Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Цели и задачи исследования: Выход на рынок иностранного клиента
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.
Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Условия предоставления
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Методологические комментарии к исследованию Анализ развития сельского хозяйства в РФ. Характеристика отрасли. Классификация овощей Классификация фруктов и ягод 2. Рынок фруктов 2.1. Объем и динамика рынка в РФ 2.2. Емкость рынка 2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.5. Структура рынка фруктов: 2.5.1. Структура рынка по ассортименту 2.5.2. Структура рынка по производителям 2.6. Доля импорта на рынке фруктов 3. Рынок овощей 3.1. Объем и динамика рынка в РФ. 3.2. Емкость рынка 3.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 3.5. Структура рынка овощей: 3.5.1. Структура рынка по ассортименту 3.5.2. Структура рынка по производителям 3.6. Доля импорта на рынке овощей 4. Анализ внешнеторговых поставок свежих овощей и фруктов в РФ 4.1. Импорт фруктов 4.1.1. Объем и динамика импорта 4.1.2. Структура импорта 4.1.3. по странам-производителям 4.1.4. по товарным группам 4.2. Экспорт фруктов. Объем и динамика экспорта. 4.3. Импорт овощей 4.3.1. Объем и динамика импорта 4.3.2. Структура импорта 4.3.2.1. по странам-производителям 4.3.2.2. по товарным группам 4.4. Экспорт овощей. Объем и динамика экспорта. 5. Производство свежих овощей и фруктов в РФ 5.1. Производство фруктов 5.1.1. Объем и динамика валового сбора 5.1.2. Структура производства по видам фруктов 5.2. Производство овощей 5.2.1. Объем и динамика валового сбора 5.2.2. Структура производства по видам овощей 5.2.3. Валовой сбор овощей открытого и закрытого грунта 5.3. Доля экспорта в производстве овощей и фруктов в РФ 6. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы овощей и фруктов в РФ 6.1. Рыночная концентрация 6.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 6.3. Рейтинг крупнейших игроков 7. Цены на рынке свежих овощей и фруктов в РФ 7.1. Фрукты 7.1.1. Цены производителей (оптовые и розничные цены) 7.1.2. Потребительские цены 7.1.3. Средняя цена импорта 7.1.4. Средняя цена экспорта 7.2. Овощи 7.2.1. Цены производителей (оптовые и розничные цены) 7.2.2. Потребительские цены 7.2.3. Средняя цена импорта 7.2.4. Средняя цена экспорта 8. Анализ потребления ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В РФ 8.1. Насыщенность рынка 8.2. Оценка объема и структуры потребления 8.3. Основные отрасли потребления и потребители 8.4. Частота и динамика потребления 8.5. Влияние сезонности на потребление 8.6. Анализ факторов спроса 8.7. Объем импорта в потреблении 8.8. Описание потребительских предпочтений. Наиболее востребованные овощи и фрукты. 9. Выводы по исследованию 9.1. Барьеры входа в отрасль 9.2. Сдерживающие факторы на рынке 9.3. Законодательное регулирование и государственные программы 9.4. Перспективы развития рынка 9.5. Выводы по исследованию 10. ПРИЛОЖЕНИЯ 10.1. Макроэкономические показатели 10.2. ВВП 10.3. Основные показатели промышленного производства 10.4. ВЭД 10.5. Россия и ВТО 10.6. Инфляция 10.7. Смежные рынки
1.Краткий обзор состояния, тенденций и особенностей рынка свежей продукции России 2.Потребление свежих овощей и фруктов в России. Среднедушевые показатели по видам фруктов, овощей, ягод. Потребление по регионам РФ 3.Производство свежих овощей, фруктов и ягод в РФ. Объемы производства, динамика валового сбора по видам культур 4.Структура производства свежих овощей, фруктов и ягод в РФ по типу хозяйств. Сравнение структуры по отдельным категориям продукции. Сравнение региональных структур (по федеральным округам РФ) 5.Предложение свежих овощей, фруктов, ягод и зелени на российском рынке. Структура предложения по видам культур (импорт – отечественное товарное производство – производство населением) 6.Импорт свежих овощей и фруктов в Россию в 2011 – 2013 гг. Объемы, стоимость, динамика, средняя цена поставки по каждой культуре. Основные страны-поставщики по каждой культуре. 7. Ведущие импортеры РФ свежих овощей, фруктов, зелени, ягод. Специализация, контакты 8.Выводы по результатам исследования 9.Краткая информация об исполнителе
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Термин «фрукты» 2.2. Классификация фруктов 2.2.1. Общая классификация свежих фруктов 2.2.2. Таможенная классификация фруктов 2.3. Товароведение фруктовых плодов Семечковые фрукты Косточковые фрукты Цитрусовые фрукты Субтропические и тропические фрукты Ягоды 3.
МИРОВОЙ РЫНОК ФРУКТОВ И ЯГОД 3.1. Мировое производство свежих фруктов 3.1.1. Площадь фруктовых насаждений Общая динамика География площадей Структура площадей по видам фруктов 3.1.2. Валовой сбор фруктов Общая динамика сбора фруктов География сбора фруктов Структура валового сбора фруктов География производства основных видов фруктов 3.1.3. Урожайность плодово-ягодных культур Динамика урожайности Урожайность по странам мира Урожайность по видам фруктов 3.2. Мировая торговля фруктами 3.2.1. Мировая торговля апельсинами 3.2.2. Мировая торговля яблоками 3.2.3. Мировая торговля виноградом 3.2.4. Мировая торговля грушами 3.2.5. Импорт бананов Динамика импорта География импорта 3.2.6. Импорт тропических фруктов Динамика импорта География импорта 3.3. Потребление фруктов в мире 3.3.1. Совокупное потребление фруктов на душу населения по странам мира 3.3.2. Потреб…
1. Анализ российского рынка свежих овощей 1.1. Общая характеристика отрасли овощеводства в России 1.1.1. Динамика развития овощеводства в России 1.1.2. Основные тенденции производства овощей открытого грунта и тепличных хозяйств 1.1.3. Особенности развития тепличных хозяйств в России 1.2. Проблемы и перспективы развития тепличных хозяйств 1.2.1. Проблемы развития тепличных хозяйств Российской Федерации 1.2.2. Перспективы развития тепличных хозяйств Российской Федерации 2.Описание технико-технологических особенностей выращивания овощей 2.1.Технология производства - гидропоника 2.1.1.Методы гидропоники 2.1.2.Системы гидропоники 2.2.Технология производства – грунт 2.2.1.Общая характеристика технологии 2.2.2.Система удобрений в теплицах 3. Сегментация рынка 3.1. Сегментация по характеристикам плодов продукции 3.1.1. Классификация томатов: 3.1.2.Классификация огурцов 3.1.3.Классификация перцев 3.1.4.Классификация зеленных 3.1.5.Классификация баклажанов 3.2.Сегментация по видам упаковки 3.3.Сегментация по рынкам сбыта 4. Общая характеристика объема рынка свежих томатов, огурцов, перцев 4.1. Общая характеристика рынка потребления свежих овощей 4.2. Определение натурального объема рынка свежих овощей России 4.3. Определение стоимостного объема рынка свежих овощей России 4.3.1.Анали…
1. Введение
2. Терминология и общие понятия
2.1.Виды теплиц и тепличных комплексов
2.2. Нормативы
3. Международный опт производства в защищенном грунте
3.1. Нидерланды
3.2. Япония
3.3. Китай
3.4. Великобритания
3.5. Канада
3.6. США
3.7. Страны бывшего соцлагеря
3.8. Украина
4. Тепличное производство в России
4.1. Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве
4.2. Текущее состояние российского тепличного рынка
4.3. Объем производства овощей в защищенном грунте РФ
4.4. Объем производства овощей в защищенном грунте Московского региона
4.5. Объем производства зелени в защищенном грунте РФ
4.6. Объем производства цветов в защищенном грунте РФ
4.7. Стратегия и тактика развития предприятий тепличного комплекса
5. Продукты защищенного грунта
5.1. Огурцы
5.2. Зелень
5.3. Грибы
5.4. Цветы
6. Современные технологии производства в защищенном грунте
6.1. Гидропоника
6.2. Капельное орошение
6.3. Светокультура
6.4. Агрономия
6.5. Управление микроклиматом
6.6. Энергосбережение
6.7. Сравнение новых и старых технологий
7. Основные игроки тепличного рынка
7.1. Производители цветов
7.2. Производители овощей и зелени
7.3. Новые проекты в тепличном бизнесе
7.4. Закрытие / сокращение тепличных проектов
8. Поставщики тепличных хозяйств
9. Показатели финансово-экономической деятельности тепличных к…