Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: цемент расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Продукты питания в ассортименте :: Маркетинговое исследование и анализ рынка снеков из муки в Москве
Название отчёта: Маркетинговое исследование и анализ рынка снеков из муки в Москве (артикул: 27029 13848)
Дата выхода: 13 Мая 2017
География: Москва, Московская область
Период: 2015-2016 гг.
Количество страниц: 48
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка снеков из муки в Москве и Московской области.

Снек – это понятие, которое охватывает лёгкие закуски, которые можно употреблять между основными приёмами пищи в качестве перекусов и без столовых приборов, то есть прямо руками. В данном исследовании рассмотрим рынок снеков из муки в Москве и Московской области следующих сегментов: крендельки, соломка, хлебные палочки и колечки.

Наиболее распространенным мучным снеком является соломка, наиболее популярным видом которой является соленая соломка. Также, в последнее время, получили распространение хлебные палочки, которые чаще встречаются в продаже в сетевых магазинах.

Кроме отечественных производителей на рынке снеков из муки в Москве и Московской области представлена немецкая компания Lorenz, которая занимает лидирующие позиции в сегменте соленых крендельков и соломки. Малоизвестные локальные компании, многие из которых выпускают в небольших объёмах небрендированную продукцию, либо в весовом виде, либо в прозрачной упаковке, ориентированы, в первую очередь, на поставку продукции в районы Московской области.

Рассматриваемые снеки делятся на сладкие и несладкие. Первые, продукты с добавлением сахара, наиболее популярны у детей, а также используются для повседневного чаепития. А вторые, в которые добавляются соль или приправы, используются наиболее часто в качестве закуски к напиткам, в первую очередь, к таким слабоалкогольным напиткам, как пиво.

В отчете рассмотрена тенденции рынка снеков, факторы, влияющие на рынок (опыт потребления изделия, экономические факторы и другие), приведена оценка структуры рынка по крупнейшим игрокам (ОЗБИ, Lorenz, Владимирский хлебокомбинат и другие), по видам снеков из муки и по каналам продаж.

В рамках исследования проведен конкурентный анализ на рынке снеков из муки в Москве и Московской области. Также проведен ценовой анализ рынка и анализ потребления. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к исследованию    6
    1.    Общая информация по рынку снеков из муки в Москве и Московской области, 2015 — 2016    8
    1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    8
    1.2    Оценка объема рынка, 2015 — 2016    8
    1.3    Тенденции развития рынка    11
    1.4    Факторы, влияющие на рынок    11
    1.5    Оценка структуры рынка, 2016    12
    1.5.1    по крупнейшим игрокам    12
    1.5.2    по видам снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    14
    1.5.3    по каналам продаж (федеральные сетевые ритейлеры, розничные продовольственные магазины)    15
    2.    Конкурентный анализ на рынке снеков из муки в Москве и Московской области, 2015 — 2016. ТОП-3    16
    2.1.1    Профиль компании    16
    2.1.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    17
    2.1.3    Текущие цены по видам продукции снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    17
    2.1.4    Каналы сбыта готовой продукции (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    20
    2.2.1    Профиль компании    21
    2.2.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    23
    2.2.3    Текущие цены по видам продукции снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    23
    2.2.4    Каналы сбыта готовой продукции (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    24
    2.3.1    Профиль компании    26
    2.3.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    27
    2.3.3    Текущие цены по видам продукции снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    28
    2.3.4    Каналы сбыта готовой продукции (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    29
    3.    Ценовой анализ на рынке снеков из муки в Москве и Московской области, 2015-2016    31
    3.1    Среднерыночные цены на снеки из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    31
    3.2    Среднерыночные цены на снеки из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки) в федеральных сетевых ритейлерах    31
    3.3    Среднерыночные цены на снеки из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки) в розничных продовольственных магазинах    32
    4.    Анализ потребления на рынке снеков из муки в Москве и Московской области    34
    4.1    Оценка насыщенности рынка    34
    4.2    Оценка потребительских предпочтений в потреблении снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки), сложившихся на рынке    35
    4.3    Оценка узнаваемости и популярности брендов. Отношение к лидирующим торговым маркам    38
    5.    Выводы по исследованию рынка снеков из муки в Москве и Московской области    40
    5.1    Барьеры входа в отрасль    40
    5.2    Перспективы развития рынка    41
    5.3    Выводы по исследованию    46
    Информация об исполнителе проекта    48

Перечень приложений

Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Объём рынка снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки и колечки) в Москве и Московской области в 2015-2016 гг., тонн    10
Рисунок 2. Структура рынка снеков из муки по крупнейшим игрокам, Москва и Московская область, 2016 г., тонн    13
Рисунок 3. Структура рынка снеков из муки по виду продукции, Москва и Московская область, 2016 г., тонн    14
Рисунок 4. Структура рынка снеков из муки по каналам продаж, Москва и Московская область, 2016 г., тонн    15
Рисунок 5. Структура продаж компании «ОЗБИ» по видам снеков из муки    17
Рисунок 6. Оценка структуры поставок мучных снеков компании «ОЗБИ» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве и Московской области в 2016 году    20
Рисунок 7. Оценка структуры поставок мучных снеков компании «ОЗБИ» в розничные продовольственные магазины и интернет-магазины в Москве и Московской области в 2016 году    21
Рисунок 8. Структура продаж компании «Lorenz» по видам снеков из муки    23
Рисунок 9. Оценка структуры поставок мучных снеков компании «Lorenz» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве и Московской области в 2016 году    25
Рисунок 10. Оценка структуры поставок мучных снеков компании «Lorenz» в розничные продовольственные магазины и интернет-магазины в Москве и Московской области в 2016 году    26
Рисунок 11. Структура продаж компании «Охтинское» по виду хлебных палочек    27
Рисунок 12. Оценка структуры поставок хлебных палочек компании «Охтинское» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве и Московской области в 2016 году    29
Рисунок 13. Оценка структуры поставок хлебных палочек компании «Охтинское» в розничные продовольственные магазины и интернет-магазины в Москве и Московской области в 2016 году    30
Рисунок 14. Сравнение емкости и объема рынка в 2016 г., тонн    35
Рисунок 15. Структура потребительских предпочтений по вкусу колечек, Москва и Московская область, 2017 год    36
Рисунок 16. Структура потребительских предпочтений по вкусу крендельков, Москва и Московская область, 2017 год    37
Рисунок 17. Структура потребительских предпочтений по вкусу соломки, Москва и Московская область, 2017 год    37
Рисунок 18. Структура потребительских предпочтений по вкусу хлебных палочек, Москва и Московская область, 2017 год    38
Рисунок 19. Прогноз развития рынка снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки) в Москве и Московской области, 2017-2019 гг.    42

Приложения (таблицы)
Таблица 1. Расчёт объёма рынка снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки и колечки) в Москве и Московской области в 2015-2016 гг.    9
Таблица 2. Общая профильная информация о компании ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий»    16
Таблица 3. Текущие розничные цены компании «ОЗБИ»    18
Таблица 4. Текущие оптовые цены и определение средней наценки компании «ОЗБИ»    19
Таблица 5. Общая профильная информация о компании «Lorenz»    21
Таблица 6. Текущие розничные цены компании «Lorenz»    23
Таблица 7. Текущие оптовые цены и определение средней наценки компании «Lorenz»    24
Таблица 8. Общая профильная информация о компании ЗАО "ОХТИНСКОЕ"    26
Таблица 9. Текущие розничные цены компании «Охтинское»    28
Таблица 10. Текущие оптовые цены и определение средней наценки компании «Охтинское»    29
Таблица 11. Средние потребительские цены на на снеки из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки) в Москве и Московской области, руб. за 1 кг.    31
Таблица 12. Среднерыночные цены на снеки из муки в федеральных сетевых ритейлерах в Москве и Московской области    32
Таблица 13. Среднерыночные цены на снеки из муки в розничных продовольственных магазинах в Москве и Московской области    32
Таблица 14. Прогноз изменения реальных располагаемых доходов населения РФ в 2017 – 2019 гг., %    42
Таблица 15. Рекомендации по продвижению колечек в Москве и Московской области    43
Таблица 16. Рекомендации по продвижению хлебных палочек в Москве и Московской области    44
Таблица 17. Рекомендации по продвижению соломки в Москве и Московской области    44
Таблица 18. Рекомендации по продвижению крендельков в Москве и Московской области    44


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Мировой рынок горчицы 3 Ноября 2012 50000 руб.
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз - 2023 30 Марта 2023 88500 руб.
Маркетинговое исследование перспектив развития рынка капусты кейл в РФ 17 Июля 2018 45000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок продуктов быстрого приготовления
В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате ХХ% приходится на обрабатывающие производства, ХХ% – на строительство, ХХ% – на транспорт и по ХХ% – на сельское хозяйство и производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
Анализ рынка снековых продуктов в России
Методологические комментарии к исследованию

1 Анализ рынка снековых продуктов в России в 2013 году
1.1 Обзор рынка снековых продуктов
1.2 PEST-анализ рынка снековых продуктов
1.2.1 Политические факторы
1.2.2 Экономические факторы
1.2.3 Социальные факторы
1.2.4 Технологические факторы
1.3 Особенности рынка снековых продуктов (если таковые имеются)
1.3.1 Отраслевые
1.3.2 Географические
1.3.3 Технологические
1.3.4 Другие важные особенности
1.4 Объём Динамика рынка снековых продуктов в России в 2012-2013 году
1.5 Оценка потенциальной ёмкости рынка снековых продуктов
1.6 Оценка тенденций на рынке снековых продуктов
1.7 Структура рынка снековых продуктов в России в 2013 году (в натуральном — тонны и денежном — тыс. рублей выражении)
1.7.1 По видам снековых продуктов (в том числе морские, мясные, рыбные)
1.7.2 По крупнейшим поставщикам
1.7.3 По ФО

2 Анализ рынка снековых продуктов в ПФО в 2013 году
2.1 Объём и динамика рынка снековых продуктов
2.2 Оценка потенциальной ёмкости рынка снековых продуктов
2.3 Особенности рынка снековых продуктов в ПФО
2.4 Анализ товарных сегментов на рынке снековых продуктов в ПФО
Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 2)
Место потребления лапши быстрого приготовления не в последнюю очередь обусловливает и причины ее потребления. Так, дома этот продукт потребляют в основном потому, что это экономит время, а в поездке и на работе – так как удобно брать с собой. В целом в отношении причин потребления лапши быстрого приготовления голоса покупателей распределились следующим образом: основная часть респондентов (59%) едят «быструю» лапшу, потому что это экономит время, 34,3% – в связи с тем, что нет желания готовить, 33,5% – потому, что ее удобно брать с собой, 27,9% – считают ее вкусной, 18,7% - отдают должное ее низкой ценой, а 13,3% едят лапшу быстрого приготовления, когда не имеют возможности потреблять пищу домашнего приготовления.
Обзор рынка семечки из тыквы. 2015 год
Общая характеристика: Дата подготовки обзора: июль 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 25 , Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 13 Рисунок: 1
Рынок строительных работ некоторых регионов Центрального Федерального округа
Данные по Владимирской области Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в январе-сентябре 2010г. составил ХХХ млн рублей, или ХХ% к январю-сентябрю 2009г. (в сопоставимых
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками