Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: одежда расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок мяса. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Название отчёта: Российский рынок мяса. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 04582 13848)
Дата выхода: 1 Июля 2009
География: Россия
Период: 2008-2009
Количество страниц: 110
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка мяса.  В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.

Цель исследования
Изучение и анализ российского рынка мяса, текущей ситуации, тенденций и перспектив его развития с учётом влияния кризиса.


       Объём импорта мяса в 2008 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 100 тыс. тонн. Начиная с 2007 года, начался рост инвестиций в развитие животноводства. Так, запланировано около 40 проектов, направленных на наращивание российского производства мяса, которые планируется завершить к 2011 году. Данные проекты направлены на снижение влияния импорта на российский рынок. Рост цен на импортную продукцию зависит от курса иностранной валюты, поэтому цены будут расти с повышением курса. В связи с этим в России на многих продовольственных рынках уже наметилась тенденция к замещению импортной продукции отечественной, однако значительное сокращение доли импортной продукции требует времени, поскольку доля импорта достаточно велика.


Ёмкость рынка мяса и мясопродуктов оценивается в 11,4 млн. тонн в натуральном выражении, а в денежном выражении - около 2048,8 млрд. руб. В 2008 году темпы роста Рынка в натуральном составили 11,6%. Для сравнения аналогичный показатель для 2007 года был самым высоким после 2004 года – 13,2%.
На 1 января 2009 года цены производителей на говядину составили 113 тыс. рублей за тонну, на свинину – 114,7 тыс. рублей, на баранину – 120,8 тыс. рублей, на мясо птицы – 70,8 тыс. рублей.
Цены в каждом из выделенных сегментов выросли, а их темпы роста превысили 13%. Однако темпы роста цен значительно увеличились только в сегментах говядины и свинины – 22,3% и 29,5% соответственно. А вот темпы роста цен производителей на баранину и мясо птицы снизились на 23,5 и 3,7 процентных пункта соответственно.


Основными производителями свинины являются сельхозорганизации. Но можно выделить несколько крупных компаний, таких, как ГК «Продо», ГК «Агро-Белогорье» и АПХ «Мираторг», для которых свиноводство является одним из основных направлений бизнеса. Эти компании  по итогам 2008 года занимают около 16% рынка свинины в живом весе. Также среди крупных игроков в этом сегменте можно выделить: ГК «Агрохолдинг», ГК «Черкизово». Игроки, занимающие наибольшие доли на Рынке или в отдельных его сегментах, как правило, представляют собой крупные агропромышленные холдинги, имеющими сложную структуру и охватывающими почти всю цепочку производства и движения товара к конечному потребителю: от производства сырья (выращивания скота и птицы, а также производства комбикорма), до розничной продажи своей продукции. Однако существуют компании, которые специализируются на каком-либо направлении. Так, компания «Приосколье» является лидером рынка мяса птицы на птицеводстве, производстве мяса птицы и продуктов из него.


На примере двух сегментов Рынка – свинины и мяса птицы - были рассмотрены потребительские предпочтения. Свиное мясо покупает подавляющее большинство респондентов – более 93%. Причинами отказа от свинины является вегетарианство (43%), а также состояние здоровья и религиозные убеждения – 295 и 14% соответственно. Большинство респондентов покупают свинину один раз в неделю – 43%, также значительная часть потребителей свинины приобретают продукт два раза и один раз в месяц – 17,6% и 16,5% соответственно.


В 2009 году при сохранении кризисных явлений в экономике темпы роста рынка в целом будут снижаться, что будет являться следствием сокращения покупательской способности населения. В целом рынок сокращаться не будет, поскольку мясо является одним из важнейших продуктов питания. Однако будет продолжаться тенденция перераспределения долей рынка в пользу более дешевых.

Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОДЕРЖАНИЕ 
    I. ВВЕДЕНИЕ 
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА 
    1. Общая характеристика Рынка 
    1.1. Понятие мяса 
    1.2. Показатели социально-экономического развития 
    1.3. Российская пищевая промышленность 
    1.4. Влияющие рынки 
    Рынок кормов для скота и птиц
    Рынок продуктов мясопереработки 
    1.5. Резюме по разделу 
    2. Структура рынка мяса 
    2.1. Сегментация Рынка по основным наименованиям мяса 
    2.2. Сегментация Рынка по технологии производства мяса 
    2.3. Сезонность на Рынке 
    2.4. Резюме по разделу 
    3. Основные количественные характеристики Рынка 
    3.1. Общие количественные характеристики Рынка 
    Объём производства и импорта 
    Объем и ёмкость Рынка 
    Темпы роста Рынка 
    3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов Рынка 
    Количественные характеристики в сегменте свинины 
    Количественные характеристики в сегменте говядины и телятины 
    Сегмент мяса птицы 
    3.3. Особенности ценовой политики на Рынке 
    3.4. Резюме по разделу 
    4. Конкурентный анализ рынка мяса 
    4.1. Конкуренция на Рынке 
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 
    4.3. Резюме по разделу
    5. Каналы продаж на рынке мяса 
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 
    5.2. Описание розничного сегмента 
    5.3. Резюме по разделу
    6. Анализ потребителей рынка мяса 
    6.1. Сегментация потребителей Рынка 
    Описание сегмента B2B 
    Описание сегмента B2C 
    6.2. Объём потребления на Рынке 
    6.3. Потребительские предпочтения на Рынке 
    6.4. Резюме по разделу 
    7. Выводы и рекомендации по исследованию 
    7.1. Основные тенденции рынка мяса 
    7.2. PEST-анализ рынка 
    7.3. Риски и барьеры Рынка 
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 

    ф

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2008 гг. в номинальных ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2008 гг.
Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в 2008, % к соответствующим периодам 2006-2007 гг.
Диаграмма 5. Динамика численности безработных за 2008 год, млн. чел.
Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли, млрд. руб.
Диаграмма 7. Структура производства комбикормов в России в натуральном выражении, в % от общего объема производства
Диаграмма 8. Структура импорта комбикормов в натуральном выражении, в % от общего объёма импорта
Диаграмма 9. Динамика рынка колбасных изделий за период 2002-2008 гг. в стоимостном выражении
Диаграмма 10. Динамика рынка колбасных изделий за период 2002-2008 гг. в натуральном выражении
Диаграмма 11. Региональная структура рынка колбасных изделий в стоимостном выражении, в % от общего объема продаж
Диаграмма 12. Структура Рынка по основным видам мяса, в % от общего объёма основных сегментов (в натуральном выражении)
Диаграмма 13. Динамика производства мяса в России за период 2002-2008 гг., млн. тонн
Диаграмма 14. Динамика импорта свежемороженого мяса и птицы на российский рынок в стоимостном выражении за период 2002-2008 гг., млн. тонн
Диаграмма 15. Динамика импорта свежемороженого мяса и птицы на российский рынок в стоимостном выражении за период 2002-2008 гг., млрд. долларов
Диаграмма 16. Структура рынка мяса по территориальному признаку, в % от объёма Рынка в стоимостном выражении
Диаграмма 17. Динамика рынка мяса в натуральном выражении, млн. тонн
Диаграмма 18. Динамика рынка мяса в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 19. Динамика российского рынка свинины в натуральном выражении за период 2006-2008 гг., млн. тонн
Диаграмма 20. Динамика российского рынка свинины в стоимостном выражении за период 2006-2008 гг., млрд. рублей
Диаграмма 21. Динамика российского рынка говядины и телятины в натуральном выражении за период 2006-2008 гг., млн. тонн
Диаграмма 22. Динамика российского рынка говядины и телятины в стоимостном выражении за период 2006-2008 гг., млрд. рублей
Диаграмма 23. Динамика российского рынка мяса птицы в натуральном выражении за период с 2006-2008 гг., млн. тонн
Диаграмма 24. Динамика российского рынка мяса птицы в стоимостном выражении за период с 2002-2008 гг., млрд. рублей
Диаграмма 25. Динамика цен производителей на говядину за период 2006-2009 гг., тыс. рублей за тонну (на 1 января соответствующего года)
Диаграмма 26. Динамика цен производителей на свинину за период 2006-2009 гг., тыс. рублей за тонну (на 1 января соответствующего года)
Диаграмма 27. Динамика цен производителей на баранину за период 2006-2009 гг., тыс. рублей за тонну (на 1 января соответствующего года)
Диаграмма 28. Динамика цен производителей на мясо птицы за период 2006-2009 гг., тыс. рублей за тонну (на 1 января соответствующего года)
Диаграмма 29. Динамика средних розничных цен на мясо за период 2007-2009 гг., рублей (на 1 января соответствующего года)
Диаграмма 30. Основные игроки на рынке птицы в натуральном выражении
Диаграмма 31. Динамика основных показателей деятельности АПХ «Мираторг» за период 2006-2008 гг. и прогноз на 2009 год, млрд. рублей
Диаграмма 32. Производство свинины в живом весе АПХ «Мираторг», тыс. тонн
Диаграмма 33. Структура продуктового ритейла по показателю оборота

