Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мясо расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Исследование рынка сыров и цельномолочной продукции (артикул: 13691 13848)
Дата выхода: 31 Марта 2012
География: Россия, регионы
Период: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цели исследования:

1. выявить структуру потребления по видам продукции, упаковке и ценовым сегментам

2. проанализировать производство, импорт и экспорт продукции

3. выявить перспективные сегменты рынка

4. определить целесообразность строительства молочного завода в Калининградской области

Объекты исследования:

1. твердые сыры

2. мягкие сыры

3. творог

4. прочие цельномолочные продукты

География исследования: Россия: ЦФО и СЗФО

Период исследвоания: 2011 гг.

Предпосылки исследования:

Имеются выделенные участки под строительство молочного завода в Калининградской области. В настощее время рынок молочной продукции в Центральном и Северо-Западном федеральных округах поделен между крупными игроками-производителями, реализующую свою продукцию через торговые сети.

В рамках настоящего исследования будет проанализировано потребление сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО, будут выявлены наиболее перспективные виды продукции. В процессе подготовки исследования специалисты нашей компании будут проводить легендированные телефонные интервью с участниками рынка — производителями и крупными оптовыми продавцами продукции, в ходе которых будут получены данные об объемах проихводства и продаж конкретных видов сыров и цельномолочной продукции, мнения о развитии рынка и другая дополнительная информация. По завершении исследования будут даны рекомендации по целесообразности строительства молочного завода в Калининградской области.

Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

Логика и методология исследования:

Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Обзор рынка сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    1.1. Общая характеристика цельномолочной продукции, существующие сорта сыров

    1.2. Объем рынка сыра и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО в 2011 году

    1.3. Емкость рынка сыра и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО в 2011 году

    1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    2. Структура рынка сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    2.1. Структура рынка по товарным позициям

    2.2. Наиболее перспективные сегменты

    2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    3. Производство сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    3.1. Объем и динамика производства сыра в 2011 году

    3.2. Объем и динамика производства цельномолочной продукции в 2011 году

    4. Внешнеторговые поставки сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах

    4.1. Объем и динамика импорта сыров и цельномолочной продукции в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах в 2011 году

    4.2. Структура импорта:

    a. по компаниям – производителям в натуральном выражении в указанных регионах

    b. по компаниям – производителям в стоимостном выражении в указанных регионах

    c. по получателям в натуральном выражении

    d. по получателям в стоимостном выражении

    4.3. Объем и динамика экспорта

    4.4. Структура экспорта:

    по товарным группам в стоимостном и натуральном выражении

    по компаниям – производителям в указанных регионах

    4.5. Баланс экспорта/импорта за 2011 год

    5. Анализ потребления сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО

    5.1. Структура потребления сыров и цельномолочной продукции (на основе данных продаж торговых сетей и оптовых продавцов):

    a. по видам продукции

    b. по ценовым категориям

    5.2. Факторы спроса на сыры и цельномолочную продукцию

    5.3. Объем импорта в потреблении

    5.4. Прогноз потребления сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО до 2015 года

    6. Анализ производителей и дистрибьюторов сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО

    6.1. Крупнейшие производители молочной продукции, их доли на рынке и общие объемы производства продукции в 2011 году

    6.2. Крупнейшие дистрибьюторы, их доли на рынке и объемы продаж

    6.3. Насыщенность рынка сыров и цельномолочной продукции с ЦФО и СЗФО

    7. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ по Исследованию

    7.1. Барьеры входа на рынок сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО

    7.2. Сдерживающие факторы на рынке

    7.3. Законодательное регулирование

    7.4. Государственные программы рызвития рынка

    7.5. Перспективы рызвития рынка сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО

    7.6. Прогноз развития рынка сыров и цельномолочной продукции в ЦФО и СЗФО до 2015 года

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок замороженных овощей и фруктов в России: состояние, тенденции и перспективы его развития 1 Октября 2010 40200 руб.
Обзор российского рынка масложировой продукции для Horeca: майонезы и соусы на майонезной основе, кетчупы и томатные соусы, горчицы 23 Сентября 2018 48000 руб.
Экономико – статистический анализ импорта и экспорта хлеба и мучных кондитерских изделий.Январь – декабрь 2009 года. 14 Сентября 2010 42750 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование рынка сыров в России
Методологические комментарии к исследованию.

1. Обзор рынка сыров в России, 2010-2014 гг.
1.1. Общая информация по рынку
1.2. Объем, емкость и динамика рынка (2010-2014 гг.)
1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Структура рынка (2010-2014 гг.)
1.5.1. по категориям (твердый-полутвердый, плавленный, рассольный, с плесенью и другие специфические сыры, колбасный и косичка, сыры spreadables, сырный продукт), 2010-2014 гг.
1.5.2. по типам стран-производителей (в целом, без деления по каждой стране), 2010-2014 гг.:
- Россия
- Страны, из которых разрешен импорт сыров (Белоруссия, Аргентина, Армения, Кипр, Сербия, Уругвай, Швейцария)
- Страны, из которых запрещен импорт сыров (Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония)
1.6. Структура рынка твердых-полутвердых сыров по типам (маасдам, эдам, гауда, тильзит, сыр российского типа), 2010-2014 гг.

2. Анализ игроков российского рынка сыра, 2010-2014 гг.
2.1. Основные российские производ…
Кабинетное исследование российского рынка сыра
1 Введение 6

2 Список использованных терминов 7

3 Методологическая часть 8

3.1 Описание типа исследования 8

3.2 Объект исследования 8 3.3 Цели и задачи исследования 8

3.4 География исследования 8

3.5 Время проведения исследования 8

3.6 Методы сбора данных 8

4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10

4.3 Промышленное производство 11

4.4 Уровень инфляции 12

4.5 Уровень доходов населения 13

4.6 Розничная торговля 13

4.7 Инвестиции 14

4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сыра 15

5 Описание отрасли 16

5.1 Производство сыра в системе ОКВЭД 16

5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 16

5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 24

5.2 Описание влияющих Рынков 27

5.2.1 Рынок молока 27

5.3 Описание смежных рынков 34

5.3.1 Российский рынок творога 34

6 Сегментация рынка 42

6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 43
Маркетинговое исследование рынка сыра
Маркетинговое исследование рынка сыра содержит комплексный анализ мирового и российского рынка сыров в динамике по ключевым показателям (объем рынка, производство, импорт, экспорт, динамика за 6 лет, итоги 2014 г., тенденции и перспективы развития различных сегментов рынка сыра). В исследовании рассматривается производство различных видов сыров, ведущие производители и показатели работы отрасли. Представлена динамика потребительских цен и цен производителей на основные виды сыров. Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли сыром, основные страны-партнеры России по экспорту и импорту, а также компании импортеры и экспортеры. Помимо этого, анализируется уровень потребления сыра, исследуются потребительские предпочтения. При анализе российского рынка сыра учтены объемы торговли между Россией и Белоруссией, существенно влияющие на объем и структуру российского рынка. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Дать характеристику российскому рынку сыров: Рассмотреть основные параметры рынка сыров: продажи сыров в России, объемы и структуру рынка. Определить особенности и перспективы развития российского рыка сыров; Дать характеристику производственной отрасли сыров, рассмотреть производство сыров в целом и в разрезе следующих сегментов: плавленные сыры, твердые сыры, полутв…
Исследование рынка сыра и сырного продукта по регионам РФ, итоги 2011 года
1. Методологические комментарии к исследованию 2. ОБЗОР РЫНКА сыра в России в 2011 2.1. Общая информация по рынку сыра. Современное состояние и перспективы рынка. 2.2. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.3. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности 2.4. Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией Заказчика (рентабельность, выручка и т.д.) 2.5. Обзор рынка сырного продукта в России. Тенденции развития рынка сырного продукта в России. Анализ потребительских предпочтений по сырному продукту и влияние на продажу сыров. 3. Структура рынка сыра в России: 3.1. Структура рынка по отраслям потребления 3.2. Структура рынка в разрезе ассортиментной сегментации 3.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3.4. Сегментация рынка по регионам РФ 3.5. Оценка положения компании заказчика на рынке 4. Внешнеторговые поставки сыра в России 4.1. Объем и динамика импорта (из Европы и Беларуси) 4.2. Структура импорта (из Европы и Беларуси): 1) по странам производителям в натуральном выражении 2) по странам производителям в стоимостном выражении 3) по компаниям – производителям в натуральном выражении 4) по компаниям – производителям в стоимостном выражении 5) по получателям в натуральном выражении 6) по получателям в стоимостном вы…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками