Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Краткая аннотация обзора:
В 2008 году вылов рыбохозяйственных компаний РФ во всех районах Мирового океана составил 3,2 млн. тонн рыбы, что по данным Росрыболовства на 30 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году. Не смотря на небольшое снижение темпов добычи рыбных ресурсов, производство рыбной продукции и объем российского рынка рыбной продукции и консервации неуклонно возрастает в последние годы.
Особенно динамично развивается производство рыбных деликатесов, пресервов и консервов. Данная наметившаяся тенденция связана с тем, что сегодня люди при приготовлении пищи часто используют полуфабрикаты и консервы. И здесь находится бесспорная ниша для качественных консервов и кулинарных изделий из рыбы.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методология: кабинетное исследование
Основные источники: Госкомстат, Федеральная таможенная служба РФ, Eurostat, публикации в специализированных журналах, экспертные оценки и др.
Содержание обзора:
• 1. Объем и потенциал российского рынка готовой рыбной продукции и консервации • 3
• 1. • 1. Основные регионы по вылову рыбы и добыче других морепродуктов • 3
• 1. • 2. Компании-лидеры по вылову рыбы и добыче других морепродуктов • 7
• 1. • 3. Объем рынка рыбы и рыбной консервации РФ • 9
• 2. Производство рыбопродукции, рыбных консервов и пресервов в РФ • 13
• 2. • 1. Объем и структура производства консервов и пресервов из рыбы • 13
• 2. • 2. Крупнейшие производители рыбных консервов и пресервов • 16
• 2. • 3. Производство неконсервированной готовой к употреблению рыбной продукции • 21
• 3. Импорт рыбной продукции и консервации • 27
• 4. Экспорт рыбной продукции и консервации • 33
• 5. Выводы • 38
Перечень приложений
Перечень таблиц и рисунков:
Рисунок 1. Основные регионы по улову рыбы и морепродуктов РФ, 2006 г., %.
Рисунок 2. Структура улова рыбы, 2007 г., %
Рисунок 3. Структура переработанной и готовой рыбопродукции в 2006 году.
Рисунок 4. Структура продаж рыбы и рыбопродуктов по группам
Рисунок 5. Места продаж рыбы и рыбопродуктов по состоянию на 2006 год.
Рисунок 6. Производство консервов и пресервов рыбных, млн. усл. банок, 1995 – 2007 гг.
Рисунок 7. Производство рыбных консервов и пресервов по федеральным округам РФ, 2006 г., тыс усл. банок, %
Рисунок 8. Производство консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов в Калининградской области, млн. усл. банок, 2002 – 2007 гг.
Рисунок 9. Структура российского производства консервов и пресервов рыбных по типам продукции, 2007 г., %.
Рисунок 10. Динамика выпуска консервов и пресервов натуральных рыбных крупнейшими (по состоянию на конец 2006 г.) производителями, 2000-2006, тыс. усл. банок.
Рисунок 11. Динамика выпуска консервов и пресервов рыбных в томатном соусе крупнейшими производителями, 2000-2006 гг., тыс. усл. банок
Рисунок 12. Структура производства неконсервированной готовой к употреблению рыбной продукции российскими предприятиями, 2007 г., тыс. тонн, %.
Рисунок 13. Динамика импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 0305000000 (Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу), 2001-2007 гг., тыс. тонн, $ млн.
Рисунок 14. Страновая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 0305000000 (Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу), 2007 г., тыс. тонн, %
Рисунок 15. Страновая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 0305590000 (Прочая рыба сушеная, несоленая, или соленая, но некопченая), 2007 г., тыс. тонн, %.
Рисунок 16. Динамика импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2001-2007 гг., тыс. тонн, $ млн.
Рисунок 17. Страновая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2007 г., тыс. тонн, %.
Рисунок 18. Динамика российского экспорта продукции по коду ТН ВЭД 0305000000 (Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу), 2001-2007 гг., тыс. тонн, $ млн.
Рисунок 19. Страновая структура российского экспорта продукции по коду ТН ВЭД 0305000000 (Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу), 2007 г., тыс. тонн, %.
Рисунок 20. Динамика российского экспорта продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы, 2001-2007 гг., тыс. тонн, $ млн.
Рисунок 21. Страновая структура российского экспорта продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2007 г., тыс. тонн, %.
Таблица 1. Улов рыбы в РФ (2003-2008г.), млн. т.
Таблица 2. Ведущие российские предприятия по улову рыбы и добыче других морепродуктов, 2006 г., тыс. тонн, %.
Таблица 3. Объем рынка рыбы и рыбопродукции в 2005-2006 годах.
Таблица 4. Розничный товарооборот рыбы и рыбопродукции 2003-2006 гг..
Таблица 5. Крупнейшие производители консервов и пресервов рыбных, 2006 г., тыс. усл. банок
Таблица 6. Производителей консервов и пресервов натуральных рыбных с выпуском более 10 млн. условных банок в год, 2006 г..
Таблица 7. Крупнейшие производители консервов и пресервов рыбных в томатном соусе, 2006 г., млн усл. банок.
Таблица 8. Крупнейшие производители консервов и пресервов рыбных масле, 2006 г., млн усл. банок.
Таблица 9. Крупнейшие производители пресервов рыбных, 2006 г., млн. усл. банок.
Таблица 10. Крупнейшие российские производители кулинарных изделий из рыбы, 2006 г., тонн
Таблица 11. Крупнейшие российские производители соленой сельди, 2006 г., тыс. тонн
Таблица 12. Крупнейшие российские производители соленой рыбы (без сельди), 2006 г., тонн.
Таблица 13. Крупнейшие российские производители рыбы пряного посола и маринованной (без сельди), 2006 г., тонн.
Таблица 14. Крупнейшие российские производители копченой рыбы (без сельди), 2006 г., тонн.
Таблица 15. Крупнейшие российские производители сушеной и вяленой рыбы, 2006 г., тонн.
Таблица 16. Крупнейшие российские производители балычных изделий, 2006 г., тонн.
Таблица 17. Продуктовая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 0305000000 (Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу), 2007 г., тонн, $ тыс., %
Таблица 18. Продуктовая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2007 г., тонн, $ тыс., %
Таблица 19. Продуктовая структура российского экспорта продукции по коду ТН ВЭД 0305000000 (Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу), 2007 г., тонн, $ тыс., %.
Таблица 20. Продуктовая структура российского экспорта продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2007 г., тонн, $ тыс., %
Таблица 21. Реализованная продукция ОАО «Калиниградский рыбоконсервный комбинат» в 2007 году в номенклатуре:
Таблица 22. Номенклатура продукции, производимой ООО «Полесский рыбоконсервный завод»
Таблица 23. Ассортимент рыбной продукции ОАО «Рыбокомбинат Пищевик»
Таблица 24. Ассортимент продукции ООО «Креон»
Таблица 25. Ассортимент продукции ЗАО «Рыбокомбинат Островной»
Таблица 26. Доля рынка компании «Русское море» в денежном выражении (%, данные за период реализации с августа 2007 по июль 2008 года по трем городам: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург).
Динамика производства живой рыбы по месяцам Динамика производства живой рыбы в регионах РФ Динамика региональной структуры производства живой рыбы 7.3. Свежая или охлажденная рыба Объемы производства охлажденной рыбы по годам Динамика производства охлажденной рыбы по месяцам Динамика производства охлажденной рыбы в регионах РФ Динамика региональной структуры производства охлажденной рыбы 7.4. Мороженая рыба Объемы производства мороженой рыбы по годам Динамика производства мороженой рыбы по месяцам Динамика производства мороженой рыбы в регионах РФ Динамика региональной структуры производства мороженой рыбы 7.5. Балычные изделия Объемы производства балычных изделий по годам Динамика производства балычных изделий по месяцам Динамика производства балычных изделий в регионах РФ Динамика региональной структуры производства балычных изделий 7.6. Сельдь всех видов обработки Объемы производства сельди по годам Динамика производства сельди по месяцам Динамика производства сельди в регионах РФ Динамика региональной структуры производства сельди 7.7. Сельдь мороженая Объемы производства мороженой сельди по годам Динамика производства мороженой сельди по месяцам Динамика производства мороженой сельди в регионах РФ Динамика региональной структуры производства мороженой сельди
7.8. Соленая рыб…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Значение рыбной отрасли 2.2. Классификация рыбы и рыбной продукции 2.2.1. Классификация промысловых рыб 2.2.2. Сегментирование рыбы по семействам 2.2.3. Сегментирование рыбы и рыбной продукции по технологии производства Живая рыба Рыба охлажденная Рыба мороженая Рыбное филе Рыбный фарш Соленая рыба Сушеная и вяленая рыба Копченая рыба Балычные изделия и рыбные полуфабрикаты 2.3. Сертификация рыбы и рыбной продукции
3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире 3.2. Мировое рыболовство 3.2.1. Объем и динамика мирового улова рыбы 3.2.2. Географическая структура мирового улова рыбы Мировой улов рыбы по океанам Мировой улов рыбы по регионам мира Мировой улов рыбы по странам 3.2.3. Структура мирового улова рыб и морепродуктов по видам 3.3. Мировая аквакультура 3.3.1. Объем и динамика мирового выращивания рыбы 3.3.2. Географическая структура мировой аквакультуры Структура выращивания аквакультуры по регионам мира Структура выращивания аквакультуры по странам 3.3.3. Структура мировой аквакультуры по видам рыб 3.4. Мировой импорт рыбы и рыбной продукции 3.4.1. Общая динамика мирового имп…
Cash-flow statement
Reference information
Activities
Production volumes
Balance sheet
Profit and loss statement
Cash-flow statement
Financials of activity
14.4. FISHING COLLECTIVE FARM NAMED AFTER LENIN
Reference information
Activities
Production volumes
Balance sheet
Profit and loss statement
Cash-flow statement
Financials of activity
143.5. “Nakhodkinskaya baza aktivnogo morskogo rybolovstva” JSC
Reference information
Activities
Production volumes
Balance sheet
Profit and loss statement
Cash-flow statement
Financials of activity
15. FORECAST OF DEVELOPEMNT OF THE RUSSIAN FISH AND FISH PRODUCTS MARKET FOR 2011-2013
INFORMATION ABOUT INTESCO RESEARCH GROUP COMPANY
2011
[FISH AND FISH PRODUCTS MARKET. CURRENT SITUATION AND FORECAST]
Intesco Research Group
Subject of research:
MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS
Goal of research:
EVALUATION OF THE MARKET AND FORECAST OF ITS DEVELOPMENT FOR 2011-2013.
Regions of research:
RUSSIA AND RF REGIONS
Main blocks of research:
VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS
STRUCTURE OF RUSSIAN MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS
TRENDS ON THE RUSSIAN MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS
ANALYSIS OF RETAIL SALES OF FISH AND FISH PRODUCTS IN RUSSIA
PRODUCTION OF FISH AND FISH PRODUCTS IN RUSSIA
LARGEST RUSSIAN PRODUCERS OF FISH AND FISH PRODUCTS
ANA…
Исследование посвящено анализу рынка соевого масла в России в 2011-1 пол. 2015 года. Отчет содержит анализ производства соевого масла – нерафинированного и рафинированного, анализ внешнеторгового рынка соевого масла, а также приведены основные показатели по сырьевому рынку сои. Цель: анализ российского рынка соевого масла. Период: 2011-1 пол. 2015 гг. Задачи исследования: Анализ сырьевой составляющей рынка – объемов производства сои внутри страны, территориального распределения производства, анализ внешнеторгового рынка сои; Анализ производства соевого масла внутри страны; Представление профилей основных игроков рынка; Анализ импорта в страну соевого масла – крупнейших производителей, импортеров в стране; Анализ внутренних продаж соевого масла на основе данных железнодорожных перевозок; Анализ экспортных продаж соевого масла из России; Анализ мирового рынка соевого масла; Сопоставление показателей рынка соевого масла для определения основных тенденций и показателей рынка. Источники информации: Информационный массив ID-Marketing; Росстат; Данные железнодорожных перевозок; Данные Федеральной таможенной службы РФ; Данные министерств РФ Пресс…