Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Глобальный финансово-экономический кризис, в который попала Россия в 2008 году, повлиял на все без исключения рынки. Объект данного исследования был выбран неслучайно. Интерес для участников рынка представляют те продукты и услуги, которые пользуются повышенным спросом в настоящих условиях. Продукты из сегмента бакалеи как раз относятся к данной категории.
Круг заинтересованных лиц. Представленная в отчете информация может представлять интерес для производителей продукции из изучаемого сегмента и других участников рынка. Объектом исследования стал розничный рынок бакалеи Регион исследования – РФ
Цель исследования: оценить ситуацию на российском рынке бакалеи в условиях кризиса
Основные задачи Исследования: 1. Рассмотреть предшествующую кризису ситуацию на рынке; 2. Предоставить данные о влиянии кризиса на рынок по отдельным его сегментам; 3. Предоставить прогноз развития ситуации на рынке – как повлияет кризис на развитие рынка в целом и на отдельные его сегменты.
Методика Исследования. Для изучения ситуации был проведён долгосрочный мониторинг новостей в СМИ, а также анализ вторичной информации из открытых источников.
Объем и структура отчета. Аналитический отчет по исследованию состоит из 6 разделов общим объемом 59 страниц; отчет иллюстрирован 27 диаграммами и 11 таблицами.
Подробное оглавление/содержание отчёта
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 2 СОДЕРЖАНИЕ 3 СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 4 ВЫВОДЫ 6 1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ САХАРА 8 1.1. Показатели рынка 8 1.2. География производства сахара 11 1.3. Система пошлин 13 1.4. Характеристика спроса и цены на сахар в России 14 1.5. Крупнейшие игроки российского рынка сахара в условиях кризиса 16 2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МУКИ 20 2.1. Показатели рынка 20 2.2. Структура рынка 22 2.3. Экспортно-импортные операции на рынке муки 23 2.4. Характеристика спроса и цены на муку в России 25 2.5. Крупнейшие игроки рынка и антикризисные меры 26 3. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 30 3.1. Показатели рынка 30 3.2. Экспортно-импортные операции на рынке растительного масла 33 3.3. Характеристика спроса на растительное масло в России 34 3.4. Крупнейшие игроки рынка растительного масла 35 4. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА СОЛИ 40 4.1. Показатели рынка 40 4.2. Характеристика спроса на соль в России 41 4.3. Крупнейшие игроки рынка соли 42 5. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 43 5.1. Показатели рынка 44 5.2. Сырьевая база 45 5.3. Характеристика спроса на макароны 47 5.4. Основные игроки 48 6. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КРУП 51 6.1. Показатели рынка 51 6.2. Экспортно-импортные операции на рынке круп 55 6.3. Характеристика спроса на крупы в России 57 ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 58 ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БИЗНЕС ПОРТ» 59
Перечень приложений
Таблица 1. Основные показатели рынка сахара России в 2007 году 9 Таблица 2. Показатели производства свекловичного сахара в России в 2008 году 11 Таблица 3. Число действующих сахарных заводов в России в 2007 году 12 Таблица 4. Начальные последствия кризиса для крупнейших игроков сахарного рынка России 20 Таблица 5. Основные показатели рынка растительного масла России в 2007 году 32 Таблица 6. Уровень дистрибуции производителей подсолнечного масла в ассортименте оптовых компаний 37 Таблица 7. Основные показатели рынка соли в России в 2007 году 40 Таблица 8. Структура спроса на различные марки макаронных изделий в России в 2007 году 48 Таблица 9. Валовые сборы зерновых и крупяных культур в хозяйствах всех категорий, тыс. т. 54 Таблица 10. Экспортные цены предприятий-производителей на крупы EXW, руб./т, июнь-июль 2008 г. 56 Таблица 11. Структура спроса на крупы в России 57
Диаграмма 1. Структура сахарного рынка России в 2007 году 10 Диаграмма 2. Динамика валового сбора сахарной свеклы в России, 2000-2007 гг. 11 Диаграмма 4. Объём производства сахара по районам Краснодарского края в 2007 году 13 Диаграмма 5. Географическое распределение сахарных заводов России в 2007 году 14 Диаграмма 6. Доля прямого потребления сахара в России 16 Диаграмма 7. Динамика цен на сахар в России, 2000-2007 гг. 16 Диаграмма 9. Динамика объема российского рынка муки в физическом выражении, 2000-2007 гг. 22 Диаграмма 10. Динамика объема российского рынка муки в стоимостном выражении, 2000-2007 гг. 22 Диаграмма 11. Структура мучного рынка России в 2007 году 24 Диаграмма 12. Динамика экспорта муки из России, 2003-2007 гг. 25 Диаграмма 13. Динамика импорта муки в Россию, 2003-2007 гг. 25 Диаграмма 14. Площади, занятые посевами подсолнечника в разных странах мира 32 Диаграмма 15. Структура реализации подсолнечника в России в 2007 году 34 Диаграмма 16. Структура российского рынка растительных масел в 2007 году 35 Диаграмма 18. Доли производителей в ассортименте товарной группы "подсолнечное масло" 39 Диаграмма 19. Структура мирового потребления соли 42 Диаграмма 20. Динамика темпов роста производства макаронной продукции в России, 2001-2008 гг. 45 Диаграмма 21. Динамика производства макаронных изделий в России, тыс.т., 2001-2007 гг. 46 Диаграмма 22. Структура спроса на основные виды макаронных изделий в России в 2007 году 48 Диаграмма 23. Доли рынка игроков на рынке макаронных изделий России 50 Диаграмма 24. Динамика валовых сборов крупяных культур в России, 2001-2007 гг., тыс.тонн 53 Диаграмма 25. Структура производства круп в России в 2007 г. 54 Диаграмма 26. Динамика импорта риса в России, 2001-2007 гг., тыс.тонн 56 Диаграмма 27. Распределение импорта риса в Россиию по странам в 2007 году 57
1. Обзор рынка
a. Общая характеристика продукта/услуги
b. Общая характеристика рынка
c. Объем рынка
d. Емкость рынка
e. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
f. Оценка факторов, влияющих на рынок
2. Структура рынка
a. Структура рынка по товарным позициям
b. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
c. Структура рынка по отраслям потребления
3. Внешнеторговые поставки
3.1. Объем и динамика импорта
Структура импорта:
a. по получателям в натуральном выражении
b. по получателям в стоимостном выражении
3.2. Объем и динамика экспорта
a. Структура экспорта по странам получателям
3.3. Баланс экспорта/импорта за период времени
4. Рекомендации
a. Барьеры входа в отрасль
b. Сдерживающие факторы на рынке
c. Законодательное регулирование
d. Государственные программы
e. Перспективы рынка
f. Прогноз развития рынка
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на Рынке. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Задачи исследования: · Описание макроэкономической ситуации на Рынке · Выделение основных сегментов Рынка · Определение объема, емкости и темпов роста Рынка · Описание структуры Рынка · Выявление основных игроков на Рынке · Выявление основных факторов, влияющих на Рынок · Выявление основных тенденций Рынка · Описание потребителей на Рынке · Описать схемы ценообразования на Рынке ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общеэкономическая ситуация в России Динамика валового внутреннего продукта. Промышленное производство Цены на нефть Уровень инфляции Уровень доходов населения Розничная торговля Уровень занятости Описание отрасли Растениеводство Описание влияющих Рынков Рынок тары и упаковки Описание смежных Рынков Рынок макаронных изделий Сегментация и структура Рынка Определение продукции Сегментирование продукции по основным наименованиям Крупы Мука Сегментирование Продукции по технологии производства, по…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Классификация зерновых культур 2.2. Показатели качества зерновых культур 2.3. Крупа, определение и свойства 2.4. Ассортимент крупы Гречневая крупа Рисовая крупа Овсяная крупа Пшено Пшеничная крупа Крупа из ячменя 3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3.1 Валовой сбор зерновых культур 3.1.1 Объем и динамика сбора 3.1.2 Структура производства по видам зерна 3.1.3 Производство отдельных видов зерна Производство гречихи Производство риса Производство овса Производство проса Производство пшеницы Производство ячменя 3.2 Экспорт зерновых культур 3.2.1 Динамика экспорта 3.2.2 Структура экспорта по видам зерна 3.2.3 Экспорт отдельных видов зерновых культур Экспорт пшеницы Экспорт ячменя Экспорт риса 3.3 Импорт зерновых культур 3.3.1 Динамика импорта 3.3.2 Структура импорта по видам зерновых культур 3.3.3 Импорт основных видов зерновых культур Импорт риса Импорт ячменя 3.4 Баланс сырьевых ресурсов
Дата подготовки обзора: февраль, 2017
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Диаграммы, графики и схемы: 5
Таблиц: 5