Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: обувь расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Молочные продукты/ мороженое/ сыры :: Российский рынок кисломолочной продукции: сметана, кефир, йогурт, творог и др.
Название отчёта: Российский рынок кисломолочной продукции: сметана, кефир, йогурт, творог и др. (артикул: 07865 13848)
Дата выхода: 5 Апреля 2010
География: Россия
Период: 2010
Количество страниц: 181
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции.

Задачи исследования
1. Описать ситуацию на мировом рынке кисломолочной продукции:
• рассмотреть ситуацию на мировом рынке молочной продукции;
• рассмотреть ситуацию на мировом рынке кисломолочной продукции.
2. Описать ситуацию на российском рынке кисломолочной продукции:
• тенденции и перспективы развития рынка;
• объем, темпы роста и прогноз рынка;
• сегменты рынка
• доли основных производителей на рынке.
3. Описать тенденции и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции:
• конкурентная среда;
• консолидация рынка;
• инновации в производстве;
• специфика поставок сырья;
• государственное регулирование;
• влияние экономического кризиса.
4. Описать основные показатели российского рынка кисломолочной продукции:
• объем, темпы роста и прогноз рынка;
• сегменты рынка:
 айран
 ацидофилин
 варенец
 йогурт
 йогурт без пищевых продуктов и пищевых добавок
 йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных
 йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны
 кварк
 кефир
 кефир без пищевых продуктов и пищевых добавок
 кумыс
 продукты кисломолочные для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста
 продукты кисломолочные прочие, в том числе обогащенные
 продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные
 продукты творожные
 простокваша, в том числе мечниковская
 ряженка
 сметана
 сметана с массовой долей жира более 35%
 сметана с массовой долей жира от 10% до 14%
 сметана с массовой долей жира от 15% до 34%
 творог
 творог для детского питания, в том числе обогащенный
 творог для питания детей раннего возраста
 творог зерненный
 творог сухой
• объемы производства;
• уровень потребительских цен;
• доли основных производителей;
• характеристика крупнейших производителей
5. Описать возможные каналы сбыта на рынке кисломолочной продукции:
• Основные сетевые розничные компании
6. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке кисломолочной продукции.

Объект исследования
Рынок кисломолочной продукции в России.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.


Информационная база исследования
• Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
• Ресурсы сети Интернет.
• Материалы компаний.
• Аналитические обзорные статьи в прессе.
• Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
• Экспертные оценки.
• Интервью с производителями и другими участниками рынка.
• Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
• Базы данных Discovery Research Group

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список таблиц и диаграмм 9
    Резюме 18


    Глава 1. Технологические характеристики исследования  20
    Цель исследования  20
    Задачи исследования  20
    Объект исследования  21
    Метод сбора данных  22
    Методы анализа данных  22
    Информационная база исследования 22


    Глава 2. Ситуация на мировом рынке кисломолочной продукции  23
    §1. Основные показатели мирового рынка молочной продукции  23
    §2. Основные показатели мирового рынка кисломолочной продукции 25


    Глава 3. Тенденции и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции  30
    §1. Тенденции и перспективы развития рынка кисломолочной продукции  30
    §2. Конкурентная среда  30
    §3. Консолидация рынка  31
    §4. Инновации в производстве 32
    Специфика упаковки на рынке 32
    §5. Ситуация на сырьевом рынке  34
    §6. Государственное регулирование 35
    §7. Влияние экономического кризиса  37


    Глава 4. Основные показатели российского рынка кисломолочной продукции  38
    §1. Объем, темпы роста и прогноз рынка кисломолочной продукции 38
    §2. Сегменты рынка кисломолочной продукции  48
    §3. Объемы производства кисломолочных продуктов на российском рынке  52
    Айран  52
    Ацидофилин  54
    Варенец  57
    Йогурт  59
    Йогурт без пищевых продуктов и пищевых добавок 62
    Йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных 65
    Йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны  68
    Кварк  69
    Кефир  71
    Кефир без пищевых продуктов и пищевых добавок  74
    Кумыс  76
    Продукты кисломолочные для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста  78
    Продукты кисломолочные прочие, в том числе обогащенные  81
    Продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные  83
    Продукты творожные  86
    Простокваша, в том числе мечниковская  88
    Ряженка  91
    Сметана  94
    Сметана с массовой долей жира более 35%  96
    Сметана с массовой долей жира от 10% до 14%  98
    Сметана с массовой долей жира от 15% до 34%  101
    Творог  103
    Творог для детского питания, в том числе обогащенный  106
    Творог для питания детей раннего возраста  107
    Творог зерненный  109
    Творог сухой  112
    §4. Уровень потребительских цен на рынке кисломолочных продуктов 114
    §5. Характеристика крупнейших производителей на рынке кисломолочных продуктов 122
    ОАО «Юнимилк Компания» 122
    ОАО «Вимм – Билль – Данн Продукты Питания» 123
    «Danone» 125
    «Ehrmann» 126
    «FrieslandCampina» 127


    Глава 5. Каналы сбыта 129
    §1. Основные сетевые розничные компании 129
    X5 Retail Group 130
    ООО «Ашан» 131
    ОАО «ТД «Копейка» 132
    ОАО «СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ» 132
    ОАО «ГК «ВИКТОРИЯ» 134
    METRO GROUP 135
    ООО «О’КЕЙ» 136
    ООО «ЛЕНТА» 136
    ОАО «ДИКСИ ГРУПП» 136
    ОАО «МАГНИТ» 137


    Глава 6. Внешнеторговые операции на рынке кисломолочной продукции 139
    §1. ИМПОРТ  139
    Объем импорта по товарным группам  142
    Объем импорта по производителям 144
    §2. Экспорт  165
    Объем экспорта по товарным группам  169
    Объем экспорта по производителям 171

Перечень приложений


В отчете содержатся 68 таблиц и 141 диаграмма.

Таблицы:
Таблица 1. Показатели производства кисломолочной продукции в  мире в 2007-2009 гг., тыс. тонн  20
Таблица 2. Требования к органолептическим свойствам кисломолочных продуктов  30
Таблица 3. Объем розничных продаж десертов на молочной основе в России в натуральном выражении в 2005-2010 гг., тыс. тонн  32
Таблица 4. Объем розничных продаж десертов на молочной основе в России в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., млн. руб  33
Таблица 5. Объем розничных продаж десертов на молочной основе в России в натуральном выражении в 2010-2015 гг. (прогноз), тыс. тонн  34
Таблица 6. Объем розничных продаж десертов на молочной основе в России в стоимостном выражении в 2010-2015 гг. (прогноз), млн. руб  34
Таблица 7. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта товарных групп кисломолочной продукции в 2010 г. в натуральном выражении, тонн  36
Таблица 8. Объем производства айрана регионов РФ в 2010 г., тонн  48
Таблица 9. Объем производства ацидофилина регионов РФ в 2010 г., тонн  50
Таблица 10. Объем производства варенца регионов РФ в 2010 г., тонн  53
Таблица 11. Объем производства йогурта регионов РФ в 2010 г., тонн  55
Таблица 12. Динамика изменения объема и темпа роста производства йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  57
Таблица 13. Объем производства йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок  регионов РФ в 2010 г., тонн  58
Таблица 14. Объем производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, регионов РФ в 2010 г., тонн  61
Таблица 15. Объем производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны, регионов РФ в 2010 г., тонн  63
Таблица 16. Объем производства кварка  регионов РФ в 2010 г., тонн  65
Таблица 17. Объем производства кефира регионов РФ в 2010 г., тонн  67
Таблица 18. Объем производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок регионов РФ в 2010 г., тонн  70
Таблица 19. Объем производства кумыса регионов РФ в 2010 г., тонн  72
Таблица 20. Объем производства продуктов кисломолочных для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста регионов РФ в 2010 г., тонн  74
Таблица 21. Объем производства продуктов кисломолочных прочих, в том числе обогащенных регионов РФ в 2010 г., тонн  77
Таблица 22. Объем производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных  регионов РФ в 2010 г., тонн  79
Таблица 23. Объем производства продуктов творожных  регионов РФ в 2010 г., тонн 82
Таблица 24. Объем производства простокваши, в том числе мечниковской  регионов РФ в 2010 г., тонн  84
Таблица 25. Объем производства ряженки  регионов РФ в 2010 г., тонн  87
Таблица 26. Объем производства сметаны  регионов РФ в 2010 г., тонн  90
Таблица 27. Объем производства сметаны с массовой долей жира более 35%  регионов РФ в 2010 г., тонн  92
Таблица 28. Объем производства сметаны с массовой долей жира от 10% до 14%  регионов РФ в 2010 г., тонн  94
Таблица 29. Объем производства сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  регионов РФ в 2010 г., тонн  97
Таблица 30. Объем производства творога  регионов РФ в 2010 г., тонн  99
Таблица 31. Объем производства творога для детского питания, в том числе обогащенного регионов РФ в 2010 г., тонн  101
Таблица 32. Объем производства творога для питания детей раннего возраста регионов РФ в 2010 г., тонн  103
Таблица 33. Объем производства творога зерненного  регионов РФ в 2010 г., тонн  105
Таблица 34. Объем производства творога сухого  регионов РФ в 2010 г., тонн  108
Таблица 35. Основные производственные показатели деятельности ОАО «Юнимилк Компания» в 2009 году  116
Таблица 36. Операционные показатели компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» на 2007-2008гг. и прогноз на 2009-2011 гг  118
Таблица 37. Импорт кисломолочной продукции в Россию в 2009-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении,  тонн и тыс. $  133
Таблица 38. Динамика импорта кисломолочной продукции в России в 2010 году по товарным группам в натуральном выражении, кг  134
Таблица 39. Динамика импорта кисломолочной продукции в России в 2010 году по товарным группам в стоимостном выражении, тыс. $  135
Таблица 40. Импорт йогурта ферментированного в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  138
Таблица 41. Импорт йогуртов без пищевых продуктов и пищевых добавок в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн. $  140
Таблица 42. Импорт йогуртов прочих в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн. $  142
Таблица 43. Импорт йогуртов с пищевыми продуктами и пищевыми добавками в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и млн. $  144
Таблица 44. Импорт кефира в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  146
Таблица 45. Импорт продуктов творожных в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  148
Таблица 46. Импорт простокваши в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  148
Таблица 47. Импорт ряженки в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  150
Таблица 48. Импорт сметаны в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  150
Таблица 49. Импорт сметаны с массовой долей жира более 35% в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  152
Таблица 50. Импорт сметаны с массовой долей жира от 10% до 14%  в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  152
Таблица 51. Импорт сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  153
Таблица 52. Импорт творога в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  155
Таблица 53. Импорт творога зерненного в Россию в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  157
Таблица 54. Экспорт кисломолочной продукции из России в 2009-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн и тыс. $  159
Таблица 55. Динамика экспорта кисломолочных продуктов в России в 2010 году по товарным группам в натуральном выражении, кг  161
Таблица 56. Динамика экспорта кисломолочной продукции в России в 2010 году по товарным группам в стоимостном выражении, тыс. $  162
Таблица 57. Экспорт варенца из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  165
Таблица 58. Экспорт йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  166
Таблица 59. Экспорт йогуртов прочих из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  167
Таблица 60. Экспорт йогуртов с пищевыми продуктами и пищевыми добавками из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  168
Таблица 61. Экспорт кефира из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  169
Таблица 62. Экспорт продуктов творожных из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  170
Таблица 63. Экспорт ряженки из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  170
Таблица 64. Экспорт сметаны из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  171
Таблица 65. Экспорт сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  171
Таблица 66. Экспорт тана из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  173
Таблица 67. Экспорт творога из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  173
Таблица 68. Экспорт творога зерненного из России в 2010 г. в натуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $  174

Диаграммы:
Диаграмма 1. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в странах ЕС в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  27
Диаграмма 2. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в Азии в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  28
Диаграмма 3. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в странах Европы (без ЕС) в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  28
Диаграмма 4. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в Северной Америке в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  29
Диаграмма 5. Динамика изменения темпов роста и объема рынка кисломолочной продукции в Южной Америке в 2007-2009 гг., тыс. тонн и %  29
Диаграмма 6. Динамика изменения темпов роста и объема розничных продаж десертов на молочной основе в России в натуральном выражении в 2005-2010 гг., тыс. тонн и %  38
Диаграмма 7. Динамика изменения темпов роста и объема розничных продаж десертов на молочной основе в России в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., млн. руб. и %  39
Диаграмма 8. Динамика изменения темпов роста и объема розничных продаж десертов на молочной основе в России в натуральном выражении в 2010-2015 гг. (прогноз), тыс. тонн и %  40
Диаграмма 9. Динамика изменения темпов роста и объема розничных продаж десертов на молочной основе в России в стоимостном выражении в 2010-2015 гг. (прогноз), млн. руб. и %  41
Диаграмма 10. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта йогуртов без пищевых продуктов и пищевых добавок в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  42
Диаграмма 11. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта кефира в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  43
Диаграмма 12. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта продуктов творожных в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  43
Диаграмма 13. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта простокваши в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  44
Диаграмма 14. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта ряженки в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  45
Диаграмма 15. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта сметаны в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  45
Диаграмма 16. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта сметаны с массовой долей жира от 10% до 14%  в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  46
Диаграмма 17. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  46
Диаграмма 18. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта творога в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  47
Диаграмма 19. Показатели объема российского производства, импорта и экспорта творога зерненного в 2010 г. в натуральном выражении, тыс. тонн  47
Диаграмма 20. Классификация йогуртов   50
Диаграмма 21. Динамика изменения объема и темпа роста производства айрана в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг.,  тонн и %.  53
Диаграмма 22. Динамика изменения объема производства айрана в России в 2009-2010гг.,  тонн  53
Диаграмма 23. Доля объема производства айрана Федеральных округов РФ в 2010 г., % 54
Диаграмма 24. Динамика изменения объема и темпа роста производства ацидофилина в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  55
Диаграмма 25. Динамика изменения объема производства ацидофилина в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  55
Диаграмма 26. Доля объема производства ацидофилина Федеральных округов РФ в 2010 г., %  56
Диаграмма 27. Динамика изменения объема и темпа роста производства варенца в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  57
Диаграмма 28. Динамика изменения объема производства варенца в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн   58
Диаграмма 29. Доля объема производства варенца Федеральных округов РФ в 2010 г., %    58
Диаграмма 30. Динамика изменения объема и темпа роста производства йогурта в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  60
Диаграмма 31. Динамика изменения объема производства йогурта в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  60
Диаграмма 32. Доля объема производства йогурта Федеральных округов РФ в 2010 г., % 61
Диаграмма 33. Динамика изменения объема производства йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок  в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  63
Диаграмма 34. Доля объема производства йогурта без пищевых продуктов и пищевых добавок  Федеральных округов РФ в 2010 г., % 64
Диаграмма 35. Динамика изменения объема и темпа роста производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  65
Диаграмма 36. Динамика изменения объема производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  66
Диаграмма 37. Доля объема производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, Федеральных округов РФ в 2010 г., %  66
Диаграмма 38. Динамика изменения объема производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн   68
Диаграмма 39. Доля объема производства йогурта и прочих видов молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны, Федеральных округов РФ в 2010 г., %   68
Диаграмма 40. Динамика изменения объема и темпа роста производства кварка в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  70
Диаграмма 41. Динамика изменения объема производства кварка в России в 2009-2010гг.,  тонн  70
Диаграмма 42. Доля объема производства кварка Федеральных округов РФ в 2010 г., % 71
Диаграмма 43. Динамика изменения объема и темпа роста производства кефира в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.   72
Диаграмма 44. Динамика изменения объема производства кефира в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  72
Диаграмма 45. Доля объема производства кефира Федеральных округов РФ в 2010 г., % 73
Диаграмма 46. Динамика изменения объема и темпа роста производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  74
Диаграмма 47. Динамика изменения объема производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  75
Диаграмма 48. Доля объема производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок Федеральных округов РФ в 2010 г., %  75
Диаграмма 49. Динамика изменения объема и темпа роста производства кумыса в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  77
Диаграмма 50. Динамика изменения объема производства кумыса в России в 2009-2010гг.,  тонн  77
Диаграмма 51. Доля объема производства кумыса Федеральных округов РФ в 2010 г., % 78
Диаграмма 52. Динамика изменения объема и темпа роста производства продуктов кисломолочных для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  79
Диаграмма 53. Динамика изменения объема производства продуктов кисломолочных для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  79
Диаграмма 54. Доля объема производства продуктов кисломолочных для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста Федеральных округов РФ в 2010 г., %  80
Диаграмма 55. Динамика изменения объема и темпа роста производства продуктов кисломолочных прочих, в том числе обогащенных в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  81
Диаграмма 56. Динамика изменения объема производства продуктов кисломолочных прочих, в том числе обогащенных в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  82
Диаграмма 57. Доля объема производства продуктов кисломолочных прочих, в том числе обогащенных Федеральных округов РФ в 2010 г., %  82
Диаграмма 58. Динамика изменения объема и темпа роста производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  84
Диаграмма 59. Динамика изменения объема производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  84
Диаграмма 60. Доля объема производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных Федеральных округов РФ в 2010 г., %  85
Диаграмма 61. Динамика изменения объема и темпа роста производства продуктов творожных в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  86
Диаграмма 62. Динамика изменения объема производства продуктов творожных в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  87
Диаграмма 63. Доля объема производства продуктов творожных Федеральных округов РФ в 2010 г., %  87
Диаграмма 64. Динамика изменения объема и темпа роста производства простокваши, в том числе мечниковской в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  89
Диаграмма 65. Динамика изменения объема производства простокваши, в том числе мечниковской в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  89
Диаграмма 66. Доля объема производства простокваши, в том числе мечниковской Федеральных округов РФ в 2010 г., %  90
Диаграмма 67. Динамика изменения объема и темпа роста производства ряженки в  России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  91
Диаграмма 68. Динамика изменения объема производства ряженки в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  92
Диаграмма 69. Доля объема производства ряженки Федеральных округов РФ в 2010 г., %  92
Диаграмма 70. Динамика изменения объема и темпа роста производства сметаны в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  94
Диаграмма 71. Динамика изменения объема производства сметаны в России в 2007-2010гг.,  тыс. тонн  95
Диаграмма 72. Доля объема производства сметаны Федеральных округов РФ в 2010 г., %  95
Диаграмма 73. Динамика изменения объема и темпа роста производства сметаны с массовой долей жира более 35%  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг.,  тонн и %.   97
Диаграмма 74. Динамика изменения объема производства сметаны с массовой долей жира более 35% в России в 2009-2010гг.,  тонн  97
Диаграмма 75. Доля объема производства сметаны с массовой долей жира более 35% Федеральных округов РФ в 2010 г., %  98
Диаграмма 76. Динамика изменения объема и темпа роста производства сметаны с массовой долей жира от 10% до 14%  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.   99
Диаграмма 77. Динамика изменения объема производства сметаны с массовой долей жира от 10% до 14% в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  99
Диаграмма 78. Доля объема производства сметаны с массовой долей жира от 10% до 14% Федеральных округов РФ в 2010 г., %  100
Диаграмма 79. Динамика изменения объема и темпа роста производства сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  101
Диаграмма 80. Динамика изменения объема производства сметаны с массовой долей жира от 15% до 34% в России в 2009-2010гг.,  тонн  102
Диаграмма 81. Доля объема производства сметаны с массовой долей жира от 15% до 34% Федеральных округов РФ в 2010 г., %  102
Диаграмма 82. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  104
Диаграмма 83. Динамика изменения объема производства творога в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  104
Диаграмма 84. Доля объема производства творога Федеральных округов РФ в 2010 г., %  105
Диаграмма 85. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога для детского питания, в том числе обогащенного  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг.,  тонн и %.  106
Диаграмма 86. Динамика изменения объема производства творога для детского питания, в том числе обогащенного  в России в 2009-2010гг.,  тонн  106
Диаграмма 87. Доля объема производства творога для детского питания, в том числе обогащенного Федеральных округов РФ в 2010 г., %  107
Диаграмма 88. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога для питания детей раннего возраста  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  108
Диаграмма 89. Динамика изменения объема производства творога для питания детей раннего возраста  в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  108
Диаграмма 90. Доля объема производства творога для питания детей раннего возраста Федеральных округов РФ в 2010 г., %  109
Диаграмма 91. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога зерненного  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тыс. тонн и %.  110
Диаграмма 92. Динамика изменения объема производства творога зерненного в России в 2009-2010гг.,  тыс. тонн  110
Диаграмма 93. Доля объема производства творога зерненного Федеральных округов РФ в 2010 г., %  111
Диаграмма 94. Динамика изменения объема и темпа роста производства творога сухого  в России, январь 2010 – февраль 2011 гг., тонн и %.  112
Диаграмма 95. Динамика изменения объема производства творога сухого в России в 2009-2010гг.,  тонн  113
Диаграмма 96. Доля объема производства творога сухого Федеральных округов РФ в 2010 г., %  113
Диаграмма 97. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в России в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  114
Диаграмма 98. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Центральном ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  115
Диаграмма 99. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Северо-Западном ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  116
Диаграмма 100. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Южный ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  117
Диаграмма 101. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Северо-Кавказском ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  118
Диаграмма 102. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Приволжском ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л   119
Диаграмма 103. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Уральском ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  120
Диаграмма 104. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Сибирском ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  121
Диаграмма 105. Динамика изменения среднего уровня потребительских цен на кисломолочные продукты в Дальневосточном ФО в  январе 2010 г. – феврале 2011 г., руб./л  122
Диаграмма 106. Структура продукции компании «Danone» в 2009 году, %  126
Диаграмма 107. Структура компании «X5 Retail Group» в 2009 году, количество магазинов  130
Диаграмма 108. Структура сети ООО «Ашан» в 2010 году, количество магазинов  131
Диаграмма 109. Структура сети ОАО «Седьмой Континент» по регионам в 2010 году, количество магазинов  133
Диаграмма 110. Структура ОАО «ГК «Виктория» в 2011 году, количество магазинов  135
Диаграмма 111. Структура ОАО «ГК «Виктория» по регионам в 2011 году, количество магазинов  135
Диаграмма 112. Структура ОАО «ДИКСИ Групп» в 2010 году, количество магазинов 137
Диаграмма 113. Структура ОАО «Магнит» в 2010 году, количество магазинов  138
Диаграмма 114. Структура импорта товарных групп кисломолочной продукции в 2009 году в натуральном выражении, %  142
Диаграмма 115. Структура импорта товарных групп кисломолочной продукции в 2009 году в стоимостном выражении, %  143
Диаграмма 116. Структура импорта товарных групп масел в 2010 году в натуральном выражении, %  143
Диаграмма 117. Структура импорта товарных групп масел в 2010 году в стоимостном выражении, %  144
Диаграмма 118. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов ферментированных за 2010 г. в натуральном выражении, %  145
Диаграмма 119. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов ферментированных за 2010 г. в стоимостном выражении, %  145
Диаграмма 120. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов без пищевых продуктов и пищевых добавок за 2010 г. в натуральном выражении, %  147
Диаграмма 121. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов без пищевых продуктов и пищевых добавок за 2010 г. в стоимостном выражении, %  148
Диаграмма 122. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов прочих за 2010 г. в натуральном выражении, %  149
Диаграмма 123. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов прочих за 2010 г. в стоимостном выражении, %  149
Диаграмма 124. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов с пищевыми продуктами и пищевыми добавками за 2010 г. в натуральном выражении, %  151
Диаграмма 125. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию йогуртов с пищевыми продуктами и пищевыми добавками за 2010 г. в стоимостном выражении, %  152
Диаграмма 126. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию кефира за 2010 г. в натуральном выражении, %  153
Диаграмма 127. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию кефира за 2010 г. в стоимостном выражении, %  153
Диаграмма 128. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию простокваши за 2010 г. в натуральном выражении, %  155
Диаграмма 129. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию простокваши за 2010 г. в стоимостном выражении, %  155
Диаграмма 130. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сметаны за 2010 г. в натуральном выражении, %  157
Диаграмма 131. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сметаны за 2010 г. в стоимостном выражении, %  157
Диаграмма 132. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  за 2010 г. в натуральном выражении, %  160
Диаграмма 133. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию сметаны с массовой долей жира от 15% до 34%  за 2010 г. в стоимостном выражении, %  160
Диаграмма 134. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию творога  за 2010 г. в натуральном выражении, %  162
Диаграмма 135. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию творога  за 2010 г. в стоимостном выражении, %  163
Диаграмма 136. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию творога зерненного  за 2010 г. в натуральном выражении, %  164
Диаграмма 137. Доли лидирующих производителей по объему импорта в Россию творога зерненного  за 2010 г. в стоимостном выражении, %  165
Диаграмма 138. Структура экспорта товарных групп кисломолочной продукции в 2009 году в натуральном выражении, %  169
Диаграмма 139. Структура экспорта товарных групп кисломолочной продукции в 2009 году в стоимостном выражении, %  170
Диаграмма 140. Структура экспорта товарных групп кисломолочной продукции  в 2010 году в натуральном выражении, %  170
Диаграмма 141. Структура экспорта товарных групп кисломолочной продукции в 2010 году в стоимостном выражении, %  171

 

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок мясной и мясорастительной консервации. Аудит розничной торговли. г. Москва. 30 Марта 2008 37500 руб.
Маркетинговое исследование: анализ рынка хлебопекарных смесей и улучшителей, а также кондитерских смесей 7 Июля 2016 50000 руб.
Исследование российского рынка говядины 2003-2009 гг. 4 Июня 2009 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование российского рынка сыра
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
7


1.1.
Цели исследования
7


1.2.
Методы и источники исследования
8


1.3.
Основные выводы по исследованию
9

2.
КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
14


2.1.
Французская классификация сыров (по технологии)
15


2.2.
Товароведная классификация сыров
16


2.3.
Основные сорта сыров
25

3.
МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА
31


3.1.
Производство сыров и молочной продукции в мире
31


3.2.
География производства молочной продукции
34


3.3.
Мировая торговля сырами и молочной продукцией
37



3.3.1.
Мировой экспорт
37



3.3.2.
Мировой импорт
40


3.4.
Мировое потребление сыров и молочных продуктов
42

4.
СЫРЬЕВАЯ БАЗА
45


4.1.
Общее производство молока
45


4.2.
География производства молока
47



4.2.1.
По федеральным округам
47


/*');/*]]>*/
Маркетинговое исследование «Рынок йогурта 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.»
Отчет по исследованию представляет собой анализ текущего состояния рынка йогурта в РФ под влиянием внешнеполитической обстановки, изменения курса валют и контр санкций РФ (введение эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков) и анализ рынка в ретроспективе с 2010 года. В отчете отображены ключевые показатели российского рынка йогурта: объем, структура и динамика рынка; доля импорта; баланс спроса и предложения; продажи; свободные ниши на рынке; факторы, влияющие на рынок; основные тренды, тенденции в упаковке и другое. Проведен анализ производства йогуртов в целом и отдельно йогуртов без пищевых продуктов и добавок в целом по России и в региональном разрезе, представлен объем и динамика производства продуктов во всех регионах-производителях. Выявлены компании-производители йогуртов и рассчитаны их доли. Представлена выручка производителей во всех регионах, а также финансовые отчетности и анализ рисков крупнейших игроков (ООО Данон Индустрия, ОАО Вимм-Биль-Данн, ООО Кампина, ООО Эрманн, ЗАО Данон Волга). Представлена ситуация на сырьевом рынке. Проведен анализ импортных и экспортных поставок на рынке йогуртов. Представлены такие показатели: объем, динамика годовая и помесячная, география импорта и экспорта. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей…
Кабинетное исследование российского рынка мороженого. Предварительные итоги 2012 года
1 Список терминов и определений 6
2 Введение 8
3 Методологическая часть 9
3.1 Описание типа исследования 9
3.2 Объект исследования 9
3.3 Цели и задачи исследования 9
3.4 География исследования 9
3.5 Время проведения исследования 9
3.6 Методы сбора данных 9
4 Макроэкономическая конъюнктура 11
4.1.1 Валовой внутренний продукт 11
4.1.2 Промышленное производство 14
4.1.3 Уровень инфляции 15
4.1.4 Уровень доходов населения 16
4.1.5 Инвестиции 19
4.1.6 Розничная торговля 20
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 22
5 Описание отрасли. Молочная промышленность. 24
5.1 Количественные характеристики отрасли молочной продукции 25
5.1.1 Объем производства молочной промышленности 25
5.1.2 Темпы роста объемов производства молока и молочной продукции 26
5.2 Описание влияющих Рынков 27
5.2.1 Рынок молока и сливок 27
5.2.2 Рынок сухого молока, сливок и смесей для мороженого 29
5.3 Описание смежных рынков 33
5.3.1 Кондитерские и шоколадные изделия 33
5.3.2 Количественные показатели рынка 33
5.3.3 Динамика объемов производства кондитерских изделий по годам 33
5.4 Минеральная вода 36
6 Сегментация рынк…
Маркетинговое исследование и анализ по рынку молочной и кисломолочной продукции в России после введения санкций в 2014 году
Содержание исследования:
1. Обзор основных игроков рынка молочной и кисло-молочной продукции до и после введения санкций в отношении США, Канады, стран Евросоюза, Японии и Австралии.
1.1. Список основных игроков и брендов на рынке молочной и кисло-молочной продукции до введения санкций
1.2. Список игроков и брендов на рынке молочной и кисло-молочной продукции, которые попали под санкции
1.3. Список основных игроков и брендов на рынке молочной и кисло-молочной продукции после введения санкций
2. Ситуация на рынке и прогноз развития рынка молочной и кисло-молочной продукции после введения санкций до 2015 года.
Обзор российского рынка масложировой продукции для Horeca: майонезы и соусы на майонезной основе, кетчупы и томатные соусы, горчицы
Выдержки из текста: «Реализация мер государственной поддержки, в том числе технического и таможенно-тарифного регулирования рынка растительных масел и маргариновой продукции, принятых Правительством Российской Федерации и направленных на создание условий устойчивого обеспечения предприятий отрасли масложировым сырьем. Также развитие сопряжено с привлечением частного капитала.» …По оценкам экспертов, если не учитывать рост числа клиентов, то динамика продаж в HoReCa является такой же, как и в рознице: майонезы и кетчупы в принципе, как самые популярные виды соусов у россиян, составляют 88% всего рынка соусов… …Таким образом, основными тенденциями расширения ассортимента и разработки новых рецептур майонезов являются снижение калорийности за счет уменьшения содержания жиров и сахара, повышение биологической ценности путем полной или частичной замены традиционных компонентов натуральными биологически и физиологически активными веществами… … Консистенция хорошего соуса должна быть пастообразной, средней густоты. Абсолютно все представленные в веерном исследовании шашлычные кетчупы соответствовали обозначенным требованиям. То есть все исследованные товары, как минимум с точки зрения своего внешнего вида, были названы достаточно качественн…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками