Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кризис расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок варенья, джемов, повидла, конфитюров в РФ (артикул: 14165 13848)
Дата выхода: 4 Ноября 2012
География: Россия
Период: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 95 400 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Объект исследования:

Рынок варенья, джемов, повидла, конфитюров

География исследования:

РФ

Цели исследования:

Стратегическое планирование развития, планирование мероприятий по продвижению и увеличению объемов продаж. Корректировка ценовой стратегии.

Задачи исследования:

Определение величины, тенденций, движения рынка. Разработать решения по программе маркетинговых коммуникаций, выяснить какой ценовой сегмент развивать, на чем сконцентрироваться. Определить сильные и слабые позиции компании и конкурентов. Объемы потребления, импорта, анализ конкурентной среды, доли игроков (РФ).

Предпосылки к исследованию:

Компания занимается производством: варенья, джемов, повидла, конфитюров, фасованного натурального меда, натуральных уксусов, столовых уксусов и уксусной кислоты.

В связи с отсутствием адекватных данных о величине рынка затруднено планирование. В рамках исследования стоят задачи: определение величины, тенденций, движения рынка с целью стратегического планирования развития, планирования мероприятий по продвижению и увеличению объемов продаж, корректировки ценовой стратегии. Разработать решения по программе маркетинговых коммуникаций, выяснить какой ценовой сегмент развивать, на чем сконцентрироваться. Определить сильные и слабые позиции компании и конкурентов. Объемы потребления, импорта, анализ конкурентной среды, доли игроков (РФ): потребители, производители.

Презентация исследования:

1) В исследовании рассматривается российское производство варенья, джема, повидла и конфитюра по основным направлениям:

2) Объем и динамика производства;

3) Географическая структура производства;

4) Структура производства по видам продукции.

5) В работе проанализированы доли крупнейших российских производителей в общем объеме российского производства повидла, джема, варенья и конфитюра.

6) В исследовании проанализированы цены российских производителей, а также экспортно-импортные цены на варенье, повидло, джемы и конфитюры.

7) В работе рассмотрены профили крупнейших российских производителей.

8) В исследовании подробно рассмотрены экспортно-импортные операции на рынке по основным параметрам:

9) Объем экспортно-импортных операций по продукции в целом;

10) Объем экспортно-импортных операций по видам продукции (варенье, повидло, джем, конфитюр);

11) Географическая структура экспортно-импортных операций по продукции в целом и по видам.

12) В исследовании рассмотрен рынок товара-заменителя – российский рынок меда

Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

Логика и методология исследования:

Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка варенья, джемов, повидла, конфитюров в РФ

    2.1. Общая информация по рынку

    2.2. Объем рынка

    2.3. Емкость рынка

    2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок

    2.6. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем рынка, емкость рынка)

    3. Структура рынка фруктово-ягодных кондитерских изделий

    3.1. Структура рынка по ассортименту (варенье, джемы, повидло, цукаты, мармелад, пастилу, зефир, др.)

    3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    3.3. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей

    3.4. Структура рынка по регионам потребления

    4. Анализ смежных рынков

    4.1. Обзор рынка товара-заменителя – рынок меда в РФ

    4.2. Объем и динамика рынка меда в РФ

    5. Анализ внешнеторговых поставок варенья, джемов, повидла, конфитюров в РФ (в 2009-2011 гг.)

    5.1. Объем и динамика импорта по продукции в целом и по видам продукции (варенье, повидло, джем, конфитюр)

    5.2. Объем и динамика экспорта по продукции в целом и по видам продукции (варенье, повидло, джем, конфитюр)

    5.3. Структура экспортно-импортных операций по продукции в целом и по видам продукции (варенье, повидло, джем, конфитюр)

    5.4. Баланс экспорта/импорта

    5.5. Сценарный прогноз динамики экспорта, импорта

    6. Анализ производства варенья, джемов, повидла, конфитюров в РФ

    6.1. Объем и динамика производства

    6.2. Структура производства по видам продукции (варенье, повидло, джем, конфитюр)

    6.3. Доля экспорта в производстве

    6.4. Сегментация производства (по видам продукции, регионам)

    7. Конкурентный анализ: крупнейшие производители повидла, джема, варенья и конфитюра в РФ

    7.1. Объем производства и доли крупнейших российских производителей в общем объеме российского производства повидла, джема, варенья и конфитюра

    7.2. Крупнейшие торговые марки на рынке повидла, джема, варенья и конфитюра в РФ

    7.3. Насыщенность рынка

    7.4. Ассортимент конкурентов

    7.5. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    7.6. Сильные и слабые позиции конкурентов

    7.7. Оценка положения компании заказчика на рынке

    7.8. Профили крупнейших российских производителей

    8. Ценовой анализ

    8.1. Анализ цен российских производителей повидла, джема, варенья и конфитюра

    8.2. Цены реализации

    8.3. Средняя цена импорта на варенье, повидло, джемы и конфитюры

    8.4. Средняя цена экспорта на варенье, повидло, джемы и конфитюры

    8.5. Определение приоритетного ценового сегмента

    8.6. Эластичность спроса по цене на продукцию заказчика

    8.7. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем производства, доля рынка заказчика, цены и другие параметры)

    9. Анализ потребителей повидла, джема, варенья и конфитюра в РФ

    9.1. Оценка объема и структуры потребления

    9.2. Основные отрасли потребления и потребители

    9.3. Анализ факторов спроса. Потребительские предпочтения. Региональные особенности спроса

    9.4. Объем импорта в потреблении

    9.5. Описание потребительских предпочтений

    9.6. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    9.7. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков

    9.8. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем потребления и другие параметры)

    10. Рекомендации и выводы по исследованию повидла, джема, варенья и конфитюра в РФ

    10.1. Перспективы развития рынка. Прогноз до 2015г.

    10.2. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей

    10.3. Краткие рекомендации по планированию дальнейшего развития компании заказчика

    10.4. Рекомендации по мероприятиям продвижения и увеличения объемов продаж

    10.5. Рекомендации по корректировке ценовой стратегии заказчика, приоритетный ценовой сегмент для заказчика

    10.6. Решения по программе маркетинговых коммуникаций

    10.7. Выводы по исследованию

    11. ПРИЛОЖЕНИЯ

    11.1. Макроэкономические показатели

    11.2. ВВП

    11.3. Основные показатели промышленного производства

    11.4. ВЭД

    11.5. Россия и ВТО

    11.6. Инфляция

    11.7. Смежные рынки

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка кваса в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 22 Мая 2012 52500 руб.
Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий Калининградской области, III кв. 2010 г. 28 Сентября 2010 29900 руб.
Исследование рынка молочной сыворотки 19 Июля 2011 39900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Варенье, повидло и джем: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка варенья, повидла и джема (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Рынок плодовых и фруктовых консервов: джемов и конфитюров в России в разрезе федеральных округов в 2007-2016 годах
Список рисунков 4
Список таблиц 5
Список формул 7
1. Описание продукции 9
1.1.Джемы 9
1.1.1. Определение джемов 9
1.1.2. Классификация джемов 9
1.2. Конфитюры 9
1.2.1. Определение конфитюров 9
1.3. Отличия джемов и конфитюров 9
2. Анализ российских производителей джемов 10
3. Характеристика экономических показателей федеральных округов. 13
3.1. Центральный федеральный округ. 13
3.1.1.Анализ социально-экономических показателей 13
3.2.2. Краткая характеристика производителей 14
3.2. Северо-Западный федеральный округ. 15
3.2.1. Анализ социально-экономических показателей 15
3.2.2. Краткая характеристика производителей 16
3.3. Северо-Кавказский федеральный округ 17
3.3.1. Анализ социально-экономических показателей 17
3.4. Южный федеральный округ 17
3.4.1. Анализ социально-экономических показателей 17
3.5. Приволжский федеральный округ 19
3.5.1. Анализ социально-экономических показателей 19
3.6. Уральский федеральный округ 19
3.7. Сибирский федеральный округ 20
3.7.1. Анализ социально-экономических показателей 20
3.8. Дальневосточный федеральный округ 21
3.8.1. Анализ социально-экономических показателей 21
4. Анали…
Исследование рынка крахмала, глютена и патоки.
1. Анализ рынка крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг. 1.1. Объем рынка 1.2. Емкость рынка 1.3. Основные тенденции 1.4. Перспективы развития рынка в результате вступления России в ВТО 3. Анализ внешнеэкономических операций на рынке крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг. 3.1. Объем импорта за период с 2008 по 2011гг. 3.1.1. Струкрура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении 3.1.2. Струкрура импорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении 3.2. Объем экспорта за период с 2008 по 2011гг. 3.1.1. Струкрура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении 3.1.2. Струкрура экспорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении 4. Анализ конкурентной среды 4.1. Основные компании-конкуренты (профиль компании: контактная информация) 4.2. Объем производства основных компаний-конкурентов в период с 2008 по 2011гг. Прогноз объемов производства на рынке до 2016г. 4.3. Ценовая политика конкурентов 5. Анализ потребителей 5.1. Объем и структура потребления. Прогноз объемов потребления до 2016г. 5.2. Основные отрасли потребления. Динамика изменения отраслей потребления за период с 2008 по 2011гг. 5.3. Частота и динамика потребления за период с 2008 по …
Рынок шоколада (ВЭД)
ОСНОВНЫЕ
Рынок джемов и мармелада. Текущая ситуация и прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика сахаристых кондитерских изделий

2.2. Классификация джемов и мармелада

Классификация джемов и мармелада по ТН ВЭД

Классификация джемов и мармелада по ОКП

Классификация джемов и мармелада по ОКПД

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

3.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

3.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

3.4. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ДЖЕМОВ И МАРМЕЛАДА

4.1. Динамика объема рынка сахаристых конди…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками