Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бизнес план расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Российский корпоративного питания, маркетинговое исследование и анализ рынка (2014 г.)
Название отчёта: Российский корпоративного питания, маркетинговое исследование и анализ рынка (2014 г.) (артикул: 23562 13848)
Дата выхода: 16 Декабря 2014
География: Россия
Период: декабрь 2014 года
Количество страниц: 86
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 40 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка корпоративного питания, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

В рамках анализа российского рынка корпоративного питания была проведена сегментация по способам, формам организации питания и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

Выдержки из исследования

 

По оценке участников рынка кейтеринговых услуг, в 2012г. объем российского рынка корпоративного питания составил около … млрд.руб. Как мы отмечали ранее, на долю Москвы приходится около …% рынка корпоративного питания. По мнению экспертов, сегмент корпоративного питания прибавляет по …% в год, следовательно, по итогам 2013г. объем российского рынка мог увеличиться до … млрд.

Рынок корпоративного питания включает в себя 2 потребительских сегмента - B2B-сегмент (учреждения и бизнес-центры) и B2C-сегмент (потребители услуг корпоративного питания).

Из числа тех, кто имеет организованное питание в компании, большинство обедают в столовой организации (…%) или же на местах, оборудованных для разогрева пищи, принесенной из дома (…%). На вопрос о том, довольны ли Вы уровнем организации питания на работе, лишь …% респондентов отметили, что довольны. Больше таких респондентов работают в компаниях со своей кухней и штатным поваром (…%).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

     

    Понятие услуги

     

    Показатели социально-экономического развития

     

    Влияющие и смежные рынки

     

    Рынок офисной недвижимости

     

    Рынок общественного питания

     

    Резюме по разделу

     

    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    2.1. Сегментация Рынка по способу организации питания

     

    2.2. Сегментация Рынка по формату

     

    2.3. Ценовая сегментация Рынка

     

    2.4. Сезонность на Рынке

     

    2.5. Резюме по разделу

     

    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА

     

    3.1. Объем и темпы роста рынка

     

    3.2. Емкость Рынка

     

    3.3. Резюме по разделу

     

    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции

     

    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка

     

    КорпусГрупп

     

    Sodexho

     

    ОМС

     

    Компасс Групп Рус

     

    UCG

     

    4.3. Резюме по разделу

     

    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    5.2. Основные каналы продвижения на рынке

     

    5.3. Резюме по разделу

     

    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ

     

    6.1. Описание потребителей на Рынке

     

    6.2. Резюме по разделу

     

    7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    7.1. Основные тенденции Рынка

     

    7.2. STEEPLE-анализ рынка

     

    7.3. Факторы, влияющие на развитие рынка

     

    7.4. Перспективы развития рынка

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    Приложение 1. Способ организации корпоративного питания в зависимости от числа питающихся и площади помещения

     

    Приложение . Пример типового меню для бизнес-центров

     

    Приложение . Пример типового меню для промышленных предприятий

Перечень приложений

Диаграмма . Структура рынка стационарного кейтеринга в России, % (в денежном выражении)

 

Диаграмма . Доля Москвы на рынке корпоративного и индустриального питания, % (в денежном выражении)

 

Диаграмма . Динамика ВВП за период 2008-2013гг., в текущих ценах, млрд. руб.

 

Диаграмма . Поквартальная динамика производства ВВП, % к предыдущему году

 

Диаграмма . Прогноз величины ВВП на 2014-2017г.г., %

 

Диаграмма . Индекс потребительских цен, в 2013-2014г.г., % к предыдущему месяцу

 

Диаграмма . Уровень занятости в октябре 2014г., %

 

Диаграмма . Уровень безработицы по федеральным округам в октябре 2014г. (% от численности экономически активного населения)

 

Диаграмма . Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.

 

Диаграмма . Структура предложения на рынке офисных помещений Москвы за 9 мес. 2014г., %

 

Диаграмма . Спрос на офисные комплексы в Москве за 9 мес. 2014г., %

 

Диаграмма . Распределение поглощения офисных площадей Москвы по секторам экономики за 9 мес. 2014г., %

 

Диаграмма . Доля вакантных офисных площадей в Москве по итогам 9 мес. 2014г., %

 

Диаграмма . Арендные ставки на офисную недвижимость в Москве, %

 

Диаграмма . Структура рынка общественного питания, %

 

Диаграмма . Доля сетевых предприятий общественного питания, %

 

Диаграмма . Динамика рынка общественного питания РФ в 2008-2013г.г., млрд.руб. (в фактически действовавших ценах)

 

Диаграмма . Динамика рынка общественного питания Москвы и МО, млрд.руб.

 

Диаграмма . Структура московского рынка корпоративного питания по сетевому признаку, %

 

Диаграмма . Средняя стоимость обеда в Москве в 2013г., руб./чел.

 

Диаграмма . Средняя стоимость обеда в Московской области в 2013г., руб./чел.

 

Диаграмма . Численность столовых в РФ за 2011-2013г.г., тыс. единиц

 

Диаграмма . Объем рынка корпоративного питания в 2012-2013г.г., млрд.руб.

 

Диаграмма . Объем рынка индустриального питания в 2012-2013г.г., млрд.руб.

 

Диаграмма . Доля кейтеринга на рынке общественного питания России и европейских стран, %

 

Диаграмма . Доли крупнейших игроков рынка России в 2013г., % (по обороту)

 

Диаграмма . Доля посетителей столовых в бизнес-центрах, %

 

Диаграмма . Доля сотрудников, обедающих на работе, %

 

Диаграмма . Варианты проведения обеденного перерыва, %

 

Диаграмма . Организация питания сотрудников в компаниях, %

 

Диаграмма . Оплата обедов сотрудников, %

 

Диаграмма . Варианты компенсации расходов работников на питание, %

 

Диаграмма . Способы организации питания в компаниях, %

 

Диаграмма . Степень удовлетворенности организацией питания на рабочем месте (по видам), %

 

Таблица . Численность столовых в Москве и МО за 2011-2013г.г., ед.

 

Таблица . Лидеры московского и регионального рынка стационарного кейтеринга

 

Таблица . Сравнительные характеристики крупнейших кейтеринговых компаний

 

Схема . Структура рынка кейтеринга

 

Схема . Способы корпоративного организации питания

 

Схема 3. Цепочка движения товара на Рынке

 

Приложение 1. Способ организации корпоративного питания в зависимости от числа питающихся и площади помещения

 

Приложение . Пример типового меню для бизнес-центров

 

Приложение . Пример типового меню для промышленных предприятий


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
База данных предприятий "Пищевая промышленность" 1 Февраля 2014 29900 руб.
Маркетинговое исследование: рынок пасты (макаронных изделий премиального сегмента) 24 Июля 2013 71400 руб.
Исследование рынка кремовых кондитерских изделий (Санкт-Петербург) 30 Июля 2013 63720 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Интернет-магазин продуктов питания
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 2.1. Обзор рынка интернет-магазинов продуктов питания в Чебялинске 2.2. Основные тенденции на рынке 2.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 2.4. Обзор потенциальных конкурентов 2.5. Прогноз развития рынка 2.6. Ценообразование на рынке 3. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 3.1. Исходные данные и допущения 3.2. Номенклатура и цены 3.3. Инвестиционные издержки 3.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 3.5. Налоговые отчисления 3.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 3.7. Расчет себестоимости 3.8. Расчет выручки 3.9. Прогноз прибылей и убытков 3.10. Прогноз движения денежных средств 3.11. Анализ эффективности проекта 3.11.1. Показатели эффективности проекта 3.11.2. Методика оценки эффективности проекта 3.11.3. Внутренняя норма доходности (IRR) 3.11.4. Срок окупаемости (PBP) 3.11.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 3.11.6. Эффективность инвестиций 3.12. Анализ рисков 3.12.1. Качественный анализ рисков 3.12.2. Количественный анализ рисков 3.13. Анализ чувствительности проекта 3.14. Точка безубыточности проекта
Исследование рынка японских ресторанов в г. Северодвинск
1. Обзор рынка японских ресторанов в г. Северодвинск 1) Общая информация по рынку 2) Основные характеристики услуги 3) Основные характеристики рынка 4) Объем рынка 5) Емкость рынка 6) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 7) Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Конкурентный анализ 1) Насыщенность рынка 2) Покрытие и концентрация японских ресторанов в городе 3) Основные игроки (доля на рынке) 4) Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 5) Анализ ценовой политики основных игроков 6) Оценка ассортимента предлагаемых услуг (меню, интерьер, сервис, наличие доставки, наличие детской комнаты и пр) 3. Рекомендации и выводы по исследованию 1) Барьеры входа в отрасль 2) Перспективы развития рынка 3) Разработка рекламной стратегии
ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ТИПА «СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН» В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Структура бизнес-плана

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
2.1.1. Услуги общественного питания
2.1.2. Проведение банкетов
2.1.3. Проведение детских праздников
2.1.4. Проведение корпоративных мероприятий
2.1.5. Проведение винных вечеров
2.1.6. Услуги доставки еды
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка услуг общественного питания в Санкт-Петербурге
3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов.
3.5. Структура конкурентов по виду кухни
3.6. Ценообразование на рынке
3.7. Маркетинговая стратегия выхода на рынок

4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН*
5.1. Описание зданий и помещений. Требования к помещению
5.2. Структура использования арендованных площадей
5.3. Расчет среднего чека
5.4. Описание необходимого оборудования
5.5. Опис…
Типовой бизнес-план пиццерии с финансовой моделью. Январь, 2015г.
Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка пиццерий Санкт-Петербурга Основные игроки рынка пиццерий и итальянских ресторанов Санкт-Петербурга «Мама Рома» («Mama Roma») «TelePizza» «Trattoria Roberto» «Пицца Хат» («Pizza Hut») «Пицца Оллис» («Pizza Ollis») Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия пиццерии Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Дополнительное оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Анализ Российского рынка электрогенераторов малой мощности за 2012 год
Методологические комментарии к исследованию 5
1. Обзор рынка электрогенераторов малой мощности за 2012 г. 7
1.1 Общая информация по рынку: 7
Введение 7
1.1.1 Общая характеристика электрогенераторов малой мощности 7
1.1.2 Общая характеристика рынка 11
1.1.3 Объем рынка 12
1.1.4 Емкость рынка 12
1.1.5 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка электрогенераторов малой мощности. 12
1.2 Структура рынка 13
1.3 Данные по производству: 15
1.3.1 Объем производства 15
1.3.2 Сегментация производства (по видам продукции) 16
2. Данные по внешнеэкономической деятельности по России за 2012г. 18
2.1 Объем импорта за 2012г. 18
2.1.1 Структура импорта по странам - производителям в натуральном и стоимостном выражении 18
2.1.2 Структура импорта по компаниям – производителям в натуральном и в стоимостном выражении 20
3. Конкурентный анализ 23
3.1 Крупнейшие производители, импортеры. 23
3.1.1 Основные компании-конкуренты 23
3.1.2 Данные по объему реализации компаний-конкурентов. 25
3.1.3 Каналы сбыта конкурентов 26
3.1.4 Насыщенность рынка 26
3.2 Ценовой анализ 27
4. Анализ потребителей электрогенераторов малой мощности 33
4.1 Оценка объема потребления 33
4…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками