Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бетон расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Российский рынок пищевых соевых белков, 2013. (артикул: 17874 13848)
Дата выхода: 4 Июня 2013
География: Россия
Период: июнь 2013
Количество страниц: 72
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 39 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Проведено обновление работы «Российский рынок пищевых соевых белков, 2010».В ходе обновления были выявлены изменения, произошедшие в отрасли в период с 2011-го года по первое полугодие 2013-го года. Перемены коснулись, главным образом, перераспределения рыночных позиций участников в основных сегментах, таких как «белый лепесток» и текстурированная соевая мука. Это связанно, во-первых, с уходом с рынка пищевого соевого белка лидеров отрасли, а во-вторых, с закрытием ряда производств.

В целом спрос на основные виды пищевого соевого белка (изолят, текстурат) остается относительно стабильным с некоторыми колебаниями в 2011-2012-е гг, вызванными следующими факторами: а) политикой Китая в отношении поставок изолята в Россию; б) уходом с рынка нескольких производителей текстурата.

Российский рынок высокоценных соевых белков (концентрат, изолят) по-прежнему характеризуется полной импортозависимостью. При этом по состоянию на начало второго полугодия 2013-го года в стране реализуются два проекта по организации производства соевого концентрата.

Данная работа представляет ценность для:

     Производителей соевых белков, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке, взглянуть по-новому;
    Производителей белков из других источников, которым важно понимать дальнейшие перспективы развития своей отрасли в свете растущего потребления соевых белков;
    Потенциальных производителей соевых белков, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
    Производителей продуктов питания, желающих переходить на новые виды белков;
    Всех тех, кого интересует растущий год от года импорт высококачественного изолята из Азии.


Исследование поможет:

    Идентифицировать новых конкурентов;
    Узнать больше о сферах применения соевых белков в России;
    Выявить потенциальных потребителей;
    Определить объем ввоза дешевой и качественной китайской продукции;
    Увидеть новые возможности для развития своей компании.


Маркетинговое исследование соевых белков построено на основе:

    первичных данных, собранных в результате интервью с производителями соевых белков (более 20-ти);
    актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика)
    данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав по более, чем 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание

     

    Глава 1. Характеристика продукта                   

     

    1.1.Соевый белок: химический состав, биологическая ценность         

     

    1.2.Виды соевых белков     

     

    1.3.Технология производства соевых белков

     

    1.3.1. Соевая мука и крупа  

     

    1.3.2. Соевые белковые концентраты      

     

    1.3.3. Изоляты соевых белков        

     

    1.3.4. Модификация функциональных свойств соевых концентратов и изолятов     

     

    1.3.5. Текстурированные белки     

     

    1.4. Применение соевых белков    

     

    1.4.1. Функциональные свойства соевых белков

     

    1.4.2. Использование соевых белков в пищевой промышленности     

     

    1.4.3. Использование соевых белков в непищевой промышленности 

     

    Глава 2. Обеспеченность российского рынка сырьем                     

     

    2.1 Выращивание в России и импорт соевых бобов      

     

    2.2 Производство соевого масла в России. Российские производители         

     

    2.3 Обезжиренный соевый шрот (белый лепесток)       

     

    2.3.1 Производство 

     

    2.3.2 Импорт

     

    Глава 3. Российский рынок соевых белков: общая ситуация        

     

    3.1 Структура и динамика российского рынка соевых белков  

     

    3.2 Отраслевая структура потребления соевых белков  

     

    3.2.1   Производство колбасных изделий 

     

    3.2.2   Производство мясных полуфабрикатов    

     

    3.2.3   Производство мясных консервов  

     

    3.2.4   Оценка объемов спроса на соевые белки по сегментам 

     

    Глава 4. Анализ рынка нетекстурированных соевых белков       

     

    4.1 Соевая мука        

     

    4.1.1 Потребление   

     

    4.1.2 Внутреннее производство    

     

    4.1.3 Импорт

     

    4.2 Соевый концентрат      

     

    4.3 Соевый изолят   

     

    Глава 5. Анализ рынка текстурированных соевых белков           

     

    5.1 Производство текстуратов в россии   

     

    5.1.1 Характеристика производственных мощностей. Географическое размещение производств  

     

    5.1.2 Характеристика производителей     

     

    5.2 Импорт текстуратов      

     

    5.3 Экспорт текстуратов     

     

    5.4 Потребление текстуратов         

     

    Глава 6. Ценовой обзор                

     

    6.1 Цены на отечественный соевый белок (текстурат)  

     

    6.2 Цены на импортный соевый белок    

     

    Глава 7. Рыночные доли основных участников отрасли переработки сои в 2011-2012-м году

     

    7.1 Соевое масло     

     

    7.2 «Белый лепесток»          

     

    7.3 Соевая мука нетекстурированная (пищевая) 

     

    7.4 Соевый концентрат (пищевой)           

     

    7.5 Соевый изолят (пищевой)       

     

    7.6 Соевый текстурат          

     

    Глава 8 Прогноз развития российского рынка соевых белков.                 

     

    Приложение 1. Контактные данные производителей пищевого соевого шрота       

     

    Приложение 2. Контактные данные производителей текстуратов

     

     

     

Перечень приложений

Список таблиц и диаграмм

Таблица 1.1 Сравнение химического состава сои и говядины

Таблица 1.2 Биологическая ценность соевых белков (концентратов и изолятов) в сравнении с  прочими белкам (по содержанию незаменимых аминокислот г./100 г. порции)

Таблица 1.3 Величины PDCAAS для некоторых источников белка

Таблица 1.4 Характеристика соевых белков

Таблица 1.5 Функциональные свойства соевых белков

Таблица 1.6 Снижение себестоимости производства за счет замены яичного белка соевым  при производстве кондитерских изделий

Таблица 2.1 Динамика размера посевных площадей, валового сбора и урожайности сои в 2004-2012 г.г. в России и Дальневосточном ФО

Таблица 2.2 Динамика объема импорта соевых бобов в Россию 2006-2012 г.г.

Таблица 2.3 Динамика объем производства соевого масла в России в 2006-2013 г.г., тыс. тонн

Таблица 2.5 Объем производства обезжиренного соевого шрота

в России в 2008-2009 г.г., тонн

Таблица 3.1  Динамика основных показателей рынков пищевых соевых белков в Россию (2006-2012 г.г.), тыс. тонн

Таблица 3.2 Динамика объема производства колбасных изделий в России (2009-2012 г.г.) по видам,

тыс. тонн

Таблица 3.3 Динамика объема производства рубленных мясных полуфабрикатов и мясных полуфабрикатов в тесте в России (2007-2011г.г.), тыс. тонн

Таблица 3.4 Динамика объема производства мясных консервов в России (2004-2012.г.), тыс. тонн

Таблица 3.5 Оценка доли продукции выпускаемой с использованием соевых белков в 2011 и 2013 г.г.

Таблица 3.6 Оценка объемов спроса на соевые белки по крупнейшим сегментам (2013 г.)

Таблица 4.1 Динамика видимого потребления обезжиренной нетекстурированной соевой муки (пищевой) в России в 2008-2012 г.г., тыс. тонн

Таблица 4.2 Характеристика российских производителей соевой муки

Таблица 4.3 Динамика объемов импорта соевой муки в 2007-2012 г.г., тыс. тонн

Таблица 4.4 Динамика объемов импорта соевой муки  в 2007-2012 г.г. в разрезе по отраслям потребления и производителям, тыс. тонн

Таблица 4.5 Структура импорта соевого концентрата в 2012 г: страны/производители/марки/получатели

Таблица 5. 1 Объемы производства текстурированных соевых белков в 2009-2012 г.г., тонны

Таблица 5.2 Характеристика российских производителей текстурированных соевых белков (дата запуска, мощности, используемое сырье, выпускаемая продукция)

Таблица 5.3 Динамика объемов импорта текстурированных соевых белков

(2006 –2012 г.г.)

Таблица 5.4 Производители-поставщики соевых текстуратов в Россию (2011-2012 гг.)

Таблица 5.5 Российские получатели импортных соевых текстуратов (2012 г.)

Таблица 5.6 Динамика объема экспорта соевых текстуратов (2011-2012 г.г.)

Таблица 5.7 Региональная структура российского экспорта текстуратов (2011-2012 г.г.)

Таблица 5.8 Российские производители-экспортеры соевого текстурата (2011-2012 г.г.)

Таблица 5.9 Динамика видимого потребления 2009-2012 г.г.

Таблица 6.1 Отпускные цены на текстурированный соевый белок (муку) отечественных производителей по состоянию на июнь 2013-го года

Таблица 6.2  Динамика цен на импортируемые соевые белки (2006-2012 г.г.), USD/кг

Таблица 6.3 Динамика цен на импортируемые соевые белки с градацией по условиям поставок/пункту назначения, по основным направлениям импорта (2006-2012 г.г.), USD/кг

Таблица 6.4 Динамика экспортных цен российских производителей соевых текстуратов (2008-2012 г.г.), FCA, завод-производитель, USD/кг

 

Рисунок 1.1. Обобщенная схема переработки сои

Рисунок 1.2 Обобщенная схема способов производства соевых концентратов

Рисунок 1.3 Обобщенная схема способов производства соевых концентратов

Рисунок 1.4 Технологическая схема получения соевого изолята



Диаграммы 2.1 и 2.2 Динамика посевных площадей, валового сбора и урожайности сои в России, 2004-2012 гг.

Диаграмм 2.3 Динамика валового сбора сои и посевных площадей в 2010-2012 гг., а также прогноз на 2020-й год

Диаграмм 2.4 Динамика объема переработки соевых бобов в России в 2006-2012 г.г.,

млн тонн

Диаграмм 2.5 Региональная структура производства соевого масла в 2012 –м году, % Диаграмма 2.6 Динамика импорта обезжиренного соевого шрота/белого лепестка в 2006-2012 г.г., тыс. тонн

Диаграмма 3.1  Динамика объема потребления пищевых соевых белков в Россию (2006-2012 г.г.), тыс. тон

Диаграмма 3.2 Динамика объема производства колбасных изделий в России (2006-2012 г.г.), тыс. тонн

Диаграмма 3.3 Динамика объема производства колбасных изделий в России (2006-2011 г.г.) по видам, тыс. тонн

Диаграмма 3.4 Динамика объема производства рубленных мясных полуфабрикатов (2007-2011г.г.)

Диаграмма 3.5 Динамика объема производства пельменей в России (2004-2011г.г.)

Диаграмма 3.6 Динамика объема производства мясных консервов в России(2004-2012.г.), тыс. тонн

Диаграмма 4.1 Динамика импорта соевой муки в 2007-2012 гг., по видам, тыс. тонн

Диаграмма 4.2 Динамика объемов импорта соевого концентрата (2006-2012 г.г.)

Диаграмма 4.3 Динамика объемов импорта соевого изолята (2006-2012 г.г.)

Диаграмма 4.4 Динамика доли соевого изолята китайского производства на российском рынке

(2006-2012.г.)

Диаграмма 5.1 Структура локализации производственных мощностей по производству соевых текстуратов и сырьевое обеспечение

Диаграмма  5.2 Динамика внутреннего производства соевых текстуратов

(2009-2012 г.г.), тыс. тонн

Диаграмма 7.1 Рыночные доли производителей соевого масла в 2010-м г.  в 2012-м г., в % от общего объема производства

Диаграмма 7.2 Рыночные доли производителей пищевого соевого шрота в 2010-м г. и в 2012-м г., в % от общего объема производства

Диаграмма 7.3 Рыночные доли производителей пищевой соевой муки в 2012-м г., в % от общего объема потребления

Диаграмма 7.4 Рыночные доли производителей пищевого соевого концентрата в 2011-м г.  в 2012-м г., в % от общего объема потребления

Диаграмма 7.5 Рыночные доли производителей пищевого соевого изолята в 2011-012-м г., в % от общего объема потребления

Диаграмма 7.6 Рыночные доли производителей текстуратов в 2011-м г.  в 2012-м г., в % от общего объема потребления

Диаграмма 8.1 Емкость российского рынка изолятов соевых белков в сегменте колбасных изделий

Диаграмма 8.2 Емкость российского рынка соевых текстурированных белков в сегментах рубленных и замороженных мясных полуфабрикатов и мясных консервов


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка яиц в РФ, I квартал 2014 г. 23 Декабря 2014 167400 руб.
Рынок растительных масел Украины 9 Января 2013 29900 руб.
Соленая, маринованная и копченая рыба: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г. 13 Декабря 2016 37500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Томатный соус Кетчуп СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя розничная цена ПОТРЕБЛЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Численность потребителей и объем покупок Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Баланс экспорта и импорта кетчупа и томатных соусов Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный о…
Рынок кетчупа и томатного соуса в условиях финансового кризиса.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ЧИСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения 2. КЛАССИФИКАЦИЯ КЕТЧУПА
2.1. Определение кетчупа
2.2. История возникновения кетчупа
2.3. Классификация кетчупа
3. ОБЪЕМ И СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОУСА И ЗАПРАВОК
4. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА РЫНКА КЕТЧУПА
4.1. Динамика объема рынка кетчупа
4.2. Доля импорта на рынке кетчупа
5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕТЧУПА
5.1. Сегментация рынка кетчупа по видам
5.2. Сегментация рынка кетчупа по типам упаковки 6. ПРОИЗВОДСТВО ТОМАТНОГО СОУСА
6.1. Объемы производства томатного соуса в России по годам
6.2. Объемы производства томатного соуса в России по месяцам (с учетом 2009 года)
6.3. Динамика производства томатного соуса в федеральных округах РФ
6.4. Структура производства томатного соуса по федеральным округам РФ
6.5. Динамика производства томатного соуса в регионах РФ
6.6. Региональная структура производства томатного соуса
6.7. Крупнейшие производственные предприятия
7. ЭКСПОРТ ТОМАТНОГО КЕТЧУПА И ПРОЧИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ
7.1. Динамика объема экспорта по годам
7.2. Дин…
Исследование рынка специй в РФ по состоянию на 2012г.
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка специй (шафран) 2.1. Объем рынка в РФ (оценочно, без деления, с учетом "серых" схем импорта) 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.3. Прогноз объема рынка на 1 год 2.4. Структура рынка: 2.4.1. Структура рынка по конкурентам, оценка доли импортных товаров 2.4.2. Структура рынка по типу потребителей (рестораны и др.) 3. Анализ внешнеторговых поставок в РФ 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении): Индия, Иран, Испания, Греция, Афганистан, Морокко, Пакистан 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Крупнейшие импортеры в РФ. Условия сотрудничества. 3.4. Выявление незадекларированных поставок в РФ (предполагается интервью с экспертами рынка и крупнейшими импортерами в этих странах) 4. Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы и продавцы в РФ 4.1. Основные компании-конкуренты: доля на рынке 4.2. Рейтинг крупнейших игроков (10 компаний) 4.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 4.4. Анализ ценовой политики конкурентов 4.5. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурент…
Рынок пектина в России
1 Обзор рынка пектинов в России, 2012-2013 гг. 1.1 Общая характеристика продукции. Виды пектинов. Применение пектинов. Сырье для производства. 1.2 Объем и динамика рынка пектинов 2012-2013 гг. 1.3 Емкость рынка пектинов 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок 2 Структура рынка пектинов, 2012-2013 гг. 2.1 по виду пектинов 2.2 по производителям 2.3 по отраслям потребления 3 Конкурентный анализ на рынке на рынке пектина в России, 2012-2013 гг. 3.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России 3.2 Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке (профили компаний, доли на рынке) 3.3 Структура поставок по странам и компаниям-производителям, 2012-2013 гг. (Приложением к разделу является детальная информация по импортным поставкам пектинов на российский рынок) 3.4 Характеристика импортируемой продукции 3.4.1 Cargill 3.4.2 CP Kelco 3.4.3 Herbstreith & Fox 3.4.4 Yantai Andre Pectin 3.4.5 Danisco 3.4.6 Ceamsa 3.4.7 Pektowin 3.4.8 др. 3.5 Российские дистрибьюторы (профили компаний, доля на рынке) 4 Ценовой анализ на рынке пектина, 2012-2013 гг. 5 Потребление пектина в России, 2012-2013 гг. 5.1 Объем и динамика потребления пектина в России 5.2 Сегментация потребления: 5.2.1 по отраслям применения 5.2.2 по в…
Российский рынок бизнес-тренингов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.
Полное оглавление Список диаграмм4 Список таблиц5 Аннотация6 Макроэкономика России в 2011 году8 Конъюнктура российского рынка услуг по проведению бизнес-тренингов14 Общие тенденции14 Характеристика бизнес-тренинга17 Объем рынка бизнес-тренингов19 Региональная структура рынка бизнес-тренингов20 Анализ предложения на рынке21 Анализ спроса на рынке37 Выбор компании по обучению43 Профили ведущих компаний, оказывающих услуги по проведению бизнес-тренингов44 Center for Creative Leadership (CCL)44 Основные показатели деятельности компании44 Development Dimensions International (DDI)47 Основные показатели деятельности компании47 TACK Training International Russia49 Основные показатели деятельности компании49 PricewaterhouseCoopers Academia Russia51 Основные показатели деятельности компании51 ЗАО «Мейнстрим»53 Основные показатели деятельности компании53 EXECT Business Training55 Основные показатели деятельности компании55 ГК «Институт Тренинга — АРБ Про»57 Основные показатели деятельности компании57 Ars Vitae59 Основные показатели деятельности компании59 CBSD / Thunderbird Russia61 Основные показатели деятельности компании61 BRIDGE63 Основные показатели деятельности компании63 Пятый элемент65 Основные показатели деятельности компании65 ЭКОПСИ Консалтинг67 Осн…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками