Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов.
В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2012г., а также построены прогнозы до 2015 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.
Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:
Объемы производства мяса и мясосырья Ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и потребительские цены на мясо и мясопродукты) Объемы импорта Объем рынка мяса и мясопродуктов Крупнейшие поставщики-производители Внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения) Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2015 г.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности:
Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов Коммерческие директора предприятий по производству мяса и мясопродуктов Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства мяса и мясопродуктов
Исследование проведено в сентябре 2013 года. Объем отчета – 84 стр. Отчет содержит 32 таблиц и 55 графиков.
Язык отчета - русский.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Полное оглавление 2
Список диаграмм 3
Список таблиц 6
Аннотация 8
Макроэкономика России в 2012 г. 10
Состояние агропромышленного комплекса России 15
Структура рынка мяса и мясопродуктов 20
Классификация мяса и мясопродуктов 20
Структура производителей 22
Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 24
Производство 28
Поголовье КРС, свиней и птицы 28
Поголовье КРС 28
Поголовье свиней 32
Поголовье птиц 35
Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 37
Общие данные 37
Производство КРС на убой 39
Производство свиней на убой 41
Производство птицы на убой 43
Производство мясопродуктов и колбасных изделий 45
Цены сельскохозяйственных производителей 47
Цены производителей 49
Потребительские цены 50
Импорт и экспорт 53
Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 53
Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 57
Динамика импорта колбасных изделий 64
Экспорт мяса 66
Потребление 69
Динамика потребления мяса на душу населения 69
Производители мяса и мясопродуктов РФ 72
Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 77
Мясо птицы 78
Свинина 80
Говядина 81
Мясопродукты 81
О компании NeoAnalytics 83
Перечень приложений
Список диаграмм
Рис. 1. Динамика цен на основные продовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2011-2012гг., % 12
Рис. 2. Динамика цен на основные непродовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2011-2012гг., % 13
Рис. 3. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1992-2012 гг., тыс. т. 15
Рис. 4. Емкость российского рынка мяса 2000-2015 гг., тыс. тонн, % 24
Рис. 5. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2012 гг., % 26
Рис. 6. Структура российского рынка мяса (отечественное производство) по видам 2009- 2012 гг., % 27
Рис. 7. Динамика поголовья КРС в хозяйствах всех категорий за период 1990-2012 гг., млн. голов, % 29
Рис. 8. Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ, 2012г., % 30
Рис. 9. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2012 г., % 31
Рис. 10. Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2012 гг., млн. голов, % 32
Рис. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2012 г., % 33
Рис. 12. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2012 г., % 34
Рис. 13. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий за период 2000-2012 гг., млн., голов, % 35
Рис. 14. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2012 г., % 36
Рис. 15. Производство мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс. тонн 37
Рис. 16. Структура производства мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2012гг., тыс.тонн 37
Рис. 17. Структура хозяйств в производстве мяса на убой в убойном весе, 2012гг., % 38
Рис. 18. Производство КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс.тонн 39
Рис. 19. Структура хозяйств в производстве КРС на убой, 2012г., % 39
Рис. 20. Производство свиней на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс.тонн 41
Рис. 21. Структура хозяйств в производстве свиней на убой, 2012г., % 41
Рис. 22. Производство птицы на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2012гг., тыс.тонн 43
Рис. 23. Структура хозяйств в производстве птицы на убой, 2012г., % 43
Рис. 24. Динамика объема производства мяса, включая субпродукты I категории, 2005-2012 гг., тыс. т., % 45
Рис. 25. Динамика объема производства мясных полуфабрикатов, 2005-2012 гг., тыс. т., % 45
Рис. 26. Динамика объема производства колбасных изделий, 2005-2012 гг., тыс. т., % 46
Рис. 27. Средние цены производителей КРС по РФ, 2000-2012 гг., руб/т., % 47
Рис. 28. Средние цены производителей свиней по РФ, 2000-2012 гг., руб./т., % 47
Рис. 29. Средние цены производителей птицы по РФ, 2000-2012 гг., руб./т., % 48
Рис. 30. Динамика цен промышленных производителей мяса, 2006-2012гг. руб./кг 49
Рис. 31. Средняя потребительская цена на мясо, 2000-2012 гг., руб. за кг 50
Рис. 32. Соотношение средней цены сельскохозяйственных производителей и потребительской цены на мясо, 2006 – 2012 гг., % 51
Рис. 33. Динамика импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2012гг., млн.долларов 53
Рис. 34. Структура импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2012гг,% 54
Рис. 35. Основные страны-экспортеры КРС (ТН ВЭД 0102), 2012г.,% 55
Рис. 36. Основные страны-экспортеры свиней (ТН ВЭД 0103), 2012г.,% 55
Рис. 37. Основные страны-экспортеры птицы (ТН ВЭД 0105), 2012г.,% 56
Рис. 38. Динамика импорта мяса в натуральном выражении, 2009-2012гг., тыс.тонн 57
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Баланс экспорта и импорта колбасных изделий
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объем
Стоимостный объем
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ
Регистрационные данные организации
Руководств…
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка свинины в России, Казахстане, Белоруссии. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и динамика рынка 2.1.4. Емкость рынка 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.2. Структура рынка по типу потребителей 2.2.3. Структура рынка по федеральным округам РФ 3. Анализ внешнеторговых поставок свинины в Россию 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3.1. туша 3.2.3.2. субпродукты 3.3. Объем и динамика экспорта. 3.4. Структура экспорта. 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 4. Анализ производства свинины в России, Казахстане, Белоруссии 4.1. Объем …
Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий содержит комплексный анализ российского рынка колбас в динамике по ключевым показателям (объем рынка, предварительные итоги 2015 г. и прогноз до 2017 г.). В отчете представлены последние данные по объему производства следующих видов колбасных изделий:
колбасы вареные и варено-копченые, в т.ч. фаршированные;
колбасы копченые;
колбасы из термически обработанных ингредиентов;
колбасы кровяные. Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли колбасной продукцией, страны-партнеры России по экспорту и импорту основных видов колбасных изделий. Выделяются крупнейшие производители импортируемых и экспортируемых изделий, компании импортеры и экспортеры. На основе данных о производстве, импорте и экспорте рассчитан баланс рынка (объем видимого потребления) колбасных изделий. В отчете отображены основные игроки рынка мясопереработки. Представлена динамика потребительских цен и цен производителей на основные виды колбасных изделий.
Исследование содержит прогноз производства колбасных изделий в России до 2017 г. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Проанализировать производство колбасных изделий в целом по России:
Проанализировать производство колбасных изделий по сегментам:
Колбасные изделия вареные и варено-копченые, в том числе …