Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Условия предоставления исследования: данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Срок выполнения заказа: 15 рабочих дней.
Цель исследования: оценить перспективы замещения импортных поставок байхового чая отечественными.
Предпосылки проведения исследования: организация бизнес-проекта под собственным торговым знаком.
География исследования: РФ, УФО (Челябинск) и соседние регионы.
Предмет исследования: рынок черного байхового чая (китайский байховый чай).
Объекты исследования: производители, поставщики сырья, продавцы, потребители.
Период исследования: 2014 г. + прогноз
Задачи исследования: • Мировые торговые производители чая и их доля на рынке РФ. • Производители чая в России (их доля на рынке мировом и в стране, темпы роста). • Территориальное нахождение производителей чая в России. • Анализ рынка УФО (цены, оптовые и розничные продавцы). • Конкурентные преимущества. • Мнение и предпочтение потребителя.
Формат предоставления результатов • Аналитический отчёт в формате Word с графиками, диаграммами и таблицами; • Расшифровки по результатам проведения экспертных интервью в формате аудиозаписей или Word; • База данных по результатам количественного исследования в формате Excel.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка черного байхового чая в России, 2014 г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка, 2014 г. 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.1.5. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений
2.1.6. экономической ситуации (объем рынка, емкость рынка) 2.2. Структура рынка черного байхового чая в РФ: 2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.2. Структура рынка по географии потребления, включая УФО (Челябинск) и соседние регионы 3. Анализ внешнеторговых поставок черного байхового чая в России, 2014 г. 3.1. Объем импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям 3.2.2. по компаниям–производителям 3.2.3. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Объем экспорта 3.4. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений экономической ситуации (экспорта, импорта) 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы черного байхового чая в России, 2014 г. 4.1. Основные компании-конкуренты: объем производства/продаж и доля на рынке 4.2. Рейтинг крупнейших игроков 4.3. Профили основных игроков 4.3.1. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 4.3.2. Анализ ценовой политики конкурентов 4.3.3. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 4.3.4. Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный) 4.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов 5. Ценовой анализ 5.1. Анализ цен производителей 5.2. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) 5.3. Средняя цена импорта 5.4. Эластичность спроса по цене на продукцию заказчика 5.5. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений экономической ситуации (цены) 6. Анализ потребителей 6.1. Частота и динамика потребления 6.2. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) 6.3. Анализ факторов спроса 6.4. Объем импорта в потреблении 6.5. Описание потребительских предпочтений 7. Рекомендации и выводы по исследованию 7.1. Перспективы развития рынка черного байхового чая в России 7.2. Рекомендации по разработке стратегии выхода на рынок (консалтинг) 7.3. Оценка возможностей импортозамещения (мнение аналитика, эксперта) 7.4. Антикризисные рекомендации 7.5. Анализ и прогноз развития Вашего рынка с учетом экономической ситуации в отрасли 7.5.1. Оптимистический сценарий развития рынка 7.5.2. Пессимистический сценарий развития рынка 7.5.3. Реальный сценарий развития рынка 7.6. Выводы по исследованию 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: БИЗНЕС-ПЛАН (не входит в стоимость).
АННОТАЦИЯ Российский чайный рынок – один из самых крупных и динамично развивающихся в мире. Появившись в нашей стране в XVII веке, чай давно стал любимым напитком россиян: его ежедневно пьет более 90% населения. В день в России выпивают около 65 млн. литров чая, а отдельно взятый россиянин потребляет более килограмма чая в год. По уровню потребления чая на душу населения Россия занимает одно из лидирующих мест, уступая лишь Китаю и Индии, где, конечно же, традиции употребления чая гораздо древнее. Чай употребляет около 98,5% населения России.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Описать общую ситуацию на рынке коммерческой недвижимости, определить современные тенденции рынка офисной недвижимости в Москве, а также проанализировать основные показатели рынка.
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
Цель данного исследования – анализ текущей ситуации на рынке чая и тенденций его развития.
Результаты данного исследования будут представлять интерес для:
• Производителей, поставщиков и представителей розничной торговли; • Инвесторов; • Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
В качестве задач исследования выдвигались следующие задачи:
• изучение макроэкономической ситуации и государственной политика, влияющих на рынок;
• выделение основных сегментов рынка;
• определение объем…
Наибольший объем экспорта кофе в 2007 году пришелся на Украину и Грузию и
составил 8,131 млн. долл. (69,3% от общего объема экспорта) и 0,894 млн. долл
(7,6%).
СООТНОШЕНИЕ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА
На настоящий момент в Россию преимущественно импортируется кофе, доля
экспорта мала. В денежном выражении доля импорта составляет …% ($...млн.), а
доля экспорта соответственно …% ($...
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка черного байхового чая (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка натурального растворимого кофе (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Термин «соки» и «нектары» 2.2. Классификация соков 2.2.1. Общая классификация соков 2.2.2. Таможенная классификация соков 2.3. Производство соков 2.3.1. Требования к сырью для переработки 2.3.2. Обработка сырья и производство
3. МИРОВОЙ РЫНОК СОКОВ И НЕКТАРОВ 3.1. Мировое производство соков 3.1.1. Производство апельсинового сока 3.2. Мировая торговля соками 3.2.1. Апельсиновый сок 3.2.2. Яблочный сок 3.2.3. Виноградный сок 3.2.4. Ананасовый сок 3.2.5. Томатный сок 3.3. Потребление соков в мире
4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ 4.1. Объем рынка 4.2. Доля импортной продукции 4.3. Потребление соков и нектаров на душу населения 4.4. Потребительские предпочтения 4.5. Тенденции развития рынка соков и нектаров
5. ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ В РФ 5.1. Объем и динамика производства соков 5.2. Структура производства соков по видам 5.3. Производство соков для детей 5.3.1. Объем и динамика производства 5.3.2. География производства 5.4. Производство фруктовых и овощных соков 5.4.1. Объем и динамика производства 5.4.2. Структура производства овощных и фруктовых соков по видам 5.4.3. География производства …