Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка крем-сыра в России.
В настоящий момент предложение по крем-сырам практически полностью закрывают российские производители. Причем процесс импортозамещения по данной товарной категории начался задолго до наступления эмбарго. Российские предприятия, в том числе подшефные крупнейшим европейским холдингам, ставили себе цель предложить рынку ценовую альтернативу прочно занявшим эту нишу продуктам зарубежных производителей – в том числе сыру «Филадельфия», впервые запрещенному для ввоза на территорию России в 2011 году.
В отчете проанализирован объем и динамика рынка крем-сыра в России. По оценке компании MegaResearch, объем российского рынка крем-сыров в 2016 году вырос относительно 2015 года на 14,3%. В настоящий момент рынок формируется за счет продукции отечественного производства.
В исследовании рассмотрена структура российского рынка крем-сыра в разрезе типов потребителей, а также факторы, влияющие на рынок.
В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок крем-сыра в Россию. Представлены данные по объему и динамике импорта, структура импорта по странам-производителям, по компаниям-производителям и получателям, а также в разрезе ассортимента.
В рамках анализа производства крем-сыра в России представлен конкурентный анализ рынка. Рассмотрены такие компании, как ООО «ХОХЛАНД РУССЛАНД», ОАО «Карат», ЗАО «Умалат» и прочие. С подробной информацией, рекомендациями и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методологические комментарии к исследованию 1. Обзор рынка крем-сыра в России 1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 1.2. Объем и динамика рынка, 2012-2016 гг. 1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Структура российского рынка крем-сыра в 2016 году 2.1. В разрезе типов потребителей: ритейл, HoReCa (кондитерское производство), HoReCa (производство роллов/суши) 3. Анализ внешнеторговых поставок крем-сыра в Россию 3.1. Объем и динамика импорта, 2012-2016 гг. 3.2. Структура импорта, в 2012 и 2016 г. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.4. в разрезе ассортимента: ритейл, HoReCa 4. Анализ производства крем-сыра в России 4.1. Объем и динамика производства в 2012-2016 гг. 4.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в России 4.2.1. Основные производители: объем производства и доля на рынке за 2016 4.2.2. Профили основных игроков (до 5 компаний): ассортимент, каналы продаж, цены 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Прогноз развития рынка до 2023 года 5.2. Выводы по исследованию
Введение 6 Список использованных терминов 8 Описание типа исследования 11 Объект исследования 11 Цели и задачи исследования 11 География исследования 11 Время проведения исследования 11 Методы сбора данных 11 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 13 Общая экономическая ситуация 13 Динамика валового внутреннего продукта 13 Промышленное производство 15 Уровень инфляции 17 Уровень доходов населения 19 Инвестиции 20 Розничная торговля 21 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 Описание отрасли 24 Производство питьевого молока в системе ОКВЭД 24 Основные показатели пищевой промышленности России 25 Тенденции в пищевой промышленности 29 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30 Описание влияющих Рынков 33 Рынок сырого молока 33 Рынок молока 35 Сегментация рынка 38 Сегментация продуктов в зависимости от используемого молочного сырья 38 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 38 Сегментирование Продукции по видам упаковки 39 Тенденции в производстве питьевого молока 43 Тенденции в сегментах упаковки 44 Тенденции в ценовых сегментах 45 Основные количественные характеристики Рынка 46 Объем, структура и емкость Рынка 46 Объем Рынка в натуральном выражении 46 Структура рынка 46 Объем Рынка в денежном выражении 47 Влияние сезонности …
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка сыров в РФ
2.1. Классификация сыров. Твердые сорта сыров.
3. Классификация видов фасовки сыров
4. Объем и динамика рынка сыров в РФ, 2011-2012гг. (в натуральном и стоимостном выражении, помесячная детализация)
5. Структура рынка сыров в РФ:
5.1. Структура рынка по ассортименту
5.2. Структура рынка по фасовке
5.3. Структура рынка по производителям
6. Объем и динамика производства сыров в РФ, 2011-2012гг.
6.1. Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)
7. Анализ импорта сыров в РФ, 2011-2012гг.
7.1. Объем и динамика импорта
7.2. Структура импорта
7.3. Оценка доли импортной продукции в РФ
8. Обзор рынка сыров в Санкт-Петербурге:
8.1. Объем и динамика рынка твердых сортов сыров в городе, 2011-2012гг. (в натуральном и стоимостном выражении, помесячная детализация)
8.2. Доля продаж твердых сыров в городе по отношению к продажам сыров в РФ. Динамика, 2011-2012гг. (помесячная детализация)
8.3. Прогноз динамики объема рынка на среднесрочную перспективу
8.4. Структура рынка сыров в городе:
8.4.1. Структура рынка по ассортименту
8.4.2. Структура рынка по фасовке
8.4.3. Структура рынка по производителям
8.5. Конкурентный анализ в городе (до 10 конкурентов по каждому городу):
8.5.1. Насыщенность рынка
8.5.2. Осн…