Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: недвижимость расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Полуфабрикаты :: Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
Название отчёта: Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 20611 13848)
Дата выхода: 21 Февраля 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 112
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 52 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Компания «Маркет Аналитика» провела маркетинговое исследование рынка замороженных полуфабрикатов. В ходе подготовки отчета была дана общая характеристика российского рынка, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

 

В рамках анализа российского рынка замороженные полуфабрикаты была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, выявлены основные игроки рынка, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

 

Выдержки из исследования

 

Объем ВВП России за 2013г. в текущих ценах составил *** трлн. рублей. Индекс его физического объема относительно 2012г. составил ***%. В 2011 и 2012 гг. индекс ВВП составлял ***% и ***% соответственно.

 

 Кроме того, одним из наиболее перспективных направлений эксперты считают производство полуфабрикатов из птицы (годовой объем рынка *** млн. тонн). Потребление продукции из мяса птицы растет в *** раза быстрее, чем продуктов из говядины, и в *** раза быстрее, чем из свинины. Сейчас в рационе питания жителя России на долю мяса птицы приходится ***% от всего объема потребляемого в стране мяса.

 

 Цена на замороженные полуфабрикаты низкого сегмента находится в диапазоне до *** руб. за килограмм, от *** руб. стоят среднего ценного сегмента, *** руб. стоят пельмени относящиеся к высокому сегменту, и свыше *** рублей за килограмм - сегмент премиум.

 

 Наиболее емким сегментом рынка замороженной продукции будет являться рынок мясных полуфабрикатов. Его доля составляет порядка ***% в натуральном выражении и демонстрирует устойчивую тенденцию к росту. Суммарная емкость сегмента в 2014 г оценивается в *** тыс. тонн продукции.

 

 Таким образом, в 2013 г. в Россию было импортировано около *** тыс. тонн овощных ЗПФ на сумму около *** млн. долл. ***% импорта в стоимостном выражении приходилось на Польшу и Нидерланды. Таким образом, доля импорта в сегменте овощных ЗПФ составляет около ***% от объема рынка ЗПФ и ***% от доли сегмента овощных ЗПФ.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.1       ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.1.1. Определение продукции

     

    3.1.2. Методы консервирования продуктов заморозкой       

     

    3.1.3. Классификация замороженных полуфабрикатов

     

    3.1.4. Показатели социально-экономического развития

     

    3.1.5. Влияющие и смежные рынки

     

    3.1.6. Резюме по разделу

     

    3.2       СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.2.1. Сегментация рынка замороженных полуфабрикатов

     

    3.2.2. Ценовая сегментация рынка замороженных полуфабрикатов

     

    3.2.3. Сезонность на рынке замороженных полуфабрикатов

     

    3.2.4. Резюме по разделу

     

    3.3       ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ    

     

    3.3.1. Объем и темпы роста рынка замороженных полуфабрикатов

     

    3.3.2 Объем производства замороженных полуфабрикатов

     

    3.3.3 Импорт замороженных мясных полуфабрикатов

     

    3.3.3. Резюме по разделу

     

    3.4       КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции

     

    3.4.2. Описание профилей крупнейших игроков рынка замороженных полуфабрикатов

     

    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

     

    ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ»

     

    ЗАО «ПОКОМ»

     

    ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»

     

    ООО «ШЕЛЬФ-2000»

     

    ООО «СИБИРСКИЙ ГУРМАН – НОВОСИБИРСК»

     

    3.4.3. Резюме по разделу

     

    3.5       КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.5.1. Особенности сбытовой политики на рынке    

     

    3.5.2. Ценообразование на рынке

     

    3.5.3. Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке

     

    3.5.4. Основные каналы продвижения на рынке

     

    3.5.5. Резюме по разделу

     

    3.6       АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.6.1. Описание потребителей на рынке

     

    3.6.2. Потребительские предпочтения на рынке

     

    3.6.3. Маркетинговые мероприятия, направленные на стимулирование сбыта и привлечения потребителей

     

    3.6.4. Резюме по разделу

     

    3.7       ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    3.7.1. Основные тенденции рынка

     

    3.7.2. STEEPLE-анализ рынка

     

    3.7.3. Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 

Перечень приложений

Приложение 1. Демографический прогноз до 2030 года

 

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2005- 2013 гг. в текущих ценах, млрд. руб.

 

Диаграмма 2. Индекс потребительской уверенности в 2012-2013 гг. (%)

 

Диаграмма 3. Уровень инфляции за 2012 –2013 гг. (к прошлому месяцу), %

 

Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в 2011 –2013 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли за период 9 месяцев 2011- 9 месяцев 2013 гг., млрд. руб.

 

Диаграмма 6. Индекс производства продукции сельского хозяйства за 2011 –2013гг., в % к предыдущему году.

 

Диаграмма 7. Рынок сладких и соленых снеков в 2010 –2014гг.

 

Диаграмма 8. Сегментация рынка по видам замороженных полуфабрикатов, 2013 год (оценка).

 

Диаграмма 9. Объем рынка по видам замороженных полуфабрикатов, 2014 год (прогноз), тыс. тонн

 

Диаграмма 10. Структура рынка по видам замороженных полуфабрикатов, 2014 год (прогноз), %

 

Диаграмма 11. Объем российского производства мясных (мясосодержащих) замороженных полуфабрикатов в 2010-2011 гг., тонн

 

Диаграмма 12. Объем российского производства замороженной плодоовощной продукции в 2010-2011 гг., тонн

 

Диаграмма 13. Импорт замороженных овощных полуфабрикатов в стоимостном выражении, 2013г.

 

Диаграмма 14. Структура продаж замороженных полуфабрикатов по торговым каналам, в стоимостном выражении

 

Диаграмма 15. Возрастной состав населения, % от общей численности населения, Россия, январь 2013г.

 

Диаграмма 16. Структура населения по половому признаку % от численности населения, Россия, 1 января 2013 г.

 

Диаграмма 17. Структура населения по территориальному признаку, Россия, 1 января 2013 г.

 

Диаграмма 18. Распределение респондентов по отношению к полуфабрикатам, %

 

Таблица 1. Методы консервирования продуктов заморозкой

 

Таблица 2. Потеря влаги в зависимости от различных способов заморозки.

 

Таблица 3. Основные показатели развития экономики, 2011-2013 гг.

 

Таблица 4. Индекс производства основных сельскохозяйственных продуктов в сентябре 2013 г., %

 

Таблица 5. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года

 

Таблица 6. Объемы инвестиций в развитие ряда отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, млн. руб.

 

Таблица 7. Ценовые сегменты рынка замороженных полуфабрикатов, руб./кг.

 

Таблица 8. Емкость российского рынка замороженных полуфабрикатов, %, $ млрд.

 

Таблица 9. Импорт замороженных овощных полуфабрикатов в 2013г.

 

Таблица 10. Финансовые результаты ОАО «ОМПК» за 2006-2012 гг.

 

Таблица 11. Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка ЗПФ.

 

Таблица 12. Индекс потребительских на цен замороженные полуфабрикаты, в % к предыдущему году.

 

Таблица 13. Показатели естественного движения населения, Россия, 2012-2013гг. 9 месяцев

 

Таблица 14. Распределение населения по размеру среднедушевого денежного дохода, Россия 2012-2013 гг.

 

Таблица 15. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину в 2007-2011 гг., руб.

 

Таблица 16. Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в 2012– 2013 гг., рублей в месяц

 

Таблица 17. Наиболее популярные бренды пельменей

 

Таблица 18. Наиболее популярные бренды котлет, наггетсов, блинов и других ЗПФ из мяса и теста

 

Таблица 19. Наиболее популярные бренды овощных ЗПФ

 

Схема 1. Особенности сбытовых компаний.

 

Схема 2. Система ценовых методов (методов ценообразования).


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г. 8 Сентября 2017 75000 руб.
Российский рынок батончиков в 2012-2013 годах. Текущая ситуация и перспективы развития. 31 Августа 2013 52500 руб.
Анатомия брендов на российском рынке крепкого алкоголя: аналитическое исследование факторов, определяющих успех брендов 26 Июня 2007 73500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Открытие салона красоты
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 3.1. Состояние рынка услуг салонов красоты 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на услуги в регионе 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. Юридическая база реализации проекта 6. Оценка рисков 6.1. Анализ чувствительности 6.2. Оценка проектных рисков Приложения
Рынок частных детских садов в Санкт-Петербурге
Цель исследования: Анализ текущей ситуации на рынке частных детских садов в Санкт-Петербурге. Задачи исследования: Дать определение и выявить основные характеристики частных детских садов; Охарактеризовать рынок детских дошкольных учреждений в России и в Санкт-Петербурге; Проанализировать рынок частных детских садов в Санкт-Петербурге; Составить список основных игроков на рынке частных детских садов в Санкт-Петербурге. Методы исследования: Анализ статистической информации из официальных источников; Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка, материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; Мониторинг официальных сайтов и сообществ в социальных сетях частных детских садов, а также специализированных информационных порталов.
Рынок продуктов для здорового питания (выпуск 2)
инвестиционно привлекательной: инвестиции в пищевую промышленность в 2006 году достигли 84 млрд. руб. Наиболее высокими темпами, по мнению экспертов, в 2006 году развивалась сахарная промышленность. Объем производства сахара составил 3,2 млн. тонн (для сравнения, в 2000 году — 1,5 млн. тонн). Успешно развивалась масложировая промышленность, в том числе производство растительного масла, благодаря действиям правительства, ограничившего экспорт подсолнечника. В 2006 году было произведено 2,56 млн. тонн растительного масла, что полностью покрыло внутренние потребности россиян в этом продукте. В числе стабильных были также названы рынок хлебобулочной и крупяной промышленности, рынки чая, кофе, пива, безалкогольных напитков, плодоовощной продукции, минеральной и питьевой воды. По словам заместителя директора департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ Сергея Серегина, несмотря на высокие темпы роста объемов производства основных видов продовольственных товаров, среднедушевое потребление таких продуктов, как мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, рыба и рыбопродукты, овощи, фрукты, остается ниже рекомендуемых медицинских норм. Основные тенденции в отрасли производства продуктов питания: · Укрупнение и консолидация…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками