Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: рыба расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Оборудование для производства в пищевой промышленности :: Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2019 г.
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2019 г. (артикул: 21483 13848)
Дата выхода: 10 Июня 2014
География: Россия (СибФО)
Период: 2011-2013 гг.
Количество страниц: 139
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование  рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России.
Рынок хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий традиционно является одним из самых крупных сегментов пищевой промышленности в России.


На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания. Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено 9,837 млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.


Самыми массовыми продуктами кондитерской и хлебопекарной промышленности в России традиционно являются хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения. Их суммарная доля составила 64% от общего объема выпуска, при этом на хлеб приходится 33%, а на кондитерские изделия – 15%.


На сегодняшний день действительно технология хлебопечения подразделяется на классическую и ускоренную. С применением каждой из них потребитель получает изделия хорошего качества, которые наблюдаются регулярно в отечественных магазинах. Ускоренная технология все чаще используется производителями, потому что это увеличивает скорость изготовления, выход изделий, позволяет расширить ассортимент, а это, в свою очередь, позволяет производителям быть более конкурентоспособными. Если рассмотреть данный процесс с позиции используемого оборудования, то особой разницы не видно.
 В исследовании объем и емкость рынка рассчитывается как сумма производства на территории России плюс импортная продукция минус продукция на экспорт.

По числу субъектов хлебопечения на тысячу жителей российский рынок отстает от европейского. Однако мощности крупных региональных производителей, по их словам, загружены недостаточно – на 60-70%. Доли ведущих игроков рынка составляют не более 2% от общероссийского производства. Крупнейшие игроки конкурируют в пределах одного или нескольких регионов.

На сегодняшний день в сегменте оборудования для кондитерской и хлебопекарной промышленности ситуация складывается именно так: российская техника практически не котируется, а западная пользуется спросом.
Конкуренция на рынке оборудования для хлебопекарен происходит преимущественно между иностранными производителями. Основным преимуществом российского оборудования является цена, зато импортные производители предлагают более широкий ассортимент (особенно для небольших пекарен) и для промышленного производства — более надежное оборудование.


На рынке представлено множество различных производителей, основные из них: Makat, Kloeckner&Haensel, Delver, F.B. Lehmann, Bosch, Winkler&Duennebier, Sollich, Chocotec, Haas, Reimelt, Buhler, AZO и некоторые другие. У всех есть своя ниша: кто-то больше связан с производством сахаристых масс, кто-то — с сырьем.
В рамках отчета изучаются основные компании – конкуренты на рынке  оборудования. Вот некоторые из них:

  • ОАО «Чувашторгтехника», г. Чебоксары
  • ЗАО НПП «Восход», г. Саратов
  • ОАО «Торгмаш», г. Смоленск
  • ООО ТПК «АГРО-3» Хлебопечение, г. Сергиев Посад, МО

И др.

 В исследовании указан объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования за 2011-2013 гг. по обьектам:

  • Хлебозаводы
  • Минипекарни
  • Объекты розничной торговли со своими пекарнями
  • HoReCa


В отчете приведен прогноз потребления оборудования для хлебопекарной промышленности. Прогноз объема потребления рассчитан с помощью статистической модели с учетом эластичности спроса на хлебную продукцию – фактор, оказывающий прямое влияние на рынок хлебопекарного оборудования и экспертных оценок развития рынка.

Проведенный анализ рынка позволяет дать общий прогноз развития рынка хлебопекарного оборудования. Несмотря на падение спроса на хлеб как таковой, этот продукт будет всегда оставаться товаром повседневного спроса. Ассортимент продукции расширяется и меняется в зависимости от предпочтения конечных покупателей, что влечет за собой смену  и создание оборудования, которые могло бы с минимальными издержками  производить необходимое. Если в ассортименте обычных хлебных товаров крупные производители не торопятся перестраивать свои комбинаты под изменения рынка, то объекты розничной торговли, минипекарни и HoReCa -  это те участники рынка, которые будут увеличивать свою долю, за счет видоизменений предпочтений потребителей хлеба.


На рынке оборудования для кондитерской мучной промышленности ожидается рост специализированного оборудования для различных видов кондитерских мучных изделий.
В исследовании даны рекомендации по выбору новой ассортиментной линейки.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития

Подробное оглавление/содержание отчёта

    . Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           1.1. Основные характеристики российского рынка

           1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно)

                   1.2.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                   1.2.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

           1.3. Оценка текущих тенденций рынка 

           1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

           1.5. Структура рынка

                  1.5.1. по видам оборудования

                  1.5.2. по типу потребителей

                  1.5.3. по федеральным округам

                            - оборудование для хлебопекарной промышленности

                            - оборудование для мучной кондитерской промышленности

     

    2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно)

                  2.1.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                  2.1.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

           2.2. Сегментация производства по федеральным округам 

           2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители

                  2.3.1. Насыщенность рынка

                  2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

                  2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный)

                  2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов

                  2.3.5. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

                  2.3.6. Каналы сбыта компаний-конкурентов

                  2.3.7. Профили основных игроков

     

    3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно)

                  3.1.1. Объем потребления оборудования для хлебопекарной промышленности

                  3.1.2. Объем потребления оборудования для мучной кондитерской промышленности

           3.2. Основные потребители

           3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей

           3.4. Анализ факторов спроса

           3.5. Объем импорта в потреблении

           3.6. Описание потребительских предпочтений

           3.7. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

           3.8. Основные тенденции и прогноз развития рынка хлебопекарной промышленности

           3.9. Структура рынка хлебопекарной промышленности по видам продукции. Анализ наиболее перспективных сегментов

           3.10. Основные тенденции и прогноз развития рынка мучной кондитерской промышленности 

           3.11. Структура рынка мучной кондитерской промышленности по видам продукции. Анализ наиболее перспективных сегментов

          3.12. Прогноз объема потребления до 2019 г.

                   3.12.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                   3.12.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

    4. Рекомендации и выводы по исследованию

        4.1. Прогноз развития рынка до 2019 г.

        4.2. Рекомендации по выбору новой ассортиментной линейки

        4.3. Выводы по исследованию

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

Рисунок 1 Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги, РФ, руб.    18
Рисунок 2 Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги, СибФО, руб.    19
Рисунок 3 Динамика производства кондитерских и хлебобулочных изделий, РФ, тонны    24
Рисунок 4 Динамика производства кондитерских мучных  изделий, включая шоколад, по округам, тонны    25
Рисунок 5 Динамика производства хлебобулочных изделий по округам, тонны    25
Рисунок 6 Структура рынка хлебопекарного оборудования, %    30
Рисунок 7 Структура рынка оборудования для мучной кондитерской промышленности по количеству наименований в базовом ассортименте компании, %    32
Рисунок 8 Структура потребителей оборудования, %    33
Рисунок 9  Распределение объема рынка по оборудованию промышленного хлебопекарного, кроме печей, %    36
Рисунок 10 Распределение объема рынка по печам (включая кондитерские), %    37
Рисунок 11 Распределение объема рынка по оборудованию кондитерской мучной промышленности, %    38
Рисунок 12 Распределение  производства  оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, %    41
Рисунок 13 Распределение производство хлебопекарных печей  (включая кондитерские),%    41
Рисунок 14 Распределение производства оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности,%    42
Рисунок 15 Динамика средней цены на хлебопекарную печь в России, руб./шт.    65
Рисунок 16 Объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования, шт.    91
Рисунок 17 Долевая структура спроса на импортное оборудование хлебопекарного оборудования в  стоимостном выражении, 2013 г., %    96
Рисунок 18 Анализ факторов спроса    103
Рисунок 19 Долевая структура стран-поставщиков хлебопекарного оборудования в Россию в стоимостном выражении в 2013 г., %    106
Рисунок 20 Долевая структура стран-поставщиков мучного кондитерского оборудования в Россию в стоимостном выражении в 2013 г., %    106
Рисунок 21 Структура спроса на хлебобулочные изделия, 2013 г, в натуральном выражении, %    119
Рисунок 22 Структура спроса на кондитерские мучные изделия, 2013 г, в натуральном выражении, %    127
Рисунок 23 Анализ наиболее перспективных сегментов кондитерской мучной  промышленности по видам продукции, %    128
Рисунок 24 Прогноз потребления оборудования хлебопекарного и печей, включая кондитерские, шт.    130
Рисунок 25 Прогноз объема потребления оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    132

Приложения (таблицы)

Таблица 1 Динамика объема рынка оборудования для хлебопекарной промышленности, кроме печей, шт.    12
Таблица 2 Динамика объема рынка хлебопекарных печей (включая кондитерские), шт.    12
Таблица 3 Объем рынка в России по общим группам хлебопекарного оборудования, 2013, шт    13
Таблица 4 Структура экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    13
Таблица 5 Структура экспорта печей хлебопекарных, включая кондитерские, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    14
Таблица 6 Динамика объема рынка оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    15
Таблица 7 Объем рынка в России по общим группам кондитерского мучного оборудования, 2013, шт    15
Таблица 8 Структура экспорта оборудования кондитерской промышленности, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    16
Таблица 9 Динамика производства хлебобулочных и кондитерских изделий в РФ и по округам, тонны    23
Таблица 10 Производство оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, шт.    39
Таблица 11 Производство хлебопекарных печей  (включая кондитерские), шт.    39
Таблица 12 Производство оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    40
Таблица 13 Основные компании – конкуренты на рынке  оборудования, 2013 г.    54
Таблица 14 Ассортимент конкурентов по хлебопекарному оборудованию (отечественных производителей), модельный    56
Таблица 15 Ассортимент конкурентов по кондитерскому мучному оборудованию (отечественных производителей), модельный    57
Таблица 16 Ассортимент поставщиков хлебопекарного импортного оборудования,  модельный    59
Таблица 17 Ассортимент поставщиков кондитерского мучного импортного оборудования,  модельный    60
Таблица 18 Ассортимент поставщиков хлебопекарного импортного оборудования,  брендовый    61
Таблица 19 Ассортимент поставщиков кондитерского мучного импортного оборудования,  брендовый    63
Таблица 20 Цены отечественных производителей на печи хлебопекарные, руб. / шт.    65
Таблица 21 Ценовая политика отечественных производителей на хлебопекарное оборудование, руб.    66
Таблица 22 Ценовая политика отечественных производителей на кондитерское мучное оборудование, руб.    67
Таблица 23 Ценовая политика поставщиков импортного хлебопекарного оборудования, руб.    68
Таблица 24 Ценовая политика поставщиков импортного кондитерского мучного оборудования, руб.    69
Таблица 25 Профили основных игроков    82
Таблица 26 Объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования, шт.    90
Таблица 27 Объем потребления оборудования для хлебопекарной промышленности основными группами потребителей, шт.    92
Таблица 28 Объем потребления печей (включая кондитерские) основными группами потребителей, шт.    92
Таблица 29 Объем потребления оборудования хлебопекарной промышленности согласно структуре ассортимента    93
Таблица 30 Объем потребления оборудования для мучной кондитерской промышленности основными группами потребителей, шт.    94
Таблица 31 Объем потребления оборудования кондитерской мучной промышленности согласно структуре ассортимента    94
Таблица 32  Наиболее востребованное оборудование в рамках рассматриваемой структуры    97
Таблица 33 Структура потребления импортного оборудования для производства хлебобулочных  и кондитерских мучных изделий по компаниям импортерам, в стоимостном выражении, %    98
Таблица 34 Анализ факторов спроса    101
Таблица 35 Средние импортные цены на топовое хлебопекарное  и кондитерское оборудование в 2013 г.    108
Таблица 36 Анализ наиболее перспективных сегментов хлебопекарной промышленности по видам продукции, %    120
Таблица 37 Анализ наиболее перспективных сегментов кондитерской мучной  промышленности по видам продукции, %    127
Таблица 38 Прогноз объема потребления оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, шт.    130
Таблица 39 Прогноз объема потребления хлебопекарных печей  (включая кондитерские), шт.    130
Таблица 40 Прогноз объема потребления оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    132
Таблица 41 Прогноз развития рынка оборудования для хлебопекарной промышленности ед.    133
Таблица 42 Прогноз развития рынка оборудования для кондитерской мучной промышленности    134
Таблица 43 Рекомендации к выбору новой ассортиментной линейке    136


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Перспективы развития российского рынка охлажденного мяса птицы 18 Октября 2007 51000 руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для розлива соков (2012 г.) 1 Февраля 2013 119850 руб.
Антикризисная оперативная сводка по рынку замороженных полуфабрикатов 20 Декабря 2012 133500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование и обзор рынка оборудования для производства жидких и вязких продуктов питания и напитков (2011 г)
Структура аналитического отчета
Характеристика проекта 6
Раздел 1. Общая характеристика рынка 9
1.1. Современное состояние рынка оборудования для производства жидких и вязких продуктов питания и напитков 9
1.2. Факторы развития рынка 11
1.3. Объем инвестиций 12
Раздел 2. Структурный анализ 14
2.1. Объем и структура рынка в натуральном и стоимостном выражениях 14
2.2. Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации 17
2.3. Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная) 18
2.4. Сегментация объема рынка в разрезе производителей 22
2.5. Импорт оборудования для производства жидких и вязких продуктов питания и напитков в натуральном и стоимостном выражениях 27
2.5.1. Сегментация импорта оборудования для производства жидких и вязких напитков в разрезе ассортиментной сегментации 29
2.5.2. Сегментация импорта оборудования для производства жидких и вязких напитков в разрезе стран происхождения 30
2.5.3. Сегментация импорта оборудования для производства жидких и вязких напитков в разрезе производителей 34
2.6. Экспорт оборудования для производства жидких и вязких продуктов питания и напитков в натуральном и стоимостном выражениях 38
2.6.1. 2.6.1. Сегментация э…
Fresh vegetables and Russian market of fresh vegetables. Current situation and forecast
RESERCHMETHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES,DIAGRAMS AND TABLES

1.GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

1.1.Population of Russia

Dynamicsofpopulation

The largest cities

Social standards of living

Economicactivity

1.2.Economicsituation

Dynamics of economic development

Stability of the state budget

1.3.Position of Russia in the world

Share of RF in the population of the world

2.SUBJECT OF RESEARCH:

2.1.Definition

2.2.Classification

All-Russian Classification of Economic Activities and Products

Russian National Classifier of Economic Activities

Commodity Nomenclature of Foreign Economic Activity

Other classifications

3.WORLDMARKET

3.1.Cultivatedareas

Dynamics of cultivated areas

Structure of cultivated areas

3.2.Production of vegetables

Dynamics of production

Structure of production

3.3.Production of tomatoes

Dynamics of production

Structure of production

3.4.Production of cucumbers

Dynamics of production

Structure of production

3.5.Production …
Маркетинговое исследование и анализ рынка пиворазливочного оборудования
Раздел 1. Характеристики проекта В настоящем исследовании объектом изучения является российский рынок пиворазливочного оборудования. В состав пиворазливочного оборудования входят: - баллон с газом СО2 - углекислотный редуктор - КЕГ - фитинг - пивная разливочная башня - краны - охладитель В настоящем исследовании под пиворазливочным оборудованием подразумеваются исключительно пивоохладители. Изучаемый рынок пиворазливочного оборудования делится на два сегмента: • Пивоохладители подстоечные • Пивоохладители надстоечные Цель исследования Проведение комплексного маркетингового исследования и анализа рынка пиворазливочного оборудования. Задачи исследования Сделать обзор общих характеристик и тенденций развития рынка и смежных рынков; Проанализировать объем рынка в целом и в разрезе объемов отечественного производства и импорта Провести анализ сегментов рынка; Ассортиментная сегментация Подстоечные пивоохладители; Надстоечные пивоохладители. Период исследования География исследования Российская Федерация Этапы работ Для решения поставленных задач исследование реализуется в 2 этапа: 1 этап. Кабинетное исследование: Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ; Сбор и анализ данных местных статистических органов; Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и с…
Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2016 г.
1. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 1.1. Основные характеристики российского рынка 1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно) 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка до 2016 г. 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка 1.5.1. по видам оборудования 1.5.2. по типу потребителей 1.5.3. по федеральным округам 2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно) 2.2. Сегментация производства по федеральным округам 2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 2.3.1. Насыщенность рынка 2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры 2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 2.3.5. Профили основных игроков 3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно) 3.2. Основные потребители 3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей 3.4. Анализ факторов спроса 3.5. Объем импорта в потреблении 3.6. Опис…
Обзор российского рынка Интернет-рекламы.
1. Описание исследования
2. Выводы
3. Основные характеристики русского сегмента Интернета
4. Общая характеристика российского рынка электронной торговли
5. Общая характеристика российского рынка Интернет-рекламы
5.1 Определение понятия Интернет-рекламы
5.2 Становление рынка Интернет-рекламы
5.3 Юридическое и этическое регулирование рынка Интернет-рекламы
6. Основные количественные характеристики и динамика рынка
7. Контекстная реклама
8. Сегментация рынка контекстной рекламы
9. Медийная реклама
10. Характеристика основных игроков рынка
10.1. Яндекс.Директ
10.2. Бегун
10.3. Google AdWords
10.4. IMHO VI
11. Сравнение основных систем размещения
12. Пример рекламной кампании
13. Тенденции и перспективы развития рынка Интернет-рекламы
14. Приложение
14.1. Список таблиц и диаграмм
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками