Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: обувь расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Молочные продукты/ мороженое/ сыры :: Российский рынок сыра. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Название отчёта: Российский рынок сыра. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 04589 13848)
Дата выхода: 1 Октября 2009
География: Россия
Период: 2008-2009
Количество страниц: 137
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка сыра. В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка.
Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.


Цель исследования
Изучение и анализ российского рынка сыра: текущей ситуации, тенденций и перспектив его развития с учётом влияния кризиса


Российский рынок сыра является составной частью российского рынка молочной продукции. В 2008 году объем российского рынка молока и молочной продукции (без учета твердых сыров) в денежном выражении составил 912 млрд. рублей. Объем российского производства молочной продукции в 2008 году составил около 25 млн. тонн. Самообеспеченность внутреннего рынка молочной продукции составляет 78%. Рынок молочной продукции далек от насыщения. Однако в условиях снижающейся покупательской способности населения наибольшие перспективы для роста имеет рынок традиционных продуктов. А вот сегмент новых молочных продуктов будет расти с возрастанием покупательской способности населения.
В России существует хорошая материально-техническая база для производства самых популярных видов сыров, как твердых, так и плавленых. В последние годы рост объемов выпуска сыров наблюдался во всех регионах, что связано, прежде всего, с увеличением производства основного сырья для приготовления сыра - молока.
В целом, исследуемый Рынок признается экспертами одним из наиболее динамично развивающихся рынков, рост которого может достигать 60%. Ежегодно рынок сыров прирастает больше, чем на 15%.
Среднедушевое потребление сыра в последние годы росло и в 2008 г. достигло 4,8 кг по России и порядка 5,7 кг в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, уровень потребления сыра составляет 74% от рекомендованной нормы, а в Москве и Санкт-Петербурге – 88%. Однако, в европейских странах этот показатель составляет 10-20 кг в зависимости от страны.
По данным исследований, наиболее часто (в среднем 1-2 раза в неделю) жители России покупают твердые сыры (41%). Около трети населения (28%) реже (2-4 раза в месяц) приобретают плавленые сыры. Реже всего потребители приобретают сыры с плесенью (9%). На первое место в рейтинге стран-производителей сыров потребители поставили Россию, за которой следуют Голландия и Швейцария.
Что касается факторов, которыми руководствуются потребители при выборе сыра, основными являются цена и дизайном и упаковкой товара. Этими факторами руководствуется по 33% потребителей. 16% потребителей обращают внимание на вкус. Долю менее 10% занимают такие критерии как вес и сроки хранения.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 
    I. ВВЕДЕНИЕ 
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРА 
    1. Общая характеристика Рынка 
    1.1. Описание предмета исследования 
    1.2. Показатели социально-экономического развития 
    1.3. Описание отрасли 
    1.4. Обзор сырьевых Рынков 
    1.5. Резюме по разделу 
    2. Структура рынка сыра 
    2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции 
    2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки 
    2.3. Сезонность на Рынке 
    2.4. Ценовая сегментация Рынка и ценообразование на Рынке 
    Ценовая сегментация Рынка 
    Динамика цен на Рынке 
    Система ценообразования на Рынке 
    2.5. Резюме по разделу 
    3. Основные количественные характеристики Рынка 
    3.1. Объём производства и импорта 
    Российское производство 
    Импорт 
    Экспорт сыра 
    3.2. Объем и ёмкость Рынка 
    3.3. Темпы роста Рынка 
    3.4. Резюме по разделу 
    4. Конкурентный анализ рынка сыра 
    4.1. Конкуренция на Рынке 
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 
    4.3. Резюме по разделу 
    5. Каналы продаж на рынке молочной продукции 
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 
    5.2. Описание оптового сегмента 
    Описание профилей некоторых крупных дистрибьюторов сыра 
    Компания «Фудлэнд» 
    Компания «ТД Пир» 
    Компания «РичАрт Фуд» 
    Компания «Гек» 
    5.3. Описание розничного сегмента 
    Частные марки в розничной торговле сыром 
    5.4. Резюме по разделу 
    6. Продвижение на Рынке 
    7. Анализ конечных потребителей рынка сыра 
    7.1. Описание потребительского сегмента 
    7.2. Объём потребления на Рынке 
    7.3. Потребительские предпочтения на Рынке 
    7.4. Резюме по разделу 
    8. Выводы и рекомендации по исследованию 
    8.1. Основные тенденции рынка сыра 
    Тенденции на сырьевом Рынке 
    Тенденции по количественным показателям 
    Тенденции на конкурентном поле 
    Тенденции в ассортименте продукции 
    Тенденции в потребительском сегменте 
    8.2. PEST-анализ Рынка 
    8.3. Риски и барьеры Рынка 
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 

     

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2008 гг. в номинальных ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2008 гг.
Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в 2008-2009 гг., % к соответствующим периодам 2007-2008 гг.
Диаграмма 5. Динамика численности безработных за 2008-2009 гг., млн. чел.
Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли за период 2006-2009 гг., млрд. руб.
Диаграмма 7. Структура Рынка в натуральном выражении, в % от объема Рынка
Диаграмма 8. Структура сегмента цельномолочной продукции в натуральном выражении, в % от объема Рынка
Диаграмма 9. Структура рынка молочной продукции, в % от объема рынка в стоимостном выражении
Диаграмма 10. Структура распределения молока по сегментам Рынка, в % от объема производства молока в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика поголовья коров в России за период 2002-2008 гг., млн. голов
Диаграмма 12. Территориальная структура поголовья коров в России, в % от общероссийского поголовья коров
Диаграмма 13. Динамика производства молока в российских хозяйствах всех категорий, млн. тонн
Диаграмма 14. Динамика надоя молока на одну корову за период 2002-2008 гг., тонн
Диаграмма 15. Территориальная структура производства молока в России, в % от общероссийского производства молока
Диаграмма 16. Структура производства молока по категориям хозяйств, в % от общего объема производства в хозяйствах всех категорий
Диаграмма 17. Динамика средних цен производителей сельскохозяйственной продукции на молоко за период 2002-2008 гг., рублей за литр
Диаграмма 18. Структура импорта сухого молока в Россию в 2008 году
Диаграмма 19. Динамика импорта сухого и сгущенного молока в Россию за период 2002-2008 гг., тыс. тонн
Диаграмма 20. Динамика производства сухих молочных продуктов в России за период 2002-2008 гг., тыс. тонн
Диаграмма 21. Динамика цен производителей на сухие молочные продукты в России за период 2004-2008 гг., тыс. рублей за тонну
Диаграмма 22. Структура Рынка, в % от объема Рынка
Диаграмма 23. Структура розничных продаж сыра по типам, в % от объема Рынка в натуральном выражении
Диаграмма 24. Структура розничных продаж сыра по типам, в % от объема Рынка в стоимостном выражении
Диаграмма 25. Структура российского рынка сыра в зависимости от упаковки, в % от объема продаж в натуральном выражении
Диаграмма 26. Динамика средних потребительских цен (I полугодие) на сыры сычужные (твердые и мягкие), за период 2005-2009 гг., рублей
Диаграмма 27. Динамика средних потребительских цен (I полугодие) на плавленые сыры, за период 2005-2009 гг., рублей
Диаграмма 28. Динамика средних потребительских цен (I полугодие) на национальные сыры и брынзу, за период 2005-2009 гг., рублей
Диаграмма 29. Доля себестоимости в структуре розничной цены на сыр, % от средней розничной цены сыра
Диаграмма 30. Динамика российского производства сыра за период 2000-2008 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
Диаграмма 31. Динамика импорта сыра в Россию за период 2000-2008 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
Диаграмма 32. Структура объема Рынка в динамике (в натуральном выражении), тыс. тонн
Диаграмма 33. Структура импорта сыра в Россию в зависимости от стран-поставщиков
Диаграмма 34. Динамика ёмкости Рынка
Диаграмма 35. Динамика Рынка за период 2000 – 2008 гг. в стоимостном выражении, млрд. рублей
Диаграмма 36. Динамика Рынка в натуральном выражении за период, тыс. тонн
Диаграмма 37. Доли основных игроков на российском Рынке, в % от объема Рынка в стоимостном выражении
Диаграмма 38. Доли крупнейших производителей плавленых сыров
Диаграмма 39. Структура региональных рынков сыра, в % от объема продаж (в натуральном выражении)
Диаграмма 40. Структура доходов от различных видов деятельности компании «Вимм Биль Данн»
Диаграмма 41. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2008 гг., трлн. руб.
Диаграмма 42. Структура продуктового ритейла по показателю оборота
Диаграмма 43. Структура розничных продаж сыра в натуральном выражении
Диаграмма 44. Структура розничных продаж сыра в стоимостном выражении
Диаграмма 45. Структура населения России по территориальному признаку
Диаграмма 46. Динамика потребления сыра за период 2005-2008 гг., килограмм на человека
Диаграмма 47. Структура потребления различных типов сыров
Диаграмма 48. Влияние характеристик сыра на выбор потребителей, % от числа опрошенных


Таблица 1. Сравнительная классификация марок сыра
Таблица 2. Крупнейшие страны-поставики сыра в РФ, 2008
Таблица 3. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка молочной продукции
Таблица 4. Сравнительная характеристика крупных компаний-дистрибьюторов Рынка
Таблица 5. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
Таблица 6. PEST-анализ российского рынка сыра

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок розничной торговли. Торговые сети FMCG - 2013г. 16 Января 2013 53850 руб.
Анализ рынка детского питания и сухих детских каш в России 2 Марта 2017 75000 руб.
BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Молоко». Волна 13, январь 2008 25 Января 2007 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок сыров (ВЭД)
Основные виды экспортируемой Продукции Основные тенденции в структуре импорта-экспорта Обобщающие выводы и рекомендации Факторы, благоприятствующие развитию Рынка Сдерживающие факторы Рынка STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок Анализ рисков на Рынке Общие тенденции Рынка Тенденции в ассортименте Продукции Тенденции по основным количественным показателям Рынка Тенденции на конкурентном
Рынок сыра - влияние кризиса (выпуск 3)
ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В СТРУКТУРЕ
Рынок кисломолочной продукции: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Основные характеристики кисломолочной продукции

2.2. Классификация молока и молочных продуктов

по ОКП

по ОКПД

по ТН ВЭД

по ОКВЭД

3. МИРОВОЙ РЫНОК КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

3.1. Производство молока

3.2. Структура производства молока

3.3. Производство кисломолочной продукции

3.4. Внешняя торговля КМП

3.5. Потребление молочной продукции

3.6. Цены на молочную продукцию

3.7. Тенденции

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

4.1. Объем рынка

4.2. Доля импорта на рынке

4.3. Потребление кисломолочной продукции на душу населения

5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТ…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками