Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования
Описать текущее состояние, основные тенденции и перспективы развития российского рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.
Задачи исследования
1. Обзор рынка РФ (экспертные мнения игроков рынка и исследовательских компаний о емкости, динамике развития рынка слоеной выпечки к чаю длительного срока годности (круассаны, штрудели, слойки, слоеное печенье и прочие аналоги данного продукта), потребительских предпочтениях.
2. Обзор иностранного рынка круассанов и слоеного печенья (определение видов наиболее популярных продуктов. Описание их характеристики и упаковки).
3. Определение полного круга производителей и импортеров круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.
4. Характеристики ассортимента конкурентов (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке). Внесение информации в базу данных.
Объект исследования
Рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY ResearchGroup.
Метод анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
3. Ресурсы сети Интернет.
4. Материалы компаний.
5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7. Экспертные оценки.
8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10. Базыданных Discovery Research Group.
Отчёт об исследовании состоит из 3 глав
Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования. В главе 2 содержится описание рынка кондитерских изделий, в частности сегмента мучных кондитерских изделий, и результаты исследований потребительских предпочтений. Глава 3 посвящена анализу рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности: внешняя торговля, объём рынка, потребительские предпочтения, основные производители и др.
Подробное оглавление/содержание отчёта
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ
7
РЕЗЮМЕ
10
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
11
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
11
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
11
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
11
МЕТОД СБОРА ДАННЫХ
11
МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ
11
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ
12
ГЛАВА 2. РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
13
§1. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
21
§2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
32
ГЛАВА 3. РЫНОК КРУАССАНОВ И СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ГОДНОСТИ
36
§1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КРУАССАНОВ И СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ГОДНОСТИ
36
Внешняя торговля
36
Объем производства и рынка
47
Потребительские предпочтения
48
Основные производители
51
§2. ЗАРУБЕЖНЫЙ РЫНОК КРУАССАНОВ И СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ГОДНОСТИ
56
Перечень приложений
В отчёте содержится 40 диаграмм и 9 таблиц.
Диаграммы: Диаграмма 1. Объем российского рынка кондитерских изделий в России в 2008-2012гг., млн.тонн и % 14 Диаграмма 2. Объём и тем прироста спроса на кондитерские изделия в России в 2011 г., прогноз на 2016 г., млн. тонн и %. 15 Диаграмма 3. Объём и темп прироста розничных продаж кондитерских изделий в стоимостном выражении в России в 2010-2011 гг., млрд. руб. и %. 16 Диаграмма 4. Соотношение доли отечественных и иностранных кондитерских изделий на Российском рынке в 2010-2012 гг., % 16 Диаграмма 5. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам в 2012 году, в % 17 Диаграмма 6. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам в 2011 году, в % 18 Диаграмма 7. Объём и темп прироста рынка шоколадных кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении в 2007-2012 гг., прогноз на 2013 г., млрд. руб. и %. 18 Диаграмма 8. Объём и темп прироста рынка сахаристых кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении в 2007-2012 гг., прогноз на 2013 г., млрд. руб. и %. 19 Диаграмма 9. Объем рынка мучных кондитерских изделий в России в 2008-2012гг., млн. тонн 22 Диаграмма 10. Динамика доли импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в Россию в 2006-2012гг., % 23 Диаграмма 11. Структура рынка мучных кондитерских изделий по типу упаковки в 2007-2010гг., в % 24 Диаграмма 12. Структура рынка мучных кондитерских изделий по видам в 2011г., в % 25 Диаграмма 13. Объем производства мучных кондитерских изделий в России в 2008-2010гг., тыс. тонн 26 Диаграмма 14. Доли Субъектов Федерации в общем объёме производства мучных кондитерских изделий в 2012 г., %. 27 Диаграмма 15. Структура производства мучных кондитерских изделий по видам в 2010г., % 27 Диаграмма 16. Структура российского производства мучных кондитерских изделий по видам в натуральном выражении в 2012 г., % 28 Диаграмма 17. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Российской Федерации в 2010-2012 гг., руб./кг 30 Диаграмма 18. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Москве в 2011-2012 гг., руб./кг 30 Диаграмма 19. Динамика средних потебительских цен на мучные кондитерские изделия по месяцам в Российской Федерации в 2012 г., руб. за кг. 31 Диаграмма 20. Уровень потребления различных кондитерских изделий в России в 2010 году, % 34 Диаграмма 21. Объём импорта круассанов в Россию в натуральном выражении в 2010-2012 гг., тонн. 37 Диаграмма 22. Объём импорта круассанов в Россию в стоимостном выражении в 2010-2012 гг., тыс. $. 37 Диаграмма 23. Объём импорта слоёного печенья в Россию в натуральном выражении в 2010-2012 гг., тонн. 38 Диаграмма 24. Объём импорта слоёного печенья в Россию в стоимостном выражении в 2010-2012 гг., тыс. $. 38 Диаграмма 25. Структура импорта круассанов в Россию в 2012 году по производителям, % от натурального объема 39 Диаграмма 26. Структура импорта слоёного печенья в Россию в 2012 году по производителям, % от натурального объема 40 Диаграмма 27. Объём экспорта круассанов в натуральном выражении из России в 2011-2012 гг., тонн. 41 Диаграмма 28. Объём экспорта круассанов в стоимостном выражении из России в 2011-2012 гг., тыс. $. 41 Диаграмма 29. Структура экспорта круассанов из России в 2012 году по странам направления, % от натурального объема 42 Диаграмма 30. Структура экспорта круассанов из России в 2012 году по производителям, % от натурального объема 44 Диаграмма 31. Структура экспорта круассанов длительного срока годности из России в 2010 году по производителям, % от натурального объема 44 Диаграмма 32. Структура экспорта печенья длительного срока из России в 2010 году по производителям, % от натурального объема 45 Диаграмма 33. Структура рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России в 2011г., % от натурального объема 48 Диаграмма 34. Объём рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности в 2012 г.. тонн. 48 Диаграмма 35. Факторы выбора печенья россиянами 50 Диаграмма 36. Ведущие производители круассанов в России в 2010г., тонн и % 52 Диаграмма 37. Ведущие производители слоеного печенья длительного срока годности в России в 2011г., тонн и % 53 Диаграмма 38. Структура производства слоеного печенья длительного срока годности в России в 2010г. по регионам, % 54 Диаграмма 39. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по типам продукции, % от объема потребления 57 Диаграмма 40. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по сроку хранения, % от объема потребления 58
Таблицы: Таблица 1. Объём производства мучных кондитерских изделий по товарным группам в 2010-2012 гг., тыс. тонн. 26 Таблица 2. Объём производства мучных кондитерских изделий по категориям в 2010-2011 гг., тыс. тонн. 29 Таблица 3. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию в нотуральном и стоимостном выражении в 2012 г., тонн и тыс. $. 36 Таблица 4. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию по странам происхождения в стоимостном и натуральном выражении в 2012 г., тонн и тыс. $. 39 Таблица 5. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России в 2010 году по типам продукции и по странам назначения, тонн и млн. руб. 43 Таблица 6. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России в 2010 году по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб. 46 Таблица 7. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России в первом полугодии 2011 года по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб. 47 Таблица 8. Характеристика ассортимента российских производителей круассанов и слоеного печенья длительного срока годности (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке) 60 Таблица 9. Зарубежные производители круассанов и слоеного печенья длительного срока годности 79
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения
2. КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
2.1. Сахаристые кондитерские изделия
2.2. Шоколад
2.3. Какао
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
3.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам
3.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий
3.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий
3.4. Сегментация рынка сахаристых кондитерских изделий по видам
4. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
4.1. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по годам
4.2. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по месяцам
4.3. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам РФ
4.4. Крупнейшие регионы по производству сахаристых кондитерских изделий
4.5. Региональная структура производства сахаристых кондитерских изделий
4.6. Сегментация производства по видам сахаристых кондитерских изделий
5. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗ…
10. РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ Финансовые показатели деятельности 16.3. ОАО «Сладонеж» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 16.4. ООО «КДВ Яшкино» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 16.5. ОАО «Слакон» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств 17. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ НА 2011-2014 ГГ. ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Объект исследования: РЫНОК ПЕЧЕНЬЯ В РОССИИ Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ И ПРОГНОЗ НА 2011-2014 ГГ. Регион исследования: РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ Основные блоки исследования: ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЕЧЕНЬЯ АНАЛИЗ ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕЧЕНЬЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ ПЕЧЕНЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ ПРОГНОЗ …
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Интеграция на постсоветском пространстве
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
Соотношение цены сахаристых кондитерских изделий и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены
Численность покупателей и объем покупок
ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Производственные показатели предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объём импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объем
Стоимостный объем
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Регистрационные данные орган…
ВВЕДЕНИЕ I. ТЕНДЕНЦИИ Производство Тенденции рынка импортных поставок кондитерских изделий экспортных поставок кондитерских изделий Рекламная деятельность основных производителей Предпочтения потребителей II. PEST АНАЛИЗ (Р) Анализ законодательных факторов Таможенные пошлины на украинскую кондитерскую продукцию, существующую в других странах Основные законодательные акты, регулирующие кондитерскую отрасль (Е) Экономический анализ Анализ уровня дохода (S) Анализ социальных факторов Демографическая ситуация (Т) Технологический анализ III. СОСТОЯНИЕ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ IV. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ V. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ Производство Экспорт Все изделия Экспорт в Россию Экспорт шоколадных изделий Экспорт шоколадных изделий в Россию Сахаристые изделия Экспорт сахаристых изделий в Россию Экспорт мучных изделий Экспорт мучных изделий в Россию Импорт Импорт шоколадных изделий Импорт сахаристых изделий Импорт мучных изделий Объем внутреннего рынка Общий внутренний объем Объем рынка шоколадных изделий Объем рынка с…
1. Технологические характеристики исследования 13 Цель исследования 13 Задачи исследования 13 Объект исследования 13 Метод сбора данных 13 Метод анализа данных 13 Объем и структура выборки 13 2. Классификация и основные характеристики 15 Анализатор гемостаза 15 Оборудование для стерилизации 15 Анализатор гематологический 15 Иммунологический анализатор 16 Оборудование для биохимического анализа 17 Термическое оборудование 17 Считыватель 19 Газоанализатор 19 3. Особенности развития рынка лабораторных услуг 21 4. Импортно-экспортные операции на российском рынке 25 Импорт по категориям оборудования 25 Экспорт по категориям оборудования 28 Импорт по категориям и брендам 30 Экспорт по категориям и брендам 71 Импорт по стране происхождения 79 5. Отечественные производители 81 Смоленское СКТБ СПУ 81 ГК «ДНК-Технология» 81 ЗАО НПП «Техномедика» 83 ООО «НПП Кверти-Мед» 85 ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» 85 ЗАО СКБ «Хроматэк» 87 6. Зарубежные производители 90 Roche 90 Abbott 90 Beckman Coulter 91 Bruker Corporation 92