Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цели исследования:
Целью данного исследования является анализ мирового и российского рынков мяса, описание конъюнктуры рынка мясной и мясорастительной консервации, выявление и описание географии производства рассматриваемой продукции, определение тенденций и перспектив развития рынка мясной и мясорастительной консервации, сегментация рынка, описание основных сегментов, изучение системы ценообразования на рынке, выявление основных тенденций рынка, выявление и описание основных производителей, проведение конкурентного анализа торговых марок и производителей, проведение анализа видов упаковки продукции.
Период исследования: декабрь 2008-февраль 2009г.
Методика исследования: Store check.
География исследования: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Источники информации: retail audit.
Объем выборки: 31 розничная сеть, 200 торговых объектов Санкт-Петербурга и 14 сетей и 100 торговых объектов в Ленинградской области.
Выдержки из исследования:
Паштеты товарной группы «Мясо домашних животных» в розничной торговле Санкт-Петербурга представлены тремя компаниями-производителями, лидер среди которых по уровню дистрибуции «Quatrefages» - 9,7%.
Более половины мест на полках исследованного сетевого ритейла Санкт-Петербурга отведено под мясную консервацию, причем преимущественно из говядины и свинины (совокупная доля по facing – 88,4%).
Из всех трех рассмотренных видов консервации паштеты характеризуются наибольшей степенью брендированности. Так, доля неименованной продукции по количеству facing составляет 22,4%, что сопоставимо с представленностью торговой марки «Главпродукт». Лидером по количеству визуализирумых мест на полках торговых объектов как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области является марка «Hame».
Частота приобретения паштета для основной массы потребителей (78,3%) колеблется от одного раза в месяц до еженедельных покупок.
Среди производителей паштетов торговой группы «Свинина» лидером по широте ассортимента как в общем, так и в частных распределениях выступает компания «Хаме Фудз». Следует также отметить фирму «Квинфуд С», имеющую низкую представленность в городе, тогда как в области на ее долю приходится более 20% всего представленного в исследованных сетях ассортимента паштетов.
Среди мясных консервов, представленных в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и Ленинградской области, почти три четверти продукции имеет маркировку «ГОСТ». Доля продукции, выпускаемой по стандарту «ТУ», на 5,3% превышает показатель консервов «без маркировки». Отметим, что распределения по городу и по области совпадают с точностью до 1%.
Структура мясных консервов, реализуемых в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, по рассматриваемому показателю сходна, наиболее значимое отличие заключается в возросшей на 4% доле продукции с добавлением тушенки в области по сравнению с городом.
Вся продукция товарной группы «Ветчина», представленная в исследованных сетях Санкт-Петербурга, не имеет сведений о сорте. В Ленинградской области доля таких консервов составляет 90%, 10% маркированы надписью «Высший сорт».
В отличии от большинства товарных групп мясных консервов, «Говядина»в упаковке «Easy open» представлена наибольшим количеством SKU в торговых объектах Санкт-Петербурга – по 8 наименований продукции присутствует на полках магазинов у дома и дискаунтеров. Причем в последних отмечаются наивысшие показатели по цене консервов в каждом из регионов, что нетипично для данного формата сетей. Наибольший ценовой диапазон зафиксирован в дискаунтерах города (в пределах 28,6 руб. - 103,8 руб./УБ). Причем нижняя граница - минимальная цена продукции по исследуемым регионам. Максимальные значения цены отмечаются в дискаунтерах Ленинградской области – 115,1.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Содержание исследования.
Глава 1. Введение, краткий обзор рынков
1.1. Общая ситуация на мировом рынке мяса и мясопродуктов
1.1.1. Производство мясного сырья
1.1.2. Мировая торговля сырьем
1.1.3. Ценовая конъюнктура
1.1.4. Структура потребления на мировом рынке
1.1.5. Тенденции и перспективы мирового рынка мяса и мясопродуктов
1.2. Общая ситуация на российском рынке мяса и мясопродуктов
1.2.1. Производство мясного сырья
1.2.2. Импорт и экспорт
1.2.3. Ценовая конъюнктура
1.2.4. Структура потребления
1.2.5. Общая ситуация на российском рынке мясной и мясорастительной консервации
1.2.6. Основные игроки рынка мясной и мясорастительной консервации
1.2.7. Основные тенденции в упаковке на российском рынке мясной и мясорастительной консервации
1.2.8. Тенденции и перспективы российского рынка мяса и мясопродуктов
1.2.8.1. Пути и прогнозы развития мясного рынка РФ в условиях мнения экспертов и участников рынка
Глава 2. Мониторинг торговли мясной и мясорастительной консервацией в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области
2.1. Сравнение количества торговых марок и SKU мясных и мясорастительных консервов в ценовых диапазонах
2.2. Уровни дистрибуции в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области видов консервов, товарных групп, торговых марок и фирм-производителей
2.2.1. Уровни дистрибуции видов мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.2. Уровни дистрибуции видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.3. Общие уровни дистрибуции торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт – Петербурга и области
2.2.4. Уровни дистрибуции торговых марок мясных консервов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.5. Уровни дистрибуции торговых марок мясорастительной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.6. Уровни дистрибуции торговых марок паштетов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.7. Общие уровни дистрибуции фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области в разрезе видов консервов
2.2.8. Уровни дистрибуции фирм-производителей мясных консервов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.9. Уровни дистрибуции фирм-производителей мясорастительной консервации по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.10. Уровни дистрибуции фирм-производителей паштетов по товарным группам в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области
2.2.11. Краткое резюме, сравнение ритейла Москвы и Санкт-Петербурга
2.3. Доли видов, торговых марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.1. Доли по количеству facing видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп
2.3.2. Представленность видов мясной и мясорастительной консервации в форматах торговых объектов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.3. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing) в разрезе видов консервов
2.3.4. Доли товарных групп и торговых марок мясных консервов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.5. Доли товарных групп и торговых марок мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.6. Доли товарных групп и торговых марок паштетов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing)
2.3.7. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing) в разрезе видов продукции
2.3.8. Доли фирм-производителей мясных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству facing)
2.3.9. Доли фирм-производителей мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп (по количеству facing)
2.3.10.Доли фирм-производителей паштетов в ассортименте товарных групп (по количеству facing)
2.3.11. Краткое резюме, сравнение ритейла Москвы и Санкт-Петербурга
2.4. Доли марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.1. Доли видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп (по количеству SKU)
2.4.2. Представленность видов мясных и мясорастительных консервов по форматам торговых объектов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.3. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU) в разрезе видов продукции
2.4.4. Доли товарных групп и торговых марок мясных консервов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.5. Доли товарных групп и торговых марок мясорастительной конесрвации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.6. Доли товарных групп и торговых марок паштетов в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU)
2.4.7. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству SKU), общие и в разрезе видов продукции
2.4.8. Доли фирм-производителей мясных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.4.9. Доли фирм-производителей мясорастительных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.4.10. Доли фирм-производителей паштетов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.4.11. Краткое резюме пункта 2.4., сравнение ритейла Москвы и Санкт-Петербурга
2.5. Анализ мясной и мясорастительной консервации, представленной в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области, по ряду дополнительных признаков
2.5.1. Доли по представленности на упаковке информации о ГОСТ/ ТУ мясной и мясорастительной консервации
2.5.1.1. Доли по представленности на упаковке мясных консервов информации о ГОСТ/ ТУ в ассортименте товарных групп
2.5.1.2. Доли по представленности на упаковке мясорастительной консервации информации о ГОСТ/ ТУ в ассортименте товарных групп
2.5.1.3. Доли по представленности на упаковке паштета информации о ГОСТ/ ТУ в ассортименте товарных групп
2.5.2. Доли видов мясной и мясорастительной консервации по наличию дополнительных компонентов (по количеству SKU)
2.5.3. Доли по представленности на упаковке сорта мясной и мясорастительной консервации (по количеству SKU)
2.5.3.1. Доли по представленности на упаковке сорта мясных консервов в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.5.3.2. Доли по представленности на упаковке сорта мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп (по количеству SKU)
2.5.3.3. Доли по представленности на упаковке сорта паштета в ассортименте товарных групп(по количеству SKU)
2.5.4. Структура ассортимента мясной и мясорастительной консервации
2.6. Анализ сетевого ритейла Санкт-Петербурга и области
2.6.1. Численность марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в розничных сетях Санкт-Петербурга и области в разрезе видов консервов
2.6.2. Представленность розничных сетей по количеству торговых марок в разрезе видов консервов
2.6.3. Рейтинг розничных сетей по среднему количеству визуализируемых мест на полках
2.6.4. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп
2.6.5. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации по доле торцевой выкладки в разрезе товарных групп
2.6.6. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп
2.6.7. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации по доле торцевой выкладки в разрезе товарных групп
2.6.8. Анализ упаковки видов мясной и мясорастительной консервации в зависимости от фасовки
2.6.8.1. Структура мясной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing и SKU)
2.6.8.2. Структура мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing и SKU)
2.6.8.3. Структура паштета в ассортименте товарных групп по виду упаковки в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области (по количеству facing и SKU)
2.6.9. Анализ видов упаковки мясной и мясорастительной консервации в розничных сетях Санкт-Петербурга и области
2.6.10. Сравнение цен за условную банку мясной и мясорастительной консервации по виду упаковки
2.6.10.1. Сравнение цен за условную банку мясных консервов по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов
2.6.10.2. Сравнение цен за условную банку мясорастительной консервации по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов
2.6.10.3. Сравнение цен за условную банку паштетов по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов
2.6.11. Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок мясной и мясорастительной консервации
2.6.11.1.Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок мясных консервов
2.6.11.2.Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок мясорастительных консервов
2.6.11.3.Диапазон самых дорогих и самых дешевых марок паштетов
2.6.12. Full Market Viewing, картирование рынка: сравнение цен торговых марок мясных и мясорастительных консервов и их дистрибуции, ассортимента, широты представленности на полке и trade marketing активности в разрезе ценовых сегментов
2.6.13. Сравнение сетевого ритейла Москвы и Санкт-Петербурга по параметрам: паллетная, торцевая выкладки и выкладка на с/с + Private label марки – количество, цены и trade marketing
2.7. Тенденции рынка мясной и мясорастительной консервации: сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации; муссы, как новинка сетевого ритейла
2.7.1. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации в розничной сети «Лента»
2.7.2. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации в розничной сети «Патерсон»
2.7.3. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации в розничной сети «Перекресток»
2.7.4. Муссы, как новинка сетевого ритейла
2.8. Распределение производства мясной и мясорастительной консервации по странам
2.8.1. Общее распределение производства мясной и мясорастительной консервации по странам
2.8.2. Распределение производства паштетов по странам в ассортименте товарных групп
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка, консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг.
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Объем рынка консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг.
2.1.2. Емкость рынка консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг.
2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.2. Структура рынка:
2.2.1. Структура рынка по видам консервированных овощей и фруктов (включая томаты, груши, персики, абрикосы)
2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
2.2.3. Структура рынка по брендам
2.2.4. Структура рынка по ценам (по каждому сегменту консервированных овощей)
2.2.5. Структура рынка по ФО 3. Анализ внешнеторговых поставок консервированных овощей и фруктов, 2013 г.
3.1. Объем импорта
3.2. Структура импорта
3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.3. по видам консервированных овощей (в натуральном и стоимостном выражении)
3.3. Объем экспорта
3.4. Структура экспорта 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.4.3. по видам консервированных овощей (в натуральном и стоимостн…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН СНГ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ ПРОДАЖИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства ИМПОРТ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка варенья, повидла и джема (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
1 Введение 5 2 Методологическая часть 6 2.1 Описание типа исследования 6 2.2 Объект исследования 6 2.3 Цели и задачи исследования 6 2.4 География исследования 6 2.5 Время проведения исследования 6 2.6 Методы сбора данных 6 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 8 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 8 3.1.2 Промышленное производство 10 3.1.3 Уровень инфляции 11 3.1.4 Уровень доходов населения 13 3.1.5 Инвестиции 15 3.1.6 Розничная торговля 16 3.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 17 3.2 Описание отрасли 18 3.3 Описание влияющих и смежных Рынков 21 3.3.1 Рыбоводство 26 4 Сегментация рынка 31 4.1 Сегментирование продукции на рынке 31 4.1.1 Cегментирование продукции в зависимости от вида перерабатываемого сырья 31 4.1.2 Сегментирование Продукции по технологии производства 31 4.1.3 Сегментирование Продукции в зависимости от способа приготовления и назначения 32 4.1.4 Сегментирование Продукции по видам упаковки 32 4.1.5 Тенденции в различных рыночных сегментах 34 4.2 Основные принципы ценообразования 36 4.2.1 Ценовое сегментирование…
Аннотация За 2006-2010 гг валовой сбор свежих фруктов в мире вырос почти на 10%: с 555 до 608 млн т. Наибольший рост валового сбора фруктов относительно предыдущих лет отмечался в 2008 г – 4%. В 2006-2010 гг наибольшие объемы свежих фруктов в мире собирались в Китае. В рассматриваемые годы доля Китая в общем объеме валового сбора свежих фруктов в мире колебалась от 30% в 2006 г до 31% в 2010 г. Однако несмотря на лидерство Китая по производству свежих фруктов, в среднедушевом расчете объем производства свежих фруктов там невелик. В 2006-2010 гг продажи свежих фруктов в мире увеличились на 10%: с 505 до 555 млн т. Наибольший рост продаж относительно предыдущего года наблюдался в 2009 г – почти 4%. По оценкам BusinesStat, в 2011-2015 гг продажи свежих фруктов в мире будут расти в среднем на 2% в год. В 2015 г объем продаж свежих фруктов в мире достигнет 619 млн т. В 2006-2010 гг наибольший объем продаж в мире приходился на дыни и арбузы – около 22% всех продаж фруктов. На бананы приходилось в среднем 16% продаж, на яблоки и апельсины – по 12% продаж. В 2010 г практически каждая третья покупка свежих фруктов в мире была совершена в Китае (171,9 млн т). В Индии было продано почти 12% всех свежих фруктов в мире, а в Бразилии – около 6%. В 2010 г по потреблению свежих фруктов на душу …