Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мебель расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка лецитина (артикул: 26787 13848)
Дата выхода: 20 Марта 2017
География: Россия
Период: 2014-2016 гг.
Количество страниц: 63
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка лецитина.

Лецитин – это эмульгатор, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75%) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности. Коммерческий лецитин получают преимущественно из соевого или подсолнечного масла.

Лецитин позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Эта пищевая добавка (код Е322) находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури (для снижения их вязкости во рту и в качестве антиоксиданта, препятствующего старению изделий), кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, вафель, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов.

За пределами пищевой промышленности лецитин используется в жировых красках и их растворителях, виниловых покрытиях и косметике. Другие применения – обработка бумаги, производство чернил, удобрений, взрывчатых веществ, пестицидов.

В отчете рассмотрен объем, емкость и динамика рынка лецитина. Приведена оценка текущих тенденция и факторов, влияющих на рынок.

В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок лецитина, а также анализ производства.

В рамках конкурентного анализа рассмотрены основные игроки рынка, среди них: ГК «Содружество», Амурагроцентр, Центр Соя и другие.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    8
    1.    Общая информация по рынку лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    10
    1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    10
    1.2.    Оценка объема и динамики рынка, 2014-2016 (оценка)    11
    1.3.    Емкость рынка    14
    1.4.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    16
    1.5.    Оценка факторов, влияющих на рынок    17
    1.6.    Структура рынка 2015, 2016 (оценочные данные):    17
    1.6.1    по крупнейшим игрокам    17
    1.6.2    по видам лецитина    20
    1.6.3    по федеральным округам    22
    1.6.4    по каналам сбыта    26
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016    27
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2014-2016    27
    2.2.    Структура импорта, 2015, 2016    27
    2.2.1    по странам-производителям    27
    2.2.2    по компаниям-производителям    30
    2.2.3    по компаниям-получателям    32
    2.2.4    по видам продукции    35
    2.3.    Объем и динамика экспорта, 2014-2016    36
    2.4.    Структура экспорта, 2015, 2016    36
    2.4.1    по странам-получателям    36
    2.4.2    по компаниям-отправителям    39
    2.4.3    по компаниям-получателям    41
    2.4.4    по видам продукции    44
    3.    Анализ производства на рынке лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    45
    3.1.    Объем и динамика производства, 2014-2016 (оценка)    45
    3.2.    Структура производства, 2015:    45
    3.2.1    по крупнейшим игрокам    45
    3.2.2    по федеральным округам    46
    3.2.1    по видам продукта    47
    3.3.    Крупнейшие игроки, представленные на рынке:    47
    3.3.1    Профиль компании    47
    3.3.2    Оценка объема и динамики производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражениях)    53
    3.3.3    Текущие цены производителя на лецитин    54
    3.3.4    Каналы сбыта готовой продукции. Географии поставок.    54
    3.4.    Факторы выбора для каждого канала сбыта, сложившиеся на рынке    55
    4.    Выводы по исследованию рынка лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    57
    4.1.    Законодательное регулирование и государственные программы. Влияние программы импортозамещения и экономических санкций на отрасль    57
    4.2.    Перспективы и прогноз развития рынка на 2017-2021 гг.    58
    4.3.    Выводы по исследованию    59
    Информация об исполнителе проекта    63

Перечень приложений

Перечень рисунков
Рисунок 1. Динамика потребления лецитина в РФ, 2014-2016 гг. (оценка), тыс. тонн    13
Рисунок 2. Сравнение емкости и объема рынка, тыс. тонн    16
Рисунок 3. Структура рынка по каналам сбыта    26
Рисунок 4. Прогноз развития рынка на 2017-2021 гг., тыс. тонн    59

 
Перечень таблиц
Таблица 1. Основные характеристики рынка лецитина в 2014-2016 годах, тонн    10
Таблица 2. Расчет средневзвешенного индекса роста отраслей – потребителей лецитина в 2015-2016 гг.    12
Таблица 3. Баланс производства и потребления лецитина в РФ в 2014-2016 гг., тонн    12
Таблица 4. Оценка объема рынка в стоимостном выражении в 2014-2016 гг.    13
Таблица 5. Оценка емкости рынка в стоимостном и натуральном выражении    15
Таблица 6. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2015 году в натуральном и стоимостном выражении, %    18
Таблица 7. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2016 году в натуральном и стоимостном выражении, %    19
Таблица 8. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2015-2016 годах в натуральном выражении, %    20
Таблица 9. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2015-2016 годах в стоимостном выражении, %    21
Таблица 10. Структура российского рынка лецитина по федеральным округам в 2015 году    23
Таблица 11. Структура российского рынка лецитина по федеральным округам в 2016 году    24
Таблица 12. Объем и динамика импорта лецитина в натуральном и стоимостном выражении в РФ в 2014-2016 гг.    27
Таблица 13. Структура импорта лецитина по странам-производителям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    27
Таблица 14. Структура импорта лецитина по странам-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    28
Таблица 15. Структура импорта лецитина по странам-производителям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    28
Таблица 16. Структура импорта лецитина по странам-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    29
Таблица 17. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    30
Таблица 18. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    30
Таблица 19. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    31
Таблица 20. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    31
Таблица 21. Структура импорта лецитина по компаниям-получателям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    32
Таблица 22. Структура импорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    33
Таблица 23. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    33
Таблица 24. Структура импорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    34
Таблица 25. Структура импорта лецитина по видам продукта в стоимостном и натуральном выражении в РФ в 2015-2016 гг.    35
Таблица 26. Объем и динамика экспорта лецитина в натуральном и стоимостном выражении в РФ в 2014-2016 гг.    36
Таблица 27. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    36
Таблица 28. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    37
Таблица 29. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    37
Таблица 30. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    38
Таблица 31. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    39
Таблица 32. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    39
Таблица 33. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    40
Таблица 34. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    40
Таблица 35. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    41
Таблица 36. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    42
Таблица 37. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    42
Таблица 38. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    43
Таблица 39. Структура экспорта лецитина по видам продукта в стоимостном и натуральном выражении в РФ в 2015-2016 гг.    44
Таблица 40. Объем и динамика производства лецитина в РФ в 2014-2016 гг.    45
Таблица 41. Структура производства лецитина в РФ в 2015 г. по крупнейшим игрокам    46
Таблица 42. Структура производства лецитина в РФ в 2015 г. по ФО    46
Таблица 43. Структура производства лецитина в РФ в 2015 г. по видам    47
Таблица 44. Оценка объема и динамики производства    53
Таблица 45. Текущие цены производителя    54
Таблица 46. Каналы сбыта и география поставок    54
Таблица 47. Особенности сбыта основных игроков    56
Таблица 48. Прогноз рынка лецитина в 2017-2019 гг., тонн    58


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Виноград и изюм. Анализ внешнеэкономической деятельности в 2006-2008 гг. в РФ. 4 Марта 2009 29900 руб.
Рынок паштетов, ливерных колбас, студней, холодцов, заливных. Текущая ситуация и прогноз 8 Марта 2013 32850 руб.
Обзор рынка кофе Украины. 2014 год 8 Сентября 2014 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка Майонеза в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА ИМПОРТ МАЙОНЕЗА Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ МАЙОНЕЗА Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
Анализ рынка майонеза в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАЙОНЕЗА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МАЙОНЕЗА Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАЙОНЕЗА ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА Баланс экспорта и импорта на майонез Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Сто…
Рынок растительных масел в России в разрезе федеральных округов в 2007-2016 годах
Список рисунков 4
Список таблиц 5
Список формул 7
1. Описание продукции 9
1.1. Растительные масла
2. Анализ российских производителей растительных масел 11
3. Характеристика экономических показателей федеральных округов 16
3.1. Центральный федеральный округ
3.1.1.Анализ социально-экономических показателей 16
3.2.2. Краткая характеристика производителей 17
3.2. Северо-Западный федеральный округ.
3.2.1. Анализ социально-экономических показателей 18
3.2.2. Краткая характеристика производителей 19
3.3. Северо-Кавказский федеральный округ
3.3.1. Анализ социально-экономических показателей 20
3.3.2. Краткая характеристика производителей 20
3.4. Южный федеральный округ
3.4.1. Анализ социально-экономических показателей 21
3.4.2. Краткая характеристика производителей 22
3.5. Приволжский федеральный округ
3.5.1. Анализ социально-экономических показателей 23
3.5.2. Краткая характеристика производителей 24
3.6. Уральский федеральный округ
3.6.1. Анализ социально-экономических показателей 25
3.6.2. Краткая характеристика производителей 25
3.7. Сибирский федеральный округ
3.7.1. Анализ социально-экономических показателей 26
3.7…
Российский рынок маргарина и спецжиров 2011- 1 кв. 2014 гг.
Введение 1. Анализ производства маргариновой продукции 1.1. Российское производство маргариновой продукции 1.1.1 Динамика и структура производства в 2011-1 кв. 2014 гг. Основные показатели отрасли Выручка от продажи маргариновой продукции Производство по видам 1.1.2 Региональная структура производства маргариновой продукции в 2011-2013 гг. Маргарин твердый Маргарин для промышленной переработки Маргарин мягкий Маргарин жидкий Маргарин прочий Спецжиры 1.1.3 Производство маргарина и спецжиров предприятиями в 2011- 2013 гг. Профили компаний "Эфко Пищевые Ингредиенты" ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" ОАО "Самарский жиркомбинат" "Сдобри", ОАО «Пермский маргариновый завод» Холдинг «Солнечные продукты» (ЗАО «Жировой Комбинат» г. Саратов) «Каргилл» ОАО "Евдаковский Масложировой Комбинат" ОАО «Новосибирский жировой комбинат» ОАО "Жировой комбинат" (г. Екатеринбург) ОАО "Иркутский Масложиркомбинат" Корпорация «Союз» Компания «Тульчинка.Ru» (Холдинг «Терра Фуд») НПО "Маргарон" ЗАО «УМЖК «Приморская соя» ОАО «Производственный холдинг «Здрава» 1.2. Анализ экспортных поставок маргариновой продукции российскими производителями 1.2.1 Динамика экспортных пост…
Маркетинговое исследование «Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий 2010-2014 гг. Оценка влияния санкций. Прогноз до 2017 года»
СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ГЛАВА 1. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 10 2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 10 2.2. ДОЛЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ 11 2.3. БАЛАНС ИМПОРТА И ЭКСПОРТА НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 12 2.4. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ 13 2.5 САНКЦИИ НА ВВОЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ. ОЦЕНКА НОВОЙ НИШИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 14 ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 15 3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА 15 3.2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ПО ВИДАМ 15 3.3. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ 17 3.4. АНАЛИЗ ГЕОГРАФИИ ПРОИЗВОДСТВА 18 3.4.1. Географическая структура производства по ФО 18 3.4.2. Региональная структура производства 19 3.5. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 22 ГЛАВА 4. АССОРТИМЕНТНЫЙ И ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 24 4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 24 4.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН 26 ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО СТРАНАМ 31 5.3. ИЗМЕНЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОСТАВОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ 33 5.3.1. Условия продуктового эмбарго (группы продукции, страны-поставщики) 33…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками