Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: цемент расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Сахар :: Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье
Название отчёта: Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье (артикул: 25773 13848)
Дата выхода: 7 Мая 2014
География: Россия (Центральное Черноземье)
Период: 2011 - 2013 гг.
Количество страниц: 54
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование  рынка сахара и сахарной свеклы.

Объект исследования: производители сахарной свеклы и сахара-песка, переработчики сахара-сырца

Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.

Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Сахар делится на следующие  виды:

• сахар-песок

• рафинад

• леденцовый сахар

Так же существует сахар-сырец.

Ежегодная потребность России в сахаре составляет 5,4-5,6 млн. тонн. Ресурсы этого продукта складываются на 65-75% из собственного производства сахара из сахарной свеклы, на 25-30%  из импортного сахара-сырца и на 5% из импорта сахара из стран Таможенного союза и Дальнего зарубежья.

В структуре потребления сахара личное потребление населения занимает 55-57%. Доля промышленного потребления отраслями пищевой промышленности и сектором HoReCa составляет 45-43%.

В рамках отчета представлен список предприятий (производители, продавцы сахарной свеклы) в регионе (с делением по областям) с указанием мощностей и владельцев.

Как известно, основными потребителями сахарной свеклы являются сахарные заводы. Большинство производителей обеспечивают себя своим сырьем, закупая либо часть сырья, либо напротив, продавая часть сырья. 

Возделыванием  сахарной свеклы занимаются более 2100 хозяйств в 28 регионах России. Основные зоны свеклосеяния расположены в Центральном (50-55%),Южном (18-20%), Северо-Кавказском (4-5%) и Приволжском (20% - 22%) федеральных округах, а также Алтайском крае (до 2%).

В ходе отчета рассмотрены профили компаний 18 основных игроков на рынке сахара (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность). Вот некоторые из них:

  • "Добринский сахарный завод", Открытое акционерное общество
  • "Елань-Коленовский сахарный завод", Открытое акционерное общество
  • "Знаменский сахарный завод", Открытое акционерное общество

 И др.

Полный список компаний можно получить в полной версии исследования.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список диаграмм4

    Список таблиц5

    Методологические комментарии к исследовании6

    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье7

    1.Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.7

    1.1.Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям7

    1.2.Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе10

    2.Данные по производству  сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.11

    2.1.Объем и динамика производства в 2011-2013 гг.11

    2.2.Сегментация производства:12

    2.2.1.по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг)12

    2.2.2.по областям13

    3.Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям:14

    3.1.Перечень основных игроков14

    3.2.Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам16

    3.2.1.Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам17

    4.Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.18

    5.Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья19

    6.Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.20

    6.1.Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.20

    6.2.Сегментация потребления:21

    6.2.1.по областям21

    6.2.2.по основным потребителям22

    7.Выводы23

    Глава 2. Рынок сахара в Центральном Черноземье25

    1.Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.25

    1.1.Общая характеристика продукции, виды сахара25

    1.2.Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг.26

    1.3.Структура рынка:27

    1.3.1.по областям27

    1.3.2.по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)28

    1.4.Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе29

    1.5.Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей30

    1.6.Оценка факторов, влияющих на рынок31

    2.Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.34

    2.1.Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг.34

    2.2.Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.:35

    2.2.1.по видам35

    2.2.2.по ключевым производителям36

    2.2.3.по областям37

    2.2.4.по сахару-песку в разрезе областей и производителей38

    3.Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг.39

    4.Оценка объема вывоза сахара  в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям40

    5.Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям41

    5.1.Перечень основных игроков:41

    5.1.1.Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность)41

    5.1.2.Месторасположение, контактные данные43

    5.1.3.Данные по объему производства/поставок44

    5.1.4.Определение доли на рынке45

    6.Внешнеторговые поставки сахара:46

    6.1.Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.46

    6.2.Структура импорта сахара, 2013 г.:47

    6.2.1.по видам сахара47

    6.3.Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.48

    7.Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России49

    8.Потребление сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.50

    8.1.Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.50

    8.2.Сегментация потребления:51

    8.2.1.по областям51

    8.2.2.по основным потребителям52

    8.2.3.по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)53

    9.Выводы54

     

     

     

Перечень приложений

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям, тыс. тонн9

Диаграмма 2. Емкость рынка  сахарной свеклы по областям, 2013, тыс. тонн10

Диаграмма 3. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг., тыс. тонн11

Диаграмма 4. Сегментация производства по ключевым производителям, 201312

Диаграмма 5. Объем и динамика производства по областям в 2011-2013 гг., тыс. тонн13

Диаграмма 6. Валовое производство, урожайность, посевные площади16

Диаграмма 7. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам17

Диаграмма 8. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн18

Диаграмма 9. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн19

Диаграмма 10. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тыс. тонн20

Диаграмма 11. Объем и динамика потребления сахарной свеклы по областям в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.21

Диаграмма 12. Факторы развития отрасли в регионе24

Диаграмма 13. Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг26

Диаграмма 14. Структура рынка по областям.27

Диаграмма 15. Структура рынка по видам сахара28

Диаграмма 16. Факторы, определяющие  сахарно-свекольной промышленности.31

Диаграмма 17. Рейтинг инвестиционной привлекательности для сахарно-свекольной промышленности регионов (на основании факторов развития)33

Диаграмма 18. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг, тонн34

Диаграмма 19. Сегментация производства сахара по видам, 201335

Диаграмма 20. Сегментация производства сахара по видам, 201336

Диаграмма 21. Сегментация производства сахара по областям 2011-2013 гг., тыс. тонн.37

Диаграмма 22. Сегментация производства сахара-песка по областям38

Диаграмма 23. Сегментация производства сахара-песка по производителям, 201338

Диаграмма 24. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг, тыс. тонн.39

Диаграмма 25. Динамика объема вывозимого из региона сахара 2011-2013 гг, тонн40

Диаграмма 26. Крупнейшие заводы в регионе41

Диаграмма 27. Доли крупнейших игроков45

Диаграмма 28. Структура импорта сахара по видам, 201347

Диаграмма 29. Объем вывоза сахара-песка в другие регионы России49

Диаграмма 30. Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тонн50

Диаграмма 31. Сегментация потребления по областям, 201351

Диаграмма 32. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по основным потребителям.52

Диаграмма 33. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)53

 

Список таблиц

Таблица 1. Перечень основных игроков14

Таблица 2. Крупнейшие заводы в регионе, среднегодовое производство.41

Таблица 3. Местоположение головных офисов крупнейших игроков43

Таблица 4. Данные по объему производства, 2013 года.44

Таблица 5. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, т46

Таблица 6. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, по областям, т48

 

 

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз 5 Октября 2011 43350 руб.
Основные игроки и ситуация на рынке колбасных изделий 20 Февраля 2014 29900 руб.
Российский рынок рисовой муки: комплексный анализ и прогноз - 2023 13 Марта 2023 84000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование и анализ основных потребителей фасованного сахара (5 г.) на российском рынке в 2014 г.

1. Анализ потребления и основных потребителей фасованного сахара (по 5 г.) в России, 2014 гг.
1.1. Оценка объема потребления фасованного сахара
1.2. Видовая структура потребления
1.3. Выявление основных оптовых потребителей фасованного сахара (до 50 компаний)
1.4. Рекомендации по сбыту продукции Заказчика.
Маркетинговое исследование рынка сахара
Маркетинговое исследование рынка сахара включает комплексный анализ мирового и российского рынка сахара по основным параметрам (объем рынка, сырьевая база отрасли, производство, внешняя торговля). В отчете представлены последние данные по объему мировой торговли сахара всех видов, динамике и географии мирового импорта и экспорта, фьючерсные цены на поставку сахара-сырца. При анализе российского рынка сахара рассмотрена сырьевая база отрасли, включены данные по объему и динамике производства основных видов сахара в России, географическую структуру производства сахара по федеральным округам и регионам РФ, профили крупнейших российских производителей сахара. Также представлен прогноз производства сахарной свеклы и сахара в России на 2015-2017 гг. Особенностью данного маркетингового исследования рынка сахара является детальный анализ импорта сахара в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта сахара на российский рынок в разрезе основных сегментов, структуру импорта по компаниям-импортерам, по компаниям-производителям поставляемого сахара. Помимо того подробно рассматривается российский экспорт сахара, исследуются цены на сахар в России. Цели исследования Проанализировать мировой рынок свежего сахара: Мировое производство сахара-сырца по странам мира; Мировое потребл…
Исследование рынка сахара в России
1. ОБЗОР РЫНКА САХАРА в РОССИИ 1.1. Общая информация по рынку сахара, текущая ситуация на рынке 1.2. Объем рынка сахара в 2012 году 1.3. Емкость рынка сахара в 2012 году 2. Импорт и экспорт сахара в России в 2012 году 2.1. Объем и динамика импорта Структура импорта: по странам производителям по компаниям – производителям по получателям 2.2. Объем и динамика экспорта 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА В РОССИИ в 2012 году 3.1. Крупнейшие производители сахара в России. Профили организаций 3.2. Объем производства сахара в 2012 году 3.3. Структура рынка по производителям 4. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА В РОССИИ в 2012 году. ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ, В РАЗРЕЗЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ 5. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ 5.1. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сахара в России 5.2. Выводы по исследованию
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками