Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительство расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мука/ хлеб/ кондитерские изделия :: Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
Название отчёта: Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 20606 13848)
Дата выхода: 27 Февраля 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 123
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 57 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка кондитерских изделий, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

В рамках анализа российского рынка кондитерских изделий была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

Выдержки из исследования

После спада, вызванного экономическим кризисом, поставки в Россию импортных кондитерских изделий ежегодно увеличиваются. Так, по данным «ФТС», в 2012г. в Россию было ввезено … тыс. кондитерской продукции, что на *% больше, чем в 2011г.

 

Что касается жевательной резинки, то в последние годы отмечается стремительный рост поставок данной продукции в Россию. По итогам 2012г. в Россию было ввезено … тонн жвачки на сумму в … тыс. долл. По сравнению с 2011г. импорт увеличился на **% в натуральном выражении и на **% в стоимостном.

 

Основными покупателями жевательной резинки из России являются Украина и Казахстан, на долю которых приходится **% и **% экспорта соответственно (в натуральном выражении).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    1.     ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

     

    1.1.  Понятие услуги

     

    1.2.  Показатели социально-экономического развития

     

    1.3.  Описание отрасли

     

    1.4.  Резюме по разделу

     

    2.     СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.1.  Сегментация Рынка по ассортименту

     

    Мучнистая группа

     

    Сахаристая группа

     

    Шоколадная группа

     

    2.2.  Сегментация Рынка по технологии производства

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия.

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    2.3.  Ценовая сегментация Рынка

     

    2.4.  Сезонность на Рынке

     

    2.5.  Резюме по разделу

     

    3.     ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    3.1.  Объем производства

     

    Карамель

     

    Жевательная резинка

     

    Драже

     

    Шоколад

     

    3.2.  Объем импорта и экспорта

     

    Импорт

     

    Экспорт

     

    3.3.  Объем и темпы роста Рынка

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    3.4.  Резюме по разделу

     

    4.     КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ

     

    4.1.  Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    Производители

     

    Дистрибуторы

     

    Розница

     

    4.2.  Резюме по разделу

     

    5.     АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

     

    5.1.  Описание потребителей на Рынке

     

    5.2.  Потребительские предпочтения на Рынке сахаристых КИ

     

    5.3.  Резюме по разделу

     

    6.     ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    6.1.  Основные тенденции Рынка

     

    6.2.  STEEPLE-анализ рынка

     

    6.3.  Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Перечень приложений

Приложение 1. Средние потребительские цены на кондитерские изделия, руб.

 

Приложение 2. Структура производства карамели

 

Приложение 3. Дистрибьюторы кондитерских изделий

 

Иллюстрации 

 

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2012гг., в текущих ценах, млрд. руб.

 

Диаграмма 2. Поквартальная динамика ВВП в 2012-2013г.г., %

 

Диаграмма 3. Прогноз величины ВВП на 2012-2015г.г., %

 

Диаграмма 4. Индекс потребительских цен, в 2012-2013г.г., % к предыдущему месяцу

 

Диаграмма 5. Уровень занятости в августе 2013г., %

 

Диаграмма 6. Уровень безработицы по федеральным округам в августе 2013г. (% от численности экономически активного населения)

 

Диаграмма 7. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.

 

Диаграмма 8. Оборот розничной торговли в 2006-2012г.г., трлн. руб.

 

Диаграмма 9. Динамика оборота розничной торговли за период 2012-2013 гг., млрд. руб.

 

Диаграмма 10. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в 2008-2012г.г., % к соответствующему периоду прошлого года

 

Диаграмма 11. Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении в 2012г., %

 

Диаграмма 12. Структура рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2012г., %

 

Диаграмма 13. Структура производства кондитерских изделий в натуральном выражении в 2012г., %

 

Диаграмма 14. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 15. Структура рынка шоколадных кондитерских изделий в 2012г., %

 

Диаграмма 16. Структура российского рынка шоколадных изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 17. Динамика производства кондитерских изделий в РФ за 2006-2012г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 18. Географическая структура производства кондитерских изделий в янв-авг 2013г., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 19. Динамика производства карамели в России за 2010-2013г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 20. География производства карамели в РФ в янв-авг 2013г., %

 

Диаграмма 21. Динамика производства карамели по федеральным округам в янв-авг 2013г., %

 

Диаграмма 22. Структура производства карамели в РФ за янв-авг 2013г., %

 

Диаграмма 23. Структура производства карамели в ЦФО за янв-авг 2013г., %

 

Диаграмма 24. Динамика производства жевательной резинки в РФ за 2010-2013г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 25. Структура производства жевательной резинки по федеральным округам за 9 ме.2013г., %

 

Диаграмма 26. Динамика производства драже в РФ за 2010-2012г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 27. Структура производства драже по федеральным округам за 2012г., %

 

Диаграмма 28. География производства шоколада и сахаристых КИ в 2013г., %

 

Диаграмма 29. Динамика импорта кондитерских изделий в 2006-2012г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 30. Соотношение импорта и производства кондитерских изделий в 2012г., %

 

Диаграмма 31. Основные импортирующие страны кондитерских изделий в 2012г., %

 

Диаграмма 32. Объем импорта неглазированной карамели в РФ за 2010-2012г.г.

 

Диаграмма 33. Основные поставщики неглазированной карамели в РФ в 2012г., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 34. Объем импорта неглазированной карамели в Москву и МО за 2010-2012г.г.

 

Диаграмма 35. Объем импорта жевательной резинки в 2010-2012г.г.

 

Диаграмма 36. Основные поставщики жвачки в РФ в 2012г., % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 37. Динамика импорта шоколадных изделий и какао в 2010-2013г.г.

 

Диаграмма 38. Структура импорта шоколадных изделий в 2013г., %

 

Диаграмма 39. Динамика экспорта кондитерских изделий за 2006-2012г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 40. Соотношение экспорта и производства кондитерских изделий в 2012г., %

 

Диаграмма 41. Основные направления экспорта кондитерских изделий в 2012г., %

 

Диаграмма 42. Объем экспорта неглазированной карамели в 2010-2012г.г.

 

Диаграмма 43. Крупнейшие покупатели глазированной карамели в 2012г., %

 

Диаграмма 44. Объем экспорта жвачки за 2010-2012г.г.

 

Диаграмма 45. Крупнейшие покупатели жвачки в 2012г., %

 

Диаграмма 46. Динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий за 2010-2013г.г.

 

Диаграмма 47. Структура экспорта шоколадных изделий в 2013г., %

 

Диаграмма 48. Динамика рынка кондитерских изделий за 2006-2012г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 49. Объем рынка кондитерских изделий в РФ за 2008-2018г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 50. Структура рынка кондитерских изделий, % (в натуральном выражении)

 

Диаграмма 51. Объем рынка кондитерских изделий в 2009-2018г.г., млрд.долл.

 

Диаграмма 52. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в РФ за 2009-2013г.г., млрд.руб

 

Диаграмма 53. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в Москве и МО за 2009-2013г.г., млрд.руб.

 

Диаграмма 54. Динамика рынка сахаристых КИ за 2009-2012г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 55. Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 56. Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., млрд.долл.

 

Диаграмма 57. Динамика рынка шоколадных изделий в 2009-2012г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 58. Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 59. Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., млрд.долл.

 

Диаграмма 60. Динамика рынка мучных изделий в 2009-2012г.г., тыс.тонн

 

Диаграмма 61. Доля мучных кондитерских изделий на российском рынке, %

 

Диаграмма 62. Крупнейшие производители сладостей в России в 2012г., % (в денежном выражении)

 

Диаграмма 63. Крупнейшие игроки на российском рынке шоколадных изделий в 2012г., %

 

Диаграмма 64. Основные каналы сбыта кондитерских изделий в РФ за2013г., %

 

Диаграмма 65. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2012г., % (в стоимостном выражении)

 

Диаграмма 66. Число продуктовых и универсальных рынков в Москве в апреле 2011-2013г.г., ед

 

Диаграмма 67. Число торговых мест на продуктовых и универсальных рынках Москвы, ед

 

Диаграмма 68. Число продуктовых и универсальных рынков в Московской области в апреле 2011-2013г.г., ед.

 

Диаграмма 69. Число торговых мест на продуктовых и универсальных рынках Московской области, ед.

 

Диаграмма 70. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2013г., %

 

Диаграмма 71. Уровень потребления отдельных видов кондитерских изделий в 2012г., кг на человека в год 

 

Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

 

Таблицы "Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)"

 

Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности

 

Таблица 2. Средние цены на сахаристые кондитерские изделия в сентябре 20112-2013г.г., руб./кг

 

Таблица 3. Сегментация рынка

 

Таблица 4. Объем производства некоторых видов шоколада в 2012-2013г.г., тыс.тонн

 

Таблица 5. Исходные данные для расчета объема рынка кондитерских изделий в 2005-2012г.г.

 

Таблица 6. Прогноз развития сегментов рынка шоколадных изделий, млрд.долл.

 

Таблица 7. Сравнительные характеристики игроков Рынка

 

Таблица 8. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %

 

Таблица 9. Популярные марки леденцов, карамели и жевательных конфет


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок орехов - 2013г. 2 Апреля 2013 40500 руб.
Исследование рынка питьевой бутилированной воды 30 Ноября 2012 50000 руб.
Маркетинговое исследование рынка консервированных овощей 4 Июля 2013 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование рынка сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2012-2013гг. 2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.2. Объем и динамика рынка, 2012-2013гг. 2.3. Емкость рынка, 2013г. 2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.6. Структура рынка в 2013г.: 2.6.1. Структура рынка по товарным группам для хлебопекарного и кондитерского производства 2.6.2. Структура рынка по происхождению продукта (импорт и российское производство) 3. Анализ внешнеторговых поставок сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2013г. 3.1. Объем импорта 3.2. Объем экспорта 3.3. Баланс экспорта/импорта 3.4. Крупнейшие импортеры сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ 4. Анализ производства сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2012-2013гг. 4.1. Объем и динамика производства, 2012-2013гг. 4.2. Доля экспорта в производстве 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ: 5.1. Объем производства и доля на рынке по каждому конкуренту (указывает Заказчик, до 20 компаний по РФ) 5.2. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 5.3. Анализ ценовой политик…
База данных компаний-потребителей кондитерской продукции
Цели исследования:
Подготовить базу данных организаций, которые на постоянной основе закупают кондитерскую продукцию (конфеты)

География исследования: РФ

Методы получения и источники информации:
• Анализ коммерческих статистических баз данных (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности, отраслевые показатели, таможенная статистика)
• Анализ отраслевой статистики, специализированных баз данных Агентства «MegaResearch», информационных ресурсов участников рынка, материалов сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины)
• Прозвон контактов сотрудниками call-центра


Формат предоставления результатов:
База данных по результатам исследования в формате Excel, включающая до 100 предприятий, в виде таблицы:


№ Наименование предприятия Контакты (адрес, телефон) ФИО Руководителя Реквизиты компании
Маркетинговое исследование и анализ потребления хлебной продукции в Тюмени, 2013 г.
1 Анализ рынка хлебной продукции в Тюмени в 2013 г.
1.1 Объем потребления хлебной продукции (в натуральном и стоимостном выражении)
2 Оценка доли отрубного хлеба в потреблении (в натуральном и стоимостном выражении)
3 Выводы по исследованию.
Анализ мирового рынка шоколада и какао-продуктов в 2007-2011 гг, прогноз на 2012 2016 гг
Аннотация В период с 2007 по 2011 г объем продаж на мировом рынке шоколада и какао-продуктов рос. Снижение натурального объема продаж относительно предыдущего года наблюдалось только в 2009 г и составило 1,3%. В 2011 г в мировую продажу поступило 11,5 млн т шоколада и какао- продуктов. По оценкам BusinesStat, в 2016 г продажи вырастут на 10% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г. Производство шоколада и какао-продуктов в мире в 2011 г составило 12,0 млн т. В 2012-2016 гг производство будет расти вслед за увеличивающимся спросом. Лидерами по производству шоколада и какао-продуктов в мире являются США и Германия. В странах мира преимущественно потребляют шоколад и какао-продукты собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж в 2007-2011 гг составляла в среднем 41,6%. «Анализ мирового рынка шоколада и какао-продуктов в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство шоколада и какао-продуктов Продажи шоколада и какао-продуктов Внешняя и внутренняя торговля шоколадом и какао-продуктами Импорт и экспорт шоколада и какао-продуктов Внешнеторговые цены шоколада и какао-продуктов В обзоре…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками