Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: упаковка расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Макароны :: Тенденции развития рынка макаронных изделий в период макроэкономических изменений (опрос потребителей в 12-ти крупных городах России)
Название отчёта: Тенденции развития рынка макаронных изделий в период макроэкономических изменений (опрос потребителей в 12-ти крупных городах России) (артикул: 08504 13848)
Дата выхода: 6 Апреля 2011
География:  
Период:  
Количество страниц: 98
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 43 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Аннотация

 

Рынок макаронных изделий в России, как и многие другие продовольственные рынки интенсивно развивается, несмотря на кризисные явления в экономике. И это понятно, поскольку от продуктов питания люди не могут отказаться даже в самые сложные времена. Однако, векторы развития рынка, его структура и особенности развития значительно меняются. Изменяются предпочтения потребителей, как следствие, появляются новые рыночные ниши, новые перспективные продукты.

 

В данном исследовании мы рассмотрим ключевые изменения российского рынка макаронных изделий в период экономического кризиса и посткризисное время. В феврале-марте 2011 года специалисты Компании «Прорыв» провели масштабное комплексное исследование для выявления и оценки основных изменений в структуре, тенденциях развития данного рынка и изменениях в потребительском поведении. В исследовании были использованы такие методы как экспертные интервью с крупнейшими участниками данного рынка, глубинные интервью с потребителями, репрезентативный стандартизированный опрос потребителей. В результате была получена комплексная и разностороння информация об исследуемом рынке, была получена актуальная информация по следующим вопросам:

 

1. емкость и динамика развития рынка;


2. знание, потребление и привлекательность для потребителя наиболее известных торговых марок макаронных изделий;


3. потребительские предпочтения в отношении веса, типа и дизайна упаковки, типа изделий, розничных цен;


4. мотивы выбора торговых марок макаронных изделий (причины предпочтения потребителями тех или иных марок макаронных изделий);


5. сегментация потребителей по различным основаниям (в том числе и по мотивам выбора торговой марки макаронных изделий).

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание отчёта

     

    Введение


    Часть 1. Тенденции развития российского рынка макаронных изделий

     

     

    1. Рынок макаронных изделий в период экономического кризиса


    2. Премиальный сегмент в структуре российского рынка макаронных изделий


    3. Тенденции развития российского рынка макаронных изделий

     

     

    Особенности рынка макаронных изделий

     

     

    a. на рынке макаронных изделий нет приверженности торговым маркам


    b. у потребителей нет доверия к премиальным макаронным изделиям российского производства


    c.  в связи с узостью рынка и консерватизмом потребителей проникновение на рынок новых торговых марок является большой проблемой

     

     

    Факторы, способствующие развитию рынка

     

     

    a. повышение культуры питания и пристрастий к средиземноморской кухне


    b. стремление потребителей к разнообразию в продуктах питания

     

     

    Факторы, затрудняющие развитие рынка

     

     

    а. качество премиальных макаронных изделий, произведенных в России, скорее всего, будет низким из-за отсутствия качественного сырья


    b. потребитель консервативен, не воспринимает изделия для фарширования


    c. не знание рецептов, не умение готовить сложные блюда из макаронных изделий


    d. потребители мало информированы о преимуществах премиальных макаронных изделий, низкая культура питания

     

     

    Часть 2. Покупательское и потребительское поведение на рынке макаронных изделий крупных российских городов

     

     

    1. Стереотипы,  управляющие сознанием потребителей макаронных изделий

     

     

    Настоящие макароны должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы


    Настоящие макароны – это итальянские макароны

     

     

    2. Знание и потребление наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России

     

     

    а. рейтинг торговых марок по спонтанному знанию потребителями


    б. рейтинг торговых марок по знанию потребителями


    в. рейтинг торговых марок по потреблению


    г. рейтинг торговых марок по коэффициенту привлекательности

     

     

    3. Мотивы выбора изделий


    4. Мотивы выбора торговой марки


    5. Предпочтения по характеристикам товара

     

     

    предпочтения по весу упаковки


    предпочтения по типу упаковки


    предпочтения по цвету упаковки


    предпочтения по изображениям на упаковке

     

     

    Часть 3. Сегментация потребителей макаронных изделий в крупных российских городах по основному мотиву выбора торговой марки

     

     

    1. Поведение потребителей – «экспериментаторов» 


    2. Поведение потребителей – «консерваторов» 


    3. Поведение «подозрительных» потребителей


    4. Поведение потребителей – «рационалистов» 


    5. Поведение потребителей – «гурманов» 


    6. Поведение потребителей – «любителей яичных макарон» 


    7. Поведение потребителей – «предпочитающих итальянские макароны»

     

     

    Часть 4. Поведение потребителей макаронных изделий в г. Москве

     

     

    1. Социально-демографический профиль потребителей макаронных изделий в г. Москве


    2. Мотивационный профиль потребителей макаронных изделий в г. Москве


    3. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве

     

     

Перечень приложений

Список диаграмм
Диаграмма 1. Импорт макаронных изделий из Германии и Италии в 2007-2010 гг., в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 2. Импорт макаронных изделий из Германии и Италии в 2007-2010 гг., в стоимостном выражении, тонн
Диаграмма 3. Доли рынка наиболее известных торговых марок макаронных изделий в структуре премиального сегмента рынка макаронных изделий, в натуральном выражении
Диаграмма 4. Доли рынка наиболее известных торговых марок макаронных изделий в структуре премиального сегмента рынка макаронных изделий, в стоимостном выражении
Диаграмма 5. Импорт торговых наиболее известных торговых марок из Италии и Германии в 2007-2010 гг., в натуральном выражении
Диаграмма 6. Импорт торговых наиболее известных торговых марок из Италии и Германии в 2007-2010 гг., в стоимостном выражении
Диаграмма 7. Мотивы выбора изделий потребителями макаронных изделий в крупных городах России
Диаграмма 8. Сегментация потребителей по основному мотиву выбора макаронных изделий в крупных городах России
Диаграмма 9. Мотивы выбора торговых марок потребителями макаронных изделий в крупных городах России
Диаграмма 10. Сегментация потребителей по основному мотиву выбора торговой марки макаронных изделий в крупных городах России
Диаграмма 11. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по весу упаковки
Диаграмма 12. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по типу упаковки
Диаграмма 13. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по цвету упаковки
Диаграмма 14. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по изображениям на упаковке
Диаграмма 15. Состав группы потребителей макаронных изделий в г. Москве по возрасту в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 16. Состав потребителей макаронных изделий в г. Москве по полу в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 17. Состав потребителей макаронных изделий в г. Москве по величине семьи в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 18. Состав потребителей макаронных изделий в г. Москве по уровню дохода на одного члена семьи в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 19. Мотивы выбора изделий потребителями макаронных изделий в г. Москве в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 20. Мотивы выбора торговых марок потребителями макаронных изделий в г. Москве в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 21. Потребление наиболее известных торговых марок макаронных изделий активными потребителями в г. Москве в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 22. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по весу упаковки в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 23. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по типу упаковки в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 24. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по цвету упаковки в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 25. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по изображениям на упаковке в сравнении со средневыборочными показателями

Список таблиц
Таблица 1. Структура выборки по социально-демографическим параметрам
Таблица 2. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по спонтанному знанию потребителями
Таблица 3. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по знанию потребителями
Таблица 4. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по потреблению
Таблица 5. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по коэффициенту привлекательности торговой марки
Таблица 6. Описание основных мотивов выбора потребителей макаронных изделий в крупных городах России
Таблица 7. Сегментация потребителей макаронных изделий по основному мотиву выбора
Таблица 8. Описание сегмента потребителей – «экспериментаторов»
Таблица 9. Описание сегмента потребителей – «консерваторов»
Таблица 10. Описание сегмента «подозрительных» потребителей
Таблица 11. Описание сегмента потребителей – «рационалистов»
Таблица 12. Описание сегмента потребителей – «гурманов»
Таблица 13. Описание сегмента потребителей – «любителей яичных макарон»
Таблица 14. Описание сегмента потребителей – «предпочитающих итальянские макароны»

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз 11 Октября 2018 55500 руб.
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз - 2023 30 Марта 2023 88500 руб.
Маркетинговое исследование: Рынок меда 25 Июля 2013 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок макаронных изделий без начинки: прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Объект исследования 2.2. Классификация макаронных изделий по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Мировое производство и потребление макарон 3.2. Мировой импорт Структура по видам Динамика по годам Объемы импорта по странам 3.3. Мировой экспорт Структура по видам Динамика по годам Объемы экспорта по странам 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по федеральным округам РФ 4.4. Объемы по регионам РФ 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ НАЧИНКИ 5.1. Динамика по годам 5.2. Доля импорта на российском рынке 5.3. Потребление на душу населения 6. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. По типам 6.2. По видам 6.3. По классам 6.4. По…
Рынок макаронных изделий. Текущая ситуация и прогноз
Объем производства длиннотрубчатых макаронных изделий по годам Структура производства длиннотрубчатых макаронных изделий по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы по производству длиннотрубчатых макаронных изделий Региональная структура производства длиннотрубчатых макаронных изделий 11.5. Вермишель Объемы производства вермишели по годам Структура производства вермишели по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы по производству вермишели Региональная структура производства вермишели 11.6. Лапша Объем производства лапши по годам Структура производства лапши по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы по производству лапши Региональная структура производства лапши 12. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 12.1. Макаронные изделия (в целом) Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.2. Макароны Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.3. Рожки Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.4. Длиннотрубчатых макаронных изделий Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.5. Вермишель Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим пред…
Рынок макаронных изделий с начинкой: прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Объект исследования 2.2. Классификация макаронных изделий по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Мировое производство и потребление макарон 3.2. Мировой импорт Структура по видам Динамика по годам Объемы импорта по странам 3.3. Мировой экспорт Структура по видам Динамика по годам Объемы экспорта по странам 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по федеральным округам РФ 4.4. Объемы по регионам РФ 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ 5.1. Динамика по годам 5.2. Доля импорта на российском рынке 6. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. По типам 6.2. По классам 6.3. По способу фасовки 6.4. По ценовым диапазонам 6.5. П…
Рынок макаронных изделий: прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Объект исследования 2.2. Классификация макаронных изделий по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Мировое производство и потребление макарон 3.2. Мировой импорт Структура по видам Динамика по годам Объемы импорта по странам 3.3. Мировой экспорт Структура по видам Динамика по годам Объемы экспорта по странам 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по федеральным округам РФ 4.4. Объемы по регионам РФ 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 5.1. Динамика по годам 5.2. Доля импорта на российском рынке 5.3. Потребление на душу населения 6. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. По типам 6.2. По видам 6.3. По классам 6.4. По способу фас…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками