Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка сыра SOS в России.
Общий объем российского рынка сыров SOS в 2016 году вырос на 6,3% относительно 2015 года. Спад рынка наблюдался в 2014 и 2015 гг., когда сократились объемы импортных поставок. Крупнейшим участником российского рынка сыра SOS является компания ООО «ХОХЛАНД РУССЛАНД».
В отчете проанализированы основные факторы, влияющие на рынок сыра SOS (влияние политической ситуации в России и мире на развитие внешнеэкономической торговли РФ с другими странами, недостаток качественного сырья в России и прочие факторы).
Рассмотрена структура российского рынка сыра SOS в 2016 году в разрезе основных потребителей. В ходе исследования были опрошены предприятия общественного питания, которые изготавливают бургеры (среди них такие компании, как SUBWAY, Две палочки, TGI FRIDAYS и другие).
В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок сыра SOS в Россию. Согласно полученным данным, объем импорта сыра SOS с 2012 году сократился более чем в три раза. Самый низкий показатель импорта сыров SOS был зафиксирован в 2015 году, а в 2016 году показал положительную динамику.
В отчете приведен анализ производства сыра SOS на российском рынке. По оценке аналитиков компании MegaResearch объем российского производства сыра SOS в 2016 году вырос на 3,9% относительно 2015 года. Объемы российского производства сыра SOS показывали положительную динамику роста на протяжении всего периода исследования, с 2012 года по 2016 год. С подробной информацией, рекомендациями и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методологические комментарии к исследованию 1. Обзор рынка сыра SOS в России 1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 1.2. Объем и динамика рынка, 2012-2016 гг. 1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Структура российского рынка сыра SOS в 2016 году 2.1. В разрезе основных потребителей (топ-10) 3. Анализ внешнеторговых поставок сыра SOS в Россию 3.1. Объем и динамика импорта, 2012-2016 гг. 3.2. Структура импорта, в 2012 и 2016 г. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 4. Анализ производства сыра SOS в России 4.1. Объем и динамика производства в 2012-2016 гг. 4.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в России 4.2.1. Основные производители: объем производства и доля на рынке за 2016 4.2.2. Профили основных игроков (до 5 компаний): ассортимент, каналы продаж, цены 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Прогноз развития рынка до 2023 года 5.2. Выводы по исследованию
1 Методологические комментарии к исследованию
2 Обзор рынка глазированных сырков и творожной массы в России и Казахстане
2.1 Общая информация по рынку
2.2 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.3 Оценка факторов, влияющих на рынок
2.4 Виды глазированных сырков, творожной массы и место в потреблении
3 Анализ рынка глазированных сырков, творожной массы в Москве и ЦФО (по аналогичной структуре - Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Брянск и Брянская обл., Липецк и Липецкая обл.)
3.1 Объем и емкость рынка в регионе
3.2 Структура рынка глазированных сырков и творожной массы: насыщенность сегментов
3.2.1 Сегментация рынка по ассортименту
3.2.2 Сегментация рынка по цене
3.2.3 Сегментация рынка по производителям
3.2.4 Выявление перспективных сегментов рынка
3.3 Конкурентный анализ рынка глазированных сырков и творожной массы
3.3.1 Насыщенность рынка: московские-локальные производители
3.3.2 Крупнейшие производители: объем производства и доля на рынке
3.3.3 Динамика объема продаж конкурентов
3.3.4 Анализ ассортимента и каналов сбыта компаний-конкурентов
3.3.5 Анализ дистрибьюторов
3.3.6 Профили основных игроков
3.3.7 Оценка положения компании заказчика на рынке
3.3.8 Перспективность ры…
1. ОБЗОР РЫНКА СЫРНОЙ ПРОДУКЦИЙ В РОССИИ
1.1 Общая информация по рынку
1.1.1 Основные характеристики рынка
1.1.2 Объем и емкость рынка
1.2 Структура рынка
1.2.1 Структура рынка по ассортименту
1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.3 Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей
1.2.4 Анализ наиболее переспективных сегментов рынка
2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК СЫРНОЙ ПРОДУКЦИЙ В РОССИИ
2.1 Объем и динамика импорта
2.2 Структура импорта
2.2.1 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
2.3 Объем и динамика экспорта
2.4 Структура экспорта
2.4.1 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНОЙ ПРОДУКЦИЙ В РОССИИ
3.1 Объем и динамика производства 2009-2012гг.
3.2 Доля экспорта в производстве
3.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)
3.4 Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы
3.4.1 Насыщенность рынка
3.4.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
3.4.3 Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
3.4.4 Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах
3.4.5 Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный)
3.4.6 Каналы сбыта компаний-конкурентов
3.4.7 Оценка положения …
1. Общие сведения по рынку кормов для сельскохозяйственных животных и премиксов в России Оценка текущего состояния российского рынка кормов для сельскохозяйственных животных и премиксов Баланс российской и импортной продукции Ассортиментная сегментация рынка Особенности российского производства кормов и премиксов Факторы, влияющие на исследуемый рынок Оценка перспектив развития рынка кормов для сельскохозяйственных животных и премиксов 2. Профили основных российских производителей кормов для сельскохозяйственных животных и премиксов В рамках данного раздела предполагается выявить основных российских производителей кормов для сельскохозяйственных животных и премиксов, составить информацию по профилям, включающим в себя: • Наименование и контактная информация производителя • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте • Сбытовая структура производителя • Оценка позиций, занимаемых исследуемой компанией на рынке • Данные по производству кормов и премиксов (имеющиеся в открытом доступе. В случае отсутствия данных в открытом доступе предполагается получение этой информации посредством экспертного интервьюирования – см. п.3) Приложение к разделу 2: Бизнес-справки …