Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительство расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Сахар :: Маркетинговое исследование рынка сахара и сахарной свеклы
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка сахара и сахарной свеклы (артикул: 25681 13848)
Дата выхода: 19 Мая 2014
География: Центрально-Черноземный район (Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовские области)
Период: 2011-2013 гг.
Количество страниц: 60
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье.

Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.

В отчете рассмотрен объем и динамика рынка в изучаемых областях в динамике с 2011 года по 2013. Также представлены данные по производству сахарной свеклы в Центральном Черноземье. Представлен перечень основных игроков рынка (Сахарный завод Большевик, Валуйский сахарный завод, Грибановский сахарный завод, Боринский сахарный завод и другие).

Во второй главе исследования рассмотрен рынок сахара в Центральном Черноземье.

Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом.

Сахар выпускается следующих видов:
•    сахар-песок
•    рафинад
•    леденцовый сахар
Так же существует сахар-сырец.

Сахар-сырец — пищевой продукт сладкого вкуса, обычно тростникового происхождения. Полидисперсное кристаллическое вещество с частицами 0,2-1,5 мм, покрытыми тонкой пленкой межкристального раствора (маточного сиропа), содержащее 94-99% сахарозы, в том числе и красящие вещества. Кондиционная влажность сахара-сырца — 0,5-1,0%.

В структуре потребления сахара личное потребление населения занимает 55-57%. Доля промышленного потребления отраслями пищевой промышленности и сектором HoReCa составляет 45-43%.

Производству сахара в РФ свойственна сезонность. В 2012 году максимальный объем производства приходился на сентябрь–ноябрь. С февраля по май объем производства сахара минимален. Цены на сахар также подвержены сезонной динамике. Диапазон среднегодовых изменений цен на сахар в 2012 году составил 10,8%.

На сегодняшний день основным регионом – производителем сахара в нашей стране является Центральный федеральный округ – в 2012 году его доля составила 56,82% в натуральном выражении

Среди основных игроков рынка сахара, рассмотрены такие компании как ОАО "Добринский сахарный завод", ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Знаменский сахарный завод", ООО "Сахар Золотухино", ОАО "Лискисахар" и другие. Также представлены данные по объему производства/ поставок сахара.

В исследовании приведена информация по объему и динамике импорта сахара Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.  С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список диаграмм    4
    Список таблиц    5
    Методологические комментарии к исследовании    6
    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье    7
    1.    Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    7
    1.1.    Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям    7
    1.2.    Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе    10
    2.    Данные по производству  сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    11
    2.1.    Объем и динамика производства в 2011-2013 гг.    11
    2.2.    Сегментация производства:    12
    2.2.1.    по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг)    12
    2.2.2.    по областям    13
    3.    Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям:    14
    3.1.    Перечень основных игроков    14
    3.2.    Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам    16
    3.2.1.    Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам    17
    4.    Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.    18
    5.    Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья    19
    6.    Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    20
    6.1.    Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    20
    6.2.    Сегментация потребления:    21
    6.2.1.    по областям    21
    6.2.2.    по основным потребителям    22
    7.    Выводы    23
    Глава 2. Рынок сахара в Центральном Черноземье    25
    1.    Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    25
    1.1.    Общая характеристика продукции, виды сахара    25
    1.2.    Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг.    26
    1.3.    Структура рынка:    27
    1.3.1.    по областям    27
    1.3.2.    по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)    28
    1.4.    Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе    29
    1.5.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей    30
    1.6.    Оценка факторов, влияющих на рынок    31
    2.    Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    34
    2.1.    Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг.    34
    2.2.    Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.:    35
    2.2.1.    по видам    35
    2.2.2.    по ключевым производителям    36
    2.2.3.    по областям    37
    2.2.4.    по сахару-песку в разрезе областей и производителей    38
    3.    Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг.    39
    4.    Оценка объема вывоза сахара  в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям    40
    5.    Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям    41
    5.1.    Перечень основных игроков:    41
    5.1.1.    Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность)    41
    5.1.2.    Месторасположение, контактные данные    43
    5.1.3.    Данные по объему производства/поставок    44
    5.1.4.    Определение доли на рынке    45
    6.    Внешнеторговые поставки сахара:    46
    6.1.    Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.    46
    6.2.    Структура импорта сахара, 2013 г.:    47
    6.2.1.    по видам сахара    47
    6.3.    Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.    48
    7.    Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России    49
    8.    Потребление сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    50
    8.1.    Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    50
    8.2.    Сегментация потребления:    51
    8.2.1.    по областям    51
    8.2.2.    по основным потребителям    52
    8.2.3.    по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)    53
    9.    Выводы    54

Перечень приложений

Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям, тыс. тонн    9
Диаграмма 2. Емкость рынка  сахарной свеклы по областям, 2013, тыс. тонн    10
Диаграмма 3. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг., тыс. тонн    11
Диаграмма 4. Сегментация производства по ключевым производителям, 2013    12
Диаграмма 5. Объем и динамика производства по областям в 2011-2013 гг., тыс. тонн    13
Диаграмма 6. Валовое производство, урожайность, посевные площади    16
Диаграмма 7. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам    17
Диаграмма 8. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн    18
Диаграмма 9. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн    19
Диаграмма 10. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тыс. тонн    20
Диаграмма 11. Объем и динамика потребления сахарной свеклы по областям в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    21
Диаграмма 12. Факторы развития отрасли в регионе    24
Диаграмма 13. Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг    26
Диаграмма 14. Структура рынка по областям.    27
Диаграмма 15. Структура рынка по видам сахара    28
Диаграмма 16. Факторы, определяющие  сахарно-свекольной промышленности.    31
Диаграмма 17. Рейтинг инвестиционной привлекательности для сахарно-свекольной промышленности регионов (на основании факторов развития)    33
Диаграмма 18. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг, тонн    34
Диаграмма 19. Сегментация производства сахара по видам, 2013    35
Диаграмма 20. Сегментация производства сахара по видам, 2013    36
Диаграмма 21. Сегментация производства сахара по областям 2011-2013 гг., тыс. тонн.    37
Диаграмма 22. Сегментация производства сахара-песка по областям    38
Диаграмма 23. Сегментация производства сахара-песка по производителям, 2013    38
Диаграмма 24. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг, тыс. тонн.    39
Диаграмма 25. Динамика объема вывозимого из региона сахара 2011-2013 гг, тонн    40
Диаграмма 26. Крупнейшие заводы в регионе    41
Диаграмма 27. Доли крупнейших игроков    45
Диаграмма 28. Структура импорта сахара по видам, 2013    47
Диаграмма 29. Объем вывоза сахара-песка в другие регионы России    49
Диаграмма 30. Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тонн    50
Диаграмма 31. Сегментация потребления по областям, 2013    51
Диаграмма 32. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по основным потребителям.    52
Диаграмма 33. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)    53

Список таблиц
Таблица 1. Перечень основных игроков    14
Таблица 2. Крупнейшие заводы в регионе, среднегодовое производство.    41
Таблица 3. Местоположение головных офисов крупнейших игроков    43
Таблица 4. Данные по объему производства, 2013 года.    44
Таблица 5. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, т    46
Таблица 6. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, по областям, т    48


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Исследование рынка кейтеринга в России в 2011 году 19 Сентября 2011 52500 руб.
Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 7 Мая 2014 50000 руб.
Российский рынок кофе: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г. 27 Января 2020 75000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ мирового рынка сахара: 2005-2014 гг
Состояние мировой экономики Экономический рост на финансовом рынке в 2000-е годы базировался на денежном изобилии, искусственно создаваемом инвестиционными и финансовыми институтами с помощью так называемых производных ценных бумаг (деривативов), которые постепенно принимали форму «мыльных пузырей». Самым известным пузырем квазиденег являются американские subprime mortgages – непервосортные закладные – производные ценные бумаги, которые были обеспечены ненадежными ипотечными кредитами. Subprime mortgages, которые продавались по всему миру в огромных объемах, обесценились при падении рынка недвижимости США. Банки и другие финансовые институты, не успевшие избавиться от закладных, стали нести серьезные убытки. Опасаясь финансовой несостоятельности, банки ограничили и приостановили кредитование друг друга. Началась фаза, которая получила название «кризис ликвидности». Очень быстро кризис ликвидности перекинулся на реальный сектор. Компании, которые работали за счет постоянного использования заемного капитала, лишились денег для своих текущих операций. Стало останавливаться производство. В следующей фазе мирового финансового кризиса произошло падение биржевых индексов (то есть цен на акции компаний) и снижение цен на нефть и другие сырьевые товары. В условиях изобилия ликвидности, и …
Маркетинговое исследование и анализ рынка сахара, глюкозных и глюкоз
Методологические комментарии к исследованию
Глава I. Анализ рынка сахара в России, 2014 г.
1. Обзор рынка сахара в России, 2014 г.
1.1. Общая информация по рынку:
1.1.1. Объем и динамика рынка, 2014г
1.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
1.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.2. Структура рынка:
1.2.1. Структура рынка по отраслям потребления
1.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.3. Структура рынка по федеральным округам
2. Анализ внешнеторговых поставок сахара в России, 2014 г.
2.1. Объем и динамика, 2014 г.
2.2. Структура импорта, 2014 г.
2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
3. Анализ потребителей сахара в России, 2014 г.
3.1. Оценка объема потребления
3.2. Основные отрасли потребления и потребители
3.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
4. Ценовой анализ
4.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены).
4.2. Прогноз изменения цен на сахар до 2018г.
5. Рекомендации и выводы по исследованию рынку са…
Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 2011-2013
Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье 1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия. Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России. Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
Анализ рынка сахарного песка в г. Улан-Удэ, Республики Бурятия

1. Обзор рынка сахарного песка в г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 2013 - 2014 г.
1.1. Общая информация по рынку:
1.1.1. Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг.
1.1.2. Емкость рынка
1.2. Ценовой анализ:
1.2.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) в Республике Бурятия
1.2.2. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) в г. Улан-Удэ
1.2.3. Прогноз цен на сахарный песок до 2015 г. в г. Улан-Удэ.
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками