Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 43
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Общая характеристика рынка 1.1. Описание рынка 1.2. Анализ тенденций развития рынка 1.3. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка 1.4. Сегментация и структурирование рынка (молотый / немолотый кофе) 2. Производство и динамика реализации 2.1. Объем производства в количественных показателях 2.2. Объем производства в стоимостных показателях 2.3. Динамика роста производства 3. Основные операторы рынка 3.1. Перечень основных операторов рынка и их описание 3.2. Структурирование операторов (по сегментам 3.3. Доли рынка основных операторов 4. Внешняя торговля 4.1. Экспорт (объёмы, структура, цены, география поставок по странам) 4.2. Импорт (объёмы, структура, цены, география поставок по странам) 5. Потребление товара на рынке 6. Каналы сбыта продукции 7. Выводы. Прогнозные показатели до 2011 года 8. Инвестиционная привлекательность отрасли
Перечень приложений
Перечень графиков и диаграмм: 1. Потребление кофе в Европе, кг / год 2. Помесячная динамика средних цен на натуральный кофе в зернах в Украине, грн. 3. Помесячная динамика средних цен на натуральный молотый кофе в Украине, грн. 4. Помесячная динамика средних цен на растворимый кофе в Украине, грн. 5. Динамика емкости рынка натурального кофе 2004-2008 гг. (натуральное выражение), тонн 6. Динамика емкости рынка натурального кофе 2004-2008 гг. (денежное выражение), тыс. долл. США 7. Структура продаж кофе в Украине в 2007 году, % 8. Структура продаж кофе в Украине в 2008 году, % 9. Структура продаж кофе в Украине в 1 половине 2009 года, % 10. Структура продаж натурального кофе в Украине в 1 половине 2009 года (жаренный/необжаренный), % 11. Структура рынка обжаренного зернового кофе, % 12. Производство натурального обжаренного кофе на территории Украины, тонн 13. Сравнительный анализ объема производства натурального обжаренного кофе на территории Украины в январе-марте 2008 / 2009 гг., т 14. Производство натурального обжаренного кофе на территории Украины, тыс. долл. США 15. Динамика производства натурального кофе (количественное выражение), % 16. Динамика производства натурального кофе (денежное выражение, долл. США), % 17. Динамика экспорта натурального обжаренного кофе из Украины в 2004-2008 гг. (натуральное выражение), тонн 18. Динамика экспорта натурального обжаренного кофе из Украины в 2004-2008 гг. (денежное выражение), тыс. долл. США 19. Географическая структура направления экспорта обжаренного кофе из Украины в 2008 году (натуральное выражение), % 20. Географическая структура направления экспорта обжаренного кофе из Украины в 2008 году (денежное выражение), % 21. Географическая структура направления экспорта обжаренного кофе из Украины в 1 половине 2009 года (натуральное выражение), % 22. Географическая структура направления экспорта обжаренного кофе из Украины в 1 половине 2009 года (денежное выражение), % 23. Динамика импорта натурального необжаренного кофе в Украину в 2004-2008 гг. (натуральное выражение), тонн 24. Динамика импорта натурального обжаренного кофе в Украину в 2004-2008 гг. (натуральное выражение), тонн 25. Динамика импорта натурального необжаренного кофе в Украину в 2004-2008 гг. (денежное выражение), тыс. долл. США 26. Динамика импорта натурального обжаренного кофе в Украину в 2004-2008 гг. (денежное выражение), тыс. долл. США 27. Географическая структура импорта необжаренного кофе в Украину в 2008 году (натуральное выражение), % 28. Географическая структура импорта необжаренного кофе в Украину в 2008 году (денежное выражение), % 29. Географическая структура импорта обжаренного кофе в Украину в 2008 году (натуральное выражение), % 30. Географическая структура импорта обжаренного кофе в Украину в 2008 году (денежное выражение), % 31. Географическая структура импорта необжаренного кофе в Украину в 1 половине 2009 года (натуральное выражение), % 32. Географическая структура импорта необжаренного кофе в Украину в 1 половине 2009 года (денежное выражение), % 33. Географическая структура импорта обжаренного кофе в Украину в 1 половине 2009 года (натуральное выражение), % 34. Географическая структура импорта обжаренного кофе в Украину в 1 половине 2009 года (денежное выражение), % 35. Предпочтение потребителей к типу натурального кофе, % 36. Потребление натурального кофе – кофе или в зернах (16-65 лет), % 37. Потребление растворимого кофе, % 38. Частота потребления кофе в зернах или молотого, % 39. Частота потребления растворимого кофе, % 40. Частота потребления кофе в зернах или молотого в день, % 41. Частота потребления растворимого кофе в день, % 42. Частота покупки натурального кофе за полгода, % 43. Частота покупки растворимого кофе за полгода, % 44. Ориентация потребителя на количество марок при покупке натурального кофе, % 45. Ориентация потребителя на количество марок при покупке растворимого кофе, % 46. Количество потребления растворимого кофе в день, % 47. Каналы сбыта кофе в Украине в 2008 году, % 48. Покупка натурального кофе потребителем в различных каналах сбыта (ретейл), % 49. Покупка растворимого кофе потребителем в различных каналах сбыта (ретейл), % 50. Прогнозные показатели емкости рынка натурального кофе Украины (натуральное выражение) 51. Прогнозные показатели емкости рынка натурального кофе Украины (денежное выражение, долл. США)
Перечень таблиц: 1. Структура операторов рынка по сегментам 2. Топ-5 ведущих брендов натурального кофе Украины по объемам продаж, % 3. Топ-5 ведущих брендов растворимого кофе Украины по объемам продаж, % 4. Структура экспорта кофе из Украины в 2004-1 половине 2009 гг. (натуральное выражение), тонн 5. Структура экспорта кофе из Украины в 2004-1 половине 2009 гг. (денежное выражение), тыс. долл. США 6. Средняя цена экспорта обжаренного кофе из Украины в 2008 году, долл. США/кг 7. Средняя цена экспорта обжаренного кофе из Украины в 1 половине 2009 года, долл. США/кг 8. Структура импорта кофе в Украину в 2004-1 половине 2009 гг. (натуральное выражение), тонн 9. Структура импорта кофе в Украину в 2004-1 половине 2009 гг. (денежное выражение), тыс. долл. США 10. Средняя цена импорта необжаренного кофе в Украину в 2008 году, долл. США/кг 11. Средняя цена импорта обжаренного кофе в Украину в 2008 году, долл. США/кг 12. Средняя цена импорта необжаренного кофе в Украину в 1 половине 2009 года, долл. США/кг 13. Средняя цена импорта обжаренного кофе в Украину в 1 половине 2009 года, долл. США/кг 14. Структура продаж кофе молотого и в зернах в Украине, доли рынка по весу, %
РЕЗЮМЕ
В сентябре 2008 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кофе в России.
В период с 2002 по 2007 год темпы прироста розничных продаж кофе в России в стоимостном выражении составляли порядка 15-20% в год. Благоприятная экономическая ситуация, а также рост заработной платы и пенсионных выплат способствовали росту покупательной способности населения и увеличению потребительского спроса. Доля потребителей со средним уровнем дохода в России велика, и она продолжает расти. Соответственно, при покупке продуктов питания эти более состоятельные потребители все меньше ориентируются на цену и больше - на качество и удобство продукта.
По данным Discovery Research Group, рынок кофе в России в 2006 году превысил $1,8 млрд. В 2007 году объем рынка возрос до $2,1-2,3 млрд. Nestle (40%) и Kraft Foods (20%) – самые крупные игроки на российском рынке растворимого кофе. Запустив новое производство в Ленинградской области, Kraft Foods надеется заметно увеличить свою долю. Темпы прироста объема рынка кофе в 2004-2007 гг. в натуральном выражении составляли более 4% в год, что в среднем выше показателей по Европе (2-3%). Важнейшими внутренними рынками для продаж кофе остаются Москва и Санкт-Петербург - на них приходится более четверти продаж растворимого и более половины …
Таблицы
1.1. Объемы производства чая в России в натуральном выражении в 2004-
2009(5)гг.
1.2. Объемы производства чая в России в стоимостном выражении в 2004-
2009(5)гг.
1.3. Емкость российского рынка чая в натуральном выражении в 2004 – 2008гг.
1.4. Емкость российского рынка чая в стоимостном выражении в 2004 – 2008гг.
2.1. Потребление чая на душу населения в год в различных странах
2.2. Мировое производство черного чая, прогноз на 2010г.
2.3. Экспорт черного чая на мировом рынке, прогноз на 2010г.
2.4. Потребление черного чая на мировом рынке, прогноз на 2010г.
2.5. Крупнейшие производители чая в России (Топ-20)
2.6. Ключевые финансовые показатели ведущих производителей чая в России
2.7. Средние оптовые цены производителей чая в России в 2004-2008гг.
2.8. Крупнейшие лидеры оптовой торговли чаем в России (Топ-10)
2.9. Ключевые финансовые показатели ведущих лидеров оптовой торговли чаем в
России
3.1. Объемы внешнеторгового оборота чая в 2006-2009(5)гг.
3.2. Характеристика кодов ТН ВЭД товарной группы «Чай»
3.3. Объемы импортных и экспортных поставок чая в 2008 году по кодам ТН ВЭД
3.4. Объемы поставок чая в Россию в 2008г. по странам отправителям
3.5. Объем импорта чая в Россию в 2008 году по получателям (ТОР-10 по
стоимостному выражению, группа кодов ТН ВЭД - 0902)
3.6. Объемы п…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Какао-бобы 2.2. Виды какао-сырья 2.3. Характер применения какао-сырья
3. МИРОВОЙ РЫНОК КАКАО 3.1. Мировое производство какао-бобов и продуктов их промышленной переработки 3.1.1. Динамика мирового производства какао-бобов 3.1.2. География производства какао-бобов Африка Азия и Океания Америка 3.2. Площади насаждений какао-бобов 3.2.1. Общая динамика 3.2.2. География площадей 3.3. Урожайность какао-бобов 3.3.1. Динамика урожайности 3.3.2. Урожайность по странам мира 3.4. Мировой импорт какао-сырья 3.4.1. Мировой импорт какао-бобов Динамика импорта какао-бобов География импорта какао-бобов 3.4.2. Мировой импорт какао-пасты Динамика импорта какао-пасты Структура импорта какао-пасты по видам География импорта какао-пасты по видам 3.4.3. Мировой импорт какао-масла Динамика импорта какао-масла География импорта какао-масла 3.4.4. Мировой импорт какао-порошка без добавок Динамика импорта какао-порошка География импорта какао-порошка 3.5. Мировой экспорт какао-сырья 3.5.1. Мировой экспорт какао-бобов Динамика экспорта какао-бобов География экспорта какао-бобов 3.5.2. Мировой экспорт какао-пасты Динамика экспорта какао-пасты Географ…