Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика», была дана общая характеристика российского рынка кейтеринга, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок. В рамках анализа российского рынка кейтеринга была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка. Выдержки из исследования По данным ГК «Магнат», наибольшую долю в структуре оборота розничной торговли занимают предприятия социального питания (**%) и независимые предприятия общественного питания (**%). Далее с заметным отставанием следуют сети ресторанов быстрого питания и предприятия корпоративного кейтеринга (*% и *% соответственно). По данным «ФСГС РФ», в октябре 2012г. стоимость обеда в столовой организации в Москве составляла … руб./чел., причем на протяжении последних месяцев цена практические не менялась. Степень насыщения Рынка корпоративного питания можно проследить по обеспеченности столовыми в Москве и регионах России. Так, например, обеспеченность работающих в офисах и предприятиях москвичей столовыми оценивается в **–**%, обеспеченность столовыми в регионах России – не более **%. Для сравнения, в экономически развитых странах Европы, Азии и Америки, до **% рабочих и служащих имеют возможность полноценно поесть, не выходя из здания.
Подробное оглавление/содержание отчёта
ВВЕДЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА Понятие услуги Показатели социально-экономического развития Рынок общественного питания Резюме по разделу СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА Сегментация Рынка по основным видам услуг Ценовая сегментация и ценообразование на Рынке Сезонность на Рынке Резюме по разделу ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА Объем и темпы роста рынка Емкость Рынка Резюме по разделу КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА Уровень конкуренции, параметры конкуренции Описание профилей крупнейших игроков Рынка Резюме по разделу КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА Особенности сбытовой политики на Рынке Поставщики продовольствия Организация выездного ресторанного обслуживания Организация корпоративного питания Питание на транспорте Основные каналы продвижения на рынке Резюме по разделу АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ Основные тенденции Рынка STEEPLE-анализ рынка Риски и барьеры при выходе на рынок РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Перечень приложений
Таблица 1. Структура меню бизнес-ланча Таблица 2. Сезонность на рынке кейтеринга Таблица 3. Исходные данные для расчета объема рынка кейтеринга Таблица 4. Сравнительная характеристика крупнейших кейтеринговых компаний
Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2011гг., в текущих ценах, млрд. руб. Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2011-2014г.г., % Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2011-2012г.г., % к предыдущему месяцу Диаграмма 4. Уровень занятости в сентябре 2012г., % Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в сентябре 2012г. (% от численности экономически активного населения) Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб. Диаграмма 7. Структура платных услуг населения в сентябре 2012г., % Диаграмма 8. Структура рынка общественного питания, % (в стоимостном выражении) Диаграмма 9. Доля сетевых и не сетевых предприятий общественного питания, % (в натуральном выражении) Диаграмма 10. Динамика рынка общественного питания в 2007-2012г.г., млрд.руб. Диаграмма 11. Средняя стоимость обеда в столовой организации Москвы в 2011-2012г.г., руб./чел. Диаграмма 12. Региональная структура российского рынка кейтеринга, % Диаграмма 13. Доля кейтеринга на рынке общественного питания России и европейских стран, % Диаграмма 14. Крупнейшие игроки рынка выездного ресторанного обслуживания в РФ за 2009-2010г.г., тыс.гостей Диаграмма 15. Лидеры выездного ресторанного обслуживания, по числу мероприятий, проведенных в один день Диаграмма 16. Структура московского рынка корпоративного питания, % Диаграмма 17. Структура заказов PARAD catering, % Диаграмма 18. Сегментация рынка кейтеринга по типу потребителей, %
2. Обзор ресторанного рынка г. Владивостока 2.1. Общая информация по ресторанному рынку г. Владивостока 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания г. Владивостока 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка г. Владивостока 2.4. Структура рынка ресторанов г. Владивостока: 2.4.1. по типам 2.4.2. по виду кухни 2.4.3. по среднему чеку 2.4.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.4.5. по району расположения 2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов г. Владивостока 2.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов г. Владивостока: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Представленность бизнес-ланча в ресторанах г. Владивостока 3.4. Ценовая сегментация ресторанов г. Владивостока. Анализ ценовой политики конкурентов. 3.5. Сегментация ресторанов г. Владивостока по наличию дополнительных помещений 3.5.1. Помещения для VIP-клиентов 3.5.2. Помещения для танцев /*');/*]]>*/
Так, женщины несколько чаще мужчин получают информацию о ресторанах:
§ От друзей и знакомых (74,1% и 50% соответственно)
§ Из статей (рецензий) в журналах (16,3% и 3,1% соответственно)
§ Из рекламы в газетах и журналах (18,4% и
АННОТАЦИЯ
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
Исследования является анализ потребительских предпочтений посетителей
ресторанов г. Москва.
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Задачи исследования:
Выявить:
· требования, предъявляемых к различным типам ресторанов
· частоту посещения различных типов ресторанов
· основные поводы для посещения различных типов ресторанов
· средние траты при посещении различных типов ресторанов
· состав компании, с которой посещают различные типы ресторанов
· наличие у респондентов предпочитаемых ресторанов, причины
приверженности им, возможные причины их смены
· основные причины неудовлетворенности различными типами ресторанов
· пустующие ниши на рынке ресторанов Москвы
· медиа-предпочтения посетителей различных типов ресторанов
· наиболее популярные рестораны Москвы
География исследования: Москва
Методология исследования: количественное исследование.
Целевая аудитория.
Данное исследование будет представлять интерес для:
· Владельцев ресторанов
· Инвесторов, желающих организовать собственный ресторанный бизнес
· Консалтинговых, маркетинговых и рекламных
Исследование «Рынок большегрузных автомобильных кранов на колесном ходу грузоподъемностью более 100 тонн в России» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2007 по 2011 год в различных частях исследования. Цели исследования 1. Оценка производственной и сбытовой среды рынка, а также деловой активности участников рынка большегрузной автокрановой техники в России и за рубежом. Выявление изменений в среде участников рынка. 2. Описание тенденций развития рынка автокранов в России (с акцентом на исследуемый сегмент автокранов), определение основных игроков рынка, видов их продукции. 3. Выявление и оценка конкурентных процессов, происходящих на рынке России. 4. Анализ импортно-экпортных операций. 5. Оценка перспектив рынка, целесообразности вступления на рынок российских игроков, возможных сценариев развития конкурентного процесса. Источники информации 1. Федеральная служба государственной статистики, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, и пр. (официальные данные). 2. Информационные материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, экспертные оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, опубликованные в отк…