Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: окна расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Название отчёта: Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 04583 13848)
Дата выхода: 1 Августа 2009
География: Россия
Период: 2008-2009
Количество страниц: 95
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка общественного питания в демократичном сегменте. В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка.
Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.


Цель исследования
Изучение и анализ российского рынка общественного питания в демократичном сегменте, текущая ситуация, тенденции и перспективы его развития с учётом влияния кризиса.

Оборот общественного питания по итогам 2008 года составил 723 млрд. рублей. Темпы роста рынка составили около 32%, что почти соответствует уровню 2006 года и является довольно высоким показателем за последние 7 лет. Однако индекс физического объёма оборота общественного питания в 2008 году составил 112,3% к соответствующему периоду предыдущего года. Для сравнения аналогичный показатель для 2006 и 2007 года составил 115,8% и 114,7% соответственно, что свидетельствует о росте оборота общественного питания и темпов роста за счёт повышения цен на услуги предприятий общественного питания.
В первом квартале 2009 года рынок вырос незначительно по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Темпы роста составили всего 8,4%, последние 9 лет этот показатель держался на уровне 30%. За первый квартал 2009 года индекс физического объёма оборота общественного питания составил 92,8% к соответствующему периоду предыдущего года.
Рынок демократичных заведений находится под влиянием фаст-фуда: с одной стороны аудитория заведений формата фаст-фуд не пересекается с заведениями других ценовых сегментов, однако существует рад факторов, благодаря которым потребители более высоких ценовых сегментов становятся потребителями заведениями более низкого класса.
К тому же наступивший кризис оказал влияние и на перераспределение долей между игроками различных ценовых сегментов рынка. Так, доходы ресторанов верхнего ценового сегмента с ноября 2008 года по март 2009 года снизились на 20-30%, а низкого – выросли на тот же порядок. Относительно стабильным является средний ценовой сегмент, который продолжит свой рост после исчезновения последствий кризиса.
По ценовой политике (размеру среднего чека) рынок общественного питания как правило сегментируют на 5 основных сегментов: Street Food (со средним чеком 100 рублей), Fast Food / QSR) (со средним чеком 250 рублей), Quick&Casual / Fast Casual (со средним чеком 600 рублей), Casual Dining (со средним чеком 500-1000 рублей), Fine Dining (свыше со средним чеком свыше 1000 рублей).
В структуре сетевого сегмента наибольшую долю по количеству заведений занимают заведения низкого ценового сегмента Street Food и Fast Food – 39% и 30% соответственно, демократичному ценовому сегменту принадлежит 31% рынка.
В 2008 году в крупнейших городах России работало 393 российских и международных сетей заведений общественного питания (объединяющих под одним брендом 3 и более точки), а на 10 крупнейших сетей приходилось около 30% от общего количества сетевых заведений общественного питания, работающих на территории России.
Потребителей на рынке общественного питания можно разделить на физических и юридических лиц. При рассмотрении демократичного сегмента общественного питания наиболее популярной услугой для B2B сегмента является полная или частичная компенсация обедов компаниями своим сотрудникам сотрудников. Однако в России это могут себе позволить лишь 35% компаний.

Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОДЕРЖАНИЕ 
    I. ВВЕДЕНИЕ 
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ 
    1. Общая характеристика Рынка 
    1.1. Описание предмета исследования 
    1.2. Показатели социально-экономического развития России 
    1.3. Характеристика рынка общественного питания 
    1.4. Влияющие и смежные Рынки 
    Влияющие рынки 
    Смежные рынки 
    1.5. Резюме по разделу 
    2. Структура Рынка 
    3.1. Сегментация Рынка по видам услуг 
    3.2. Ценовая сегментация на Рынке 
    3.3. Сезонность на Рынке 
    3.4. Резюме по разделу 
    3. Основные количественные характеристики Рынка 
    3.1. Casual Dining 
    3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 
    3.3. Сегмент кофеен 
    3.4. Резюме по разделу 
    4. Конкурентный анализ Рынка 
    4.1. Конкуренция на Рынке 
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке 
    Сегмент Casual Dining 
    Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 
    Сегмент кофеен 
    4.3. Резюме по разделу 
    5. Анализ рынка сбыта 
    7. Выводы и рекомендации по исследования 
    7.1. Основные тенденции Рынка 
    7.2. PEST-анализ рынка 
    7.3. Риски и барьеры Рынка 
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 

     

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2008 гг. в номинальных ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2008 гг.
Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в 2008, % к соответствующим периодам 2006-2007 гг.
Диаграмма 5. Динамика численности безработных за 2008 год, млн. чел.
Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли, млрд. руб.
Диаграмма 7. Количество человек, приходящееся на одно заведение общественного питания в городах России и зарубежом в 2008 году
Диаграмма 8. Динамика рынка общественного питания за период с 2000-2008 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 9. Динамика рынка общественного питания за период январь-март с 2000-2009 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 10. Динамика российского рынка Fast Food 2003-2008 гг. и прогноз на 2009 год, млрд. руб.
Диаграмма 11. Количество точек фаст-фуда на 1 млн. жителей в России по сравнению с другими странами
Диаграмма 12. Сегментация рынка общественного питания
Диаграмма 13. Структура рынка общественного питания, в % от общего числа заведений
Диаграмма 14. Географическая структура сетевого сегмента рынка общественного питания в России, в % от общего количества сетевых точек
Диаграмма 15. Структура сетевого сегмента российского рынка общественного питания по формату (по количеству точек на 1 пол.2008 г.), % от общего количества сетевых заведений
Диаграмма 16. Ценовая сегментация рынка кофеен (по размеру среднего чека), в % от числа заведений
Диаграмма 17. Сезонность на российском рынке общественного питания
Диаграмма 18. Частота посещения ресторанов, клубов и других подобных заведений, в состав которых входят точки общественного питания, в зависимости от пола
Диаграмма 19. Частота посещения ресторанов, клубов и других подобных заведений, в состав которых входят точки общественного питания, в зависимости от возраста
Диаграмма 20. Наиболее популярные места питания в обеденный перерыв, в % от числа опрошенных
Диаграмма 21. Основные цели посещения торгово-развлекательных центров, % от числа ответов
Диаграмма 22. Факторы выбора торгово-развлекательного центра, % от числа ответов
Диаграмма 23. Изменение в расходах семейных бюджетах на общественное питания с начала кризиса, в % от числа опрошенных

Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности
Таблица 2. География распространения сетей «Вилка-Ложка» и «Печки-Лавочки»
Таблица 3. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка общественного питания в демократичном сегменте
 Таблица 4. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
Таблица 5. PEST-анализ российского рынка развлечений для проведения семейного досуга 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий России, 2012-2013 гг. 6 Апреля 2015 50000 руб.
Российский рынок соков. Маркетинговое исследование и анализ рынка 25 Февраля 2010 29900 руб.
Обзор рынка безалкогольных напитков Украины 2013 15 Мая 2013 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
Компания «ЛаньЧ» специально для обслуживания бизнес-центров создала торговую марку «Ланчхолл» и разработала ее фирменный стиль. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Компания «ЛаньЧ» предлагает специальный пакет услуг, учитывающий требования владельцев офисных комплексов и их арендаторов. В рамках каждого конкретного проекта пакет услуг дорабатывается согласно требованиям заказчика. Все переговоры и согласование условий обслуживания с арендаторами бизнес-центра компания «ЛаньЧ» берёт на себя. «ЛаньЧ» также предоставляет консультации по проектированию предприятия питания на стадии строительства здания или на уже построенных площадях, а также услуги по оптимизации площадей предприятий питания. Решение для бизнес-центров включает в себя:  ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Типовое меню, предлагаемое для бизнес-центров, аналогично варианту меню для крупных компаний. Для небольших компаний, у которых недостаточно площадей для организации ланч-холла и подсобных помещений для хранения и приготовления продуктов, компания «ЛаньЧ» предлагает индивидуальное решение — доставку готовых блюд в специальных термоёмкостях. Блюда реализуются порционно через линию раздачи. На линии раздачи может быть организован мини-буфет, в котором предлагаются чай, кофе, прохладительные напитки, бутерброды, выпечка и снеки. По желанию…
Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Столовые»
Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка столовых Санкт-Петербурга Основные игроки рынка столовых Санкт-Петербурга «Русские Традиции» «Столовая на Садовой» Кафе-столовая «Суббота» Трактир-столовая «Сеновал» «Паломник» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте столовых Приложения Приложение 1. Список столовых Санкт-Петербурга Приложение 2. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Рестораны японские - потребительские предпочтения
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ
Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – март 2014
Методологические комментарии к исследованию 3 1. Обзор рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013- по март 2014 гг. 7 1.1. Общая информация по рынку: 7 1.1.1. Оборот рынка фаст-фуда, доля доставки 2013- по март2014 гг. 7 1.1.2. Оборот рынка пиццы, доля доставки 2013- по март2014 гг. 7 1.1.3. Емкость рынка 7 1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 8 2. Конкурентный анализ на рынке фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013- по март 2014 гг. 12 2.1. Крупнейшие операторы на рынке фаст-фуда и пиццы, в том числе доставки: объем продаж и доля на рынке 12 2.1.1. Профили компаний 12 2.1.2. Маркетинговые мероприятия 21 3. Анализ потребителей фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013- по март 2014 гг. 23 3.1. Оценка объема потребления 23 3.2. Описание потребительских предпочтений 24 4. Рекомендации и выводы по исследованию 26
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками