Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: нефть расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Российский рынок пищевых соевых белков, 2013. (артикул: 17874 13848)
Дата выхода: 4 Июня 2013
География: Россия
Период: июнь 2013
Количество страниц: 72
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 39 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Проведено обновление работы «Российский рынок пищевых соевых белков, 2010».В ходе обновления были выявлены изменения, произошедшие в отрасли в период с 2011-го года по первое полугодие 2013-го года. Перемены коснулись, главным образом, перераспределения рыночных позиций участников в основных сегментах, таких как «белый лепесток» и текстурированная соевая мука. Это связанно, во-первых, с уходом с рынка пищевого соевого белка лидеров отрасли, а во-вторых, с закрытием ряда производств.

В целом спрос на основные виды пищевого соевого белка (изолят, текстурат) остается относительно стабильным с некоторыми колебаниями в 2011-2012-е гг, вызванными следующими факторами: а) политикой Китая в отношении поставок изолята в Россию; б) уходом с рынка нескольких производителей текстурата.

Российский рынок высокоценных соевых белков (концентрат, изолят) по-прежнему характеризуется полной импортозависимостью. При этом по состоянию на начало второго полугодия 2013-го года в стране реализуются два проекта по организации производства соевого концентрата.

Данная работа представляет ценность для:

     Производителей соевых белков, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке, взглянуть по-новому;
    Производителей белков из других источников, которым важно понимать дальнейшие перспективы развития своей отрасли в свете растущего потребления соевых белков;
    Потенциальных производителей соевых белков, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
    Производителей продуктов питания, желающих переходить на новые виды белков;
    Всех тех, кого интересует растущий год от года импорт высококачественного изолята из Азии.


Исследование поможет:

    Идентифицировать новых конкурентов;
    Узнать больше о сферах применения соевых белков в России;
    Выявить потенциальных потребителей;
    Определить объем ввоза дешевой и качественной китайской продукции;
    Увидеть новые возможности для развития своей компании.


Маркетинговое исследование соевых белков построено на основе:

    первичных данных, собранных в результате интервью с производителями соевых белков (более 20-ти);
    актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика)
    данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав по более, чем 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание

     

    Глава 1. Характеристика продукта                   

     

    1.1.Соевый белок: химический состав, биологическая ценность         

     

    1.2.Виды соевых белков     

     

    1.3.Технология производства соевых белков

     

    1.3.1. Соевая мука и крупа  

     

    1.3.2. Соевые белковые концентраты      

     

    1.3.3. Изоляты соевых белков        

     

    1.3.4. Модификация функциональных свойств соевых концентратов и изолятов     

     

    1.3.5. Текстурированные белки     

     

    1.4. Применение соевых белков    

     

    1.4.1. Функциональные свойства соевых белков

     

    1.4.2. Использование соевых белков в пищевой промышленности     

     

    1.4.3. Использование соевых белков в непищевой промышленности 

     

    Глава 2. Обеспеченность российского рынка сырьем                     

     

    2.1 Выращивание в России и импорт соевых бобов      

     

    2.2 Производство соевого масла в России. Российские производители         

     

    2.3 Обезжиренный соевый шрот (белый лепесток)       

     

    2.3.1 Производство 

     

    2.3.2 Импорт

     

    Глава 3. Российский рынок соевых белков: общая ситуация        

     

    3.1 Структура и динамика российского рынка соевых белков  

     

    3.2 Отраслевая структура потребления соевых белков  

     

    3.2.1   Производство колбасных изделий 

     

    3.2.2   Производство мясных полуфабрикатов    

     

    3.2.3   Производство мясных консервов  

     

    3.2.4   Оценка объемов спроса на соевые белки по сегментам 

     

    Глава 4. Анализ рынка нетекстурированных соевых белков       

     

    4.1 Соевая мука        

     

    4.1.1 Потребление   

     

    4.1.2 Внутреннее производство    

     

    4.1.3 Импорт

     

    4.2 Соевый концентрат      

     

    4.3 Соевый изолят   

     

    Глава 5. Анализ рынка текстурированных соевых белков           

     

    5.1 Производство текстуратов в россии   

     

    5.1.1 Характеристика производственных мощностей. Географическое размещение производств  

     

    5.1.2 Характеристика производителей     

     

    5.2 Импорт текстуратов      

     

    5.3 Экспорт текстуратов     

     

    5.4 Потребление текстуратов         

     

    Глава 6. Ценовой обзор                

     

    6.1 Цены на отечественный соевый белок (текстурат)  

     

    6.2 Цены на импортный соевый белок    

     

    Глава 7. Рыночные доли основных участников отрасли переработки сои в 2011-2012-м году

     

    7.1 Соевое масло     

     

    7.2 «Белый лепесток»          

     

    7.3 Соевая мука нетекстурированная (пищевая) 

     

    7.4 Соевый концентрат (пищевой)           

     

    7.5 Соевый изолят (пищевой)       

     

    7.6 Соевый текстурат          

     

    Глава 8 Прогноз развития российского рынка соевых белков.                 

     

    Приложение 1. Контактные данные производителей пищевого соевого шрота       

     

    Приложение 2. Контактные данные производителей текстуратов

     

     

     

Перечень приложений

Список таблиц и диаграмм

Таблица 1.1 Сравнение химического состава сои и говядины

Таблица 1.2 Биологическая ценность соевых белков (концентратов и изолятов) в сравнении с  прочими белкам (по содержанию незаменимых аминокислот г./100 г. порции)

Таблица 1.3 Величины PDCAAS для некоторых источников белка

Таблица 1.4 Характеристика соевых белков

Таблица 1.5 Функциональные свойства соевых белков

Таблица 1.6 Снижение себестоимости производства за счет замены яичного белка соевым  при производстве кондитерских изделий

Таблица 2.1 Динамика размера посевных площадей, валового сбора и урожайности сои в 2004-2012 г.г. в России и Дальневосточном ФО

Таблица 2.2 Динамика объема импорта соевых бобов в Россию 2006-2012 г.г.

Таблица 2.3 Динамика объем производства соевого масла в России в 2006-2013 г.г., тыс. тонн

Таблица 2.5 Объем производства обезжиренного соевого шрота

в России в 2008-2009 г.г., тонн

Таблица 3.1  Динамика основных показателей рынков пищевых соевых белков в Россию (2006-2012 г.г.), тыс. тонн

Таблица 3.2 Динамика объема производства колбасных изделий в России (2009-2012 г.г.) по видам,

тыс. тонн

Таблица 3.3 Динамика объема производства рубленных мясных полуфабрикатов и мясных полуфабрикатов в тесте в России (2007-2011г.г.), тыс. тонн

Таблица 3.4 Динамика объема производства мясных консервов в России (2004-2012.г.), тыс. тонн

Таблица 3.5 Оценка доли продукции выпускаемой с использованием соевых белков в 2011 и 2013 г.г.

Таблица 3.6 Оценка объемов спроса на соевые белки по крупнейшим сегментам (2013 г.)

Таблица 4.1 Динамика видимого потребления обезжиренной нетекстурированной соевой муки (пищевой) в России в 2008-2012 г.г., тыс. тонн

Таблица 4.2 Характеристика российских производителей соевой муки

Таблица 4.3 Динамика объемов импорта соевой муки в 2007-2012 г.г., тыс. тонн

Таблица 4.4 Динамика объемов импорта соевой муки  в 2007-2012 г.г. в разрезе по отраслям потребления и производителям, тыс. тонн

Таблица 4.5 Структура импорта соевого концентрата в 2012 г: страны/производители/марки/получатели

Таблица 5. 1 Объемы производства текстурированных соевых белков в 2009-2012 г.г., тонны

Таблица 5.2 Характеристика российских производителей текстурированных соевых белков (дата запуска, мощности, используемое сырье, выпускаемая продукция)

Таблица 5.3 Динамика объемов импорта текстурированных соевых белков

(2006 –2012 г.г.)

Таблица 5.4 Производители-поставщики соевых текстуратов в Россию (2011-2012 гг.)

Таблица 5.5 Российские получатели импортных соевых текстуратов (2012 г.)

Таблица 5.6 Динамика объема экспорта соевых текстуратов (2011-2012 г.г.)

Таблица 5.7 Региональная структура российского экспорта текстуратов (2011-2012 г.г.)

Таблица 5.8 Российские производители-экспортеры соевого текстурата (2011-2012 г.г.)

Таблица 5.9 Динамика видимого потребления 2009-2012 г.г.

Таблица 6.1 Отпускные цены на текстурированный соевый белок (муку) отечественных производителей по состоянию на июнь 2013-го года

Таблица 6.2  Динамика цен на импортируемые соевые белки (2006-2012 г.г.), USD/кг

Таблица 6.3 Динамика цен на импортируемые соевые белки с градацией по условиям поставок/пункту назначения, по основным направлениям импорта (2006-2012 г.г.), USD/кг

Таблица 6.4 Динамика экспортных цен российских производителей соевых текстуратов (2008-2012 г.г.), FCA, завод-производитель, USD/кг

 

Рисунок 1.1. Обобщенная схема переработки сои

Рисунок 1.2 Обобщенная схема способов производства соевых концентратов

Рисунок 1.3 Обобщенная схема способов производства соевых концентратов

Рисунок 1.4 Технологическая схема получения соевого изолята



Диаграммы 2.1 и 2.2 Динамика посевных площадей, валового сбора и урожайности сои в России, 2004-2012 гг.

Диаграмм 2.3 Динамика валового сбора сои и посевных площадей в 2010-2012 гг., а также прогноз на 2020-й год

Диаграмм 2.4 Динамика объема переработки соевых бобов в России в 2006-2012 г.г.,

млн тонн

Диаграмм 2.5 Региональная структура производства соевого масла в 2012 –м году, % Диаграмма 2.6 Динамика импорта обезжиренного соевого шрота/белого лепестка в 2006-2012 г.г., тыс. тонн

Диаграмма 3.1  Динамика объема потребления пищевых соевых белков в Россию (2006-2012 г.г.), тыс. тон

Диаграмма 3.2 Динамика объема производства колбасных изделий в России (2006-2012 г.г.), тыс. тонн

Диаграмма 3.3 Динамика объема производства колбасных изделий в России (2006-2011 г.г.) по видам, тыс. тонн

Диаграмма 3.4 Динамика объема производства рубленных мясных полуфабрикатов (2007-2011г.г.)

Диаграмма 3.5 Динамика объема производства пельменей в России (2004-2011г.г.)

Диаграмма 3.6 Динамика объема производства мясных консервов в России(2004-2012.г.), тыс. тонн

Диаграмма 4.1 Динамика импорта соевой муки в 2007-2012 гг., по видам, тыс. тонн

Диаграмма 4.2 Динамика объемов импорта соевого концентрата (2006-2012 г.г.)

Диаграмма 4.3 Динамика объемов импорта соевого изолята (2006-2012 г.г.)

Диаграмма 4.4 Динамика доли соевого изолята китайского производства на российском рынке

(2006-2012.г.)

Диаграмма 5.1 Структура локализации производственных мощностей по производству соевых текстуратов и сырьевое обеспечение

Диаграмма  5.2 Динамика внутреннего производства соевых текстуратов

(2009-2012 г.г.), тыс. тонн

Диаграмма 7.1 Рыночные доли производителей соевого масла в 2010-м г.  в 2012-м г., в % от общего объема производства

Диаграмма 7.2 Рыночные доли производителей пищевого соевого шрота в 2010-м г. и в 2012-м г., в % от общего объема производства

Диаграмма 7.3 Рыночные доли производителей пищевой соевой муки в 2012-м г., в % от общего объема потребления

Диаграмма 7.4 Рыночные доли производителей пищевого соевого концентрата в 2011-м г.  в 2012-м г., в % от общего объема потребления

Диаграмма 7.5 Рыночные доли производителей пищевого соевого изолята в 2011-012-м г., в % от общего объема потребления

Диаграмма 7.6 Рыночные доли производителей текстуратов в 2011-м г.  в 2012-м г., в % от общего объема потребления

Диаграмма 8.1 Емкость российского рынка изолятов соевых белков в сегменте колбасных изделий

Диаграмма 8.2 Емкость российского рынка соевых текстурированных белков в сегментах рубленных и замороженных мясных полуфабрикатов и мясных консервов


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок кейтеринга, маркетинговое исследование и анализ рынка 13 Декабря 2012 45000 руб.
Бизнес-план пиццерии (с финансовой моделью) 2011 9 Июля 2011 35850 руб.
Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика. 3 Ноября 2012 95400 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование российского рынка горчицы, горчичного порошка и горчичного масла
1. Методологические комментарии к исследованию

2. Обзор рынка горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг.
2.1. Основные характеристики анализируемого рынка
2.2. Объем, емкость и структура российского рынка по сегментам (горчица, горчичный порошок, горчичное масло), в динамике: 2012-2013 гг. Анализ перспективных сегментов рынка.
2.2.1. Структура по производителям
2.2.2. Структура по отраслям потребления/типу потребителей
2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

3. Анализ производства горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг.
3.1. Рыночная концентрация
3.2. Крупнейшие российские производители (ТОП-10): объем производства и доля на рынке
3.3. Профили основных игроков

4. Анализ потребителей горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг.
4.1. Насыщенность рынка
4.2. Оценка объема и структуры потребления по сегментам (горчица, горчичный порошок, горчичное масло), в динамике: 2012-2013 гг.
4.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
4.4. Анализ факторов спроса

5. Рекомендации и выводы по исследованию
5.1. Барьеры входа в отрасль
5.2. Сдерживающие…
Анализ мирового рынка майонеза в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
БАЛАНС ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МАЙОНЕЗОМ
ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
Натуральный импорт
Стоимостный импорт
Цена импорта
ЭКСПОРТ МАЙОНЕЗА
Натуральный экспорт
Стоимостный экспорт
Цена экспорта
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют. Исследование охватывает временной период с 2012 года, а также прогноз развития до 2019 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ: ​ объем, динамика и темпы роста рынка ​ доля импортной продукции на рынке и ее изменения ​ баланс импорта и экспорта ​ баланс спроса и предложения на рынке Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика. Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2019 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ: ​ По итогам 2016 года объем рынка уксус…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками