Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: сахар расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Консервы :: Кабинетное исследование российского рынка овощных консервов
Название отчёта: Кабинетное исследование российского рынка овощных консервов (артикул: 12669 13848)
Дата выхода: 30 Ноября 2012
География: Россия
Период: 2012
Количество страниц: 93
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
• Выявление основных тенденций Рынка
• Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:
По итогам 2011 года объем рынка овощей в натуральном выражении в России сократился приблизительно на …% в сравнении с показателями кризисного 2010 года.
Если говорить о российском импорте овощей и корнеплодов, то он в 2011 году в натуральном выражении составил … млн. тонн, что на …% больше показателя предыдущего года. В стоимостном выражении объем импорта составил … млрд. долл., увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем на …%.
Самый высокий рост производства консервов покажет в ближайшее время сегмент ….. Он уже вырос на …% в течение последних 4-х лет. В рознице повсеместно расширится ассортимент, по прогнозам аналитиков тенденция сохранится вплоть до ….. года, к этому времени объем продаж в сегменте составит не менее ….. млн. тонн в год.
Среди отечественных производителей можно выделить:
 ……
 ……
 ……
 ……
Наиболее популярной среди россиян является консервированная продукция ….. Ей отдают предпочтение почти ….% покупателей. На второй позиции - «…..» - более …..%.

Подробное оглавление/содержание отчёта


    1 Введение 5
    2 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТЕРМИНОВ И СОКРАЩЕНИЙ 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Валовой внутренний продукт 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 18
    4.1.6 Розничная торговля 19
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 МОДЕЛЬ РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ 22
    55.1 Описание отрасли 23
    5.1.1 Оборот пищевой промышленности 24
    5.1.2 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 25
    5.1.3 Тенденции в пищевой промышленности 26
    5.2 Описание влияющих Рынков. Рынок овощей 26
    5.3 Описание смежных рынков. Рынок замороженных овощей 28
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Сегментирование продукции на рынке 33
    6.1.1 Сегментирование по основным наименованиям 33
    6.1.2 Сегментирование по основным группам 34
    6.1.3 Сегментирование по технологии производства 35
    6.1.4 Сегментирование по видам упаковки 36
    6.1.5 Тенденции в упаковке 36
    6.1.6 Тенденции в различных рыночных сегментах 37
    6.2 Основные принципы ценообразования 37
    6.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 38
    6.2.2 Тенденции в ценовых сегментах 40
    7 Основные количественные характеристики рынка 41
    7.1 Динамика рынка. Объем и темпы роста 41
    7.2 Объем, региональная структура и темп роста Рынка 41
    7.3 Потребление продукции, средние цены 42
    7.4 Прогноз развития рынка до 2015 года 43
    7.5 Влияние сезонности на Рынок 43
    7.6 Анализ внешней торговли 44
    7.6.1 Соотношение импорта и экспорта 45
    7.6.2 Импорт 45
    7.6.3 Экспорт 47
    7.6.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 48
    8 Сбытовая структура Рынка 49
    8.1 Цепочка движения товара 49
    8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 50
    8.2.1 Производители Продукции 50
    8.2.2 Дистрибьюторы продукции 51
    8.2.3 Розничный сектор 51
    8.2.4 Основные форматы розничной торговли 51
    9 Конкурентный анализ 54
    9.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 54
    9.1.1 Основные производители 54
    9.1.2 Основные параметры конкуренции 54
    9.1.3 Описание профилей крупнейших компаний 54
    9.1.4 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 61
    9.1.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 64
    9.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 65
    9.2.1 Основные параметры конкуренции 65
    9.2.2 Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших компаний 65
    9.2.3 Описание профилей крупнейших компаний 65
    9.2.4 Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке 69
    9.2.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами 71
    9.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 72
    9.3.1 Описание профилей крупнейших компаний 75
    9.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 78
    10 Анализ потребителей 80
    10.1 Описание потребителей 80
    10.1.1 Потребители в сегменте B2С 80
    10.1.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 80
    10.1.3 Сегментация по доходу 80
    10.1.4 Потребители в сегменте B2B 81
    10.2 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 81
    10.3 Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции 82
    10.4 Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции 82
    10.5 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 83
    10.5.1 Места покупок 84
    10.5.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. 85
    10.6 Степень насыщения рынка 86
    10.7 Основные тенденции в потребительском сегменте 86
    11 Обобщающие выводы по отчету 87
    11.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка. Step-анализ Рынка 87
    11.1.1 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 88
    11.2 Анализ рисков 89
    11.2.1 Сдерживающие факторы Рынка 89
    11.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 90
    12 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 92

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменений объемов ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз), млрд. RUR
Диаграмма 2. Динамика цепных темпов прироста ВВП за 2002 -2012гг., %
Диаграмма 3. Динамика темпов прироста ВВП в ценах 2002 года по базису 2002 года за 2002 -2012гг., %
Диаграмма 4. Индексы физического объема ВВП (в процентах к соответствующему кварталу предыдущего года), 2010 - 2 квартал 2012 гг.
Диаграмма 5. Индекс промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – первый квартал 2012 гг.
Диаграмма 6. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., %
Диаграмма 7. Среднемесячная заработная плата за 2011 – 8 мес. 2012 года, тыс. RUR.
Диаграмма 8. Динамика темпов прироста среднемесячной заработной платы за 8 мес. 2012 года к аналогичному периоду 2011 года, %
Диаграмма 9. Динамика физического объема инвестиций в основной капитал, в 2012 г., в % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 10. Оборот розничной торговли за 2011 год - 8 мес. 2012 года, млрд. RUR
Диаграмма 11. Динамика темпов прироста среднедневного оборота розничной торговли за 8 мес. 2012 года
Диаграмма 12. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации за 2005-2011, млрд. руб.
Диаграмма 13. Структура импорта овощей по странам в 2011 году, %
Диаграмма 14. Стоимостной объем, производимой в РФ продукции растениеводства за 2009-2011гг.
Таблица 1. Коэффициент приведения уровня инфляции для расчета темпов прироста среднемесячной заработной платы
Таблица 2. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок овощных консервов
Таблица 3. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
Таблица 4. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
Таблица 5. Таможенные коды продукции
Таблица 6. Объем внешней торговли в 2011 г.
Таблица 7. Основные страны-отправители овощных консервов, 2011г.
Таблица 8. Основные страны-производители импорта овощных консервов в натуральном и денежном выражении, 2011 г.
Таблица 9. Основные страны-экспортеры овощных консервов в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 10. Основные страны-производители экспорта в натуральном и денежном выражении, 2011 г.
Таблица 11. Характеристика организованных форм торговли продовольственными товарами
Таблица 12. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
Таблица 13. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке
Таблица 14. Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора
Таблица 15. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, 2005-2011 гг., %
Таблица 16. Потребительские предпочтения по маркам 2009-2011,%
Таблица 17. STEP-анализ рынка консервированных овощей РФ
Таблица 18. Риски на рынке овощных консервов
Схема 1. Модель российского рынка овощных консервов
Схема 2. Консервная промышленность в системе пищевой промышленности АПК РФ
Схема 3. Цепочка движения товара в РФ


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Исследование рынка замороженных полуфабрикатов 25 Мая 2011 50000 руб.
Маркетинговое исследование «Анализ рынка мясных полуфабрикатов 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка.» 9 Ноября 2015 67500 руб.
Импорт жевательной резинки в Россию и экспорт из России в 2009 – 9 месяцев 2010 гг. 15 Декабря 2010 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка мясных консервов в странах СНГ: 2005-2014 гг
Процесс возрождения рынка мясных консервов в странах СНГ начался в 2008 г и продолжился в 2009 г, несмотря на экономический кризис. За 2008-2009 гг объем продаж мясных консервов в СНГ вырос всего на 1,64 тыс тонн, но в ближайшие 5 лет рост будет более существенным. Рост рынка во многом связан с постепенным восстановлением мясной промышленности, которая пребывала в глубоком застое в большинстве стран СНГ со временем распада СССР. С 2005 по 2014 гг общее производство мясных консервов в странах СНГ увеличится с 271 до 318 тыс т. При этом более 80% мясных консервов СНГ производится и потребляется в России. Среднее потребление мясных консервов также растет, что связано с доступностью продукта по цене для большого числа потребителей. При этом общий уровень потребления мясных консервов в СНГ остается низким – порядка 1 кг на чел в год. Мясные консервы достаточно стабильный по себестоимости продукт, так как мясо производится в больших объемах и его предложение на мировых рынках велико (в первую очередь благодаря росту производства в Южной Америке). Удорожание мясных изделий обусловлено постепенной девальвацией доллара США. Отчет «Анализ рынка мясных консервов в странах СНГ: 2005-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оц…
Рынок молочных консервов
СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Производство молока в Российской Федерации в разрезе федеральных округов в 2006-2007 гг., тыс. тонн Таблица 2. Категории продукции в таможенных базах Таблица 3. Основные страны-импортеры молочных консервов в стоимостном и натуральном выражении Таблица 4. Основные страны-производители молочных консервов в стоимостном выражении Таблица 5. Основные страны-производители молочных консервов в натуральном выражении Таблица 6. Сравнительный ценовой анализ по молочным консервам Таблица 7. Основные компании-импортеры молочных консервов в стоимостном выражении Таблица 8. Основные компании-импортеры молочных консервов в натуральном выражении Таблица 9. Основные страны-экспортеры молочных консервов в стоимостном выражении Таблица 10. Основные страны-экспортеры молочных консервов в натуральном выражении Таблица 11. Основные компании-экспортеры молочных консервов в стоимостном выражении Таблица 12. Основные компании-экспортеры молочных консервов в натуральном выражении Таблица 13. Соотношение импорт и экспорта в стоимостном выражении по сегментам Рынка Таблица 14. Соотношение импорт и экспорта в натуральном выражении по сегментам Рынка Таблица 15. Структура производства молочных консервов по регионам 2006 год Таблица 16. Сравнительная характеристика крупнейших производи…
Анализ рынка консервов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация Продажи консервов в стране выросли с 2,9 млн т в 2006 г до 3,0 млн т в 2010 г. С 2011 г продажи консервов будут расти и к 2015 г составят 3,4 млн т. В 2010 г около 35% общего объема продаж консервированных продуктов занимали овощные консервы, 34,5% приходилось на плодово-ягодные консервы, 12% в структуре рынка занимали консервы молочные. Значительно меньшие доли приходились на консервы из мяса, рыбы и морепродуктов. Консервы плодово-ягодные – самый большой сегмент российского рынка консервации. Емкость рынка плодово-ягодных консервов ежегодно увеличивается. Рост объема рынка плодовых и ягодных консервов произойдет не за счет увеличения потребления традиционной консервации, а за счет расширения ассортимента розницы. Наименьшую долю в емкости рынка занимают консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Консервированная рыба и рыбопродукты были традиционными продуктами в ограниченном ассортименте продуктов питания в СССР. Но благодаря развитию экономики ассортимент продуктов питания в стране расширился, и доля рыбных консервов начала сокращаться. По прогнозу BusinesStat, с 2011 г розничные продажи овощных и плодово-ягодных консервов будут расти, продажи мясных, молочных и рыбных консервов сократятся. «Анализ рынка консервов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 20…
Рыбные консервы в томатном соусе: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка рыбных консервов в томатном соусе (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Маркетинговое исследование российского рынка сыра
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
7


1.1.
Цели исследования
7


1.2.
Методы и источники исследования
8


1.3.
Основные выводы по исследованию
9

2.
КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
14


2.1.
Французская классификация сыров (по технологии)
15


2.2.
Товароведная классификация сыров
16


2.3.
Основные сорта сыров
25

3.
МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА
31


3.1.
Производство сыров и молочной продукции в мире
31


3.2.
География производства молочной продукции
34


3.3.
Мировая торговля сырами и молочной продукцией
37



3.3.1.
Мировой экспорт
37



3.3.2.
Мировой импорт
40


3.4.
Мировое потребление сыров и молочных продуктов
42

4.
СЫРЬЕВАЯ БАЗА
45


4.1.
Общее производство молока
45


4.2.
География производства молока
47



4.2.1.
По федеральным округам
47


 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками