамика цен на национальный сыр и брынзу в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., руб./кг.
1.41. Динамика цен на плавленый сыр в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., руб./кг.
1.42. Динамика цен на сычужный сыр в России в стоимостном выражении в 2009-2012*гг., руб./кг.
Рисунки
Заключение
Рис. 1. Пример краткой справочной информации на компанию в справочнике
Рис. 2. Пример бизнес-справки на компанию (фрагмент 1-ой страницы)


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рестораны японские - потребительские предпочтения 10 Мая 2006 30000 руб.
Обзор рынка слабоалкогольных энергетиков и тонизирующих напитков в Украине. 2014 год 23 Января 2014 59250 руб.
Анализ рынка посолочно-нитритной смеси в России, Казахстане, Украине 19 Января 2015 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка сгущенных молочных продуктов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Натуральный объем продаж
Стоимостной объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостной объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИ…
Рынок сыра в России: состояние и тенденции его развития
Прогноз развития рынка на период 2009-2012гг. Б. Производство сыра Базовый сценарий В период 2004-2008гг. среднегодовой темп прироста производства сыра в натуральном выражении составил 7%, поэтому данный показатель принят за основу базового сценария развития. Как предполагается, при сохранении среднегодового темпа прироста производства значения примут вид, как показано в таблице 4.4. Объем производства сыра в натуральном выражении в 2008 году достиг 429 тыс.
Маркетинговое исследование и анализ производства йогуртов в России, 2012-2014 гг.
Методологические комментарии к исследованию.

1. Анализ производства йогуртов, в России, 2012-2014 гг.
1.1. Объем производства густых йогуртов (2012-2013 гг.)
1.2. Объем производства густых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
1.3. Объем производства питьевых йогуртов (2012-2013 гг.)
1.4. Объем производства питьевых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
1.5. Основные производители густых йогуртов
1.5.1. Наименование компании
1.5.2. Объем производства (2012-2013 гг.)
1.5.3. Объем производства (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
1.6. Основные производители питьевых йогуртов
1.5.1. Наименование компании
1.5.2. Объем производства (2012-2013 гг.)
1.5.3. Объем производства (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)

2. Анализ импорта йогуртов в России, 2012-2014 гг.
2.1. Объем импорта густых йогуртов (2012-2013 гг.)
2.2. Объем импорта густых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
2.3. Объем импорта питьевых йогуртов (2012-2013 гг.)
2.4. Объем импорта питьевых йогуртов (январь-август …
Рынок сливок. Текущая ситуация и прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Определение и характеристика сливок

2.2. Классификация сливок

Классификация по ОКПД

Классификация молока по ТН ВЭД

Классификация молока по ОКВЭД

3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И СЛИВОК

3.1. Производство

Производство молока

Структура производства

3.2. Внешняя торговля

Импорт

Экспорт

3.3. Потребление молочной продукции

3.4. Цены на молочную продукцию

3.5. Тенденции

4. ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РОССИИ

4.1. Крупный рогатый скот (в целом)

Динамика поголовья крупного рогатого скота по годам

Структура поголовья крупного рогатого скота

4.2. М…
Маркетинговое исследование горнолыжных спусков России
ВВЕДЕНИЕ 1. Общая характеристика рынка 2. Исследование рынка горнолыжных спусков России 2.1. Структура предложения в динамике горнолыжного сезона на территории России. 2.2. Структура предложения по регионам катания. 2.3. Структура предложения по количеству трасс на склонах в регионах катания. 2.4. Структура предложения по протяженности трасс в регионах. 2.5. Структура предложения по общей средней протяженности трасс на одном склоне региона. 2.6. Структура предложения по средней протяженности максимальных трасс в регионе. 2.7. Структура предложения по максимальному перепаду высот на склоне. 2.8. Структура предложения по типам подъемников, расположенных на склонах. 2.9. Структура предложения по количеству подъемников в регионах. 2.10. Структура предложения по стоимости однодневного посещения подъемника. 2.11. Структура предложения по наличию систем искусственного оснежения на склонах. 2.12. Структура предложения по наличию трасс с искусственным освещением. 2.13. Структура предложения по средней стоимости проживания. 2.14. Структура предложения по стоимости проката горнолыжного снаряжения. 2.15. Структура предложения по стоимости услуг инструктора. 2.16. Структура предложения по бюджету клиента. 3. Особенности строительства горнолыжного центра. 4. Коммерческая составляющая эксплуата…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками