Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: окна расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мука/ хлеб/ кондитерские изделия :: Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Название отчёта: Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 05946 13848)
Дата выхода: 5 Августа 2010
География: Россия
Период: 2009-2010
Количество страниц: 74
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Данное исследование представляет собой подробное описание российского хлеба и хлебобулочных изделий.  В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.


Выдержки из исследования
Хлеб - неотъемлемая составляющая нашей жизни и незаменимая часть рациона. Ежегодно более 7 млн. тонн хлеба и хлебобулочных изделий производится в 10 000 российских хлебозаводах и пекарнях.  В структуре потребления более 70% занимает хлеб, и 30% - хлебобулочные изделия.

В 2009 г. снижение объема общероссийского производства от уровня 2008 г. составило 3,8%. Таким образом, можно утверждать, что кризис не оказал значительного влияния на изучаемый Рынок, тем более что хлеб и хлебобулочные изделия относятся к товарам первой необходимости и резких изменений спроса на них не происходит.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    1.1. Понятие предмета исследования
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Влияющие и смежные рынки
    1.4. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    2.1. Сегментация Рынка по цене
    2.2. Сегментация Рынка по видам продукции 
    2.3 Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Объем рынка 
    3.2. Темпы роста Рынка 
    3.3. Емкость Рынка
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1 Уровень конкуренции, параметры конкуренции 
    4.2. Сегментация игроков рынка
    4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.4 Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2.      Ценообразование на Рынке 
    5.3. Нормативные документы, регулирующие деятельность на Рынке
    5.4. Основные каналы продвижения на Рынке
    5.5. Резюме по разделу
    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    6.1. Описание потребителей на Рынке
    6.2. Потребительские предпочтения на Рынке
    6.3. Влияние кризиса на потребительскую активность
    6.4. Резюме по разделу
    7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    7.1. Основные тенденции Рынка
    7.2. PESTEL-анализ Рынка
    7.3. Риски и барьеры при выходе на Рынок
    7.4 Перспективы развития Рынка
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2009 гг. в номинальных ценах, млрд. руб., и темпы роста, %
Таблица 1. Динамика розничных цен на хлеб в 2008-2009 гг., руб/кг, %
Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2009 гг.
Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в 2009г., % к соответствующим периодам 2008г.
Диаграмма 5. Динамика численности безработных в 2008-2009 гг., млн. чел.
Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли в 2008-2009гг., млрд. руб.
Диаграмма 7. Структура урожая пшеницы в 2009гг., %
Диаграмма 8. Динамика производства муки в 2004-2009 гг., млн тонн, % к уровню предыдущего года
Диаграмма 9. Сегментация рынка хлебобулочных изделий, %
Диаграмма 10. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2004-2009гг., тыс. тонн, % от уровня предыдущего года
Диаграмма 11. Помесячная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2009г., тыс. тонн, % к аналогичному периоду 2008 г.
Диаграмма 12. Помесячная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-июне 2010г., тыс. тонн, % к аналогичному периоду 2009 г.
Диаграмма 13. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2004-2009 гг.в стоимостном выражении, млрд руб., %
Диаграмма 14. Помесячная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-мае 2010г., тыс. тонн, % к аналогичному периоду 2009 г.
Диаграмма 15. Сегментация игроков на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке
Таблица 3. Структура розничной цены хлебобулочных изделий, значение показателя за год в % к розничной цене
Диаграмма 16. Среднедушевое потребление хлеба и хлебобулочных изделий в 2004-2009 гг., кг/чел.
Таблица 4. PESTEL-анализ Рынка


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ мирового рынка мороженого в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг 25 Июля 2013 52500 руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка кондитерского оборудования (2010г.) 16 Июня 2012 89850 руб.
Обзор российского рынка пельменей и замороженных мясных полуфабрикатов 2 Мая 2006 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Пшеничный хлеб: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка пшеничного хлеба (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОДАЖИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИМПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспортаСОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОДАЖИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИМПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
Российский рынок мучных кондитерских изделий
1. Введение

6
2. Методологическая часть 8

2.1. Описание типа исследования 8

2.2. Объект исследования 8

2.3. Цели и задачи исследования 8

2.4. География исследования 8

2.5. Время проведения исследования 8

2.6. Методы сбора данных 9
3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

3.1. Общая экономическая ситуация 10

3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 10

3.1.2. Промышленное производство 12

3.1.3. Уровень инфляции 13

3.1.4. Уровень доходов населения 15

3.1.5. Инвестиции 16

3.1.6. Розничная торговля 17

3.1.7.
Влияние макроэкономических факторов на
развитие изучаемого рынка 18
3.2. Описание отрасли 19

3.2.1. Сегментация рынка кондитерских изделий 19

3.2.2.
Динамика розничных продаж кондитерских
изделий 20

3.2.3.
Структура розничных продаж кондитерских
изделий по федеральным округам РФ 21

3.3. Описание влияющих Рынков 23

3.3.1. Динамика объема производства муки 23

3.3.2.
Объемы производства муки в федеральных
округах РФ 25

3.3…
Рынок мучных кондитерских изделий – 2013г.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика мучных кондитерских изделий

2.2. Классификация мучных кондитерских изделий по видам

Классификация мучных кондитерских изделий по ТН ВЭД

Классификация мучных кондитерских изделий по ОКП

Классификация мучных кондитерских изделий по ОКПД

3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских из…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками