Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительство расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Мировой и российский рынок говядины - 2014г. (артикул: 20932 13848)
Дата выхода: 28 Августа 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 197
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2013 г. и прогноз на 2014 г.).

 

В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира.

 

Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ.

 

Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов.

 

Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира:

 

мировое производство говядины;

мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС замороженные; прочие отруба КРС, необваленные, замороженные; мясо КРС обваленное замороженное.

потребление говядины в мире;

прогноз развития мирового рынка говядины. 

 

Анализ российской отрасли животноводства.

 

Анализ российского производства говядины:

 

динамика производства говядины;

географическая структура производства говядины; 

 

Оценить импорт говядины по следующим сегментам:

 

туши и полутуши КРС свежие или охлажденные,

прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные,

мясо КРС обваленное свежее или охлажденное,

туши и полутуши КРС замороженные,

прочие отруба КРС, необваленные, замороженные,

мясо КРС обваленное замороженное. 

 

Проанализировать цены на говядину:

 

цены сельскохозяйственных производителей;

цены промышленных производителей пищевой продукции;

розничные цены на говядину, включая анализ структуры розничной цены;

цены на импортную говядину. 

 

Определить баланс российского рынка говядины:

объем рынка;

доля импортной продукции на рынке. 

 

Дать оценку потребления говядины в России:

использование ресурсов рынка говядины;

общее потребление говядины в России;

потребление говядины домашними хозяйствами. 

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

По данным на конец 2013 года поголовье крупного рогатого скота в мире составляло *** млн. голов.

Мировым лидером по объему импорта говядины в натуральном выражении в мире по последним данным является Россия. В 2013 г. нашей страной было импортировано *** тыс. тонн говядины в пересчете на убойный вес, что на ***% меньше, чем в предыдущем году. По итогам года Россия занимает ***% общемирового импорта говядины.

Объем производства одного из основных продуктов животноводства – скота и птицы на убой – по итогам 2013 года составил *** тыс. тонн (в убойном весе), увеличившись по сравнению с предыдущим годом на ***%.

В 2013 г. Россией было импортировано *** тонн прочих отрубов крупного рогатого скота необваленных мороженых, что на ***% выше показателя предыдущего года.

Самые низкие цены на говядину (кроме бескостного мяса) в России наблюдаются в Чеченской республике – в мае 2014 года 1 кг данного вида мяса здесь стоил *** руб.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2013 г. и прогноз на 2014 г.).

     

    В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира.

     

    Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ.

     

    Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов.

     

    Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли.

     

     

    ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира:

     

    мировое производство говядины;

    мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС замороженные; прочие отруба КРС, необваленные, замороженные; мясо КРС обваленное замороженное.

    потребление говядины в мире;

    прогноз развития мирового рынка говядины.

     

     

    Анализ российской отрасли животноводства.

     

    Анализ российского производства говядины:

     

    динамика производства говядины;

    географическая структура производства говядины;

     

     

    Оценить импорт говядины по следующим сегментам:

     

    туши и полутуши КРС свежие или охлажденные,

    прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные,

    мясо КРС обваленное свежее или охлажденное,

    туши и полутуши КРС замороженные,

    прочие отруба КРС, необваленные, замороженные,

    мясо КРС обваленное замороженное.

     

     

    Проанализировать цены на говядину:

     

    цены сельскохозяйственных производителей;

    цены промышленных производителей пищевой продукции;

    розничные цены на говядину, включая анализ структуры розничной цены;

    цены на импортную говядину.

     

     

    Определить баланс российского рынка говядины:

     

    объем рынка;

    доля импортной продукции на рынке.

     

     

    Дать оценку потребления говядины в России:

     

    использование ресурсов рынка говядины;

    общее потребление говядины в России;

    потребление говядины домашними хозяйствами.

     

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    По данным на конец 2013 года поголовье крупного рогатого скота в мире составляло *** млн. голов.

    Мировым лидером по объему импорта говядины в натуральном выражении в мире по последним данным является Россия. В 2013 г. нашей страной было импортировано *** тыс. тонн говядины в пересчете на убойный вес, что на ***% меньше, чем в предыдущем году. По итогам года Россия занимает ***% общемирового импорта говядины.

    Объем производства одного из основных продуктов животноводства – скота и птицы на убой – по итогам 2013 года составил *** тыс. тонн (в убойном весе), увеличившись по сравнению с предыдущим годом на ***%.

    В 2013 г. Россией было импортировано *** тонн прочих отрубов крупного рогатого скота необваленных мороженых, что на ***% выше показателя предыдущего года.

    Самые низкие цены на говядину (кроме бескостного мяса) в России наблюдаются в Чеченской республике – в мае 2014 года 1 кг данного вида мяса здесь стоил *** руб.

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1.     Характеристика взрослого скота

Таблица 2.     Живая масса молодняка, кг

Таблица 3.     Характеристика молодняка

Таблица 4.     Характеристика телят молочников

Таблица 5.     Характеристика телят

Таблица 6.     Характеристика туш от взрослого скота

Таблица 7.     Характеристика туш от молодняка

Таблица 8.     Характеристика туш от телят молочников

Таблица 9.     Характеристика туш от телят

Таблица 10.     Динамика поголовья КРС по странам мира, 2006-2014 (О) гг., тыс. голов

Таблица 11.     Динамика поголовья КРС мясного стада по странам мира, 2006-2014 (О) гг., тыс. голов

Таблица 12.     Динамика мирового убоя КРС по странам, 2006-2014 (О) гг., тыс. голов

Таблица 13.     Падеж КРС по странам мира, 2006-2014 (О) гг., тыс. голов

Таблица 14.     Производство мяса КРС по странам мира, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

Таблица 15.     Динамика мирового экспорта говядины в натуральном выражении по видам мяса, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица 16.     Динамика мирового экспорта говядины по видам мяса в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 17.     Динамика поставок говядины на мировой рынок по странам в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

Таблица 18.     Динамика поставок говядины на мировой рынок в стоимостном выражении по странам, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 19.     Динамика мирового импорта говядины по видам мяса в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., млн. долл. и %

Таблица 20.     Динамика мирового импорта говядины по странам в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тонн и %

Таблица 21.     Динамика мирового импорта говядины по странам в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 22.     Страны-лидеры по объему потребления говядины в мире, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн

Таблица 23.     Структура инвестиций в основной капитал отрасли животноводства, 2007-2013 гг., млн. руб.

Таблица 24.     Динамика инвестиций в основной капитал отрасли животноводства, 2007-2013 гг., тыс. руб.

Таблица 25.     Поголовье скота в России по категориям хозяйств, 2006-2013 гг., тыс. голов

Таблица 26.     Поголовье скота в хозяйствах всех категорий по федеральным округам, 2012-2013 гг., тыс. голов

Таблица 27.     Поголовье скота по видам в регионах РФ, 2012-2013 г., тыс. голов

Таблица 28.     Динамика производства скота и птицы на убой (в убойном весе) в РФ по категориям хозяйств, 2005-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица 29.     Динамика производства скота и птицы на убой по федеральным округам, 2005-2013 гг. тыс. тонн и %

Таблица 30.     Динамика производства скота и мяса птицы на убой (в убойном весе) по регионам России, 2006-2013 гг. тыс. тонн и %

Таблица 31.     Структура поголовья КРС по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов и %

Таблица 32.     Структура поголовья КРС по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов и %

Таблица 33.     Структура поголовья коров по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов и %

Таблица 34.     Структура поголовья коров по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов

Таблица 35.     Структура производства КРС на убой в живом весе по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица 36.     Структура производства КРС на убой в живом весе по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица 37.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица 38.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица 39.     Структура производства КРС на убой в парном весе по федеральным округам РФ, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 40.     Производство КРС на убой в парном весе по регионам РФ, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 41.     Структура производства замороженного мяса КРС по ФО РФ, 2009-2013 гг., тонн

Таблица 42.     Структура производства замороженного мяса КРС по федеральным округам РФ, 2009-2013 (О) гг., тонн

Таблица 43.     Структура производства мяса КРС в убойном весе по категориям хозяйств, 2005 2013 гг., тыс. тонн

Таблица 44.     Динамика импорта мяса КРС по странам происхождения в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 45.     Динамика импорта мяса КРС по странам происхождения в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 46.     Общая характеристика импорта мяса крупного рогатого скота в соответствии с классификацией ТН ВЭД России, 2006-2013 гг.

Таблица 47.     Динамика импорта прочих отрубов крупного рогатого скота обваленных мороженых по странам в натуральном выражении, 2006 2013 гг., тонн и %

Таблица 48.     Динамика импорта прочих отрубов КРС обваленных мороженых по странам в стоимостном выражении, 2006 2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 49.     Динамика импорта мороженых туш и полутуш крупного рогатого скота по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 50.     Динамика импорта мороженых туш и полутуш крупного рогатого скота по странам в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 51.     Динамика импорта прочих отрубов КРС необваленных свежих или охлажденных по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 52.     Динамика импорта прочих отрубов КРС необваленных свежих или охлажденных по странам в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 53.     Динамика импорта прочих отрубов КРС необваленных мороженых по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 54.     Динамика импорта прочих отрубов КРС необваленных мороженых по странам в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 55.     Динамика импорта свежих или охлажденных туш и полутуш по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 56.     Динамика импорта свежих или охлажденных туш и полутуш по странам в стоимостном выражении, 2006 2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 57.     Динамика импорта свежих или охлажденных отрубов КРС по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 58.     Динамика импорта свежих или охлажденных отрубов КРС по странам в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 59.     Динамика импорта свежих или охлажденных субпродуктов КРС по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 60.     Динамика импорта свежих или охлажденных субпродуктов КРС по странам в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 61.     Динамика импорта языков КРС мороженых по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 62.     Динамика импорта языков КРС мороженых по странам в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 63.     Динамика импорта печени КРС мороженой по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 64.     Динамика импорта печени КРС мороженой по странам в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 65.     Динамика импорта прочих субпродуктов КРС мороженых по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Таблица 66.     Динамика импорта прочих субпродуктов КРС мороженых по странам в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Таблица 67.     Средние цены сельхозпроизводителей на живой скот в ФО РФ, 2007-2013 гг., руб. за тонну и %

Таблица 68.     Средние цены сельхозпроизводителей на живой скот в регионах РФ, май 2014 г., руб. за тонну

Таблица 69.     Средние цены промышленных производителей на говядину по федеральным округам РФ, 2007-2013 гг., тыс. руб. за тонну и %

Таблица 70.     Структура розничной цены на говядину (кроме бескостного мяса), 2012 г., руб./кг и %

Таблица 71.     Структура розничной цены на говядину бескостную, 2012 г., руб./кг и %

Таблица 72.     Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам РФ, 2007-5М 2014 гг., руб. за кг

Таблица 73.     Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) в регионах РФ, май 2014 гг., руб. за кг

Таблица 74.     Средние потребительские цены на говядину бескостную по ФО РФ, 2007-5М 2014 гг., руб. за кг

Таблица 75.     Средние потребительские цены на говядину бескостную в регионах РФ, май 2014 гг., руб. за кг

Таблица 76.     Динамика средних импортных цен на говядину, 2006-2013 гг., долл. за кг

Таблица 77.     Динамика средних импортных цен на говядину, 2006-2013 гг., долл. за кг

Таблица 78.     Динамика средних импортных цен на прочие отруба КРС обваленные мороженые, 2006-2013 гг., долл. за кг

Таблица 79.     Динамика средних импортных цен на мороженые туши и полутуши КРС, 2006 2013 гг., долл. за кг

Таблица 80.     Баланс рынка говядины в РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

Таблица П1.     Поголовье крупного рогатого скота на конец года в субъектах РФ по категориям хозяйств, 2012-2013 гг., тыс. голов и %

Таблица П2.     Поголовье крупного рогатого скота мясного стада на конец года в сельскохозяйственных организациях, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, 2012-2013 гг., голов и %

Таблица П3.     Средние цены сельскохозяйственных производителей на живой КРС в субъектах РФ, 2007-2013 гг., руб. за тонну

Таблица П4.     Средние розничные цены на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам и регионам РФ, 2013-5М 2014 гг., руб. за кг

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1.     Динамика поголовья крупного рогатого скота в мире на начало и конец года, 2006-2014 (О) гг., тыс. голов

Диаграмма 2.     Поголовье КРС по странам мира, 2013 г., %

Диаграмма 3.     Распределение поголовья КРС мясного стада по странам мира, 2013 г., %

Диаграмма 4.     Динамика убоя КРС в мире, 2006- 2014 (О) гг., тыс. голов и %

Диаграмма 5.     Структура убоя КРС по странам мира, 2013 г., %

Диаграмма 6.     Падеж крупного рогатого скота в мире, 2006-2014 (О) гг., тыс. голов и %

Диаграмма 7.     Падеж поголовья крупного рогатого скота по странам мира, 2013 г., тыс. голов

Диаграмма 8.     Выбраковка поголовья КРС по странам, 2013-2014 (О) гг., % к обороту стада

Диаграмма 9.     Динамика производства мяса КРС в мире, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 10.     Структура производства мяса КРС по странам мира, 2013 г., %

Диаграмма 11.     Динамика мирового экспорта говядины в натуральном выражении, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 12.     Динамика мирового экспорта говядины в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Диаграмма 13.     Динамика структуры мирового экспорта говядины по видам мяса в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 14.     Динамика структуры мирового экспорта говядины по видам мяса в стоимостном выражении, 2013 гг., % от тыс. долл.

Диаграмма 15.     Географическая структура экспорта говядины в мире в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 16.     Географическая структура экспорта говядины в мире в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 17.     Динамика мирового импорта говядины в натуральном выражении, 2006–2014 (О) гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 18.     Динамика мирового импорта говядины в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Диаграмма 19.     Динамика структуры мирового импорта говядины по видам мяса в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 20.     Географическая структура импорта говядины в мире в натуральном выражении, 2013 г, %

Диаграмма 21.     Географическая структура импорта говядины в мире в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 22.     Динамика потребления говядины в мире, 2006-2014 (О) гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 23.     Динамика изменения запасов говядины в мире, 2006-2014 (О) гг., %

Диаграмма 24.     Структура потребления говядины по странам мира, 2013 г., %

Диаграмма 25.     Динамика инвестиций в основной капитал отрасли животноводства, 2007-2013 гг., млн. руб. и %

Диаграмма 26.     Структура инвестиций в основной капитал отрасли животноводства, 2007-2013 гг., %

Диаграмма 27.     Структура инвестиций в основной капитал отрасли животноводства по федеральным округам РФ, 2013 г., %

Диаграмма 28.     Структура поголовья скота по видам в хозяйствах всех категорий, 2013 г., %

Диаграмма 29.     Распределение видов скота по категориям хозяйств, 2013 г., %

Диаграмма 30.     Доли федеральных округов в общем объеме поголовья скота, 2013 г., %

Диаграмма 31.     Динамика производства скота и птицы на убой (в убойном весе), 2005-2013 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 32.     Структура производства скота и птицы на убой (в убойном весе) по категориям хозяйств, 2005-2013гг., %

Диаграмма 33.     Доли федеральных округов в общем объеме производства скота и мяса птицы на убой (в убойном весе), 2013 г., %  

Диаграмма 34.     Доли федеральных округов в производстве скота и мяса птицы на убой в натуральном выражении, 2008-2013 гг., %

Диаграмма 35.     Производство скота и мяса птицы на убой (в убойном весе) в натуральном выражении по регионам РФ, 2013 г., %

Диаграмма 36.     Динамика поголовья КРС в России, 2002-2013 гг., тыс. голов 

Диаграмма 37.     Численность поголовья КРС мясного стада в РФ, 2009-2013 гг., голов и %

Диаграмма 38.     Динамика падежа скота, в % к обороту стада, 2005-2013 гг.

Диаграмма 39.     Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, 2013 г., %

Диаграмма 40.     Доли регионов в общероссийском поголовье КРС, 2013 г., %

Диаграмма 41.     Доли федеральных округов в общероссийском поголовье коров, 2013 г., %

Диаграмма 42.     Доли регионов в общероссийском поголовье коров, 2013 г., %

Диаграмма 43.     Динамика производства КРС на убой в живом весе, 2005-2013 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 44.     Структура производства КРС на убой в живом весе по ФО РФ, 2013 г., %

Диаграмма 45.     Структура производства КРС на убой в живом весе по регионам РФ, 2013 г., %

Диаграмма 46.     Динамика производства КРС на убой в убойном весе, 2005-2013 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 47.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по федеральным округам РФ, 2013 г., %

Диаграмма 48.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по регионам РФ, 2013 г., %

Диаграмма 49.     Динамика производства мяса КРС в парном весе, 2002-2013 гг., тонн и %

Диаграмма 50.     Структура производства мяса КРС в парном весе по федеральным округам РФ, 2013 г.,%

Диаграмма 51.     Структура производства мяса КРС в парном весе по регионам РФ, 2013 г.,%

Диаграмма 52.     Динамика производства замороженного мяса КРС, 2009-2013 гг., тонн и %

Диаграмма 53.     Структура производства замороженного мяса КРС по федеральным округам РФ, 2013 г., %

Диаграмма 54.     Структура производства замороженного мяса КРС по регионам РФ, 2013 (О) г., %

Диаграмма 55.     Динамика структуры производства КРС на убой в убойном весе по категориям хозяйств РФ, 2005-2013 гг., %

Диаграмма 56.     Прогноз производства КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств РФ до 2016 г., тыс. тонн и %

Диаграмма 57.     Динамика российского импорта мяса КРС в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тонн и %

Диаграмма 58.     Динамика российского импорта мяса КРС в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

Диаграмма 59.     Структура российского импорта мяса КРС по странам происхождения в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 60.     Структура российского импорта мяса КРС по странам происхождения в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 61.     Структура импорта мяса КРС по видам в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 62.     Структура импорта мяса КРС по видам в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 63.     Доли стран в импорте прочих отрубов КРС обваленных мороженых в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 64.     Доли стран в импорте прочих отрубов КРС обваленных мороженых в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 65.     Доли стран в импорте мороженых туш и полутуш крупного рогатого скота в Россию, в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 66.     Доли стран в импорте мороженых туш и полутуш крупного рогатого скота в Россию, в стоимостном и натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 67.     Доли стран в российском импорте прочих отрубов КРС необваленных свежих или охлажденных в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 68.     Доли стран в российском импорте прочих отрубов КРС необваленных свежих или охлажденных в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 69.     Доли стран в российском импорте прочих отрубов КРС необваленных мороженых в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 70.     Доли стран в российском импорте прочих отрубов КРС необваленных мороженых в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 71.     Доли стран в российском импорте охлажденных туш и полутуш КРС в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 72.     Доли стран в российском импорте свежих или охлажденных отрубов КРС в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 73.    Доли стран в российском импорте свежих или охлажденных отрубов КРС в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 74.     Доли стран в российском импорте свежих или охлажденных субпродуктов КРС в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 75.     Доли стран в российском импорте свежих или охлажденных субпродуктов КРС в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 76.     Доли стран в российском импорте языков КРС мороженых в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 77.     Доли стран в российском импорте языков КРС мороженых в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 78.     Доли стран в российском импорте печени КРС мороженой в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 79.     Доли стран в российском импорте печени КРС мороженой в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 80.     Доли стран в российском импорте прочих субпродуктов КРС мороженых в натуральном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 81.     Доли стран в российском импорте прочих субпродуктов КРС мороженых в стоимостном выражении, 2013 г., %

Диаграмма 82.     Динамика средних цен сельхозпроизводителей на живой скот в России, 2007-5М 2014 г., руб. за тонну

Диаграмма 83.     Динамика средних цен промышленных производителей на говядину в России, 2002-5М 2014 г., руб. за тонну

Диаграмма 84.     Динамика средних цен промышленных производителей на говядину по федеральным округам РФ, 2002-5М 2014 г., руб. за тонну

Диаграмма 85.     Структура розничной цены на говядину (кроме бескостного мяса), 2012 г., %

Диаграмма 86.     Структура розничной цены на говядину бескостную, 2012 г., %

Диаграмма 87.     Сравнительная динамика средних потребительских цен на говядину в России, 2007-5М 2014 г., руб. за кг

Диаграмма 88.     Средняя стоимость импортных прочих отрубов КРС необваленных, свежих или охлажденных по странам, 2013 г., долл. за 1 кг

Диаграмма 89.     Средняя стоимость импортных прочих отрубов КРС обваленных мороженых по странам, 2013 г., долл. за 1 кг

Диаграмма 90.     Средняя стоимость импортных мороженых туш и полутуш КРС по странам, 2013 г., долл. за 1 кг

Диаграмма 91.     Динамика объема рынка говядины в РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 92.     Динамика доли импортной продукции на рынке говядины в РФ, 2007-2013 гг., %

Диаграмма 93.     Использование ресурсов российского рынка говядины, 2007-9М 2013 гг., %

Диаграмма 94.     Динамика потребления говядины и телятины в России на душу населения, 2006-2013 гг., кг на душу населения

Диаграмма 95.     Потребление говядины домашними хозяйствами, 2007-2012 гг., кг на душу населения

Диаграмма 96.     Потребление говядины домашними хозяйствами в городской и сельской местности, 2007-2012 гг., кг на душу населения

    

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1.     Динамика экспорта говядины по ведущим странам-поставщикам в мире, 2006 2013 гг., тыс. тонн

График 2.     Динамика структуры мирового импорта говядины по странам в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тыс. тонн

График 3.     Динамика мировой торговли по видам мяса, 2006-2014 (П) гг., тыс. тонн

График 4.     Динамика приплода телят, 2005-2013 гг., голов в расчете на 100 маток

График 5.     Динамика розничных цен на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам РФ, 2007-5М 2014 гг., руб. за кг

График 6.     Динамика розничных цен на бескостную говядину по федеральным округам РФ, 2007-5М 2014 гг., руб. за кг

График 7.     Динамика средней стоимости на таможне импортных прочих отрубов КРС необваленных, свежих или охлажденных, 2006-2013 гг., долл. за 1 кг

График 8.     Динамика средней стоимости импортных прочих отрубов обваленных, мороженых, 2006-2013 гг., долл. за кг

График 9.     Динамика средней стоимости импортных мороженых туш и полутуш крупного рогатого скота, 2006-2013 гг., долл. за кг

 

СПИСОК КАРТОГРАММ

Картограмма 1.     География мирового экспорта говядины свежей или охлажденной, 2013 г., тыс. долл.

Картограмма 2.     География мирового экспорта замороженной говядины, 2013 г., тыс. долл.

Картограмма 3.     География мирового импорта говядины свежей или охлажденной, 2013 г., тыс. долл.

Картограмма 4.     География мирового импорта говядины замороженной, 2013 г., тыс. долл.

 

СПИСОК СХЕМ

Схема 1.     Основные характеристики и внешний вид мясных пород КРС

Схема 2.     Основные характеристики и внешний вид молочных пород КРС

Схема 3.     Основные характеристики и внешний вид мясомолочных пород КРС

Схема 4.     Схема разделки говядины в России (и странах б. СССР)


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка соков и нектаров в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 6 Июня 2012 67500 руб.
Рынок макаронных изделий без начинки: прогноз до 2017 года 12 Декабря 2014 47850 руб.
Анализ рынка дынь, арбузов в России 19 Января 2017 67500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка оленины в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
В 2011-2015 гг потребность российского рынка в оленине почти полностью удовлетворялась за счет внутреннего производства. За пятилетие производство оленины снизилось на 34,3%: с 9,9 тыс т до 6,5 тыс т. Динамика показателя была разнонаправленной. В 2012 и 2014 гг был зафиксирован его рост. В 2013 и 2015 гг производство оленины демонстрировало снижение на 14,2% и 32,3% к уровням предшествующих лет соответственно. В эти годы основные усилия оленеводов были направлены на увеличение поголовья животных. Особенно актуально это было в 2015 г по причине необходимости ликвидировать последствия падежа оленей в результате бескормицы 2013-2014 гг. В 2016 и 2017 гг ожидается стремительный рост производства оленины – на 12,3% и 16,4% соответственно. Это станет возможным благодаря происходящему в настоящее время восстановлению поголовья. В 2018-2020 гг производство будет расти более умеренными темпами, на 2,2-4,7% в год. В 2020 г его объем достигнет 9,3 тыс т. Развиваются поставки российской оленины за рубеж. В основном они осуществляются агропромышленными предприятиями, расположенными на Ямале. Объем экспорта находится в большой зависимости от объемов производства мяса. Оленеводство вносит заметный вклад в обеспечение мясом Ямало-Ненецкого АО, и руководство региона старается сохранить бала…
Маркетинговое исследование «Анализ рынка колбасы и колбасных изделий 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз до 2017 г. Расширенная версия.»
Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке колбасы и колбасных изделий и на рынке мяса в целом. Показывает, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности, изменение потребительского поведения, структуры спроса и предложения колбасных изделий и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Отчет содержит подробный анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий на основании таких показателей как: объем и динамика рынка; динамика, структура и география производства; конкурентный анализ; анализ внешнеторговой деятельности на рынке (анализ импорта и экспорта); ценовая политика на рынке колбасных изделий и мяса в целом, тенденции и факторы, влияющие на рынок. Представлены основные показатели рынка, его объем и динамика. Баланс спроса и предложения на рынке, доля импортной продукции на рынке колбасы и колбасных изделий. Подробно проанализированы и представлены основные факторы, влияющие на рынок в настоящее время; тенденции рынка в производстве и потреблении продукции. Представлены основн…
Рынок колбасы и аналогичных мясопродуктов в России
Оглавление
Резюме: портрет / профиль / рынка 4
1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА 7
1.1. Текущая ситуация на рынке колбас и аналогичных мясных продуктов 7
1.2. Текущая ситуация в сегменте колбас 10
1.3. Характеристика конкурентной среды и интеграционных процессов на рынке 12
1.4. Особенности спроса и потребления колбас и аналогичных мясопродуктов 17
1.5. Средние цены и особенности ценообразования на рынке 19
1.6. Классификация продукции и сегментация рынка 27
1.7. Факторы развития рынка 29
1.8. Существенные проблемы и риски на рынке. Политика государства 46
1) Основные проблемы и риски на рынке. 46
2) Государственное регулирование 50
1.9. Ключевые союзы, ассоциации и прочие объединения на рынке колбасы и аналогичных мясопродуктов 53
1.10. Оценки и мнения экспертов и участников рынка 58
1.11. Ключевые события на рынке за последний год 61
2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ 64
2.1. Крупнейшие производители колбас и аналогичных мясопродуктов в России 64
1) Ведущие производители (по федеральным округам) 64
2) Анализ конкурентоспособности ведущих производителей 73
3) Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности ведущих производителей 77
4) Динамика маржи …
Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика колбасных изделий 2.2. Историческая справка 2.3. Способы классификации вареных колбасных изделий По типу обработки и составу сырья По ОКП По ОКПД По ТН ВЭД 2.4. Требования к качеству и хранению 3. МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Экспорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.2. Импорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.3. Потребление мяса и мясопродуктов Китай США Россия 3.4. Потребление на душу населения по странам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий 4.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий 4.4. Потребление колбасных изделий на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ…
Исследование рынка рыбной продукции
1. Общая характеристика исследуемого рынка:
1.1. Структура и параметры рынка
• Основные параметры рынка
• Производство готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
• Импорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
• Экспорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
• Ассортиментная сегментация
• Оценка емкости рынка по исследуемым сегментам
1.2. Оценка факторов, влияющих на исследуемый рынок
1.3. Характеристика потребления
• Оценка доходов и расходов населения
• Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах
2. Конкурентный анализ:
Профили лидирующих производителей рыбной продукции в исследуемых сегментах и регионах.
Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
• Наименование и контактная информация производителя.
• Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту).
• Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
• Сбытовая структура производителя
&bul…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками