Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: сахар расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Масложировая промышленность :: Российский рынок лецитина (соевого, подсолнечного), 2010
Название отчёта: Российский рынок лецитина (соевого, подсолнечного), 2010 (артикул: 05871 13848)
Дата выхода: 10 Июля 2010
География: Россия и Европа
Период: 2006-2010 гг.
Количество страниц: 70
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Исследование посвящено российскому рынку лецитина (в т.ч. фосфатидного концентрата концентрата). Лецитин является основным эмульгатором в пищевой промышленности, а также одним из важнейших питательных веществ в организме человека. При значительной потребности отечественной пищевой индустрии в натуральном эмульгирующем агенте вплоть до 2009 года качественный лецитин в России не производился вообще. Начало 2009 года ознаменовано открытием сразу трех цехов по производству фосфолипидов на базе производства соевого масла. Однако их совокупные мощности составляют менее трети от докризисных объемов спроса на лецитин. Перспективы производства лецитина в России связаны не только с возможностями импортозамещения, но и с потенциалом роста спроса со стороны отраслей, характеризующихся на сегодняшний день латентной потребностью (например, хлебобулочные изделия и др.).
 
Исследование состоит из 9 глав, описывающих основные параметры отрасли.
В первой главе на базе широкого спектра иностранных источников описаны свойства, характеристики, технология производства, а также области потребления и нормы расхода лецитина.
Во второй главе представлены спецификации марок иностранных производителей.
В третьей главе даны основные статистические показатели европейского рынка лецитина. В четвертой главе проанализирована ситуация с выращиванием сои в России и производством основного сырья для лецитина – соевого масла. Рассмотрена ситуация с производством фосфолипидного концентрата в России и производством лецитина на основе подсолнечного сырья. Завершается глава подробным описанием запущенных в 2009 году российских производителей лецитина.
В пятой главе рассмотрена динамика и структура российского импорта лецитина.
В шестой главе отражена динамика объемов потребления лецитина в России, рассмотрена структура потребления лецитина по сегментам потребления, представлено более 200 компаний-потребителей лецитина в Россию.
В седьмой главе представлены ведущие торговые компании-импортеры лецитина на Российском рынке.
В восьмой главе дана динамика цен на продукцию в порту отправления стран-продавцов, и в России.
В девятой главе на основе анализа основных факторов дан прогноз развития рынка.

В исследовании использовались:
 
Данные российской и мировой государственной статистики: Росстат, ФТС РФ, ЕвроСтат, Статистика ООН.
Данные ведущих мировых производителей
Материалы опросов участников российского рынка
Проанализирована собственная уникальная база продуктов питания, позволяющая отслеживать состав по более чем 30 000 позиций.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
     
    Резюме исследования        
     
    Глава 1. Описание и свойства лецитина
     
    1.1. Свойства лецитина     
    1.2. Применение лецитина
    1.3. Дозировка лецитина в продуктах    
    1.4. Технология производства лецитина
     
    Глава 2. Характеристика марок лецитина зарубежных производителей      
     
    2.1. ADM (США, Нидерланды)   
    2.2. Cargill (США, Германия, Великобритания, Нидерланды)
    2.3. Unitechem (Китай)      
    2.4. Impoca (Бразилия)       
     
    Глава 3. Статистика европейского рынка лецитина    
     
    Глава 4. Отечественное производство лецитина          
     
    4.1 Сырьевое обеспечение - характеристика выращивания в России сои и производства соевого масла
    4.2 Динамика производства соевого лецитина в россии на старых предприятиях (на основе сырья из подсолнечника)
    4.3 Новые производства соевого лецитина в России, запущенные в 2009 году («Содружество соя», «Кубаньагропрод», «Амурагроцентр»)  
    4.4. Сравнительная характеристика отдельных марок российского и зарубежного производства
     
    Глава 5. Импорт лецитина в Россию     
     
    5.1 Динамика импортных поставок лецитина в Россию         
    5.2 Структура импортных поставок по регионам-производителям
    5.3 Структура импортных поставок по компаниям-производителям
    5.4 Структура импорта лецитина по маркам     
    5.5 Российские получатели импортного лецитина      
     
    Глава 6. Потребление лецитина в России          
     
    6.1 Динамика потребления лецитина и фосфатидного концентрата      
    6.2 Структура потребления лецитина по сегментам    
     
    6.2.1 Плиточный шоколад
    6.2.2 Глазированные шоколадом кондитерские изделия         
    6.2.3 Мучные кондитерские изделия      
    6.2.4 Жевательная резинка
    6.2.5 Маргариновая продукция    
    6.2.6 Прочее
     
    Глава 7. Система дистрибуции импортного лецитина на российский рынок         
     
    Глава 8. Обзор динамики цен декларируемых цен на импортный лецитин
     
    Глава 9. Прогноз развития рынка лецитина в России 
     
    9.1 Емкость российского рынка и потенциал роста спроса на лецитин       
    9.2 Перспективы развития производства лецитина в России 
     
    Приложение 1. Потребители лецитина в сегменте производства глазированных шоколадом изделий  
    Приложение 2. потребители лецитина в сегменте производства мучных кондитерских изделий
    Приложение 3. Производители лецитина         

Перечень приложений

Таблицы
 
Таблица 1.1 Типичный состав лецитина (соевого)
Таблица 1.2 Дозировка лецитина в различных пищевых и не пищевых продуктах
Таблица 2.1 Характеристика ассортиментного ряда лецитина компании ADM
Таблица 2.2 Характеристика ассортиментного ряда лецитина компании Cargill
Таблица 2.3 Характеристика ассортиментного ряда лецитина компании Unitechem
Таблица 2.4 Характеристика лецитина марки
Таблица 3.1 Динамика ключевых статистических показателей развития рынка лецитина в ЕС, 2006-2008 г.г.
Таблица 3.2. Характеристика внешнеторговых операций с лецитином в 2006-2008 г.г.
Таблица 3.3 Динамика «видимого» потребления лецитина в Европе в 2006-2008 г.г.
Таблица 4.1 Динамика размера посевных площадей, валового сбора и урожайности сои в разрезе федеральных округов 2004-2009 г.г.
Таблица 4.2 Динамика объемов производства соевого масла в России (регионы, производители) в 2006-2009 г.г., тонн
Таблица 4.3 Динамика объема производства фосфатидных концентратов в России, тонн
Таблица 4.4 Данные опросов крупнейших производителей фосфатидного концентрата
Таблица 4.4 Данные опросов производителей соевого лецитина
Таблица 4.5. Спецификации жидкого лецитина отечественного (Содркжество-Соя, Ювикс-Фарм) и зарубежного производства (ADM, Cargill, Impoca, Solae), представленных на российском рынке
Таблица 5.1 Динамика объемов импорта лецитина по формам вещества в 2007-2009 г.г., тонн
Таблица 5.2 Доля лецитина на основе негенномодифицированного сырья (2009 год)
Таблица 5.3 Структура импорта лецитина по регионам производителям, тонн
Таблица 5.3 Структура импорта лецитина по компаниям-производителям, тонн
Таблица 5.5 Структура импорта лецитина по маркам, тонн
Таблица 5.6 Структура импорта лецитина по российским получателям, тонн
Таблица 5.7 Марочная структура прямых закупок лецитина российскими потребителями
Таблица 6.1 Динамика «видимого» потребления лецитина в России
в 2003-2009 г.г., тыс. тонн
Таблица 6.2 Статистика использования лецитина и других эмульгаторов в продукции
(единиц наименований розничной продукции)
Таблица 6.3 Структура потребления лецитина в России по сегментам
Таблица 6.4 Динамика объема плиточного шоколада, оценка емкости спроса на лецитин в сегменте по регионам и предприятиям
Таблица 6.5 Динамика объема производства мягких конфет, глазированных шоколадом, оценка емкости спроса на лецитин в сегменте по регионам и предприятиям
Таблица 6.6 Динамика объемов производства глазированных шоколадом конфет (мягких и карамельных) и оценка спроса на лецитин в сегменте
Таблица 6.7 Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий и оценка спроса на лецитин в сегменте
Таблица 6.8 Динамика объемов производства жевательной резинки и оценка спроса на лецитин в сегменте
Таблица 6.9 Динамика объемов производства маргариновой продукции и оценка спроса на лецитин в сегменте
Таблица 6.10 Характеристика потребления лецитина в сегменте «прочее»
Таблица 7.1 Характеристика лецитина импортируемого российскими торговыми компаниями
Таблица 8.1 Поквартальная динамика цен на лецитин в России в 2008-2009 г.г.
Таблица 9.1 Перспективы расширения мощностей на предприятиях по производству соевого лецитина
 
 
Схемы и диаграммы
 
 
Схема 1.1 Молекулярная структура фосфолипидов
Схема 1.2 Структура основных видов фософлипидов
Схема 1.3 Процесс химической рафинации растительного масла
Схема 1.4 Технологический процесс водной гидрации масел
Схема 1.5 Схема производства лецитина
Диаграмма 3.1 Динамика объема производства и реализации лецитина в Европе в 2006-2008 г.г.
Диаграмма 3.2 Динамику цен на лецитин по Евросоюзу и отдельным странам Евросоюза в 2006-2008 г.г.
Диаграмма 3.3 Динамика экспорта и импорта лецитина из Евросоюза, тыс. тонн
Диаграмма 5.1 Динамика объемов импорта лецитина в Россию в 2000-2009 г.г.
Диаграмма 6.1 Динамика «видимого» потребления лецитина в России в 2003-2009 г.г., тыс. тонн
Диаграмма 6.2 Помесячная динамика «видимого» потребления лецитина в России в 2009-марте 2010 г.г.
Диаграмма 6.3 Доля использования лецитина в основных группах продукции
Диаграмма 6.4 Структура потребления лецитина в России по сегментам
Диаграмма 8.1 Поквартальная динамика цен на лецитин в России в 2008-2009 г.г.
Диаграмма 9.1 Потенциал роста спроса на лецитин в России в среднесрочной перспективе

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка кваса 8 Января 2014 29900 руб.
Российский рынок масел в 2012-2013 годах. Текущая ситуация и перспективы развития. 31 Августа 2013 50085 руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для розлива соков (2010-2012 гг.) 1 Февраля 2013 209850 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ масложировой отрасли в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 112 ТАБЛИЦ Таблица 1. Численность населения по странам СНГ, 2007-2011 гг (млн чел) Таблица 2. Прогноз численности населения по странам СНГ, 2012-2016 гг (млн чел) Таблица 3. Номинальный ВВП по странам СНГ, 2007-2011 гг (млрд долл США) Таблица 4. Прогноз номинального ВВП по странам СНГ, 2012-2016 гг (млрд долл США) Таблица 5. Паритет покупательной способности в странах СНГ, 2007-2011 гг (единиц национальной валюты за доллары США) Таблица 6. Прогноз паритета покупательной способности в странах СНГ, 2012-2016 гг (единиц национальной валюты за долл США) Таблица 7. Номинальный ВВП из расчета ППС по странам СНГ, 2007-2011 гг (млрд долл США) Таблица 8. Прогноз номинального ВВП из расчета ППС по странам СНГ, 2012-2016 гг (млрд долл США) Таблица 9. Номинальный ВВП на душу населения из расчета ППС по странам СНГ, 2007-2011 гг (тыс долл США на чел в год) Таблица 10. Прогноз номинального ВВП на душу населения из расчета ППС по странам СНГ, 2012-2016 гг (тыс долл США на чел в год) Таблица 11. Инфляция в средних потребительских ценах по странам СНГ, 2007-2011 гг (% к предыдущему году) Таблица 12. Прогноз инфляции в средних потребительских ценах по странам СНГ, 2012-2016 гг (% к предыдущему году) Таблица 13. Продажи масложировой продукции, СНГ, 2007-2011 гг (тыс т) Таблица 14. П…
Анализ мирового рынка майонеза в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
БАЛАНС ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МАЙОНЕЗОМ
ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
Натуральный импорт
Стоимостный импорт
Цена импорта
ЭКСПОРТ МАЙОНЕЗА
Натуральный экспорт
Стоимостный экспорт
Цена экспорта
Подсолнечное масло: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка подсолнечного масла (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками