Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка сухой барды и ее товаров-заменителей.
Для производства сухой барды используется барда - побочный продукт спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу, отвечающая требованиям и нормам технических документов. Качественная сухая барда представляет собой сыпучий кормовой продукт светло-коричневого цвета с приятным хлебным запахом и сладковатым вкусом.
Барду вырабатывают в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 53098-2008, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Сухая барда вырабатывается в рассыпном или гранулированном виде.
Сухую барду используют в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в пределах дозировок, не оказывающих вредного воздействия на их здоровье и продуктивность.
В сельском хозяйстве многих стран широко применяются продукты переработки барды.
Сухая барда может использоваться в кормлении сельскохозяйственных животных, птицы как отдельный кормопродукт, она включена в Методические рекомендации для расчета рецептов комбикормовой продукции, разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности, 2003 г., так и в качестве белково-витаминной добавки для производства комбикормов и повышения питательности рационов сельскохозяйственных животных.
В отчете рассмотрена структура сухой барды в России по производителям (ОАО «Арзамасспирт», ОАО «Иткульсткий спиртзавод», ООО «Зернопродукт» и другие).
В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок сухой барды в России в 2011-2012 гг., рассмотрен объем и динамика импорта и экспорта.
Рассмотрен анализ производства и анализ потребителей сухой барды и комбикормов в России.
В отчете также приведен анализ цен на сухую барду, её аналоги и комбикорма.
С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Обзор рынка сухой барды в России
1.1 Общая информация по рынку
1.1.1 Основные характеристики сухой барды.
1.1.2 Возможности по использованию сухой барды (указать в каких отраслях и на каких предприятиях может использоваться). Максимальные нормы ввода сухой барды в рационы различных групп сельскохозяйственных животных, на каких предприятиях и в каких количествах может перерабатываться.
1.1.3 Перечень комбикормов с использованием сухой барды. Рецептура комбикормов по видам, возможность использования сухой барды в их производстве. Какой максимальный удельный вес может занимать барда в этой рецептуре.
1.1.4 Какое сырье, используемое в настоящее время на комбикормовых заводах, и в каком соотношении можно заменить за счет использования сухой барды.
1.1.5 Необходимое оборудование для производства комбикормов с использованием сухой барды.
1.2 Структура рынка сухой барды в России
1.2.1 Структура рынка по производителям сухой барды, оценка доли импортных товаров
1.3.1.
1.2.2 Структура рынка по отраслям потребления и типу потребителей
1.3.2.
1.2.2 Перспективные сегменты рынка сухой барды в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике.
2.2. Доля сухой барды среди аналогов (шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества) в производстве комбикормов в России в 2011-2012 гг. (на основе п. 1.1.4)
2.3. Целесообразность переработки сухой барды в комбикорма, возможность использования сухой барды в чистом виде (на какие цели?)
2. Анализ внешнеторговых поставок сухой барды в России в 2011-2012 гг.
2.1 Объем и динамика импорта
2.2 Структура импорта
2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)
2.3 Объем и динамика экспорта
2.4 Структура экспорта
2.4.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.4.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.4.3 по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
2.5 Баланс экспорта/импорта
3. Анализ производства сухой барды и комбикормов в России в 2011-2012 году
3.1 Объем и динамика производства сухой барды в России и регионах в 2011-2012 году
3.2 Баланс спроса и предложения на рынке сухой барды, её аналогов и перспективы изменения спроса
3.3 Объем и динамика производства комбикормов в России в 2011-2012 гг. по видам в разрезе всех регионов РФ.
3.4 Баланс спроса и предложения на рынке комбикормов и перспективы изменения спроса
4. Анализ потребителей сухой барды и комбикормов в России в 2011-2012 году
4.1 Оценка объема потребления комбикормов в в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике в 2011-2012 гг.
4.2 Оценка объема потребления сухой барды в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике в 2011-2012 гг.
4.3 Перечень (с указанием контактных данных) потенциальных потребителей сухой барды или её товаро-заменителей (шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества, выявленные в п. 1.1.4), представленные в России (с/х предприятия, комбикормовые заводы и др.)
4.4 Доля потребления сухой барды в чистом виде и при переработке на промышленных предприятиях
5. Анализ цен на сухую барду, её аналоги и комбикорма в России в 2011-2012 году
5.1 Анализ цен на комбикорма, сухую барду и товары-заменители сухой барды: шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества, выявленные в гл.1
5.1.1 Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)
5.1.2 Анализ цен дистрибьютеров (оптовые и розничные цены)
5.1.3 Средняя цена импорта
5.1.4 Средняя цена экспорта
5.1.5 Зависимость цены на сухую барду от цен на сырье, со схожими качественными показателями
6. Рекомендации и выводы по исследованию
Перечень приложений
Список таблиц Таблица 1. Основные характеристики сухой барды 8 Таблица 2. Нормы и требования к сухой барде 9 Таблица 3. Состав и питательная ценность сухой барды 10 Таблица 4. Примерные рецепты комбикормов для птицы с включением сухой послеспиртовой барды 16 Таблица 5. Рецепт комбикорма-концентрата КК-61 для дойных коров 17 Таблица 6. Рецепт комбикорма-концентрата КК 63-1 для выращивания молодняка крупного рогатого скота с 6 до 12 – месячного возраста 19 Таблица 7. Состав кормов для крупного рогатого скота, овец, лошадей и кроликов, в 1 кг СВ 20 Таблица 8. Минеральный состав кормов для крупного рогатого скота 22 Таблица 9. Сравнительная питательность послеспиртовой барды и зерновых компонентов комбикорма 25 Таблица 10. Сравнительные данные углеводной питательности сухой послеспиртовой барды и некоторых зерновых кормов, % по массе 26 Таблица 11. Сравнительный аминокислотный состав исходного зерна кукурузы и сухой послеспиртовой барды, полученной из неё, г/кг 26 Таблица 12. Объем производства мяса по регионам, 2009 – 2012 гг., т 31 Таблица 13. Объем производства молока по регионам, 2009 – 2012 гг., т 33 Таблица 14. Объем производства комбикормов по регионам, 2009 – 2012 гг., т 35 Таблица 15. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 41 Таблица 16. Структура экспорта сухой барды по компаниям-производителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 42 Таблица 17. Структура экспорта сухой барды по некоторым компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 43 Таблица 18. Структура экспорта сухой барды по регионам отправления в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 44 Таблица 19. Структура экспорта сухой барды в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 44 Таблица 20. Объем производства комбикормов в 2008 – 2012 гг., тыс. т 49 Таблица 21. Структура российского производства комбикорма в натуральном выражении по видам в 2012 году, % 49 Таблица 22. Сегментация производства комбикорма по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т 50 Таблица 23. Сегментация производства комбикорма для птиц по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т 52 Таблица 24. Сегментация производства комбикорма для свиней по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т 53 Таблица 25. Сегментация производства комбикорма для крупного рогатого скота по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т 55 Таблица 26. Израсходовано на комбикорма всем видам скота по ФО, 2011 – 2012 гг., руб. 58 Таблица 27. Израсходовано на комбикорма всем видам скота по регионам, 2011 – 2012 гг., руб. 58 Таблица 28. Динамика оптовых цен производителей на комбикорм, 2011 – 2012 гг., руб./т 66
Список диаграмм Диаграмма 1. Доли производства жмыхов и шротов по странам мира 28 Диаграмма 2. Структура рынка по производителям сухой барды 30 Диаграмма 3. Объем производства сухой барды и ее аналогов, 2011 – 2012 гг., т 38 Диаграмма 4. Объем импорта жмыхов и шротов в стоимостном и натуральном выражении, 2012 г. 39 Диаграмма 5. Динамика экспорта сухой барды в стоимостном и натуральном выражении в 2011 – 2012 гг. 40 Диаграмма 6. Объем экспорта жмыхов и шротов в стоимостном и натуральном выражении, 2012 г. 40 Диаграмма 7. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 41 Диаграмма 8. Структура экспорта сухой барды по компаниям-производителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 42 Диаграмма 9. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 43 Диаграмма 10. Динамика производства сухой барды по крупнейшим регионам, 2011 – 2012 гг. 45 Диаграмма 11. Изменение структуры российского производства комбикорма в натуральном выражении по видам в 2011-2012 гг., % 50 Диаграмма 12. Динамика оптовых цен производителей на комбикорм, 2011 – 2012 гг., руб./т 66 Диаграмма 13. Динамика оптовых цен производителей на жмых и кормовые дрожжи, 2011 – 2012 гг., руб./т 67 Диаграмма 14. Динамика оптовых цен производителей на жмых и кормовые дрожжи, 2011 – 2012 гг., руб./т 67 Диаграмма 15. Прогноз производства сухой барды, 2012 – 2015 гг., тыс. т 70
Состояние российской экономики
Влияние мирового экономического кризиса на российскую экономику
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
Классификация азотных удобрений
Спрос и предложение азотных удобрений
Предложение азотных удобрений
Спрос на азотные удобрения
Баланс спроса и предложения азотных удобрений
Продажи азотных удобрений
Натуральный объем продаж азотных удобрений
Стоимостный объем продаж азотных удобрений
Средняя отпускная цена азотных удобрений
Производство азотных удобрений
Объем производства азотных удобрений
Средняя цена производства азотных удобрений
Рейтинг производителей азотных удобрений
Рейтинг предприятий по объему производства
Баланс экспорта и импорта азотных удобрений
Экспорт азотных удобрений
Натуральный объем экспорта азотных удобрений
Стоимостный объем экспорта азотных удобрений
Средняя цена экспорта азотных удобрений
Импорт азотных удобрений
Натуральный объем импорта азотных удобрений
Стоимостный объем импорта азотных удобрений
Средняя цена импорта азотных удобрений
Экономические показатели отрасли
Рейтинг предприятий отрасли по выручке
Финансовый ре…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. МИРОВОЙ РЫНОК ВЕРМИКУЛИТА:
2.1. Краткая характеристика рынка вермикулита
2.2. Добыча вермикулитовой руды в мире: основные месторождения и запасы, страны-лидеры по добыче и основные тенденции добычи.
2.3. Новые сферы применения вермикулита и прогноз развития отрасли
3. РЫНОК ВЕРМИКУЛИТА СНГ:
3.1. Обзор рынка вермикулита в СНГ
3.1.1. Основные месторождения и запасы вермикулита в СНГ. Добыча вермикулита в СНГ.
3.1.2. Объем и динамика рынка вспученного вермикулита в целом по СНГ (2010-2012гг).
3.1.3. Оценка объема рынка вспученного вермикулита в России
3.1.4. Оценка объема рынка вспученного вермикулита в Украине
3.1.5. Оценка объема рынка вспученного вермикулита в Казахстане
3.1.6. Структура рынка вермикулита по странам СНГ и производителям
3.1.7. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
3.1.8. Оценка факторов, влияющих на рынок
3.2. Анализ внешнеторговых поставок вермикулитового концентрата и вспученного вермикулита в России, 2010-2011 гг.
3.2.1. Объем и динамика импорта
3.2.2. Объем и динамика экспорта
3.2.3. Баланс экспорта/импорта (за 2010-2011 гг.)
3.2.4. Внутренние и экспортно-импортные цены на вермикулитовую продукцию
3.2.5. Оценочные данные о внешнеторговых операциях с вермикулитовой продукцией в странах СНГ
3.3. А…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка почвогрунта
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Экологический аспект
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений
4.2. Производственные площади
4.3. Расчет стоимости строительства
4.4. Описание оборудования
4.5. Описание технологического процесса
4.6. Прочие технологические вопросы
4.7. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Источники, формы и условия финансирования
5.3. План-график работ по проекту
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. План продаж
6.8. Расчет выручки
6.9. Прогноз прибылей и убытков
6.10. Прогноз движения денежных средств
6.11. Анализ эффективности проекта
6.11.1. Показатели эффективности проекта
6.11.2. Методика оценки эффективности проекта
6.11.3. Чистая приведенная стоим…