Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Условия предоставления исследования: данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Срок выполнения заказа: 15 рабочих дней.
Предпосылки для исследования: спад продаж в сезонный период.
Предмет исследования: рынок мороженого.
Объекты исследования: производители, потребители.
Задачи исследования: предоставить актуальную информацию по рынку мороженного. В том числе сегментацию потребления (виды, формы, вкусы, производители). Условия работы с дистрибьюторами, критерии выбора поставщиков.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Методологические комментарии к исследованию
Глава 1. Анализ рынка мороженного в ПФО с выделением Ульяновской обл., 2013 - 2014 гг. 2. Обзор рынка мороженого в ПФО с выделением Ульяновской обл., 2013 - 2014 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем рынка, 2013 — 2014 гг. 2.1.4. Емкость рынка, 2013 — 2014 гг. 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту: 1. вид 2. форма 3. вкус 2.2.2. Структура рынка по ценовому сегменту 2.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3. Анализ производства мороженного в ПФО с выделением Ульяновской обл., 2013 - 2014 гг. 3.1. Объем производства, 2013 г. 3.2. Сегментация производства (по видам, формам, вкусам мороженного) 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 4.1. Рыночная концентрация 4.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 4.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 4.4. Анализ ценовой политики конкурентов 5. Конкурентный анализ: дистрибьюторы 5.1. Рыночная концентрация 5.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж и доля на рынке 5.3. Профили основных игроков 5.4. Условия работы дистрибьюторов (условия оплаты, поставки) 5.5. Критерии выбора поставщика 6. Анализ потребителей мороженого в ПФО с выделением Ульяновской обл., 2013 - 2014 гг. 6.1. Оценка объема и структуры потребления (по видам, формам, вкусам мороженного) 6.2. Частота и динамика потребления 6.3. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) 6.4. Анализ факторов спроса 6.5. Объем импорта в потреблении 7. Рекомендации и выводы по исследованию рынка мороженного в ПФО с выделением Ульяновской обл., 2013 - 2014 гг. 7.1. Сдерживающие факторы на рынке 7.2. Оценка влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль 7.3. Выводы по исследованию Глава 2. Анализ рынка мороженого в ЦФО, 2013 - 2014 гг.
8. Обзор рынка мороженного в ЦФО, 2013 - 2014 гг. 8.1. Общая информация по рынку: 8.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 8.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 8.1.3. Объем рынка, 2013 — 2014 гг. 8.1.4. Емкость рынка, 2013 — 2014 гг. 8.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 8.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 8.2. Структура рынка: 8.2.1. Структура рынка по ассортименту: 4. вид 5. форма 6. вкус 8.2.2. Структура рынка по ценовому сегменту 8.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 9. Анализ производства мороженого в ЦФО, 2013 - 2014 гг. 9.1. Объем производства, 2013 г. 9.2. Сегментация производства (по видам, формам, вкусам мороженного) 10. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 10.1. Рыночная концентрация 10.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 10.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 10.4. Анализ ценовой политики конкурентов 11. Конкурентный анализ: дистрибьюторы 11.1. Рыночная концентрация 11.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж и доля на рынке 11.3. Профили основных игроков 11.4. Условия работы дистрибьюторов (условия оплаты, поставки) 11.5. Критерии выбора поставщика 12. Анализ потребителей мороженого в ЦФО, 2013 - 2014 гг. 12.1. Оценка объема и структуры потребления (по видам, формам, вкусам мороженного) 12.2. Частота и динамика потребления 12.3. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) 12.4. Анализ факторов спроса 12.5. Объем импорта в потреблении 13. Рекомендации и выводы по исследованию рынка мороженого в ЦФО, 2013 - 2014 гг. 13.1. Сдерживающие факторы на рынке 13.2. Оценка влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль 13.3. Выводы по исследованию. Возможные источники информации для проведения исследования: • Экспертные опросы участников рынка, экспертных и надзорных структур, специалистов отрасли; • База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели); • Отраслевая статистика;
• Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Федеральной налоговой службы; • Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; • Рейтинги; • Информационные ресурсы участников рынка; • Отраслевые и специализированные информационные порталы; • Материалы сайтов исследуемой тематики; • Региональные и федеральные СМИ; • Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ).
Содержание
Список рисунков Список таблиц
Описание маркетингового исследования
1. Описание рынка розничной торговли Санкт-Петербурга 1.1. Основные показатели рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга 1.2. Классификация рынка розничной торговли по видам продуктов питания 1.3. Тенденции рынка розничной торговли продуктами питания в Санкт-Петербурге 11.4. Основные показатели рынка молочных продуктов 1.4.1. Объемы рынка 1.4.2. Структура импорта и отечественного производства 1.4.3. Нормы потребления молока 1.4.4. Тенденции и прогнозы
2. Описание конкуренции. Определение конкурентов, анализ их сильных и слабых сторон 2.1. Конкуренция на рынке 2.2. Определение конкурентов и их SWOT-анализ
3. Факторы, влияющие на выбор торговой точки 3.1. Анализ требований целевых потребителей услуг 3.2. Анализ требований потребителей молока и молочной продукции 3.2.1. Частота потребления молока и молочной продукции 3.2.2. Потребительские предпочтения по видам молочной продукции 3.2.3. Факторы, влияющие на выбор молока и молочных продуктов 3.2.4. Упаковка 3.2.5. Вывод
4. Характеристика особенностей ценообразования на молочном рынке 4.1. Ст…
СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК СЫРА И ТВОРОГА В РФ 6 1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6 1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 7 1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8 1.6.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СЫРОВ И ТВОРОГА (2014 г. и 2015 г.) 9 1.7.РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ ПО СУБЪЕКТАМ РФ (2012-2014 гг.) 9 1.8.ОБЪЕМ ВВОЗА И ВЫВОЗА СЫРОВ ПО РЕГИОНАМ (СУБЪЕКТЫ РФ С ДЕФИЦИТОМ/ПРОФИЦИТОМ ПРОИЗВОДСТВА) 12 1.9.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 15 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ И ТВОРОГА В РФ 19 2.1. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА И ТВОРОГА (2010-2014гг.) 19 2.1.1. Объем и динамика производства 19 2.1.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 19 2.1.3. Структура и динамика производства по видам 23 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ (ОБЪЕМ, ДИНАМИКА, СТРУКТУРА И ГЕОГРАФИЯ) 24 2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ 26 2.3.1. Объем и динамика производства 26 2.3.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 27 2.3.3. Структура производства по видам 30 2.4. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ВИДАМ 32 2.4.1. Продукты сырные 32 2.4.2. Сыр твердый 33 2.4.3. Сыр плавленый 34 …
1 Список использованных терминов 7 1.1 Описание типа исследования 13 1.2 Объект исследования 13 1.3 Цели и задачи исследования 13 1.4 География исследования 13 1.5 Время проведения исследования 13 1.6 Методы сбора данных 13
2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15 2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15 2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15 2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15 2.2.2 Промышленное производство 17 2.2.3 Уровень инфляции 18 2.2.4 Уровень доходов населения 20 2.2.5 Инвестиции 22 2.2.6 Розничная торговля 23 2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24
3 Описание отрасли 25
3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25 3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25 3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33 3.2 Описание влияющих Рынков 36 3.2.1 Рынок молока 36 3.3 Описание смежных рынков 43 3.3.1 Российский рынок йогурта 43 3.3.2 Российский рынок сухого молока 52
4 Сегментация рынка 57 4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57 4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58 4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60 4.3.1 …