Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мясо расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Рыба и морепродукты :: Маркетинговое исследование рынка рыбной продукции: судак, филе судака, лещ, окунь рак живой
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка рыбной продукции: судак, филе судака, лещ, окунь рак живой (артикул: 14502 13848)
Дата выхода: 2 Июля 2013
География: Москва и Московская область
Период: 2011-2013 гг.
Количество страниц: 59
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка рыбной продукции, в том числе судака, филе судака, леща, окуня и рака живого Москвы и Московской области.

Россия, имеющая уникальные возможности для развития рыбоводства — 20 миллионов гектаров озер, 4,5 миллиона га водохранилищ, более 150 тысяч гектаров прудов, свыше 300 тысяч квадратных метров садков, — на сегодняшний день импортирует половину всей рыбной продукции. Отрасль «просела» по всем статьям, в том числе и по выращиванию прудовой рыбы.

Общий фонд рыбохозяйственных водоемов в Московском регионе (г. Москва и Московская область) составляет 2 759 водоемов, в том числе: водохранилищ – 12, общей площадью 19,35 тыс. га; озер – 286, общей площадью 11,66 тыс. га; карьеров – 127, общей площадью 22,29 тыс. га; прудов – 1010, общей площадью 12,43 тыс. га; рек – 911, общей протяженностью 11, тыс. км./p.

Ихтиофауна водных объектов насчитывает более 40 видов рыб. К наиболее ценным относятся: судак, лещ, стерлядь, белый амур, толстолобик, сом, сазан.

В январе-августе (данный период взят, как самый качественный показатель сезонности рынка) 2012 года по отношению к аналогичному периоду 2011 года оборот организаций рыбной отрасли Московской области уменьшился на 11,9%. По темпам роста оборота среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли – 12 место. Произошло снижение отгрузки товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (без НДС и других обязательных платежей) в рыбной отрасли Московской области - на 60,9%. За данный период доля Московской области в общем объеме отгруженных товаров, оказанных работ и услуг собственными силами в рыбной отрасли страны снизилась с 1,5 % до 0,9%.

Индекс производства рыбы живой, свежей или охлажденной составил 86,3%, а в июле 2012 года к июню – 100,4%. За данный период среднемесячный темп роста производства составил на уровне 17%. Таким образом, в январе-августе 2012 года производство рыбы живой, свежей или охлажденной растет средними темпами.

За август 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года индекс производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию, составил 68,2%, а в июле – 114,8%. В производстве рыбопродукции произошло увеличение выпуска рыбных пресервов, рыбы соленой и копченой.

Оптовая торговля (без субъектов малого бизнеса) рыбопродукцией снизилась на 4,1%, в том числе по рыбным консервам и пресервам на 1,4%. На 1 сентября 2012 года по отношению к 1 августу в оптовой торговле запасы рыбы и морепродуктов уменьшилась на 4,8% до 16 дней розничной торговли, в том числе по рыбной консервации и пресервам на 3,6% до 22 дней.

В отчете приведена оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка, рассмотрена структура рынка по товарным позициям.

В рамках конкурентного анализа представлены профили лидирующих продавцов рыбной продукции в исследуемых сегментах и регионах (ЗАО «Рыбхоз Клинский», ЗАО МосРыбХоз и другие).

В результате исследования определены барьеры входа в отрасль и сдерживающие факторы на рынке рыбной продукции. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Общая характеристика исследуемого рынка рыбной продукции в РФ:

    1.1. Структура рынка

    1.1.1 Общая характеристика продукта

    1.1.2 Общая характеристика рынка

    1.1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка

    1.1.4 Структура рынка по товарным позициям

    1.1.5 Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах

    2. Анализ рынка судака и филе судака в Москве и Московской области

    2.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО

    2.2. Емкость рынка в России, Москве и МО

    2.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС

    2.4. Перспективы развития рынка

    3. Анализ рынка леща в Москве и Московской области

    3.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО

    3.2. Емкость рынка в России, Москве и МО

    3.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС

    3.4. Перспективы развития рынка

    4. Анализ рынка окуня в Москве и Московской области

    4.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО

    4.2. Емкость рынка в России, Москве и МО

    4.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС

    4.4. Перспективы развития рынка

    5. Анализ рынка живого рака в Москве и Московской области

    5.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО

    5.2. Емкость рынка в России, Москве и МО

    5.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС

    5.4. Перспективы развития рынка

    6. Конкурентный анализ:

    6.1. Насыщенность рынка

    6.2 Профили лидирующих продавцов рыбной продукции в исследуемых сегментах и регионах.

    6.3. Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:

    a. Наименование и контактная информация производителя.

    b. Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте

    c. Сбытовая структура: каналы продаж

    6.4. Данные по объему реализации компаний-конкурентов

    6.5. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

    6.6. Ценовой анализ конкурентов

    7 РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ

    7.1. Барьеры входа в отрасль

    7.2. Сдерживающие факторы на рынке

    7.3. Государственные программы

    7.4. Перспективы рынка

    7.5. Прогноз развития рынка

    7.6. Выводы по исследованию

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

Рисунок 1 Структура московского рынка рыбной продукции по странам / регионам производства, %    11
Рисунок 2 Сезонность импорта рыбы и ракообразных по 10ке лидеров, Московская область, тонн    14
Рисунок 3 Сезонность экспорта рыбы и ракообразных, Московская область, тонн    15
Рисунок 4 Региональная структура потребления рыбы и морепродуктов, %    18
Рисунок 5 Сезонность структуры производства, тонн    20
Рисунок 6 Структура производства популярных видов рыб, %    22
Рисунок 7 Динамика расходов населения на приобретение рыбной продукции, Москва и Московская область, млн. руб.    24

Приложения (таблицы)
Таблица 1 Производство, Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов), тонн    11
Таблица 2 Импорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область, тыс. долл.    11
Таблица 3 Импорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область,  тонн    13
Таблица 4 Экспорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область,  тыс. долл.    14
Таблица 5 Экспорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область, тонн    15
Таблица 6 Структура рынка рыбы  в Московской области по товарным позициям, тонн    20
Таблица 7 Структура рынка по товарным позициям с учетом импорта и экспорта, %    21
Таблица 8 Структура производства по заданным видам рыб, Москва и Московская область, тонн    21
Таблица 9 Динамика потребления населением рыбы и рыбопродуктов, кг/ч    23
Таблица 10 Динамика расходов населения на приобретение рыбы и рыбопродуктов, руб.    23
Таблица 11 Производство (выращивание) судака в Москве и Московской области, тонн    26
Таблица 12 Производство филе судака в Москве и Московской области, тонн    26
Таблица 13  Коридор емкости рынка судака в Москве и Московской области, млн. руб.    27
Таблица 14 Коридор емкости рынка филе судака в Москве и Московской области, млн. руб.    27
Таблица 15 Производство (выращивание)+импорт леща в Москве и Московской области, тонн    29
Таблица 16 Коридор емкости рынка леща в Москве и Московской области, млн. руб.    30
Таблица 17 Коридор цен на импорт и экспорт со странами ЕС    30
Таблица 18 Производство (выращивание)+импорт окуня в Москве и Московской области, тонн    31
Таблица 19  Коридор емкости рынка окуня пресноводного и морского в Москве и Московской области, млн. руб.    32
Таблица 20 Коридор цен на импорт и экспорт со странами ЕС    33
Таблица 21 Производство (выращивание)+импорт живого рака в Москве и Московской области, тонн    34
Таблица 22  Коридор емкости рынка живого рака в Москве и Московской области, млн. руб.    35
Таблица 23 Коридор цен на импорт и экспорт со странами ЕС    35
Таблица 24 Наименование, описание и контактная информация об основных производителях    41
Таблица 25 Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте    42
Таблица 26 Ореол сбыта    43
Таблица 27 Объем реализации, 2012 год, тонн    45
Таблица 28 Ценовой анализ, руб.    47


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок грибов (выпуск 2) 29 Июля 2010 38250 руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка твердых и полутвердых сыров в УФО, 2013-2014 гг. 19 Мая 2015 50000 руб.
Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг. 13 Октября 2012 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок рыбы и рыбной продукции: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

2.1. Видовая классификация

2.2. Размерная классификация

2.3. Технологическая классификация

2.4. Сортовая классификация

2.5. Характеристика консервов и пресервов

2.6. Технология производства рыбных консервов и пресервов из рыбы.

2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции

Классификация по ОКП

Классификация по ОКПД

Классификация по ТН-ВЭД

Классификация консервов по видам

3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире

3.2. Мировое рыболовство

Объем и динамика мирового улова рыбы

Структура мирового улова рыбы по океанам и морям
/*');/*]]>*/
Исследование рынка рыбной продукции
1. Общая характеристика исследуемого рынка:
1.1. Структура и параметры рынка
• Основные параметры рынка
• Производство готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
• Импорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
• Экспорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
• Ассортиментная сегментация
• Оценка емкости рынка по исследуемым сегментам
1.2. Оценка факторов, влияющих на исследуемый рынок
1.3. Характеристика потребления
• Оценка доходов и расходов населения
• Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах
2. Конкурентный анализ:
Профили лидирующих производителей рыбной продукции в исследуемых сегментах и регионах.
Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
• Наименование и контактная информация производителя.
• Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту).
• Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
• Сбытовая структура производителя
&bul…
Кабинетное исследование российского рынка икры породы ценных рыб
1 Методологическая часть 4
1.1 Описание типа исследования 4
1.2 Объект исследования 4
1.3 Цели и задачи исследования 4
1.4 Задачи: 4
1.5 География исследования 4
1.6 Время проведения исследования 4
1.7 Методы сбора данных 5
2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 6
2.1 Общеэкономическая ситуация в России 6
2.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 6
2.1.2 Промышленное производство 8
2.1.3 Уровень инфляции 9
2.1.4 Уровень доходов населения 11
2.1.5 Инвестиции 13
2.1.6 Розничная торговля 14
2.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 15
3 Описание отрасли 16
3.1 1. Вылов 16
3.2 2. Производство рыбопродукции 18
4 Сегментация рынка 21
4.1 Сегментирование продукции на рынке 21
4.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 24
4.3 Государственная поддержка и регулирование отрасли 25
4.4 Ценовое сегментирование Продукции. Тенденции в ценовых сегментах 26
5 Основные количественные характеристики рынка 29
5.1 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 29
5.2 Внешняя торговля 33
5.3 Прогноз развития рынка до 2016 года 34
5.4 Влияние сезонности на Рынок 35
6 Конкурентный анализ 36<…
Российский рынок рыбы и морепродуктов, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 1.1. Понятие товара 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Описание отрасли 1.4. Влияющие и смежные рынки 1.5. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам промысловых рыб 2.2. Сегментация Рынка и морепродуктов по технологии производства и потребления 2.3. Сегментация Рынка по видам упаковки 2.4. Ценовая сегментация Рынка 2.5. Сезонность на Рынке 2.6. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 3.1. Объем производства 3.2. Объем импорта и экспорта 3.3. Объем и темпы роста Рынка 3.4. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 4.1. Параметры конкуренции 4.2. Сегментация игроков рынка 4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Русское море Группа компаний РОК-1 Компания Меридиан Компания Санта-Бремор Компания БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ 4.4. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание розничного сегмента 5.3. Ценообразование на рынке 5.4. Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке 5.5. Основные каналы продвижения на рынке 5.…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками