Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: окна расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Молочные продукты/ мороженое/ сыры :: Как создать успешный бренд на рынке мороженого? Дополненная версия – 2006 год.
Название отчёта: Как создать успешный бренд на рынке мороженого? Дополненная версия – 2006 год. (артикул: 00882 13848)
Дата выхода: 24 Июля 2006
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 159
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 75 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Методы исследования

 

1. Глубинные интервью с представителями крупных и средних российских предприятий – производителей мороженого, владельцами известных на российском рынке марок мороженого. Были проведены интервью с представителями более 50 компаний.

2. Анализ опубликованных в сети Интернет и средствах массовой информации сведений о российском рынке мороженого.

3. Качественное исследование. Глубинные интервью с потребителями мороженого (выборка – 50 респондентов). Интервью проводились с целью:

- Выявить мотивы выбора потребителями марок мороженого, а затем сегментировать потребителей по этому основанию (в процессе дальнейшего этапа количественного исследования);

- Выявить неудовлетворенные потребности, скрытые ожидания потребителей;

- Выявить существенные особенности восприятия различных видов мороженого и брендов на данном рынке.

4. Стандартизированное интервью с потребителями мороженого (репрезентативная выборка по России – 800 респондентов). Целями данной работы было:

- получить карты восприятия наиболее известных на российском рынке марок мороженого. Были составлены карты восприятия 22 наиболее известных на национальном уровне марок Мороженого;

- Оценить размер сегментов покупателей, выделенных по основному мотиву выбора;

- Провести оценку и анализ дополнительных мотивов, влияющих на выбор потребителем марки мороженого.

 

 

Аннотация

 

Настоящее исследование проведено с целью проанализировать, обобщить и классифицировать опыт российских предприятий в области брендинга мороженого. Итогом исследования является составление матрицы маркетинговых стратегий и стратегий брендинга, которые используют или могут использовать российские производители мороженого. Таким образом, любое предприятие, проанализировав содержание настоящего отчета, может выбрать для себя подходящую маркетинговую стратегию или стратегию брендинга, учитывая особенности своего развития, свои ресурсы и особенности ожиданий потребителей мороженого.

 

Ошибки, уже сделанные российскими мороженщиками в создании брендов, а также причины их успехов и достижений – это именно тот материал, который в наибольшей степени поможет Вам в создании эффективной стратегии для Вашего предприятия. И именно этот материал и представлен в настоящем отчете.

 

В отчете также представлены карты восприятия 22 основных российских марок мороженого потребителями. Детально проанализированы причины их успехов и неудач, их перспективы и возможности. На основе проведенного анализа описываются новые рыночные возможности, имеющиеся у существующих марок, а также возможности создания новых марок, ориентированных на неудовлетворенные ожидания потребителей.

 

Изложение результатов исследования начинается с описания тенденций развития российского рынка и обсуждения роли брендинга в развитии рынка и успехе на нем отдельных предприятий.

 

Ясно показываются основные причины стагнации рынка мороженого. Делается вывод, что основной причиной стагнации рынка является ежегодное сокращение потребителей мороженого. Мороженое в силу отсутствия сильных, привлекательных для потребителя брендов не выдерживает конкуренции с товарами-субститутами (напитки, пиво, снеки, кондитерские изделия), где брендинг развит значительно сильнее.

 

Далее излагаются сформировавшиеся особенности брендинга на российском рынке. Среди них можно упомянуть такие особенности, как «жизнь сегодняшним днем», «рыночные действия происходят исходя из собственных убеждений/предубеждений топ-менеджмента предприятий, а не рыночных фактов», «интуитивный брендинг». Каждая из этих особенностей доказывается и аргументируется, приводятся, подтверждающие данные особенности, отрывки из глубинных интервью с представителями предприятий.

 

Затем рассматриваются сформировавшиеся предубеждения в области брендинга.

 

Далее подробно рассматриваются и классифицируются используемые в настоящий момент российскими предприятиями – производителями мороженого маркетинговые стратегии и стратегии брендинга. Стратегии рассматриваются на конкретных примерах существующих товаров, марок мороженого.

 

Подробно рассматривается часто используемая в настоящий момент стратегия кросс-брендинга (использование известных и популярных чужих брендов для продвижения собственной продукции, например, марки «J-7» и «Простоквашино» компании «АльтерВест»).

 

Рассматриваются стратегии создания и развития региональных брендов. Т.е. брендов, ориентированных не на национальный уровень, а на отдельные регионы, с учетом специфических особенностей потребления мороженого в данных регионах. Приводится несколько вариантов региональных стратегий брендинга, который можно использовать во многих типичных областных центрах России.

 

Далее приводится сегментация потребителей мороженого по мотивам выбора марки мороженого и рассматриваются типичные маркетинговые стратегии, направленные на удовлетворение потребностей каждой из приведенных групп.

 

Стратегии развития наиболее известных российских марок рассматриваются с точки зрения ожиданий сегментов покупателей, выделенных по мотивам выбора марки. В качестве аргументов используются как цитаты из глубинных интервью с представителями предприятий – авторов марок, так и карты восприятия марок непосредственными потребителями (полученные по итогам опроса потребителей).

 

Далее подробно рассматривается восприятие потребителями 22 наиболее известных российских марок мороженого.

 

В заключение приводятся рейтинги известности, потребления и коэффициента привлекательности (не используемый ранее индикатор, разработанный специалистами компании «Прорыв») рассматриваемых марок мороженого, как на уровне г. Москвы, так и на уровне Европейской части России.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Основные тенденции развития российского рынка мороженого

    1. Экономическая ситуация на рынках продуктов питания

    2. Степень консолидации рынка мороженого

    3. Особенности и тенденции развития российского рынка мороженого

    4. Емкость рынка

    Производство мороженого

    Потребление мороженого

    Емкость рынка

    5. Структура рынка

    Предпочтения потребителей по типу мороженого

    Предпочтения потребителей по видам мороженого

    Знание и потребление мороженого различных марок

    Доли рынка основных производителей мороженого на российском рынке

    Доли рынка основных производителей на московском рынке

    Доли рынка основных производителей на петербургском рынке

    6. Особенности потребления мороженого в зимний период

    7. Введение ГОСТа на мороженое. Плюсы и минусы.

    8. Проблемы развития рынка

    9. Тенденции консолидации рынка

    Приобретение новых активов компанией «Талосто»

    Новый игрок на российском рынке мороженого – компания «Айсберри»

    10. Профили лидеров российского рынка мороженого

    Инмарко

    Талосто

    Айсберри

    Русский холодъ

    Нестле

    Снежный городок

    АльтерВЕСТ

    Челны-Холод

    Липецкий хладокомбинат

    Белгородский ХЛАДОкомбинат

     

    Часть 2. Маркетинговые стратегии российских предприятий-производителей мороженого

    I. Общие особенности брендинга на российском рынке мороженого.

    II. Предубеждения в области брендинга

    III. Стратегии брендинга

    1. Интуитивный поиск рыночных ниш в области вкусов, формы мороженого, ценовых ниш (замещение дорогих импортных товаров более демократичными по цене аналогами).

    Примеры нахождения незаполненных ниш в области вкусов

    Примеры нахождения незаполненных ценовых ниш

    Примеры нахождения незаполненных ниш по форме мороженого

    2. Расширение возможностей за счет эффективной дистрибьюции (среди сортов мороженого с низкой лояльностью потребителей по отношению к маркам).

    3. Подражание лидеру.

    4. Создание широкой известности бренда за счет массированной рекламы.

    5. Использование кросс-брендинга (приобретение прав на использование чужих брендов, имеющих широчайшую известность и популярность).

    Неудачи в области кросс-брендинга

    6. Позиционирование марки мороженого на основе поведенческих особенностей, ценностей, мотивов выбора, характерных для целевых групп потребителей.

     

    Часть 3. Региональные маркетинговые стратегии и региональные стратегии брендинга

    I. Особенности потребления мороженого в регионах.

    II. Особенности стратегий брендинга региональных марок.

    III. Успешная маркетинговая стратегия на типичном региональном рынке.

    IV. Создание брендов, ориентированных на отдельные региональные рынки.

     

    Часть 4. Эффективные стратегии брендинга на российском рынке мороженого

    I. Стратегии развития бренда, ориентированные на потребителей – «экспериментаторов» и «оригиналов»

    Стратегия позиционирования бренда «Бодрая корова»

    Неудачи при создании брендов, представляющих для потребителя ценности «новизны», «оригинальности, необычности»

    II. Стратегии развития бренда, ориентированные на покупателей – «консерваторов».

    III. Стратегии развития бренда, ориентированные на покупателей – «ностальгиков»

    Стратегия позиционирования бренда «Лакомка»

    IV. Стратегии развития бренда, ориентированные на покупателей – «ориентирующихся при выборе мороженого на престиж, элитность марки»

    Стратегия позиционирования бренда «Luxus»

    V. Стратегии развития бренда, ориентированные на покупателей – «рационалистов».

    VI. Стратегии развития бренда, ориентированные на покупателей, «покупающих мороженое для своих детей».

    VII. Возможности в сегменте покупателей, покупающих мороженое наиболее удобное для потребления.

    VIII. Сегмент покупателей, выбирающих мороженое из-за нравящихся отдельных вкусовых характеристик.

     

    Часть 5. Наиболее известные российские бренды мороженого глазами потребителей

    Аленка

    Венеция

    Лакомка

    Бородино

    Розочка

    48 копеек

    Экстрем и Maxibon

    Волшебный фонарь и Елочка

    Серебряный дождь

    Простоквашино

    Слитки

    Оазис

    Ля Фам

    Крутышка

    Русский холодъ

    Бодрая корова

    Магнат

    «Luxus»

    Пьяная Вишня

    Приложение 1. Знание и потребление основных российских марок мороженого в г. Москве

    Приложение 2. Знание и потребление основных российских марок мороженого в Европейской части России

     

Перечень приложений

Диаграмма 1. Основные макроэкономические показатели в 2005 году
Диаграмма 2. Производство мороженого в РФ в 1996-2005 гг.
Диаграмма 3. Темп роста рынка мороженого с 2001по 2005 годы
Диаграмма 4. Потребление мороженого в РФ в 1996-2005 гг.
Диаграмма 5. Количество потребителей мороженого по отношению к численности населения РФ в 2000-2004 гг.
Диаграмма 6. Потребление мороженого реальными потребителями в 2000-2004 гг.
Диаграмма 7.Структура рынка по видам мороженого
Диаграмма 8. Структура рынка по типам мороженого
Диаграмма 9. Структура рынка по типам мороженого.
Диаграмма 10. Доли рынка основных производителей мороженого
Диаграмма 11. Доли рынка основных производителей мороженого на московском рынке
Диаграмма 12. Доли рынка основных производителей мороженого на петербургском рынке
Диаграмма 13. Предпочитаемые виды мороженого зимой, Москва
Диаграмма 14. Динамика роста объема продаж мороженого компании «Инмарко», 2002-2005 годы
Диаграмма 15. Динамика роста объема продаж мороженого компании «Талосто», 2003-2005 годы
Диаграммы 16-18. Доля мороженого в продажах компании «Талосто». Структура продаж мороженого по видам компании «Талосто» и компании «Метелица»
Диаграмма 19. Инвестиции в развитие производственной базы холдинга «Снежный городок»
Диаграмма 20.Оценка потребителями мороженого марки мороженого «J-7», количество потребителей, выделяющих названные характеристики в % от общего числа опрошенных
Диаграмма 21. Оценка потребителями мороженого адекватной цены фруктового мороженого разных марок
Диаграмма 22. Оценка потребителями ценности «новизны» в наиболее известных марках мороженого (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 23. Оценка потребителями ценности «оригинальности, необычности» в наиболее известных марках мороженого (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 24. Оценка потребителями ценности «привычности, надежности» в наиболее известных марках мороженого (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 25. Оценка потребителями ценности «ностальгичности» в наиболее известных марках мороженого (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 26. Оценка потребителями ценности «элитность, престиж» в наиболее известных марках мороженого (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 27. Оценка потребителями ценности «не высокая цена» в наиболее известных марках мороженого (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 28. Оценка потребителями наиболее известных марок мороженого по параметру «нравится моему ребенку» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 29. Оценка потребителями наиболее известных марок мороженого по параметру «удобство потребления» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 30. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Аленка» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 31. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Венеция» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 32. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Лакомка» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 33. Сравнение оценок потребителями основных ценностей в образе брендов «Лакомка» и «Бородино» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 34. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Розочка» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 35. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «48 копеек» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 36. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Экстрем» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 37. Сравнение оценок потребителями основных ценностей в образе бренда «Экстрем» и «Maxibon» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 38. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Волшебный фонарь» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 39. Сравнение оценок потребителями основных ценностей в образе брендов «Волшебный фонарь» и «Елочка» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 40. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Серебряный дождь» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 41. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Простоквашино» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 42. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Слитки» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 43. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Оазис» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 44. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Ля Фам» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 45. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Крутышка» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 46. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Русский холодъ» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 47. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Бодрая корова» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 48. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Магнат» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 49. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Luxus» (средняя оценка по 5-балльной шкале)
Диаграмма 50. Оценка потребителями основных ценностей в образе бренда «Пьяная вишня» (средняя оценка по 5-балльной шкале)

Список таблиц

Таблица 1. Знание и потребление наиболее узнаваемых марок мороженого в России, % от всего населения
Таблица 2. История развития компании «Талосто»
Таблица 3. Менеджмент компании «Талосто»
Таблица 4. Известность ключевых брендов мороженого «Талосто».
Таблица 5. Рейтинговая оценка марок фруктового мороженого потребителями
Таблица 6. Количество потребителей мороженого увеличивших/уменьшивших потребление по видам мороженое в процентах от общей численности потребителей мороженого в типичном российском регионе (Курская область)
Таблица 7. Сегментация потребителей мороженого по основному мотиву выбора
Таблица 8. Описание сегментов потребителей - «экспериментаторов» и «оригиналов»
Таблица 9. Описание сегментов потребителей - «консерваторов»
Таблица 10. Описание сегментов потребителей - «ностальгиков»
Таблица 11. Описание сегмента покупателей «покупающих самое лучшее, самое дорогое мороженое»
Таблица 12. Описание сегмента покупателей - «рационалистов»
Таблица 13. Описание сегмента покупателей - «покупающих мороженое для детей»
Таблица 14. Описание сегмента покупателей - «покупающих удобное мороженое»
Таблица 15. Рейтинг брендов по знанию, количество знающих и потребляющих в % от общего количества потребителей мороженого в г. Москве
Таблица 16. Рейтинг брендов по потреблению, количество знающих и потребляющих в % от общего количества потребителей мороженого в г. Москве
Таблица 17. Рейтинг брендов по коэффициенту привлекательности марки
Таблица 18. Рейтинг брендов по знанию марок, количество знающих и потребляющих в % от общего количества потребителей мороженого в Европейской части России
Таблица 19. Рейтинг брендов по потреблению, количество знающих и потребляющих в % от общего количества потребителей мороженого в Европейской части России
Таблица 20. Рейтинг брендов по коэффициенту привлекательности марок


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок мяса кроликов: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг. 3 Октября 2010 38850 руб.
Анализ российского рынка растительного масла 2009-2013гг. Прогноз до 2016г. 20 Декабря 2013 52500 руб.
Анализ рынка оборудования для пищевой промышленности в РФ 10 Августа 2015 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Обзор рынка элитного сыра Украины. 2015 год
Дата подготовки обзора: июнь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Количество страниц: 7, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 7
Рынок сыров (ВЭД)
ОБЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА В скором времени изменятся таможенные пошлины на ввоз сыра. Интересно, что не все участники рынка оценивают эту инициативу положительно. Положительно повышение налоговых пошлин оценивают российские производители сыра, считая, что это позволит им нарастить объемы производства. В свою очередь представители иностранных компаний, у которых производство размещается и в России, полагают, что повышение пошлин приведет только к росту цен как на импортный, так и на российский сыр. Увеличение спроса на Рынке, которое несомненно приведет к увеличению объемов как российского производства сыров, так и импортных. Участниками рынка прогнозируются и повышения цен на
Анализ рынка мороженого в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКА В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОГО СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОРОЖЕНОГО Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОГО Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены мороженого и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОГО ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОГО Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОРОЖЕНОГО ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОРОЖЕНОГО Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные…
Анализ мирового рынка сыров в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация Мировой рынок сыров в 2007-2011 гг динамично развивался. Производство сыров в мире в этот период выросло на 5,2% и составило 21,7 млн т в 2011 г. Лидерами по производству сыров являются США, Германия, Франция и Италия. Показатели международной торговли сырами также увеличивались в период с 2007 по 2011 гг. Так, по оценкам BusinesStat, импорт сыров вырос на 12,1%, а экспорт увеличился на 13,1%. Значительную долю в мировой торговле сырами составляет торговля импортной продукцией, доля которой в 2011 г составила порядка 26%. В 2012-2016 гг этот показатель немного увеличится и в 2016 г достигнет 27,1%. «Анализ мирового рынка сыров 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство сыров Продажи сыров Внешняя и внутренняя торговля сырами Импорт и экспорт сыров Внешнеторговые цены сыров В обзоре приводятся текущие данные более чем для 150 стран мира и прогноз для 25 странам-лидерам мирового рынка сыров. Страны-лидеры: Австралия, Австрия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Египет, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Россия, Саудовская…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками