Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мясо расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей
Название отчёта: Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей (артикул: 12729 13848)
Дата выхода: 18 Декабря 2012
География:  
Период:  
Количество страниц: 116
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
• Выявление основных тенденций Рынка
• Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:
В структуре российского рынка специй приправ и пряностей основная доля приходится на специи ..%, на приправы приходится …%, на пряности ..%.
Наиболее предпочитаемыми для потребителей упаковками являются:
• ……
• …..
• …..
За последнее время произошли изобретения новых видов специй, способствующих понизить холестерин, заменить соль и стать средством для похудения:
•  …….
•  ……
По оценки специалистов ГК Step by Step объем российского рынка специй в 2011 году колебался в пределах …… млн. USD.
В 2011 году оборот внешней торговли в натуральном выражении составил ….. тыс. тонн, в стоимостном выражении – …. млн. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и составило – ….. млн. USD.
В качестве основной тенденции в направлении импорта и экспорта можно выделить ……….
В настоящее время большую часть рынка приправ в России занимают зарубежные бренды таких компаний как:
• ……
• ……

Подробное оглавление/содержание отчёта


    1 Введение 5
    2 Список терминов и определений 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 22
    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
    5.2 Описание влияющих Рынков 28
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок соли 29
    5.3.2 Сегментация 29
    5.3.3 Объем производства 30
    5.3.4 Ценообразование 31
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Определение продукции 32
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35
    6.4 Ценовое сегментирование Продукции 36
    6.5 Тенденции в различных сегментах Продукции 37
    6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 37
    6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 38
    7 Основные количественные характеристики Рынка 39
    7.1 Объем и емкость Рынка 39
    7.1.1 Объем Рынка в денежном выражении 39
    7.1.2 Объем Рынка в натуральном выражении 41
    7.2 Влияние сезонности на Рынок 41
    8 Объемы импорта и экспорта 43
    8.1 Динамика внешней торговли 44
    8.2 Импорт 46
    8.3 Экспорт 48
    8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 50
    9 Сбытовая структура Рынка 51
    9.1 Цепочка движения товара 51
    9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 54
    9.2.1 Производители Продукции 54
    9.2.2 Дистрибьюторы продукции 54
    9.2.3 Розничный сектор 55
    9.3 Основные принципы ценообразования 56
    10 Конкурентный анализ 58
    10.1 Основные параметры конкуренции 58
    10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 58
    10.2.1 ООО «Нестле Россия» 59
    10.2.2 ООО «Юнилевер СНГ» 60
    10.2.3 Podravka d.d 60
    10.2.4 Gallina Blanca S.A. 61
    10.2.5 ГК «Арикон» 62
    10.2.6 ЗАО Компания «Проксима» 63
    10.2.7 ГК «Фарсис» 66
    10.2.8 «Айдиго» 68
    10.2.9 ООО «Аромадом» 70
    10.2.10 Резюме 76
    10.2.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 76
    10.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 77
    10.3.1 «Шаллер-Москва» 77
    10.3.2 «АБ-Маркет» 77
    10.3.3 «Австрия Спайс» 78
    10.3.4 «Балтимпорт» 78
    10.3.5 «Камис-приправы» 78
    10.3.6 ООО «ТЦ Вымпел» 78
    10.3.7 ЗАО «Промпоставка-М» 79
    10.3.8 «Форт Трейд Фуд» 80
    10.3.9 Резюме 83
    10.3.10 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 83
    10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 84
    10.4.1 «X5 Retail Group» 84
    10.4.2 ОАО «Магнит» 89
    10.4.3 «Groupe Auchan SA» 91
    10.4.4 ОАО «ДИКСИ Групп» 94
    10.4.5 МЕТРО Group 97
    10.4.6 ООО «Лента» 98
    10.4.7 ОАО «Седьмой континент» 100
    10.4.8 Резюме 106
    10.4.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 106
    11 Анализ потребителей 108
    11.1 Описание потребителей 108
    11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 108
    11.2.1 B2C рынки 108
    11.2.2 B2B рынки 108
    11.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 109
    11.3.1 Мотивы покупки 109
    11.3.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. 109
    11.4 Предпочтения потребителей 109
    11.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 110
    12 Обобщающие выводы по отчету 111
    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 111
    12.1.1 Step-анализ Рынка 111
    12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 113
    12.2 Анализ рисков 113
    12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 114
    12.3 Прогнозы развития рынка 114
    13 Общие выводы по отчету 115

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012 (прогноз), трлн. RUR
Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих ценах в 2003-2012 гг., %
Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в ценах 2002 года в 2003-2012гг., %
Диаграмма 4. Индекс физического объема ВВП в 2012 году, %
Диаграмма 5. Динамика цепных темпов роста за 1-3 кв. 2011-2012 (прогноз) гг., %
Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 7. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.
Диаграмма 9. Динамика темпов прироста номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 гг., %
Диаграмма 10. Динамика среднемесячной зарплаты в январе-октябре 2011-2012гг., тыс. руб.
Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2011гг., трлн. руб.
Диаграмма 12. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.
Диаграмма 13. Динамика темпов прироста оборота розничной торговли в 2003-2011гг., %
Диаграмма 14. Темпы прироста оборотов розничной торговли в январе-октябре 2012 года к аналогичным периодам 2011 года, %
Диаграмма 15. Оборот розничной торговли в январе-октябре 2012 года, млрд. рублей
Диаграмма 16. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., %
Диаграмма 17. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб.
Диаграмма 18. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей
Диаграмма 19. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, %
Диаграмма 20. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, %
Диаграмма 21. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров
Диаграмма 22. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн
Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме
Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки
Диаграмма 25. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй с 2012 по 2015 гг., млн. USD
Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок специй
Таблица 2. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2011- 2012гг.
Таблица 3. Объем производства соли в 2010-2011 гг., тонн
Таблица 4. Свойства специй, приправ и пряностей
Таблица 5. Ценовое сегментирование рынка специй, приправ и пряностей, руб/упак
Таблица 6. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2011 году
Таблица 7. Таможенные коды специй, приправ и пряностей
Таблица 8. Объем импорта и экспорта, 2011 г.
Таблица 9. Импорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 10. Экспорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 11. Основные страны-импортеры специй, приправ и пряностей, 2011г.
Таблица 12. Основные страны-производители импорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 13. Основные страны-экспортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 14. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 15. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 16. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам
Таблица 17. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
Таблица 18. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
Таблица 19. Сравнительная характеристика крупнейших розничных игроков по основным параметрам
Таблица 20. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2012 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте Специи
Таблица 21. Step-анализ рынка специй, приправ и пряностей
Таблица 22. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей
Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД
Схема 2. Цепочка движения товара
Схема 3. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей



Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Russian and World Market for Milk and Dairy Products 8 Октября 2012 75000 руб.
Обзор российского рынка шоколадных изделий. 24 Марта 2009 29900 руб.
Анализ рынка свинины в странах СНГ в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. 9 Апреля 2014 69000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка томатной пасты в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ТОМАТНУЮ ПАСТУ
Предложение на томатную пасту
Спрос на томатную пасту
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
СЕКТОРА РЫНКА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПО РЕГИОНАМ РФ
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПО ТИПУ И ОБЪЕМУ УПАКОВКИ
ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
ПРОИЗВОДСТВО ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Баланс экспорта и импорта на томатную пасту
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Регистрацион…
Рынок картофельного крахмала
1 Методологические комментарии к исследованию

2 Обзор рынка картофельного крахмала в России
2.1 Общая характеристика рынка
2.2 Объем и динамика рынка картофельного крахмала
2.3 Емкость рынка картофельного крахмала
2.4 Крупнейшие производители в России
2.5 Объемы производства картофельного крахмала в России
2.6 Объемы и динамика потребления картофельного крахмала
2.7 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка картофельного крахмала
2.8 Оценка факторов, влияющих на рынок картофельного крахмала

3 Обзор рынка картофельного крахмала
3.1 Объем и динамика рынка картофельного крахмала
3.2 Емкость рынка картофельного крахмала
3.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка картофельного крахмала
3.4 Оценка факторов, влияющих на рынок картофельного крахмала в регионе

4 Данные по внутреннему производству картофельного крахмала
4.1 Объем и динамика производства картофельного крахмала

5 Внешнеторговые поставки картофельного крахмала
5.1 Объем и динамика импорта
5.2 Объем и динамика экспорта

6 Конкурентный анализ на рынке картофельного крахмала
6.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в крае в сфере производств
Маркетинговое исследование российского рынка горчицы, горчичного порошка и горчичного масла
1. Методологические комментарии к исследованию

2. Обзор рынка горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг.
2.1. Основные характеристики анализируемого рынка
2.2. Объем, емкость и структура российского рынка по сегментам (горчица, горчичный порошок, горчичное масло), в динамике: 2012-2013 гг. Анализ перспективных сегментов рынка.
2.2.1. Структура по производителям
2.2.2. Структура по отраслям потребления/типу потребителей
2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

3. Анализ производства горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг.
3.1. Рыночная концентрация
3.2. Крупнейшие российские производители (ТОП-10): объем производства и доля на рынке
3.3. Профили основных игроков

4. Анализ потребителей горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг.
4.1. Насыщенность рынка
4.2. Оценка объема и структуры потребления по сегментам (горчица, горчичный порошок, горчичное масло), в динамике: 2012-2013 гг.
4.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
4.4. Анализ факторов спроса

5. Рекомендации и выводы по исследованию
5.1. Барьеры входа в отрасль
5.2. Сдерживающие…
Объем рынка соли ЭКСТРА в РФ
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию обзор российского рынка соли ЭКСТРА.
Объектом исследования является рынок соли ЭКСТРА.
Предметом исследования является производство, импорт, экспорт и потребление соли ЭКСТРА.
Цель исследования: определение объемов рынка соли ЭКСТРА в натуральном и стоимостном выражении.
Задачи исследования:
  • Определение объема внутреннего производства в РФ;
  • Определение объема операций по ВЭД;
Пищевая соль ЭКСТРА является продуктом первой необходимости. Потребляется в основном пищевыми производствами, домохозяйствами. Приведенные объемы рынка в отчете во многом коррелируют с общими объемами пищевого производства в РФ. Объем потребления пищевой соли ЭКСТРА в РФ с 2005 по 2012 год вырос на 43%. В исследовании предоставлены данные анализа для определения объема рынка соли ЭКСТРА за 2005-2012 гг.в натуральном и в стоимостном выражении.
Ключевым событием рынка в 2015 г стал запрет на ввоз украинской пищевой соли производства «Артемсоль», введенный Роспотребнадзором с 26 января 2015 г. По мнению ведомства, производителем были нарушены требования к продукции по содержанию примесей и по органолептическим показателям. Данная мера привела к резкому сокращению натурального объема импорта п…
КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА угля - 2014г.
Введение 5

Методологическая часть 6

Описание типа исследования 6

Объект исследования 6

Цели и задачи исследования 6

География исследования 6

Время проведения исследования 6

Методы сбора данных 7

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8

Общеэкономическая ситуация в России 8

Описание отрасли 17

Описание влияющих и смежных Рынков 25

Сегментация рынка 35

Основные определения 35

Сегментирование продукции на рынке 36

Сегментирование по целям потребления: 36

Сегментирование по технологическим процессам: 36

Сегментирование по степени углефикации/метаморфизма: 36

Сегментирование по видам для производственного потребления: 36

Сегментирование по маркам угля: 36

Сегментирование по фракциям марок угля: 37

Сегментирование по типу добычи угля: 37

Сегментирование по целям использования: 37

Сегментирование по степени обогащения угля: 38

Сегментирование по бассейнам (номенклатура ОКДП): 38

Тенденции в различных рыночных сегментах 38

Основные принципы ценообразования 41

Ценовое сегментирование Продук…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками