Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка товарного молока в Пензенской области.
Молоко издревле славились своими целительными свойствами. В 100 г натурального коровьего молока содержится в среднем 3,2 г белка, 3,6 г жира, 4,8 г молочного сахара и 87,3 г воды; калорийность составляет 64,4 ккал. В молоке представлены почти все известные витамины: жирорастворимые — А, Д, Е и водорастворимые — С, РР, В1, В2, В6, Bi2 И Др. Из минеральных веществ наиболее важное значение имеют соли кальция и фосфора, которые усваиваются лучше, чем те же соли в других пищевых продуктах.
В соответствии с требованиями ГОСТ 52054-2003 молоко должно быть без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механический примесей и охлаждению до температуры (4±2) 0С после дойки и предназначенное для дальнейшей обработки. Молоко, в зависимости от микробиологический, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое.
Россия входит в пятерку мировых производителей молока и молочной продукции и представляет крупный молочный рынок. При этом среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в РФ в 1,44 раза ниже, чем в Западной Европе и в 1,52 раза ниже рациональной нормы потребления молока, рекомендованной институтом питания РАМН, а значит, рынок имеет хороший потенциал для роста.
Специализация сельхозпроизводителей в молочном секторе по географическому принципу сохраняется до сих пор.
В отчете представлена структура производства молока во всех организация РФ в 2014 г. по федеральным округам. Наиболее крупным регионом-производителем молока является Приволжский федеральный округ (30,8%), в который входит и Пензенская область. По данным Министерства сельского хозяйства России была сформирована таблица динамики производства молока в сельскохозяйственных организациях Пензенской области, которая представлена в отчете.
В рамках обзора рассмотрены основные тенденции рынка товарного молока, а также перспективы развития.
В отчете представлен анализ цен в отрасли. Ценообразование на рынке молочной продукции напрямую зависит от текущих цен на сырье-молоко. У сырьевого молока существует сезонность потребления, что отражается на сезонности цен. Зимой наблюдается заметный рост потребления и цен на молоко, несмотря на то, что фактическое производство падает. Летом наблюдается обратная ситуация. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Оглавление Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 3 Приложения (таблицы) 4 1. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 6 1.1 Описание продукции 6 1.2 Общий обзор рынка товарного молока в Пензенской области 7 1.3 Основные тенденции на рынке 10 1.4 Государственная политика в отрасли 11 1.5 Анализ цен в отрасли 16 Информация об исполнителе проекта 17
Перечень приложений
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Молоко коровье 5 Рисунок 1.2. Структура производства молока во всех организациях в РФ в 2014 г. по федеральным округам, % 7 Рисунок 1.3. Динамика производства коровьего молока в Пензенской области за 2013-2015F гг., тонн 7 Рисунок 1.4. Средние цены производителей молока в Пензенской области 15
Приложения (таблицы) Таблица 1.1. Оценка текущих тенденций на рынке 9 Таблица 1.2. Объем бюджетных ассигнований на реализацию подпрограммы "Развитие молочного скотоводства" 11 Таблица 1.3. Направления реализации государственной подпрограммы "Развитие молочного скотоводства" 12
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: провести анализ текущей ситуации на российском рынке йогуртов. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ходе исследования были решены следующие задачи: · Описание макроэкономической ситуации на Рынке · Выделение основных сегментов Рынка · Определение объема и темпов роста Рынка · Описание структуры Рынка · Выявление основных игроков на Рынке · Подробное описание производителей · Описание крупнейших розничных сетей, присутствующих на рынке · Выявление основных факторов, влияющих на Рынок · Выявление основных тенденций Рынка ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Целевая аудитория Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общая экономическая ситуация Динамика валового внутреннего продукта Уровень инфляции Уровень доходов населения Описание отрасли Причины медленного развития рынка Ситуация с ценами на молочную продукцию Российский Союз предприятий молочной отрасли Описание смежных Рынков Рынок упаковки Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции Определение продукции Cегментирование продукции по основным …
СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК СЫРА И ТВОРОГА В РФ 6 1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6 1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 7 1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8 1.6.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СЫРОВ И ТВОРОГА (2014 г. и 2015 г.) 9 1.7.РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ ПО СУБЪЕКТАМ РФ (2012-2014 гг.) 9 1.8.ОБЪЕМ ВВОЗА И ВЫВОЗА СЫРОВ ПО РЕГИОНАМ (СУБЪЕКТЫ РФ С ДЕФИЦИТОМ/ПРОФИЦИТОМ ПРОИЗВОДСТВА) 12 1.9.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 15 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ И ТВОРОГА В РФ 19 2.1. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА И ТВОРОГА (2010-2014гг.) 19 2.1.1. Объем и динамика производства 19 2.1.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 19 2.1.3. Структура и динамика производства по видам 23 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ (ОБЪЕМ, ДИНАМИКА, СТРУКТУРА И ГЕОГРАФИЯ) 24 2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ 26 2.3.1. Объем и динамика производства 26 2.3.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 27 2.3.3. Структура производства по видам 30 2.4. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ВИДАМ 32 2.4.1. Продукты сырные 32 2.4.2. Сыр твердый 33 2.4.3. Сыр плавленый 34 …
Оглавление 1. Общеэкономическое состояние рынка 3 1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 3 1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 3 1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 8 1.1.3. Структура производства фасованного сыра в Центральном Федеральном округе по видам сырной продукции и регионам 18 1.1.4. Динамика емкости рынка сыра в России и регионах ЦФО, Пензенской и Ростовской области 26 1.2. Особенности спроса и потребления сыра 30 1.3. Средние цены на рынке сыра в России. 38 1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42 2. Анализ конкурентной среды 45 2.1. Крупнейшие производители сыров в Российской Федерации 45 2.2. Финансовые показатели деятельности крупнейших производителей фасованного сыра в России по данным Росстата по Федеральным округам 60 2.3. Конкурентные преимущества крупнейших производителей фасованного сыра в России 66 2.4. Показатели платежеспособности крупнейших производителей фасованного сыра 79 2.5. Крупнейшие оптовые продавцы сыров в Российской Федерации 82 2.6. Финансовые показатели деятельности крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России по данным Росстата по Федеральным о…
1. Основные характиристики квазикристаллов 2. Основные тенденции на рынке квазикристаллов в России и мире 3. Основные отрасли применения квазикристаллов в России и мире: 3.1. Объем и тенденции потребления 3.2. Динамика потребеления отраслей. Государственное регулирование отрасли 4. Перспективы рынка квазикристаллов в России и мире