Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мясо расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок общественного питания: прогноз на 2013-2016гг. (артикул: 15597 13848)
Дата выхода: 11 Февраля 2013
География: Россия
Период: 2013-2016гг.
Количество страниц: 132
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Объект исследования: Российский рынок общественного питания 

Цель исследования: Оценка состояния рынка и выделение основных тенденций его развития на 2013-2016 гг.

Регион исследования: Россия, регионы РФ, крупнейшие города РФ

Основные блоки исследования:

ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

ДОЛЯ КРУПНЕЙШИХ СЕТЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-15) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2013-2016 гг.

Игроки рынка, рассмотренные в исследовании:

15 крупнейших сетей общественного питания России

Крупнейшие ресторанные операторы России

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики
Министерство экономического развития
Федеральная таможенная служба
Оценки экспертов отрасли
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных игроков отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 39 графика, 20 диаграмм, 20 таблиц.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В 2010 году, после небольшого сокращения объема российского рынка общественного питания в кризисном для сферы услуг 2009 году (-1,6%), его рост возобновился. По оценкам аналитиков компании Intesco Research Group, в 2012 году обороты рынка превысили триллионный порог и достигли **** млрд руб. Этому способствует не только рост сетей и стационарных объектов общественного питания, но и активное развитие новых форматов торговли: еда на вынос, доставка готовых блюд на дом, кейтеринг. Все большее число россиян становятся постоянными «потребителями» в индустрии общественного питания. Оборот общественного питания на душу населения в 2012 году составил 7 *** руб/чел., а в 2009 году он был почти на 2 тыс. руб/чел меньше.

В 2011 году расходы на питание вне дома не превышали 3,1%, в то время как на продукты питания у россиян уходит 29,5% всех доходов. Интересно, что в Испании и Ирландии в 2011 году люди тратили на общественное питание больше, чем на покупку продуктов питания. Именно эти европейские страны были лидерами рейтинга по доле расходов на питание вне дома (14,8% и 12% соответственно). Десятую часть своих доходов оставляют в заведениях общепита жители Греции (10%), Португалии (9,2%) и Австрии (9%).

Оборот общественного питания в федеральных округах

Крупнейшим федеральным округом по обороту общественного питания является Центральный ФО. В 2011 году объем реализации услуг в данной отрасли составил ***,1 млрд. руб., 53% из которых приходились на Москву. На втором месте был Приволжский округ, на третьем – Уральский ФО.

Наибольший относительный прирост был зафиксирован в Приволжском ФО (+32% по отношению к 2010 году), что говорит о быстрых темпах развития рынка в регионах данного округа. На пятую часть выросли показатели для Центрального округа, и на четвертую часть – для Уральского и Северо-Западного округа. В Сибирском округе был зафиксирован прирост в 5% по отношению к 2011 году, что является наименьшим показателем среди всех округов.

В 2011 году на Центральный ФО пришлось **,2% всего оборота общественного питания России. Еще 1*,2% составил рынок Приволжского округа. Доли Уральского и Северо-Западного округов составили соответственно **,8% и **,8%. Оборот общественного питания в Сибирском и Южном округах был равен почти 9% каждый.

По отношению к 2011 году больше всего снизилось присутствие лидера – Центрального ФО (-0,5 п.п.). Вместе с тем, заметно выросла доля Северо-Кавказского округа – на 0,8 п.п.

Объем рынка общественного питания Москвы
В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы в 2011 году составляла порядка 15,1%. Если рассматривать долю Москвы в общем объеме российского рынка общественного питания в динамике, то можно наблюдать тренд к понижению показателей. С 2006 по 2011 годы она упала на 4,2 п.п. Несколько выбился из общей динамики кризисный 2009 году, когда рынок общественного питания Москвы оказался более устойчив, чем региональные рынки, поэтому продолжил расти небольшими темпами.

В Москве ресторанный бизнес является самым быстрорастущим среди рынков общественного питания. С 2007 по 2011 годы он увеличился на 15,3 млрд руб или 41%. В то же время деятельность столовых приносит все меньше прибыли, мелкие предприятия закрываются, в конкурентной борьбе столовым часто приходится поднимать и уровень обслуживания, и качество блюд до уровня кафетериев, баров. Расцвет сегмента столовых приходится на 2010 год, когда объем выполненных работ по данному виду деятельности достиг 8,2 млрд руб. Однако в 2011 году произошло снижение на 27,9% по отношению к предыдущему году.

Стоит отметить, что среди крупных и средних организаций общественного питания высока доля убыточных предприятий. В 1-м полугодии 2011 года она оценивалась в 36,6%, в аналогичный период 2010 года – в 32%.

Большая часть оборота общественного питания Москвы приходится на кафе, столовые и рестораны. Их доля составляет порядка *7%. Остальные *2,2% занимают столовые (при школах, детсадах, предприятиях), и пункты питания в офисных центрах.  

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА
Объем российского рынка кейтеринга составил в 2012 году ** млрд. руб., что было на 29% выше, чем годом ранее. Доля кейтеринга от всего объема рынка общественного питания составила *,2%, и превысила докризисные показатели 2007 года. В целом, *% это очень небольшая доля, что говорит, с одной стороны, о слабом развитии отрасли, с другой стороны – о высоком потенциале.

В Москве крупнейшими игроками рынка являются Sodexo, «МЕГА Фудз», «ЛаньЧ» (московское подразделение «КорпусГрупп»), «Кантина-Сити». «ОМС» имеет в Москве девять крупных офисных центров и, по мнению отдельных экспертов, ведет активную работу Compass, работающий в России под брендом «Эурест». В регионах лидерами являются компании «КорпусГрупп», «ОМС», Sodexo, «МЕГА Фудз».

Наряду с кейтерингом развивается рынок доставки готовой еды. В 2012 году компания Ginza project выпустила мобильное приложение для iPhone и iPad для доставки еды из своих ресторанов. Еще один крупный игрок на данном рынке – Delivery Club, инвестируемый фондом AddVenture. По оценкам самой компании, сейчас более 30% онлайн-заказов еды из ресторанов Москвы и Петербурга проходит именно через Delivery Сlub.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Россия (в целом)

    Динамика численности населения

    1.2. Крупнейшие города и регионы России

    Москва и Московская область

    Санкт-Петербург

    Крупнейшие города России

    Крупнейшие регионы России

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Общая характеристика отрасли

    Общественное питание

    Кейтеринг

    2.2. Классификация предприятий общественного питания

    Российская классификация по форматам

    Международная классификация предприятий общественного питания

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    3.1. Рынок общественного питания России

    Динамика объема рынка по годам

    Динамика объема рынка по кварталам

    Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

    Затраты на питание вне дома

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

    Оборот общественного питания в федеральных округах

    Объем рынка по субъектам РФ

    Объем рынка общественного питания Москвы

    Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

    Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

    3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания

    Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России

    Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах

    Потрет потребителей заведений общественного питания

    4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ

    4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах РФ

    4.1. Количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России

    4.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

    Общее количество заведений 25 крупнейших сетей общественного питания

    Фаст-фуд

    Кофейни

    Quick Casual

    Уличные точки

    Общественное питание в магазинах

    5. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-15) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

    5.1. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге

    Крупнейшие сети в Москве

    Крупнейшие сети в Санкт-Петербурге

    5.2. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания

    Рейтинг крупнейших игроков рынка

    Информация по крупнейшим игрокам рынка

    6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    6.1. Общие тенденции рынка

    6.2. Общественное питание в спальных районах

    6.3. Рынок труда на ресторанном рынке

    6.4. Общественное питание в «неформатных местах»

    6.5. Торговые атоматы, еда на вынос

    6.6. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания

    7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

    7.1. Объем российского рынка быстрого питания

    7.2. Московский рынок быстрого питания

    Доля Москвы в обороте общественного питания и быстрого питания

    Доля Москвы в количестве крупнейших сетей общественного питания

    Крупнейшие сети фаст-фуда на российском и московском рынке

    Структура рынка быстрого питания по типу кухни в Москве

    Географическое расположение сетей быстрого питания в Москве

    8. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

    8.1. Общая характеристика рынка

    8.2. Количество предприятий на российском рынке кейтеринга

    8.3. Объем российского и московского рынка кейтеринга

    8.4. Тенденции на российском рынке кейтеринга

    9. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

Список графиков

1. Численность населения России в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг., тыс. чел.

2. Численность населения России в 2000-2010 гг. и прогноз (средний вариант) на 2010-2020 гг.; данные Росстата, тыс. чел.

3. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения России в 2005-2013* гг., %

4. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2001-2012 гг., млн чел.

5. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2012 гг., млн чел.

6. Динамика денежных доходов населения по годам в 2003-2012 гг., млн руб.

7. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения Москвы по месяцамв 2011 - ноябре 2012 г., % к соотв. периоду прошлого года

8. Динамика средней номинальной заработной платы в Москве в 2010-2012* гг., руб.

9. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга по состоянию на 1 января в 2001-2012 гг., млн чел.

10. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области по состоянию на 1 января в 2000-2011 гг., млн чел.

11. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2011 гг., тыс. руб.

12. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги, %

13. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2000-2012* гг.

14. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2012 гг., млрд руб.

15. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2007-2012 гг., млрд руб.

16. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы в 2010 году, млрд евро

17. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы на душу населения в 2010 году, евро/чел.

18. Доля расходов на общественное питание по странам Европы в 2011 году, %

19. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., млн руб.

20. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2009-2011 гг., млн руб.

21. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2006-2011 гг., млрд руб.

22. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2012 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

23. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по АО в 2012 году в расчете на 1 тыс. жителей

24. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2006-2011 гг., млрд руб.

25. Изменение доли Санкт-Петербурга в обороте общественного питания России в 2006-2011 гг., %

26. Динамика количества предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге в 2008-2011 гг., ед.

27. Обеспеченность посадочными местами на предприятиях общественного питания Санкт-Петербурга в 2008-2011 гг. в расчете на 1 тыс. чел.

28 Фактическая обеспеченность населения посадочными местами на предприятиях общественного питания в 2011г. на 1 тыс. жителей

29. Удовлетворенность населения обеспеченностью посадочными местами на предприятиях общественного питания в 2011 г. на 1 тыс. жителей

30. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2010-2011 гг., %

31. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2010 году, млрд руб.

32. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб/чел.

33. Посещение жителями городов заведений фастфуда, стрит-фуда, столовых в 2011 году, % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

34. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

35. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %

36. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %

37. Оборот российского рынка быстрого питания в 2007-2012 гг., млрд руб.

38. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2012 гг., млрд руб.

39. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2007-2012 гг. и прогноз на 2013-2016 гг., млрд руб.

Список диаграмм

1. Структура распределения населения Москвы по административным округам в 2012 году, %

2. Структура потребительских расходов населения Москвы в 2011 г.,%

3. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2011 году, тыс. чел.

4. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %

5. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2009-2011 гг., %

6. Изменение региональной структуры оборота российского рынка общественного питания в 2009-2011 гг., %

7. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2006-2011 гг., %

8. Структура московского рынка общественного питания по типам заведений в 2012 гг., %

9. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %

10. Структура рынка сетевых заведений общественного питания по типу в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений

11. Географическая структура рынка общественного питания России

по количеству сетевых точек в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений

12. Структура распределения ресторанов сети Subway по регионам РФ в феврале 2013 года, %

13. Структура распределения кофеен «Шоколадница» по российским городам в феврале 2013 года, %

14. Доля стационарных кафе «Крошка Картошка» в Москве в феврале 2013 года, %

15. Структура распределения точек сети «Теремок» по форматам предприятий в Москве и Санкт-Петербурге в феврале 2013 года, %

16. Структура распределения точек сети «Емеля Блины» по форматам предприятий в РФ в феврале 2013 года, %

17. Доля Москвы в обороте общественного питания в 2011 году, %

18. Доля Москвы в общем числе 15 крупнейших сетей в июле 2012 года, %

19. Крупнейшие сети фаст-фуда по выручке в России в 2011 году, %

20. Структура рынка московского рынка быстрого питания по типу кухни в феврале 2013 года, %

Список таблиц

1. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2011 гг., руб.

2. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2011 гг., руб.

3. Численность населения крупнейших городов России по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, и оценочным данным на 2012 год, чел.

4. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.

5. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2009-2010 гг., руб.

6. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб

7. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2007-2011 гг., млн руб.

8. Оборот общественного питания в регионах РФ в 2007-2011 гг., тыс. руб.

9. Объем выполненных работ в стоимостном выражении по видам деятельности предприятий общественного питания в 2007-2011 гг., тыс. руб.

10. Доли городов-миллионеров в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2010 году, %

11. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года

12. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года

13. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ в 2012 году

14. Количество точек крупнейших операторов рынка общественного питания в Москве в июле 2012 года

15. Магазины, оборудованные зоной питания в России

16. Количество точек крупнейших сетей общественного питания в Москве в июле 2012 года

17. Количество точек крупнейших сетей общественного питания в Санкт-Петербурге в июле 2012 года

18. Крупнейшие ресторанные операторы предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на июль 2012 года

19. Крупнейшие сети предприятий быстрого питания в Москве по количеству заведений на июль 2012 года

20. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах России в феврале 2013 года


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка безалкогольных напитков Украины 2012 5 Февраля 2013 29900 руб.
Рынок овощных консервов и соусов на майонезной, томатной, масляной и других основах в России в разрезе федеральных округов 14 Октября 2011 70500 руб.
Российский рынок пива (выпуск 2) 24 Июля 2009 34500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Россия (в целом) Динамика численности населения Уровень жизни населения Крупнейшие регионы РФ Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов Крупнейшие города 1.2. Москва и Московская область 1.3. Санкт-Петербург 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общественное питание 2.2. Кейтеринг 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Рынок общественного питания РФ Динамика по годам Динамика по кварталам Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами Затраты на питание вне дома 3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания Оборот общественного питания в федеральных округах Оборот общественного питания в субъектах РФ Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ Региональные особенности 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах Предпочтения москвичей 4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ 4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах 4.2. Коли…
Пивные рестораны - потребительские предпочтения
АННОТАЦИЯ Целью исследования является анализ потребительских предпочтений посетителей пивных ресторанов г. Москва. Задачи исследования: Выявить: · требования, предъявляемые к пивным ресторанам · частоту посещения пивных ресторанов · основные поводы для посещения пивных ресторанов · средние траты при посещении пивных ресторанов · состав компании, с которой посещают пивные рестораны · наличие у респондентов предпочитаемых ресторанов, причины приверженности им, возможные причины их смены · основные причины неудовлетворенности пивными ресторанами · пустующие ниши на рынке пивных ресторанов Москвы · медиа-предпочтения посетителей пивных ресторанов · наиболее популярные пивные рестораны Москвы География исследования: Москва Методология исследования: количественное исследование. Целевая аудитория. Данное исследование будет представлять интерес для: · Владельцев ресторанов · Инвесторов, желающих организовать собственный ресторанный бизнес Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Социально…
Российский рынок кофеен
Популярность времяпровождения в кофейне в России набирает обороты. Тем не менее, Россия до сих пор считается чайной страной и спрос на чай в кофейнях высок. Если в еще в 2000 г. в России сетевые кофейни не были представлены, то на конец 2012 г сетевых заведений насчитывается порядка 1100. По выручке они составляют порядка 5% рынка общественного питания. Особенностями рынка кофеен в России является расширенное меню: помимо стандартных для формата кофеен десертов и кондитерских изделий, отечественные кофейни предлагают завтраки и бизнес-ланчи, в некоторых кофейнях представлен алкоголь и напитки на его основе. Лидерами рынка кофеен в России являются Шоколадница, Кофе Хауз и Синнабон. Популярность сетевых проектов различается в зависимости от региона: так, если в Москве на 3 лидирующие компании приходится 53% заведений, то в Новосибирске и Санкт-Петербурге – всего 36% и 32% соответственно. Любовь к несетевым форматам объясняется уникальностью созданных концепций. Сетевые проекты успешно развиваются по франшизам, однако общей тенденцией является замедление темпов экспансии крупных сетей. Наиболее крупные федеральные сети (Шоколадница, Кофе Хауз Travellers` Coffee) начинают экспансию в страны СНГ (преимущественно, Украину, Казахстан, Азербайджан). Франшизы мировых брендов (МакКа…
Создание сети кофеен в г. Москва, г. Бишкек, г. Ташкент, г. Астана, г. Алмаата

Структура бизнес-плана «Создание сети кофеен в г. Москва, г. Бишкек, г. Ташкент, г. Астана, г. Алмаата»:
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
◦ Описание проекта и предполагаемых услуг
◦ Особенности организации проекта
◦ Информация об участниках проекта
◦ Месторасположение кофеен сети
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
◦ Обзор рынка услуг кофеен и кафе в Москве, Бишкеке, Ташкенте, Астане, Алмаате
◦ Основные тенденции на рынке кофеен и кафе
◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
◦ Обзор потенциальных конкурентов в Москве, Бишкеке, Ташкенте, Астане, Алмаате
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
◦ План по персоналу
◦ План-график работ по проекту
◦ Источники, формы и условия финансирования
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
◦ Описание оборудования для оснащения кофеен
◦ Описание процесса предоставления услуг
◦ Расчет загрузки кофеен в зависимости от сезонности и дня недели
◦ Сырье, материалы и комплектующие
◦ Прочие технологические вопросы
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
◦ Исходные данные и допущения
◦ Номенклатура и цены
◦ Инвестиционные издержки
◦ Потребность…
Маркетинговое исследование: Российский рынок карбида кремния
Введение

Часть 1. Импорт карбида кремния в Россию

Таблицы:
1. Рейтинг российских компаний получателей с указанием объемов в натуральном и денежном выражении
2. Рейтинг иностранных компаний отправителей с указанием объемов в натуральном и денежном выражении
3. Рейтинг иностранных компаний производителей с указанием объемов в натуральном и денежном выражении
4. Описание поставляемой продукции в привязке отправитель-получатель с указанием основных характеристик поставки
5. Рейтинг российских покупателей по регионам

Диаграммы:
1. Структура рынка в разрезе российских покупателей
2. Структура рынка в разрезе иностранных компаний отправителей
3. Структура рынка в разрезе иностранных компаний производителей
4. Структура рынка в разрезе стран отправления
5. Структура рынка в разрезе стран производства
6. Диаграмма распределения объемов продаж по времени (в натуральном выражении)
7. Диаграмма распределения объемов продаж по времени (в денежном выражении)

Часть 2. Экспорт карбида кремния из России

Таблицы:

1. Рейтинг российских компаний отправителей с указанием объемов в натуральном и денежном выражении
2. Рейтинг иностранных компаний покупателей с указанием об…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками