Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: СРО расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Продукты питания в ассортименте :: Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
Название отчёта: Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг (артикул: 05975 13848)
Дата выхода: 4 Августа 2010
География: Россия
Период: 2005-2014 гг.
Количество страниц: 101
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Объем продаж бульонов в России рос с 2005 по 2008 гг. Увеличение продаж было связано с появлением на отечественном рынке новых видов продукции и приходов новых игроков. Продажи активно росли за счет появления продукции с новыми вкусовыми добавками, а так же развитием рынка жидких и гранулированных бульонов.

В натуральном выражении в 2009 г продажи бульонов остались на уровне в 2008 г.

Несмотря на стагнацию натуральных продаж, оборот рынка бульонов вырос с 46 млрд руб в 2005 г до 95,8 млрд руб в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен на бульоны. С 2005 по 2009 гг средняя цена 1 кг бульона в стране выросла на 37,3%: с 835 до 1146,5 руб за кг.

Цена бульонов остается для покупателей доступной, так как он не потребляется в больших количествах. Средний расход на одного потребителя составляет около 25 грамм в неделю, что эквивалентно 2,5 стандартным бульонным кубикам.

В период с 2005 по 2009 гг наиболее динамичными брендам на российском рынке были Rollton, Maggi, Gallina Blanca. Так же стоит отметить появления нового игрока Campbells, выпускающего готовые жидкие бульоны.

Отчет «Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

• Общая оценка экономической ситуации в России
• Объем продаж рынка бульонов
• Баланс спроса и предложения бульонов
• Объем производства, импорта, экспорта, складских запасов бульонов
• Цена производства, импорта, экспорта, цена розничных продаж бульонов
• Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции
• Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли

В отчете детализирована информация по следующим параметрам:

• Объему производства и продаже бульонов в зависимости от начального состояния продукта: кубики, порошок, гранулы, жидкие бульоны;
• Вкусам продукции: мясной, грибной, куриный, составные, бекон, овощные, морепродукты/рыба;
• Вкусам среди бульонных кубиков: куриный, говяжий, курица+томат, курица+др.овощи, борщ, грибной, бекон, курица+укроп+петрушка, курица+грибы, овощной, рыбный, говяжий+укроп+петрушка, курица+чеснок, курица+лук+морковь, другие вкусы;
• Видам упаковки: один кубик, мульти-упаковка;
• Долям операторов рынка;
• Структуре продуктового портфеля производителей бульонов: кубики,  жидкие бульоны, порошок, гранулы;
• Предпочтениям потребителей;
• Частоте потребления продукта;
• Долям запланированных и спонтанных покупок;
• Критериям выбора бульонов покупателями в магазинах.

В отчете отдельно представлены данные по основным брендам: Rollton, Maggi, Gallina Blanca, Knorr, Podravka, Campbells.

В отчете отдельно представлены данные по 20 крупнейшим производителям бульонов: Кинг Лион Тула, Биофуд, Юроп Фудс Гб, Центральная база батериально-технического и военного снабжения УФСИН России по Воронежской области, Геркулес, Эссен Продакшн Аг, Грязинский пищевой комбинат, Комбинат детского питания и пищевых концентратов, Колос-экспресс, Челябинский комбинат хлебопродуктов N 1, Ирекс, Онкен, Первая крупяная компания, Грин Лиф, Хлеб, фабрика урал экспресс фудс, Сухиничский агропромышленный комбинат, Аян, Белевский хлебозавод, Альметьевский хлебозавод.

BusinesStat готовит отчеты по мировому рынку бульонов и обзоры рынков отдельных стран мира.

В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны. Наряду с отчетом по России BusinesStat предлагает обзоры рынка бульонов Москвы и Санкт-Петербурга.

При подготовке отчета использована официальная статистика:

• Федеральная служба государственной статистики (Росстат)
• Министерство экономического развития
• Федеральная таможенная служба
• Федеральная налоговая служба

Наряду с официальной статистикой в отчете приведены результаты собственных исследований BusinesStat:

• Опрос потребителей бульонов
• Аудит розничной торговли бульонов
• Опрос экспертов рынка бульонов

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Влияние мирового экономического кризиса на российскую экономику
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ БУЛЬОНОВ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА БУЛЬОНЫ
    Предложение бульонов
    Спрос на бульоны
    Баланс спроса и предложения на Бульоны
    ПРОДАЖИ БУЛЬОНОВ
    ПОТРЕБЛЕНИЕ БУЛЬОНОВ
    СЕГМЕНТЫ РЫНКА БУЛЬОНОВ
    ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ БУЛЬОНОВ
    Покупка бульонов
    ПРОИЗВОДСТВО БУЛЬОНОВ
    ЦЕНА ПРОИЗВОДСТВА БУЛЬОНОВ ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУЛЬОНОВ
    Рейтинг предприятий по объему производства
    Рейтинг предприятий по объему выручки
    РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА БУЛЬОНОВ
    БАЛАНС ЭКСПОРТА И ИМПОРТА БУЛЬОНОВ
    ЭКСПОРТ БУЛЬОНОВ
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Средняя цена экспорта
    ИМПОРТ БУЛЬОНОВ
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Средняя цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ НЕОЧИЩЕННЫХ СОУСОВ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БУЛЬОНОВ
    Регистрационные данные организации
    Руководство организации
    Дочерние предприятия организации
    Основные акционеры организации
    Объем производства по видам продукции
    Бухгалтерский баланс предприятия по Форме N1
    Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2
    Основные финансовые показатели деятельности предприятия

     

Перечень приложений

ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 84 ТАБЛИЦЫ И 1 СХЕМУ

Таблица 1. Объем номинального и реального ВВП, Россия, 2005-2009 гг (трлн руб)
Таблица 2. Объем реального ВВП и индекс реального физического объема ВВП, Россия, 2005-2014 гг (трлн руб, % к предыдущему году)
Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования,  Россия, 2005-2014 гг (трлн руб)
Таблица 4. Средний годовой курс доллара к рублю, Россия, 2005-2014 гг (руб / долл)
Таблица 5. Объем экспорта и импорта, Россия, 2005-2014 гг (млрд долл, % к предыдущему году)
Таблица 6. Индекс потребительских цен (уровень инфляции) и индекс цен на продукты питания, Россия, 2005-2014 гг (% к предыдущему году)
Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, Россия 2005-2014 гг (млн чел)
Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Россия, 2005-2014 гг (тыс руб в месяц, % к предыдущему году)
Таблица 9. Объем предложения бульонов, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; %)
Таблица 10. Прогноз объема предложения бульонов, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; %)
Таблица 11. Структура предложения бульонов: производство, импорт и складские запасы бульонов на начало года, Россия, 2005-2009 гг (тыс т)
Таблица 12. Структура предложения бульонов: прогноз производства, импорта и складских запасов бульонов на начало года, Россия, 2010-2014 гг (тыс т)
Таблица 13. Объем спроса на бульоны, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; %)
Таблица 14. Прогноз объема спроса на бульоны, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; %)
Таблица 15. Структура спроса на бульоны: продажи, экспорт и промышленная переработка бульонов, Россия, 2005-2009 гг (тыс т)
Таблица 16. Структура спроса на бульоны: прогноз продаж, экспорта и промышленной переработки бульонов, Россия, 2010-2014 гг (тыс т)
Таблица 17. Баланс спроса и предложения на бульоны с учетом складских запасов на конец года, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; %)
Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения на бульоны с учетом складских запасов на конец года, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; %)
Таблица 19. Натуральный объем розничных продаж бульонов, Россия,  2005-2009 гг (тыс т; %)
Таблица 20. Прогноз натурального объема розничных продаж бульонов, Россия,  2010-2014 гг (млн т; %)
Таблица 21. Стоимостный объем розничных продаж бульонов, Россия, 2005-2009 гг (млн руб; %)
Таблица 22. Прогноз стоимостного объема розничных продаж бульонов, Россия,  2010-2014 гг (млн руб; %)
Таблица 23. Соотношение стоимостного и натурального объема розничных продаж бульона, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
Таблица 24. Соотношение стоимостного и натурального объема розничных продаж бульона, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
Таблица 25. Численность населения, Россия, 2005-2009 гг (млн чел)
Таблица 26. Прогноз численности населения, Россия, 2010-2014 гг (млн чел)
Таблица 27. Численность потребителей бульонов, Россия, 2005-2009 гг (млн чел)
Таблица 28. Прогноз численности потребителей бульонов, Россия, 2010-2014 гг (млн чел)
Таблица 29. Доля потребителей бульонов в населении России, 2005-2009 гг (%)
Таблица 30. Прогноз доли потребителей бульонов в населении России, 2010-2014 гг (%)
Таблица 31. Объем потребления и средние затраты потребителя бульонов, Россия, 2005-2009 гг (кг в год; руб в год; руб в месяц)
Таблица 32. Прогноз объема потребления и средних затрат потребителя бульонов, Россия, 2010-2014 гг (кг в год; руб в год; руб в месяц)
Таблица 33. Натуральный объем продаж бульонов по начальному виду продукта, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 34. Стоимостный объем продаж бульонов в разрезе вкусов, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 35. Распределение доли по вкусам бульона по натуральному объему, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 36. Распределение доли по вкусам бульона по стоимостному объему, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 37. Доли упаковок разных объемов в сегменте бульонных кубиков по натуральному объему, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 38. Доли упаковок разных объемов в сегменте бульонных кубиков по стоимостному объему, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 39. Доли вкусов в сегменте бульонных кубиков по натуральному объему, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 40. Доли вкусов в сегменте бульонных кубиков по стоимостному объему, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 41. Доли ведущих операторов в натуральном объеме рынка бульонов, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 42. Доли ведущих операторов в стоимостном объеме рынка бульонов, Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 43. Структура продуктового портфеля производителей бульонов, Россия, 2008 г (% от стоимостного объема продаж)
Таблица 44. Предпочтения потребителей (ответ на вопрос: «Как часто вы потребляете различные виды приправ, специй, бульонов?»), Россия, 2009 г (% опрошенных)
Таблица 45. Способы потребления бульонов (ответ на вопрос: «Куда обычно вы добавляете бульонные концентраты?»), 2009 г (% опрошенных)
Таблица 46. Доли запланированных и спонтанных покупок бульонов, Россия, 2009 г (% опрошенных)
Таблица 47. Производство бульонов, Россия, 2005-2009 гг (тыс т, %)
Таблица 48. Прогноз производства бульонов, Россия, 2010-2014 гг (тыс т, %)
Таблица 49. Производство бульонов по субъектам РФ, 2009 г (т)
Таблица 50. Цена производства бульона, Россия, 2005-2009 гг (руб за кг)
Таблица 51. Прогноз цены производства бульонов, Россия, 2010-2014 гг (руб за кг)
Таблица 52. Рейтинг производителей бульонов по натуральному объему производства, Россия, 2008 г (т)
Таблица 53. Рейтинг производителей бульонов по объему выручки (нетто) от продажи продукции, Россия, 2008 г (тыс руб)
Таблица 54. Средняя розничная цена бульонов, Россия, 2005-2009 гг (руб за кг)
Таблица 55. Прогноз средней розничной цены бульонов, Россия, 2010-2014 гг (руб за кг)
Таблица 56. Соотношение динамики средних розничных цен бульонов с динамикой потребительских цен (инфляции), Россия, 2005-2009 гг (%)
Таблица 57. Прогноз соотношения динамики средних розничных цен бульонов с динамикой потребительских цен (инфляции), Россия, 2010-2014 гг (%)
Таблица 58. Баланс экспорта и импорта бульонов, Россия, 2005-2009 гг (тыс т)
Таблица 59. Прогноз баланса экспорта и импорта бульонов, Россия, 2010-2014 гг (тыс т)
Таблица 60. Натуральный объем экспорта бульонов из России, 2005-2009 гг (тыс т)
Таблица 61. Прогноз натурального объема экспорта бульонов из России, 2010-2014 гг (тыс т)
Таблица 62. Экспорт бульонов из России по странам мира, 2005-2009 гг (т)
Таблица 63. Стоимостный объем экспорта бульонов из России, 2005-2009 гг (млн долл)
Таблица 64. Прогноз стоимостного объема экспорта бульонов из России, 2010-2014 гг (млн долл)
Таблица 65. Экспорт бульонов из России по странам мира, 2005-2009 гг (тыс долл)
Таблица 66. Средняя цена экспорта бульонов в Россию, 2005-2009 гг (долл за кг)
Таблица 67. Прогноз средней цены экспорта бульонов в Россию, 2010-2014 гг (долл за кг)
Таблица 68. Средняя цена экспорта бульонов из России по странам мира, 2005-2009 гг (долл за кг)
Таблица 69. Натуральный объем импорта бульонов в Россию, 2005-2009 гг (тыс т)
Таблица 70. Прогноз натурального объема импорта бульонов в Россию, 2010-2014 гг (тыс т)
Таблица 71. Импорт бульонов из России по странам мира, 2005-2009 гг (т)
Таблица 72. Стоимостный объем импорта бульонов в Россию, 2005-2009 гг (млрд долл)
Таблица 73. Прогноз стоимостного объема импорта бульонов в Россию, 2010-2014 гг (млрд долл)
Таблица 74. Импорт бульонов из России по странам мира, 2005-2009 гг (тыс долл)
Таблица 75. Средняя цена импорта бульона в Россию, 2005-2009 гг (долл за кг)
Таблица 76. Прогноз средней цены импорта бульонов в Россию, 2010-2014 гг (долл за кг)
Таблица 77. Средняя цена импорта бульонов из России по странам мира, 2005-2009 гг (долл за кг)
Таблица 78. Выручка (нетто) от продажи продукции, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб)
Таблица 79. Коммерческие и управленческие расходы, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб)
Таблица 80. Себестоимость продукции, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб)
Таблица 81. Прибыль валовая от продажи продукции, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб)
Таблица 82. Экономическая эффективность отрасли, Россия, 2005-2009 гг (%; раз; сут дн)
Таблица 83. Инвестиции в отрасль, Россия, 2005-2009 гг (млн руб)
Таблица 84. Трудовые ресурсы отрасли, Россия, 2005-2009 гг (тыс чел; млрд руб; тыс руб в год)

Схема 1. Критерии выбора бульонов покупателями в магазинах, Россия, 2009 г (% опрошенных)

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок кейтеринговых услуг в России 17 Января 2008 29900 руб.
Производство плавленого сыра в РФ 6 Августа 2013 29900 руб.
Обзор рынка сухих завтраков Украины. 2015 год 28 Июля 2015 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок продуктов быстрого приготовления
Часть 3 Обзор отраслей
Российский рынок снеков, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАСНЕКОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАСНЕКОВ Понятие снеков Показатели социально-экономического развития Влияющие рынки Рынок зерновых культур Рынок картофеля Смежные рынки Рынок пива Рынок кондитерских изделий Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СНЕКОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценообразование и ценовая сегментация Рынка 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАСНЕКОВ 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов рынка Сегмент чипсов Сегмент сухариков Сегмент рыбных снеков Сегмент орехов Сегмент сухофруктов 3.3. Объем импорта и экспорта Картофель приготовленный Сухарики Экструдированные изделия Упакованные орехи, сухофрукты, семечки Орехи 3.4. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СНЕКОВ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.) Mondelēz International (KraftFoodsInc) «КДВ Групп» Компания «Русскарт» ОАО «Русский продукт» ЗАО «Московская ореховая компания» ГК «Гуд-Фуд» Rieber & Sun ASA Group 4.3. Описание профилей крупнейш…
Исследование рынка снековой продукции
Введение.
Цели и задачи исследования.
Выводы и рекомендации по исследованию.
1. Общая характеристика исследуемого рынка:
1.1. Структура и параметры рынка:
• Основные параметры рынка
• Ассортиментная сегментация
• Оценка емкости рынка по исследуемым сегментам
1.2. Оценка факторов, влияющих на исследуемый рынок
1.3. Оценка ключевых тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
2. Конкурентный анализ:
Профили лидирующих производителей снековой продукции в исследуемых сегментах.
Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
• Наименование и контактная информация производителя.
• Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту).
• Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
• Сбытовая структура производителя
• Оценка позиций, занимаемых исследуемой компанией на рынке
Приложение к разделу 2: Бизнес-справки по анализируемым компаниям (применительно к юридическим лицам, зарегистрированным на территории РФ). Предоставляются отдельными файлами по каждой комп…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками