Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: окна расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Макароны :: Российский рынок макаронных изделий 2015
Название отчёта: Российский рынок макаронных изделий 2015 (артикул: 22500 13848)
Дата выхода: 30 Января 2015
География: Россия
Период: 2015г.
Количество страниц: 150
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2011-2013гг.

 

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке макаронных изделий в России.

 

Задачи исследования:

 

​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

 

​ Выделение основных сегментов Рынка

 

​ Определение основных количественных характеристик Рынка

 

​ Описание структуры Рынка

 

​ Выявление основных игроков на Рынке

 

​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

Выдержки из исследования:

 

Обобщая полученную в ходе исследований информацию, можно сделать следующие выводы….

 

Рынок муки для макаронных изделий является влияющим рынком. …. динамика объема производства муки в 2009-2010гг. повлекла …. объемов производства макаронных изделий на тот же период.

 

Что касается смежного рынка круп, то здесь наблюдается …. динамика объемов производства, в связи с ….. В дальнейшем, рынок круп отмечен ….

 

Несмотря на то, что процент насыщенности рынка макаронных изделий в стоимостном выражении составляет порядка …% и рынок …., наблюдается …..динамика …..

 

По прогнозам аналитиков ГК Step by Step объем производства, как и потребления макаронных изделий в России будет …., однако присуще будет и …. как на фоне общей геополитической ситуации в стране, так и ежегодного …..

 

В потребительском сегменте рынка макаронных изделий произошли структурные изменения, ….

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение   6

     

    Методологическая часть  9

     

    Описание типа исследования   9

     

    Объект исследования  9

     

    Цели и задачи исследования   9

     

    География исследования   9

     

    Время проведения исследования   9

     

    Методы сбора данных   10

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок   11

     

    Общеэкономическая ситуация в России   11

     

    Динамика валового внутреннего продукта   11

     

    Промышленное производство   14

     

    Уровень инфляции   16

     

    Уровень доходов населения  18

     

    Инвестиции   20

     

    Розничная торговля  21

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка  23

     

    Описание отрасли   24

     

    Пищевая промышленность   24

     

    Структура рынка пищевой промышленности   24

     

    Тенденции пищевой промышленности   25

     

    Описание влияющих Рынков   27

     

    Рынок муки 27  

     

    Описание смежных рынков 33

     

    Рынок круп   33

     

    Рынок Макаронных изделий   39

     

    Определение продукции   39

     

    Сегментирование продукции по качеству и сорту муки   41

     

    Сегментирование продукции по основным наименованиям   47

     

    Сегментирование Продукции по технологии производства   51

     

    Сегментирование Продукции по видам упаковки   53

     

    Ценовое сегментирование Продукции   53

     

    Тенденции в различных сегментах Продукции   54

     

    Тенденции в сегментах различных видов Продукции   54

     

    Тенденции в технологических сегментах   56

     

    Тенденции в ценовых сегментах   56

     

    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков   57

     

    Стандарты   58

     

    Требования к безопасности   66

     

    Основные количественные характеристики Рынка   70

     

    Объемы и темпы роста российского производства   70

     

    Объемы импорта и экспорта   74

     

    Соотношение импорта и экспорта   75

     

    Импорт   76

     

    Экспорт  79

     

    Объем и емкость Рынка   82

     

    Объем рынка и емкость рынка   82

     

    Влияние сезонности на Рынок   84

     

    Сбытовая структура Рынка   85

     

    Цепочка движения товара    85

     

    Краткое описание основных сегментов участников рынка   85

     

    Производители Продукции   85

     

    Дистрибьюторы продукции   86

     

    Розничный сектор   87

     

    Основные принципы ценообразования   87

     

    Конкурентный анализ   89

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями   89

     

    Основные параметры конкуренции   89

     

    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний   90

     

    ОАО «Макфа»   90

     

    ОАО «DE CECCO RUSSIA»   92

     

    ЗАО «1-я макаронная компания»    94

     

    ОАО «Экстра-М»   94

     

    ОАО «1-ая Петербургская макаронная фабрика»    94

     

    ОАО «САОМИ»   95

     

    «Си-Групп»   95

     

    ЗАО «Макаронно - кондитерское производство»   98

     

    ЗАО «Тульская макаронная фабрика»    98

     

    ООО «МакПром»   99

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    101

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    103

     

    Основные розничные компании рынка   103

     

    Основные параметры конкуренции    104

     

    Описание профилей крупнейших компаний   105

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора    127

     

    Анализ потребителей   128

     

    Сегментация потребителей по уровню дохода   128

     

    Насыщенность рынка   128

     

    Потребительское поведение   129

     

    Частота покупки   129

     

    Место покупки   129

     

    Структура осведомленности потребителей о марках   130

     

    Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции    132

     

    Медиа-предпочтения потребителей   135

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте   138

     

    Обобщающие выводы по отчету  140

     

    Влияние кризиса на развитие рынка   140

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка   144

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка   145

     

    Анализ рисков   146

     

    Сдерживающие факторы рынка   147

     

    Текущая ситуация на рынке   147

     

    Прогнозы развития рынка  148

     

    Общие выводы по отчету   150

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

 

Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

 

Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

 

Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

 

Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

 

Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

 

Диаграмма 15. Объем российского производства основных видов муки в 2013г. в натуральном выражении и темп роста относительно 2012г., т и %

 

Диаграмма 16. Объемы производства основных круп в 2013г. и темп роста относительно 2012г., т и %

 

Диаграмма 17. Сегментация рынка макаронных изделий, %

 

Диаграмма 18. Объем производства макаронных изделий в 2011-2013гг, т

 

Диаграмма 19. Объемы производства макаронных изделий (всего) в 2013г. в разрезе федеральных округов России, %

 

Диаграмма 20. Розничная продажа макаронных изделий, тыс. руб.

 

Диаграмма 21. Структура розничной торговли макаронными изделиями в разрезе федеральных округов, %

 

Диаграмма 22. Структура производства макаронных изделий по видам в натуральном выражении, %

 

Диаграмма 23. Доля импорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2013г. в разрезе основных стран-импортеров, %

 

Диаграмма 24. Доля импорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2013г. в разрезе основных стран-производителей продукции, %

 

Диаграмма 25. Доля экспорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2013г. в разрезе основных стран назначения экспорта, %

 

Диаграмма 26. Доля экспорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2013г. в разрезе основных стран - производителей экспорта продукции, %

 

Диаграмма 27. Доля потребителей макаронных изделий среди населения России, %

 

Диаграмма 28. Критерии, влияющие на выбор макаронных изделий

 

Диаграмма 29. Доля потребления макаронных изделий различных видов в натуральном выражении, %

 

Таблица 1. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в 2003-2013гг., млн т

 

Таблица 2. Применяемые красители и добавки, входящие в состав макаронных изделий

 

Таблица 3. Таможенные коды макаронных изделий

 

Таблица 4. Объемы экспорта и импорта макаронных изделий в 2013г.

 

Таблица 5. Основные страны-импортеры макаронных изделий в натуральном и стоимостном выражении, 2013г.

 

Таблица 6. Основные страны - производители импорта макаронных изделий в 2013г.

 

Таблица 7. Основные страны назначения экспорта макаронных изделий в натуральном и стоимостном выражении в 2013г.

 

Таблица 8. Основные страны - производители экспорта макаронных изделий в натуральном и стоимостном выражении в 2013г.

 

Таблица 9. Объем рынка макаронных изделий в 2013г., тыс. тонн

 

Таблица 10. Динамика изменения потребительских цен на макаронные изделия в 2014г, руб.

 

Таблица 11. Количественные показатели рынка макаронных изделий в 2015г. (прогноз), млрд. руб., тонн, руб/кг (в среднем, РФ)

 

Таблица 12. Струкрутра ценообразования макаронных изделий от розничной цены, %

 

Таблица 13. Сравнительная характеристика производителей макаронных изделий на российском рынке по основным параметрам

 

Таблица 14. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка чая в 2014 году

 

Таблица 15. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев макаронными изделиями по ценам в 2012 году

 

Таблица 16. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев макаронными изделиями изделиями по формату магазинов в 2012 году

 

Таблица 17. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

 

Таблица 18. Динамика рейтинга 10-ки любимых брендов макаронных изделий в 2009-2014гг. по данным top20brands.ru

 

Таблица 19. STEP - анализ рынка

 

Таблица 20. Риски на рынке макаронных изделий

 

Схема 1. Цепочка движения товара


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка куличей Украины. 2018 год. 15 Марта 2018 29900 руб.
Рынок яблочного концентрата в России 16 Октября 2014 50000 руб.
Создание сети кофеен в г. Москва, г. Бишкек, г. Ташкент, г. Астана, г. Алмаата 18 Марта 2015 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка макаронных изделий 2003-2009 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 6
1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 10
1.1. Динамика численности населения 10
1.2. Динамика уровня жизни населения 10
2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 13
2.1. Описание макаронных изделий 13
2.2. Классификация макаронных изделий 13 3. ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 15
3.1. Динамика производства макаронных изделий 16
3.2. Крупнейшие федеральные округа по производству макаронных изделий 17
3.3. Основные субъекты РФ по производству макаронных
изделий 18
4. ИМПОРТ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 20
4.1. Динамика импорта макаронных изделий 20
4.2. Структура импорта макаронных изделий по странам происхождения 27 5. ЭКСПОРТ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 36
5.1. Динамика экспорта макаронных изделий 36
5.2. Структура экспорта макаронных изделий по странам назначения 42
6. ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 49
6.1. Динамика объема российского рынка макаронных изделий 49
6.2. Доля импорта на российском рынке макаронных изделий 50 7. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 51
7.1. Структура рынка по видам упаковки макаронных изделий 51
7.2. Структура рынка по ценовым сегментам макаронных
изделий 51 8…
Рынок макаронных изделий: прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Объект исследования 2.2. Классификация макаронных изделий по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Мировое производство и потребление макарон 3.2. Мировой импорт Структура по видам Динамика по годам Объемы импорта по странам 3.3. Мировой экспорт Структура по видам Динамика по годам Объемы экспорта по странам 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по федеральным округам РФ 4.4. Объемы по регионам РФ 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 5.1. Динамика по годам 5.2. Доля импорта на российском рынке 5.3. Потребление на душу населения 6. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. По типам 6.2. По видам 6.3. По классам 6.4. По способу фас…
Рынок макаронных изделий в России июнь 2012
Исследование «Рынок макаронных изделий в России» проведено специалистами Информационного Агентства «Крединформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2007 по начало 2012 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание структуры рынка макаронных изделий в России, определение размера рынка, анализ сегментов, тенденций и факторов его развития, тенденций потребления, показателей производства и продаж. 2. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке макаронных изделий в России. Выявление изменений в среде участников рынка. Сравнительный анализ конкурентных преимуществ ведущих операторов рынка. 3. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке макаронных изделий в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 4. Анализ внешнеторгового оборота исследуемого рынка. Определение ведущих поставщиков, получателей, изготовителей, видов продукции, их натуральных и стоимостных объемов. 5. Определение перспектив рынка макаронных изделий в России и построение прогнозных вариантов на ближайшую перспективу. 6. Описание проф…
Маркетинговое исследование российского рынка макаронных изделий (выпуск 3)
1 Содержание 2 Введение 6 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 10 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 14 4.1.3 Уровень инфляции 16 4.1.4 Уровень доходов населения 18 4.1.5 Инвестиции 20 4.1.6 Розничная торговля 21 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 5 Описание отрасли 24 5.1 Пищевая промышленность 24 5.1.1 Структура рынка пищевой промышленности 24 5.1.2 Тенденции пищевой промышленности 25 6 Описание влияющих Рынков 27 6.1 Рынок муки 27 7 Описание смежных рынков 33 7.1 Рынок круп 33 8 Рынок Макаронных изделий 39 8.1 Определение продукции 39 8.2 Сегментирование продукции по качеству и сорту муки 41 8.3 Сегментирование продукции по основным наименованиям 47 8.3.1 Сегментирование Продукции по технологии производства 51 8.3.2 Сегментирование Продукции по видам упаковки 53 8.3.3 Ценовое сегментирование Продукции 53 8.4 Тенденции в различных сегментах Продукции 54 8.4.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 54 8.4.2 Тенденции в технолог…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками