Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию маркетинговое исследование российского рынка сухих хлебцев.
Сухие хрустящие хлебцы в настоящий момент становятся все более популярными среди российского населения. И, хотя, россияне еще не дотягивают по объемам потребления хлебцев до шведов или финнов, у которых ежегодное употребление данной продукции колеблется от 2-3 кг в год на человека, приверженцы здорового образа жизни все чаще заменяют обычный хлеб этим диетическим и сбалансированным продуктом. Все это говорит о том, что у данного рынка в России есть огромный потенциал роста. И, как следствие, сухие хлебцы в России представлены большим количеством торговых марок и производителей.
Как было отмечено ранее, рынок сухих хлебцев в России достаточно молодой и находится в стадии формирования. С каждым годом появляется все больше мелких производителей, крупные же производители наращивают производство и выводят на рынок новые торговые марки и новые «вкусы» хлебцев. По мнению экспертов, эти же тенденции будут наблюдаться на рынке хлебцев в ближайшие 2-3 года.
Среди российских производителей хлебцев, можно выделить такие крупные компании, как: ООО «Династия» (ТМ Круазетт, Щедрые), ЗАО «Молодец» (ТМ Молодец, Бородинские, Пиканте), ООО «Елизавета +» (ТМ Елизавета), ОАО «Хлебпром» (ТМ Dr. Körner) и другие.
Импорт хлебцев в Россию не очень велик. Импортная продукция представлена компаниями: FAZER BAKERIES LTD. (ТМ FAZER), VAASAN OY (ТМ FINN CRISP) и другие. Общий объем рынка хлебцев в России в 2015 году по оценке компании MegaResearch был равен ХХ тыс. тонн, рост рынка по отношению к 2014 году составил 4,5%. Данный рост рынка был обусловлен наращиванием объемов производства отечественными компаниями, а вот объемы импортной продукции наоборот сократились ввиду кризисных явлений.
Объем отечественного производства сухих хлебцев в 2015 году по оценкам компании MegaResearch вырос по отношению к 2014 году на 7,2%
В ходе исследования были выделены следующие основные производители сухих хлебцев в России: ООО «Династия», ЗАО «Молодец», ООО «Елизавета +», ОАО «Хлебпром», ООО «Эверест», ООО «Келлогг рус», ООО «Русский продукт», ООО «Кубанские хлебцы», ООО «Радо» и ООО «Эль-Про». С объемами производства и долями этих компаний в общем объеме рынка можно ознакомиться в полной версии исследования.
При проведении легендированных интервью компании-производители сухих хлебцев выделили предприятия, как наиболее крупные по объемам оптового потребления. Вот некоторые из них:
ООО «Авион»
ТПК «Поволжье-НН
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методологические комментарии к исследованию 6 1. ОБЗОР РЫНКА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ. 8 1.1. Общая информация по рынку 8 1.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 8 1.1.2. Объем и динамика рынка 2014-2015 гг. 9 1.1.3. Емкость рынка 9 1.1.4. Оценка текущих тенденций рынка 10 1.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 10 1.2. Структура рынка 2015 г. 11 1.2.1. по федеральным округам 11 2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ. 13 2.1. Объем и динамика импорта, 2014-2015 гг. 13 2.2. Структура импорта 2015 г. 13 2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 13 2.2.2. по компаниям-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 15 2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 16 2.2.4. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 17 2.2.5. по товарным маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 18 2.3. Объем и динамика экспорта, 2014-2015 гг. 20 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ 2014-2015 ГГ. 21 3.1. Объем и динамика, 2014-2015 гг. 21 3.2. Доля экспорта в производстве 22 3.3. Структура рынка по крупнейшим производителям 22 3.4. Сегментация производства по видам продукции 24 3.5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 25 3.5.1. Основные производители: объем производства и доля на рынке 25 3.5.2. Профили основных игроков (топ-10) 26 3.5.3. Обзор продукции производителя (ассортимент) 30 3.5.4. Анализ текущих цен производителя (оптовые и розничные цены) 37 3.5.5. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 42 3.5.6. Каналы сбыта компаний-конкурентов 43 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ РЫНКА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ. 45 4.1. Анализ среднерыночных цен 45 4.2. Средняя цена импорта 46 4.3. Средняя цена экспорта 46 5. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ. 47 5.1. Насыщенность рынка (дефицит, профицит, импорт) 47 5.2. Объем импорта в потреблении 47 5.3. Крупнейшие потребители в сегменте B2B (оптовое потребление) 48 5.4. Критерии выбора поставщика у основных потребителей (оптовое потребление) 48 5.5. Структура потребления по ассортименту 49 6. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ. 51 6.1. Перспективы развития рынка 51 6.2. Прогноз развития рынка до 2019 года 51 6.3. Ключевые факторы успеха крупнейших игроков рынка 52 6.4. Выводы по исследованию 53
Перечень приложений
Список диаграмм Диаграмма 1. Доля крупнейших производителей (в совокупности) в общем объеме рынка сухих хлебцев в России, 2015 г (% от натурального выражения) 8 Диаграмма 2. Динамика объема рынка сухих хлебцев в России, 2014-2015 гг., тонн 9 Диаграмма 3. Структура рынка сухих хлебцев в России по федеральным округам, 2015 год, % от натурального выражения 12 Диаграмма 4. Объем и динамика импорта сухих хлебцев в Россию, 2014-2015 гг., тонн 13 Диаграмма 5. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по странам-производителям, 2015 год, % от натурального выражения 14 Диаграмма 6. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-производителям, 2015 год, % от натурального выражения 16 Диаграмма 7. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-получателям, 2015 год, % от натурального выражения 17 Диаграмма 8. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по регионам получения, 2015 год, % от натурального выражения 18 Диаграмма 9. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по торговым маркам, 2015 год, % от натурального выражения 19 Диаграмма 10. Объем и динамика экспорта сухих хлебцев, РФ, 2014-2015 гг, % от натурального выражения 20 Диаграмма 11. Объем и динамика российского производства сухих хлебцев, 2014-2015 гг. 21 Диаграмма 12. Доля экспорта сухих хлебцев в общем объеме российского производства, 2015 год 22 Диаграмма 13. Структура рынка сухих хлебцев по крупнейшим производителям, 2015 год, % от натурального выражения 23 Диаграмма 14. Сегментация отечественного производства сухих хлебцев по видам их производства, 2015 г., % от натурального выражения 24 Диаграмма 15. Анализ средних цен на сухие хлебцы 45 Диаграмма 16. Объем импорта в потреблении сухих хлебцев, 2015 год 47 Диаграмма 17. Структура потребления хлебцев по видам их производства, 2015 г., % от натурального выражения 49 Диаграмма 18. Прогноз развития рынка сухих хлебцев в России до 2019 года 52
Список таблиц Таблица 1. Объем и динамика рынка сухих хлебцев в России, 2014-2015 гг. 9 Таблица 2. Структура рынка сухих хлебцев в России по федеральным округам, 2015 год 11 Таблица 3. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по странам-производителям, 2015 год 14 Таблица 4. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-производителям, 2015 год 15 Таблица 5. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-получателям, 2015 год 16 Таблица 6. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по регионам получения, 2015 год 17 Таблица 7. Структура импорта сухих хлебцев в Россию торговым маркам, 2015 год 18 Таблица 8. Структура рынка по крупнейшим производителям сухих хлебцев в России, 2015 год 22 Таблица 9. Сегментация производства сухих хлебцев в России по видам производства, 2015 год 24 Таблица 10. Основные производители сухих хлебцев в России, 2015 год 25 Таблица 11. Объем экспортных поставок крупных компаний-производителей сухих хлебцев в России, 2015 г 44 Таблица 12. Анализ среднерыночных цен на сухие хлебцы 45 Таблица 14. Средняя цена импорта сухих хлебцев в Россию, 2014-2015 гг. 46 Таблица 15. Средняя цена импорта сухих хлебцев в Россию, 2014-2015 гг. 46 Таблица 16. Месячная закупка хлебцев оптового поставщика ООО «ИНТЕРТОРГ» 49 Таблица 17. Сводная таблица по рынку 53
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг производителей
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЗЕРНОВЫХ КАШ И СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли /*');/*]]>*/
Анонс Исследование «Рынок детского питания в сегменте от 0 до 4 лет в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ Северо-Запад» (CJSC «Information Agency “CredInform North-West”) по заказу одного из участников рынка. Результаты исследований на подобную тему проводятся и публикуются достаточно часто, поэтому специалисты Агентства сделали основной акцент в ходе сбора, обработки и анализа информации на выявлении: - новых процессов в среде и деловой активности на рынке; - изменений в позиционировании участников рынка; - тенденций и особенностей развития рынка и его сегментов; - результатов последствий влияния экономического кризиса на рынок; - прогнозных сценариев развития. Демоверсия по отчету: «Рынок детского питания в сегменте от 0 до 4 лет в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» является ознакомительной и носит исключительно информационный характер. Вместе с тем, в исследовании специалисты ИА «КредИнформ Северо-
Запад» представили свои результаты анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка. Конечно, мнения аналитиков Агентства могут о…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка зерновых хлебцев1
2.1. Описание продукции
2.2. Основные характеристики рынка
2.3. Объем и емкость рынка
2.4. Структура рынка:
2.4.1. по ассортименту
2.4.2. по производителям, оценка доли импортных товаров
2.4.3. по отраслям потребления/типу потребителей
3. Анализ внешнеторговых поставок хлебцев в Украине
3.1. Объем и динамика импорта
3.2. Объем и динамика экспорта
3.3. Баланс экспорта/импорта в 2011г.
4. Анализ производства зерновых хлебцев в Украине
4.1. Объем и динамика производства
4.2. Доля экспорта в производстве
4.3. Сегментация производства (по видам продукции, областным центрам)
5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы хлебцев в Украине
5.1. Насыщенность рынка
5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
5.3. Рейтинг крупнейших игроков
5.4. Анализ ценовой и маркетинговой политики конкурентов
5.5. Ассортимент конкурентов
5.6. Анализ возможностей расширения ассортимента Заказчика
5.7. Определение оптимальной цены на продукцию Заказчика
5.8. Профили основных игроков
6. Анализ потребителей хлебцев в Украине
6.1. Сегментация потребителей зерновых хлебцев в Украине
6.2. Оценка объема и структуры потребления
6.3. Основные отрасли потребления и потребители
6.4. Влияние сезоннос…