Диаграмма 34. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2008 гг., трлн. руб.
Диаграмма 35. Структура населения России по территориальному признаку
Диаграмма 36. Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов в России и некоторых странах в 2008 году, кг
Диаграмма 37. Динамика потребления мяса и мясопродуктов из основных видов мяса (говядина и телятина, свинина и мясо бройлеров) в России за период 2006-2008 гг.
Диаграмма 38. Динамика потребления мяса в России за период 2006-2008 гг.
Диаграмма 39. Отношение потребителей к свиному мясу, % от числа потребителей
Диаграмма 40. Причины отказа от покупки свинины, % от числа не покупающих свинину
Диаграмма 41. Частота покупки свинины, % от числа не покупающих свинину
Диаграмма 42. Объём покупки свинины за один раз, % от числа не покупающих свинину
Диаграмма 43. Факторы, влияющие на выбор свинины, % от числа не покупающих свинину
Диаграмма 44. Потребительские предпочтения относительно технологии производства мяса птицы, % покупателей мяса птицы
Диаграмма 45. Предпочтения потребителей охлажденного мяса птицы по частям тушки, % покупателей мяса птицы
Диаграмма 46. Предпочтения потребителей по местам покупки охлажденного мяса птицы, % покупателей мяса птицы

Таблица 1. Содержание веществ в мясе различных видов животных, %
Таблица 2. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности
Таблица 3. Сегментация Рынка по упитанности животного
Таблица 4. Сегментация Рынка в зависимости от части животного
Таблица 5. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка мяса
Таблица 6. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
Таблица 7. PEST-анализ российского рынка мяса
 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование рынка масложировых продуктов в РФ 13 Сентября 2013 50000 руб.
Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте. Маркетинговое исследование и анализ рынка 1 Августа 2009 29900 руб.
Импорт жевательной резинки в Россию и экспорт из России в 2009 – 9 месяцев 2010 гг. 15 Декабря 2010 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Российский и мировой рынок баранины - 2012г.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика баранины

2.2. Способы классификации баранины

2.3. История развития овцеводства в России

2.4. Требования к маркировке и клеймению баранины

3. МИРОВОЙ РЫНОК БАРАНИНЫ

3.1. Поголовье овец

3.2. Мировое производство

3.3. Мировое потребление

3.4. Мировой импорт

3.5. Мировой экспорт

3.6. Тенденции на мировом рынке баранины

4. ПОГОЛОВЬЕ ОВЕЦ В РОССИИ

4.1. Динамика поголовья овец по годам

4.2. География распределения поголовья овец и коз по федеральным округам РФ

4.3. География распределения поголовья по регионам РФ

5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БАРАНИНЫ

5.1. Динамика…
Российский рынок колбасных изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
Определение продукции
Показатели социально-экономического развития
Влияющие и смежные рынки
Резюме по разделу
СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сегментация Рынка по основным видам продукции
Сегментация Рынка по виду упаковки
Ценовая сегментация Рынка
Сезонность на Рынке
Резюме по разделу
ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАКОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Объем производства
Объем импорта и экспорта
Импорт колбасных изделий
Экспорт колбасных изделий
Объем и темпы роста рынка
Резюме по разделу
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Уровень конкуренции, параметры конкуренции
Описание профилей крупнейших игроков Рынка
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат
Черкизово
Дымов
Микояновский мясокомбинат
Царицыно
Резюме по разделу
КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Особенности сбытовой политики на Рынке
Описание розничного сегмента рынка
Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке
Основные каналы продвижения на рынке
Резюме по разделу
АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА
Описание по…
Анализ рынка говядины в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Анализ рынка говядины в России в 2007- 2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг Анализ рынка говядины в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 2 http//:businesstat.ru Аннотация Численность поголовья крупного рогатого скота в России ежегодно сокращается на протяжении многих лет. В 2011 г поголовье снизилось относительно 2010 г на 1,1%. Общую тенденцию к сокращению поголовья усилили такие негативные факторы как аномально жаркое лето в 2010 г, рост цен на корма и, как следствие, значительное удорожание содержания скота. За период с 2007 по 2011 гг розничные продажи говядины в России сократились почти на 3%: с 786 тыс т до 764 тыс т. Сокращение объема розничных продаж говядины обусловлено в первую очередь наличием на российском рынке товаров-заменителей (например, мясо птицы, свинина и др.), реализуемых по более низкой цене. В 2012-2016 гг розничные продажи говядины в России продолжат сокращаться в среднем на 1% в год. В 2016 г объем розничных продаж достигнет 715 тыс т. Российская мясоперерабатывающая промышленность остается крайне зависимой от импортного сырья. За период с 2007 по 2011 гг доля импорта в структуре предложения говядины на российском рынка составляла в среднем около 30%. На протяжении последних лет основным импортером мороженого мяса КРС в Россию является Бразилия. На…
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.
Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2015г., а также построены прогнозы до 2018 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •объемы производства мяса и мясо сырья •ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и потребительские цены на мясо и мясопродукты) •объемы импорта •объем рынка мяса и мясопродуктов •крупнейшие поставщики-производители •внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения) •тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2018 г. Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов •Коммерческие директора…
Рынок навесных вентилируемых фасадов. Конкурентный анализ.
Часть 1 Обзор рынка 1.1. Анализ ситуации на рынке, перспективы и потребители рынка В рамках данной оперативной сводки мы рассмотрим российский рынок производства и монтажа навесных вентилируемых фасадов. Фасад является залогом долговечности здания. В настоящее время существуют различные конструктивные решения облицовки фасадов, которые защищают дома от внешнего погодного воздействия, а также повышают тепло- и звукоизоляцию зданий. Одно из таких решений – навесные (вентилируемые) фасады. В последнее время использование данного вида фасадов становится все более популярным, однако международный финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, нанес ощутимый ущерб рынку, который проявился, прежде всего, в снижении спроса на строительные материалы. Вентилируемые (навесные) фасады появились на российском рынке около 15 лет назад. Конструкция навесного фасада представляет собой специальные облицовочные плиты из различных материалов, которые крепятся к стене посредством специальной системы направляющих и кронштейнов. Между облицовкой и стеной может быть расположен слой утеплителя (стекловата, базальтовая вата, XPS). Фасад монтируется таким образом, чтобы между стеной (либо утеплителем, прикрепленным к стене) и облицовочным материалом сохранилась воздушная прослойка. Облицовочные материал…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками