Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Российский рынок жевательного мармелада является ненасыщенным. Данный продукт не является традиционным для российского покупателя и испытывает сильную конкуренцию со стороны многочисленных товаров-заменителей. В 2012 г среднегодовая покупка жевательного мармелада на одного покупателя составила 500 гр в год.
При этом рынок развивается достаточно динамично. Спрос на жевательный мармелад с 2008 г по 2012 г вырос в два раза. Росту спроса способствовали несколько факторов. Во-первых, позиционирование жевательного мармелада как полезного и низкокалорийного продукта совпало с трендом повышения интереса населения к здоровому образу жизни. Во-вторых, расширился ассортимент продукции, что привлекло новых покупателей. В-третьих, росту спроса способствовали высокие темпы развития в регионах России современных сетевых розничных магазинов.
Предложение жевательного мармелада на российском рынке увеличивалось вслед за спросом. Стоить отметить, что в 2008-2009 гг предложение в среднем на 72% состояло из импорта, но в 2010 г структура этого показателя изменилась из-за роста отечественного производства данной продукции. В 2010 г внутреннее производство жевательного мармелада увеличилось в 4,2 раза. В 2010-2012 гг в среднем 39% от предложения приходилось на объёмы внутреннего производства. По прогнозам BusinesStat, в 2013-2017 гг доля производства в общем объёме предложения продолжит увеличиваться и в 2017 г составит 45,7% от предложения.
«Анализ рынка жевательного мармелада в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
Экономическая ситуация в России Производство и цены производителей Продажи и цены жевательного мармелада Баланс спроса, предложения, складских запасов жевательного мармелада Численность потребителей и потребление жевательного мармелада Экспорт и импорт жевательного мармелада Рейтинги предприятий по объёму производства и финансовым показателям
В отчёте отдельно представлены данные по крупнейшим производителям жевательного мармелада: Перфетти Ван Мелле, Славянка-люкс, Би-Энд-Би (В&В). BusinesStat готовит обзор мирового рынка жевательного мармелада, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны. В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров жевательного мармелада. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российского жевательного мармелада и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков жевательного мармелада на российский рынок.
При подготовке обзора использована официальная статистика: Федеральная служба государственной статистики РФ Министерство экономического развития РФ Федеральная таможенная служба РФ Федеральная налоговая служба РФ Таможенный союз ЕврАзЭС Всемирная торговая организация
Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat: Опрос потребителей кондитерских изделий Аудит розничной торговли кондитерскими изделиями Опрос экспертов рынка кондитерских изделий
Подробное оглавление/содержание отчёта
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Интеграция на постсоветском пространстве
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Розничная цена
Соотношение цены жевательного мармелада и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА
Численность покупателей и объём покупок
ПРОИЗВОДСТВО ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА
Натуральный объём производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА
Производственные показатели предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объём экспорта
Стоимостный объём экспорта
Цена экспорта
Натуральный объём импорта
Стоимостный объём импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объём
Стоимостный объём
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Регистрационные данные организации
Руководство организации
Основные учредители организации
Объём производства по видам продукции
Бухгалтерский баланс предприятия по Форме №1
Отчёт о прибылях и убытках предприятия по форме №2
Основные финансовые показатели деятельности предприятия
Доли от всего объема экспорта Украины, Казахстана и Азербайджана составляют
28%, 24% и 11% соответственно.
Основную долю – 50% в натуральном и в стоимостном выражениях в общем
объеме экспорта шоколадных изделий из России занимают готовые шоколадные
изделия в брикетах, пластинах или плитках.
ФАКТОРЫ, БЛАГОПРИЯТСТВУЮЩИЕ РАЗВИТИЮ РЫНКА
· Рост доходов населения
· Решение правительства России снизить ввозные пошлины на какао-
бобы
· Развивающийся региональный рынок
· Снижение доли открытых рынков в пользу супермаркетов в структуре
дистрибуции шоколадных изделий
· Увеличение спроса на продукцию premium-класса
· Рост покупок в форматах цивилизованной
1. Обзор рынка хлебобулочных изделий в РФ, 2011-2013 гг 1.1 Основные тенденции
2. Обзор рынка хлебобулочных изделий в Санкт-Петербурге, 2011-2013гг 2.1 Объем и емкость рынка 2.2 Основные тенденции и перспективы развития рынка в Санкт-Петербурге 2.3 Структура потребления рынка по ассортименту. Оценка потрбления 2.4 Анализ перспективной формы реализации продукции на рынке хлебобулочных изделий (магазины, продажа в рамках рынка b2b и т.д.) 2.5 Насыщенность рынка 2.6 Обзор потенциальных конкурентов 2.7 Ценообразование на рынке 2.8 Перспективы выхода нового игрока
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка зефира и пастилы (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
1. Обзор рынка хлебобулочных изделий в РФ 1.1. Общая информация по рынку Основные характеристики рынка Объем рынка Емкость рынка Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка Оценка факторов, влияющих на рынок
1.2. Структура рынка Структура рынка по ассортименту, выявление доли продукции для фаст-фуда Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей
2. Анализ внешнеторговых поставок хлебобулочных изделий в РФ 2.1 Объем и динамика импорта 2.2 Объем и динамика экспорта 2.3 Баланс экспорта/импорта (за период времени)
3. Анализ производства хлебобулочных изделий в РФ 3.1 Объем и динамика производства, выявление доли продукции для фаст-фуда 3.2 Доля экспорта в производстве 3.3 Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы 3.3.1 Насыщенность рынка 3.3.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.3.3 Рейтинг крупнейших игроков 3.3.4 Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.3.5 Оценка положения компании заказчика на рынке
4. Анализ потребителей хлебобулочных изделий в РФ 4.1 Оценка объема и структуры потреб…