Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: сахар расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Российский рынок сетей быстрого питания (Фаст-Фуд). Октябрь 2008
Название отчёта: Российский рынок сетей быстрого питания (Фаст-Фуд). Октябрь 2008 (артикул: 02021 13848)
Дата выхода: 10 Ноября 2008
География: Россия
Период: 2008
Количество страниц: 88
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Обзор рынка сетей быстрого питания сегодня весьма актуален. По мнению экспертов компании «Бизнес Порт», у этого рынка есть все перспективы для развития в России в условиях кризиса, поскольку спрос на посещение ресторанов из высокого ценового сегмента будет падать.


Отчёт, посвящённый российскому рынку сетей быстрого питания, не только позволит оценить ситуацию на рынке, но и позволит выявить «подводные камни», связанные с выходом на рынок, получить представление о конкуренции и перспективах развития рынка как в целом по России, так и по отдельных её городам.

Круг заинтересованных лиц. Представленная в отчете информация может представлять интерес для следующих групп пользователей:
• Российских и зарубежных сетей быстрого питания;
• Потенциальных инвесторов в данный сектор рынка;
• Других участников рынка.

Объектом исследования является рынок сетей быстрого питания России

Регион исследования – Россия в целом, подробнее рассматриваются рынки Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Цель исследования: анализ спроса и предложения на рынке быстрого питания России, выявление портрета потребителя, конкурентной ситуации и привлекательности рынков нескольких крупных городов России, формулировка прогнозов развития рынка.

Основные задачи Исследования:
1. Охарактеризовать состояние рынка общественного питания в России, в частности в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже и Новосибирске, Нижнем Новгороде по следующим показателям:
• объем рынка;
• темпы роста рынка;
• тенденции, динамика и перспективы развития рынка;
• влияние макрофакторов
2. Дать классификацию форматов фаст-фуд, представленных на рынке России
3. Выявить конкурентную ситуацию на рынке, описать основных конкурентов, барьеры для входа на рынок, определить интенсивность конкуренции
4. Описать потребителей фаст-фуд, выявить основные критерии сегментирования потребителей и особенности потребности отдельных сегментов
5. Спрогнозировать развитие рынка на ближайшие годы

Методика Исследования. Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:
• традиционный анализ публикаций в СМИ, специализированных журналов, сайтов компаний;
• качественный опрос потребителей сетей быстрого питания в форме глубинного интервью (в городе Санкт-Петербург).

Объем и структура отчета. Аналитический отчет по исследованию состоит из 5 разделов общим объемом 88 страниц; отчет иллюстрирован 46 рисунками; 19 таблицами.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2
    СПИСОК ТАБЛИЦ И РИСУНКОВ 4
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 8
    1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ 10
    1.1. Классификация сетей быстрого питания 10
    1.2. Основные показатели рынка общественного питания и 12
    сетей быстрого питания в России 12
    2. ОБЗОР РЫНКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И СЕТЕЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ГОРОДОВ РОССИИ 17
    2.1.  Рынок Москвы 17
    2.2. Рынок Санкт-Петербурга 19
    2.3. Рынок Воронежа 25
    2.4. Рынок Нижнего Новгорода 29
    2.5. Рынок Екатеринбурга и Свердловской области 32
    2.6.  Рынок Новосибирска 37
    3. ХАРАКТЕРИСТИКА СПРОСА 43
    3.1. Москва 44
    3.2. Санкт-Петербург 45
    3.3. Воронеж 46
    3.4. Нижний Новгород 47
    3.5. Екатеринбург 48
    3.6. Новосибирск 50
    3.7. Результаты опросов потребителей городов Санкт-Петербург, Москва и Новосибирск 51
    4. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ СЕТЕЙ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ФОРМАТЫ FAST FOOD (QSR), FAST CASUAL, КОФЕЙНИ  И  STREET FOOD) 55
    4.1.  Рынок fast food (QSR) 57
    4.2. Рынок fast casual 61
    4.3.  Рынок street food 64
    4.4.  Рынок кофеен 68
    5. ПРОГНОЗ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В РОССИИ 75

Перечень приложений

Список таблиц:
Таблица 1. Индексы роста объема рынка общественного питания в России, 2003-2008 гг. 13
Таблица 2. Макрофакторы, влияющие на рынок быстрого питания в России 14
Таблица 3. Инвестиционная привлекательность различных форматов ресторанов быстрого питания 16
Таблица 4. Количество точек предприятий с различной кухней в Санкт-Петербурге, 1-ая половина 2008 24
Таблица 5. Количество точек общественного питания г.Воронеж 26
Таблица 6. Количество общедоступных объектов общественного питания и число мест в них (2007-2008гг.) 30
Таблица 7. Количество торговых площадей в расчете на 1 тыс. жителей в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде на начало 2008 г. 31
Таблица 8. Количественые показатели рынка общественного питания Екатеринбурга на начало 2008 г. 32
Таблица 9. Количество объектов общественного питания и мест в них в г.Екатеринбурге в 2007 г. 33
Таблица 10. Обеспеченность посадочными местами в Екатеринбурге и Свердловской области в сравнении с Москвой, на конец 2007 г. 34
Таблица 11. Линейное сегментирование по признаку «семейное положение» 52
Таблица 12. Линейное сегментирование по признаку «искомые выгоды» 53
Таблица 13. Количественные показатели по охвату рынка России сетью МакДональдс 57
Таблица 14. Количественный показатели рынка кофеен России, 2008г. 68
Таблица 15. Количество человек на одну кофейню в Москве, Нью-Йорке и Париже, на кон. 2007 г. 68
Таблица 16. Стоимость кофе в разных городах мира, 2008 г. 71
Таблица 17. Количество кофеен на тыс. жителей разных городов, 2008 г. 72
Таблица 18. Доли владельцев акций сети «Кофе Хауз», начало 2008 г. 72
Таблица 19. Франшизы сетей общественного питания, 2008 г. 73

Список рисунков:

Рисунок 1. Динамика объема российского рынка общественного питания, 2003-2008 гг. (убрать 2007-оценка) 12
Рисунок 2. Структура рынка общественного питания в России, %, 2007 г. 13
Рисунок 3. Динамика объема рынка общественного питания Москвы, 2006-2008 гг. (поправить диаграмму, чтобы не было пустого места в конце) 17
Рисунок 4   Доля сетевых заведений в Москве из общего количества по России, %  2007-2008 гг. 18
Рисунок 5. Динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2004-2008 гг.(прогноз) 20
Рисунок 6.  Доля сетей фаст-фуда на рынке сетевого общепита 20
Рисунок 7 Доля сетевых точек в г. Санкт-Петербург в общем количестве сетевых точек России, 1- пол-е 2008 г. 21
Рисунок 8. Динамика количества точек общественного питания в Санкт-Петербурге, 2004-2008 гг.(прогноз) 21
Рисунок 9. Динамика обеспеченности населения посадочными местами в предприятиях общественного питания Санкт-Петербурга, 2004-2008 гг. 22
Рисунок 10. Доли разных форматов заведений общепита в приросте общего количества заведений общепита за 2007 год (480 единиц), % 22
Рисунок 11. Динамика  количества точек общественного питания разного формата, 2004-2007 гг. 23
Рисунок 12. Динамика темпа роста количества предприятий быстрого обслуживания в Санкт-Петербурге, 2001-2008 гг. 23
Рисунок 13. Общая структура рынка общественного питания 24
Рисунок 14. Динамика доли предприятий быстрого обслуживания в общем количестве предприятий общественного питания Санкт-Петербурга 25
Рисунок 15. Количество объектов общественного питания в Воронеже, 2006-2007 гг. 26
Рисунок 16. Площадь зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания 2006-2007 гг., кв.м. 26
Рисунок 17. Структура объектов общественного питания 27
Рисунок 18.  Доли рынка основных конкурентов на Воронежском рынке, % 28
Рисунок 19.  Доля формата фаст-фуд и стрит-фуд (fast food, street food) в общем объеме рынка общепита Нижнего Новгорода, 2007 29
Рисунок 20. Доли рынка сетей быстрого питания в г.Нижний Новгород 2008 г. 30
Рисунок 21. Количество общедоступных объектов общепита в г. Нижний Новгород, 2007-2008 гг. 31
Рисунок 22. Количество общедоступных объектов общественного питания г. Екатеринбурга, 2007 год 33
Рисунок 23. Изменение количества точек общественного питания Свердловской области, 2003-2007 гг. 34
Рисунок 24. Доля сетевых точек в общем количестве точек общепита в Свердловской области, 2008 г. 35
Рисунок 25. Динамика количества объектов общественного питания г. Новосибирск, 2006-2007 гг. 37
Рисунок 26. Динамика фактического конечного потребления* домашних хозяйств в текущих ценах (2003-2007 гг.) 43
Рисунок 27.  Структура населения Москвы на начало 2008г. 44
Рисунок 28. Доля потребителей, регулярно посещающих различные сети быстрого питания, г.Москва 45
Рисунок 29. Темпы роста фактического конечного потребления домашних хозяйств* в процентах к предыдущему году (в постоянных ценах), % 45
Рисунок 30.   Структура населения Санкт-Петербурга, начало 2008 г. 46
Рисунок 31.  7 самых посещаемых сетей быстрого питания в Петербурге, % респондентов  (в опросе респондентов был возможен выбор нескольких вариантов ответа) 46
Рисунок 32. Структура населения Воронежской области в 2007 году 47
Рисунок 33. Структура населения Нижнего Новгорода, на начало 2008г. 48
Рисунок 34. Темпы роста реальной начисленной заработной платы, в процентах к предыдущему году, Нижегородская обл. 48
Рисунок 35. Возрастная структура населения Свердловской области 49
Рисунок 36. Структура расходов на питание за 2000-2006 гг. (проценты добавить) 50
Рисунок 37. Возрастная структура в 2005 году, Новосибирская обл. 50
Рисунок 38. Доля влияния факторов на репутацию предприятия общепита, Новосибирск 2007 г. 54
Рисунок 39. Наиболее значимые дополнительные услуги по мнению респондентов, % опрошенных, Новосибирск 2007 г. 54
Рисунок 40. Обороты семи марок сетей общественного питания в 2007 г., млн $ 55
Рисунок 41. Динамика совокупных оборотов  одиннадцати компаний              2004 – 2007 гг. 55
Рисунок 42. Ранжирование сетей по количеству точек на 2008 год (исправить на диаграмме слово количество) 56
Рисунок 43. Ранжирование сетей по количеству городов присутствия в России на 2008 г. 56
Рисунок 44. Структура выручки корпорации МакДональдс по мировым регионам, на нач. 2008 57
Рисунок 45. Динамика открытия ресторанов Sbarro в России, 63
Рисунок 46. Факторы, влияющие на выбор кофейни, г.Москва, 2008 г. 74


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок кетчупа и томатного соуса: комплексный анализ и прогноз до 2017 года 19 Сентября 2014 44850 руб.
Российский рынок колбас и колбасных изделий 2013 14 Октября 2013 60000 руб.
Анализ рынка карамели в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 29 Августа 2012 60000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге
Ресторанный бизнес Картофельный Папа Ресторатор Росинтер Ресторантс Солнце
Рынок кейтеринговых услуг в России: текущее состояние и перспективы развития
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России. 2. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг. 3. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. 4. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: корпоративное питание; выездное обслуживание; бортовое питание. 5. Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ. 6. Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка. 7. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ Российский рынок кейтеринговых услуг МЕТОД СБОРА ДАННЫХ Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ. МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ Традиционный контент-анализ документов ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. 2. Ресурсы сети Интернет. 3. Материалы компаний. 4. Аналитические обзорные статьи в прессе. 5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 6. Экспертные оценки. 7. Интервью с производителями и другими участника…
Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани 2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани 2.2.1. Количество предприятий общественного питания 2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы 2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани 2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани: 2.5.1. по типам 2.5.2. по виду кухни 2.5.3. по среднему чеку 2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.5.5. по району расположения 2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани 2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.1.1. Сетевые рестораны 3.1.2. Элитные рестораны 3.1.3. Демократичные рестораны 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани 3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы 3.5. Наиболее часто представленные к…
Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – 2014 гг.
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке.
В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
  • Subway
  • KFC
  • Вкуснолюбов (сеть блинных)
  • Макдоналдс
  • <…
Прогноз рынка гофрокартона и гофротары в Украине и России в 2017-2023 гг. 2017 год.
Дата подготовки обзора: февраль 2017 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 4, Arial, 1 интервал, 10 кегль Таблиц: 2
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками