Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ направлений мясного животноводства в РФ. 2015 год стал переломным для мясной отрасли страны, в которой наблюдаются разнонаправленные тенденции: значительно снизился импорт, но усилилась внутренняя конкуренция, себестоимость увеличилась, но упали оптовые цены и платежеспособный спрос, выросла господдержка, но уменьшилась доступность кредитов. Тем не менее, по итогам года наблюдается устойчивый рост производства мяса, и многие инвесторы готовы расширять бизнес дальше. Правительство РФ и администрации регионов предоставляют многообразие форм поддержки проектов АПК. По словам депутата Госдумы РФ по аграрной политике Николая Панкова, на развитие животноводства в 2016 году будет направлено 37,2 миллиарда рублей, из которых на мясное скотоводство – 9,3 млрд. руб., на молочное скотоводство 24,8 млрд руб.; растениеводство – 57,2 млрд руб. и строительство логистических центров – 4,7 млрд руб. В отчете рассмотрены следующие направления развития: • Рынок свинины Приведен подробный обзор, проанализированы основные тенденции (снижение импорта, рост поголовья свиней, применение новых технологий и т.д.). Представлен анализ и сегментация потребителей, представлен перечень крупнейших мясоперерабатывающих предприятий ЦФО (ООО «МЯСОКОМБИНАТ БОБРОВСКИЙ», АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ», ЗАО «МЗ «С-Останкино», ООО «Обуховский мясокомбинат», ЗАО «ТРОПАРЕВО», ООО «ЛУКЕС-Д» и другие). Среди потенциальных конкурентов выделены ООО «МПЗ АГРО-БЕЛОГОРЬЕ», ЗАО «БЕЛГОРОДСКИЙ БЕКОН», ОАО «НИКИТОВСКИЙ СВИНОКОМПЛЕКС», ОАО «КРЮКОВСКИЙ СВИНОКОМПЛЕКС» и еще 10 компаний. Аналитики отметили, что цены на свинину могут значительно розниться в зависимости от региона. • Рынок говядины Говядина наряду со свининой и мясом курицы является наиболее значимыми видами мяса в рационе человека. Однако, в отличие от производства мяса курицы и свинины, сфера мясного КРС в РФ пока развита недостаточно. В отчете приведена статистика потребления говядины в РФ за последние годы. Также представлена оценка и сегментация потребления по регионам РФ, выделены регионы с наибольшим уровнем потребления: ЦФО (без учета Москвы) и ПФО. Наибольшая концентрация мясоперерабатывающих предприятий сосредоточена в Московской области. Общая оценка рентабельности отрасли и предприятий – производителей говядины показала, что во многом рентабельность направления мясного КРС зависит от породы КРС, а также технологических условий производства, например, наличия бойни. • Рынок курицы Птицеводство - отрасль, которая в современных условиях остается «локомотивом» всего животноводческого комплекса России. Среднегодовые прироста производства мяса птицы в 2010-2015 гг. составляли 10%. В период кризиса потребление мяса птицы продолжает расти. Среди крупнейших птицефабрик рассмотрены такие как ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ», ОАО «КУРИНОЕ ЦАРСТВО», ООО «ЛИСКО БРОЙЛЕР», ЗАО «АТРУС», ОАО «ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР», ОАО «ВОЛЖАНИН» и другие. В исследовании рассмотрены основные барьеры входы на рынок в заданных направлениях и даны рекомендации по открытию нового предприятия. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета. Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Оглавление 2 Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к исследованию 6 1. Общий обзор сельского хозяйства 8 1.1 Описание текущего состояния в сельском хозяйстве (животноводстве) 8 1.2 Законодательное регулирование и государственные программы 9 2. Обзор перспективных направлений 11 2.1 Обзор рынка свинины 11 2.1.1 Общий обзор рынка свинины в ЦФО РФ 11 2.1.2 Основные тенденции на рынке 13 2.1.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 15 2.1.4 Обзор потенциальных конкурентов ЦФО 17 2.1.5 Обзор потенциальных конкурентов в Брянской области 18 2.1.6 Ценообразование на рынке 19 2.1.7 Анонсированные проекты основных производителей (ТОП-5), их влияние на рынок 19 2.1.8 Общая оценка рентабельности направления 20 2.2 Обзор рынка говядины 21 2.2.1 Общий обзор рынка говядины в ЦФО РФ 21 2.2.2 Основные тенденции на рынке 26 2.2.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 27 2.2.4 Обзор потенциальных конкурентов в ЦФО 29 2.2.5 Обзор потенциальных конкурентов в Брянской области 31 2.2.6 Ценообразование на рынке 33 2.2.7 Анонсированные проекты основных производителей (ТОП-5), их влияние на рынок 33 2.2.8 Общая оценка рентабельности направления 35 2.3 Обзор рынка курицы 35 2.3.1 Общий обзор рынка курицы в ЦФО РФ 35 2.3.2 Основные тенденции на рынке 37 2.3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 38 2.3.4 Обзор потенциальных конкурентов в ЦФО 40 2.3.5 Обзор потенциальных конкурентов в Брянской области 42 2.3.6 Ценообразование на рынке 43 2.3.7 Анонсированные проекты основных производителей (ТОП-5), их влияние на рынок 43 2.3.8 Общая оценка рентабельности направления 44 3. Выводы по исследованию 46 3.1 Барьеры входа на рынок в заданных направлениях 46 3.2 Рекомендации по открытию нового предприятия в заданных направлениях 47 Информация об исполнителе проекта 49
Перечень приложений
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Объемы потребления свинины в РФ, тыс. тонн 11 Рисунок 2. Структура поставок свинины на рынок РФ 12 Рисунок 3. Структура размещения поголовья свиней 13 Рисунок 4. Динамика импорта свинины в РФ, тыс. тонн 14 Рисунок 5. Оценка структуры потребителей свинины 15 Рисунок 6. Формирование конечной цены свинины в ЦФО 19 Рисунок 7. Динамика потребления говядины в РФ, тыс. тонн 22 Рисунок 8. Сегментация потребления говядины по регионам РФ 23 Рисунок 9. Динамика производства говядины в РФ и в ЦФО, тыс. тонн 24 Рисунок 10. Динамика общего поголовья КРС в РФ, тыс. голов 24 Рисунок 11. Структура владельцев поголовья КРС в РФ 25 Рисунок 12. Динамика импорта говядины в РФ, тыс. тонн 26 Рисунок 13. Оценка структуры потребителей говядины 27 Рисунок 14. Формирование конечной цены говядины в ЦФО 33 Рисунок 15. Структура производства мяса кур по итогам 2015 года в РФ 36 Рисунок 16. Динамика роста потребления мяса кур в РФ и в ЦФО 37 Рисунок 17. Оценка структуры потребителей мясо кур 39 Рисунок 18. Оценка структуры реализации мясо кур в розничной торговле 39 Приложения (таблицы) Таблица 1. Динамика производства свинины в РФ и в ЦФО 12 Таблица 2. Динамика поголовья свиней в РФ и в ЦФО 12 Таблица 3. Крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия по переработке свинины ЦФО 16 Таблица 4. Крупнейшие свинокомплексы ЦФО 17 Таблица 5. Существующие мощности ведущих свиноводческих компаний ЦФО и инвестиционные планы до 2020 года 20 Таблица 6. Статистика основных финансовых показателей ведущих игроков рынка за 2014 год и анализ рентабельности производства 21 Таблица 7. Оценка потребления говядины в РФ 22 Таблица 8. Крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия по переработке говядины ЦФО 28 Таблица 9. Проекты КРС компании «СНЕЖКА» в Брянской области 32 Таблица 10. Динамика производства мяса кур в РФ и в ЦФО 36 Таблица 11. Крупнейшие птицефабрики – производители куриного мяса в ЦФО 40 Таблица 12. Актуальные цены на мясо кур в ЦФО 43 Таблица 13. Статистика основных финансовых показателей ведущих игроков рынка за 2014 год и анализ рентабельности производства 45
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ЖИВОТНОВОДСТВО В РФ 2.1. Инвестиции в животноводство 2.2. Поголовье скота 2.2.1. Общее поголовье скота 2.2.2. Распределение поголовья скота по видам хозяйств 2.2.3. География размещения поголовья скота 2.3. Производство скота и птицы на убой 2.3.1. Общий объем производства 2.3.2. Структура производства по видам хозяйств 2.3.3. Производство по федеральным округам 2.3.4. Производство по регионам
3. Разведение крупного рогатого скота 3.1. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) 3.1.1. Численность поголовья КРС 3.1.2. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 3.2. Мясное направление 3.2.1. Рынок мяса крупного рогатого скота 3.2.2. Объем и динамика производства говядины Производство КРС на убой в убойном весе Производство парного мяса КРС 3.2.3. Импорт мяса КРС Объем и динамика импорта мяса КРС География импорта Структура импорта мяса КРС по видам 3.2.4. Цены на говядину в России Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот Цены промышленных производителей на говядину Потребительские (розничные) цены 3.3. Молочное направление 3.3.1. Основные параметры российского рынка молочной продукции Объем рынка в натуральном выражении Доля импортной пр…
База данных ПОЛПРЕД. Новости 600 деловых СМИ за следующие 12 месяцев + архив статей (полный текст на русском) за 15 лет Земледелие, зерновые, овощи, фрукты, цветы. Животноводство, ветеринария, пушнина. Пищевое машиностроение, сельхозтехника. Продовольствие, безалкогольные напитки. Безопасность пищевых продуктов, общепит, продмаги. Сельскохозяйственные субсидии, землевладение, фермеры, село. База данных «Агропром в РФ за рубежом» предоставляется в виде он-лайн доступа на 12 месяцев и в виде ежегодников в .pdf (повтор материалов из базы данных)
Введение 5 Резюме проекта 6 Суть проекта 6 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6 Расчетные сроки проекта 6 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6 Стоимость проекта 6 Источники финансирования проекта 7 Выгоды и риски проекта 7 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7 Определение товара/услуги 8 Сегментация товара 8 Сегментирование меда по происхождению 8 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 9 Сегментирование меда по товарному виду 10 Сегментирование меда по консистенции 10 Сегментирование меда по цвету 10 Сегментирование меда по региону медосбора 11 Сегментирование продукции по видам упаковки 11 Сегментирование продукции по способу хранения 11 Ценовое сегментирование Продукции 12 Типы пчеловодческих хозяйств. Направления бизнеса в пчеловодстве 12 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 14 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14 Анализ рынка 15 Анализ положения дел в отрасли 15 Текущая ситуация в отрасли 16 Основные показатели пищевой промышленности России 16 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 19 Тенденции в пищевой промышленности 19 Ценообразование на рынке 19 Конкурентный анализ 19 Основные параметры конкуренции 19 Основные производители. Описание профилей круп…