Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: обувь расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Макароны :: Маркетинговое исследование: рынок макаронных изделий
Название отчёта: Маркетинговое исследование: рынок макаронных изделий (артикул: 09486 13848)
Дата выхода: 28 Июля 2013
География: Россия
Период: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В отчете представлена актуальная информация о рынке макаронных изделий.

Цели маркетингового исследования – описать ситуацию на российском рынке макаронных изделий, представить актуальную информацию об объемах производства, экспорта, импорта, потребления и конъюнктуре рынка.

Методы получения и источники информации:

• Опрос производителей, дистрибьюторов и крупнейших потребителей.

• Интервьюирование экспертов рынка.

• Анализ баз данных государственных органов статистики России (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности, отраслевые показатели, таможенная статистика).

• Анализ отраслевой статистики, специализированных баз данных Агентства «MegaResearch», информационных ресурсов участников рынка, материалов сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины).

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Сроки выполнения индивидуального исследования: от 25 рабочих дней.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.          ОБЗОР РЫНКА

    1.1.       Общая информация по рынку:

    1.1.1    Общая характеристика продукта/услуги

    1.1.2    Общая характеристика рынка

    1.1.3.   Объем рынка

    1.1.4.   Емкость рынка

    1.1.5.   Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка

    1.1.6.   Оценка факторов, влияющих на рынок

    1.2.      Структура рынка.

    1.3.      Данные по производству:

    1.3.1.   Объем и динамика производства

    1.3.2.   Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)

     

    2.            ДАННЫЕ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РОССИИ

    2.1.         Объем и динамика импорта

    2.1.1.      Структура импорта:

    2.1.1.1.   по странам производителям в натуральном и в стоимостном выражении

    2.1.1.2.   по компаниям – производителям в натуральном и в стоимостном выражении

    2.2.         Объем и динамика экспорта

    2.2.2.      Структура экспорта:

    2.2.2.1.   по странам получателям

    2.2.2.2.   по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении

    2.3.         Баланс экспорта/импорта за период времени

     

    3.            КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

    3.1.         Крупнейшие  производители/дистрибьюторы/продавцы/импортеры

    3.1.1.     Основные компании-конкуренты, их доля на рынке

    3.1.2.     Данные по объему производства компаний-конкурентов.

    3.1.3.     Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

    3.1.4.     Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах

    3.1.5.     Каналы сбыта компаний-конкурентов

    3.1.6.     Профили основных игроков

    3.1.7.     Насыщенность рынка

    3.1.8.     Рейтинг крупнейших игроков

    3.1.9.     Доля экспорта в производстве

    3.1.10.   Оценка положения компании заказчика на рынке

    3.2.        Ценовой анализ

     

     4.          АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    4.1.       Оценка объема потребления

    4.2.       Отрасли потребления

    4.3.       Основные потребители

    4.4.       Частота и динамика потребления

    4.5.       Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    4.6.       Прочие факторы спроса

    4.7.       Описание потребительских предпочтений

    4.8.       Объем импорта в потреблении

    4.9.       Прогноз потребления

     

    5.         РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ

    5.1.      Барьеры входа в отрасль

    5.2.      Сдерживающие факторы на рынке

    5.3.      Законодательное регулирование

    5.4.      Государственные программы

    5.5.      Перспективы рынка

Перечень приложений

Список таблиц

 

Таблица 1. Объем и динамика рынка макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз до 2017 г., тыс. тонн

Таблица 2. Производство макаронных изделий в 2006 – июле 2011 гг., тыс. тонн

Таблица 3. Производство макаронных изделий без начинки по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг., тонн

Таблица 4. Производство макаронных изделий с начинкой по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг., тонн

Таблица 5. Использование среднегодовой мощности по производству макаронных изделий в 2005-2009 гг. по регионам РФ, в процентах         

Таблица 6. Крупнейшие производители макаронных изделий в России и их рыночные доли

Таблица 7. Средние цены производителей макаронных изделий по РФ в 2008 - июле 2011 гг.

Таблица 8. Средние потребительские цены макаронных изделий по РФ в 2008 - июле 2011 гг.

Таблица 9. Объем импорта макаронных изделий  по странам-производителям в 2010 г., тонн

Таблица 10. Объем импорта макаронных изделий  по странам-производителям в 2010 г., тыс. долл. США

Таблица 11. Объем импорта макаронных изделий  по компаниям-производителям в 2010 г.

Таблица 12. Объем импорта макаронных изделий  по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США

Таблица 13. Объем импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тонн

Таблица 14. Объем импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тыс. долл. США

Таблица 15. Объем импорта макаронных изделий по регионам РФ в 2010 г., тонн   58

Таблица 16. Объем импорта макаронных изделий  по регионам РФ в 2010 г., тыс. долл. США

Таблица 17. Объем российского экспорта макаронных изделий  по странам получения в 2010 г., тонн

Таблица 18. Объем российского экспорта макаронных изделий  по странам получения в 2010 г., тыс. долл. США.

Таблица 19. Объем российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 году,тонн

Таблица 20. Объем российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г.,тыс. долл. США.

Таблица 21. Объем российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тонн

Таблица 22. Объем российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тыс. долл. США

Таблица 23. Ассортимент макаронных изделий в московских розничных сетях.

Таблица 24. Сегментация продаж макаронных изделий в зависимости от ценового признака в 2010 г.

Таблица 25. Цепочка формирования стоимости макаронной продукции по каналам продаж

Таблица 26. Реальные доходы населения, в % к пред. году, 2000-2009 гг.

Таблица 27. Динамика Располагаемые ресурсы домохозяйств (на 100 человек), тыс. рублей, Российская Федерация, все население по РФ в 2000- 2009 гг.

Таблица 28.Дифференциация доходов населения в 2005-2010 гг.

Таблица 29. Отклонения доходов населения по федеральным округам от среднероссийских в 2004-2009 гг.

Таблица 30. Потребление макаронных изделий в 2005-2010 гг., кг/100 чел

Таблица 31. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке макаронных изделий в 2009-2017 гг., тыс. тонн

Таблица 32. Прогноз развития рынка макаронных изделий в 2007-2017 гг., тыс. тонн

Таблица 33. Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) по производству макаронных изделий в разрезе регионов РФ, тыс. руб.

Таблица 34. Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.

Таблица 35. Коммерческие расходы по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.    

Таблица 36. Управленческие расходы по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.

Таблица 37. Себестоимость продукции по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.           

Таблица 38. Прибыль (валовая) от продаж по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.           

Таблица 39. Среднесписочная численность работников по производству макаронных изделий по размеру организаций, чел.

 

Список иллюстраций

 

Рисунок 1. Объем и динамика производства муки в России в 2010 г., тыс. тонн

Рисунок 2. Структура производства муки по федеральным округам в 2010 г.

Рисунок 3. Объем предложения на рынке макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз на 2011-2017 гг, тыс. тонн

Рисунок 4. Динамика и структура рынка макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз до 2017 гг., тыс. тонн

Рисунок 5. Структура рынка макаронных изделий по происхождению в 2010 г.

Рисунок 6. Производство макаронных изделий в 2010 – июле 2011 гг., тыс. тонн

Рисунок 7. Производство макаронных изделий в 2009 – июле 2011 гг., в % к аналогичному периоду предыдущего года

Рисунок 8. Производство макаронных изделий в 2006-2010 гг., тыс. тонн

Рисунок 9. Структура производства макаронных изделий по виду продукции в 2010 г.

Рисунок 10. Структура производства макаронных изделий без начинки по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг.

Рисунок 11. Структура производства макаронных изделий с начинкой по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг.

Рисунок 12. Ввод мощностей по производству макаронных изделий по федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн

Рисунок 13. Среднегодовая мощность предприятий по производству макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г., тыс. тонн

Рисунок 14. Структура производства макаронных изделий в России по производителям в 2009 г.

Рисунок 15. Индексы средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе-декабре 2010 г.  

Рисунок 16. Индексы средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе-июле 2011 г.

Рисунок 17. Динамика средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе 2010 - июле 2011 г., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года

Рисунок 18. Сравнение средних цен производителей макаронных изделий по федеральным округам, в июле 2011 г.

Рисунок 19. Индексы средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе-июле 2011 г.

Рисунок 20. Индексы средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе-декабре 2010 г.

Рисунок 21. Динамика средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе 2010 - июле 2011 г., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года

Рисунок 22. Динамика импорта макаронных изделий  в РФ в 2010 г., тонн

Рисунок 23. Динамика импорта макаронных изделий  в РФ в 2010г., тыс. долл. США

Рисунок 24. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по странам-производителям в 2010 г. тонн.

Рисунок 25. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по странам-производителям в 2010 г. тыс. долл. США

Рисунок 26. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-производителям в 2010 г., тонн           

Рисунок 27. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США

Рисунок 28. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тонн

Рисунок 29. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тыс. долл. США

Рисунок 30. Структура импорта макаронных изделий  по регионам РФ в 2010 г., тонн

Рисунок 31. Структура импорта макаронных изделий  по регионам РФ в 2010 г., тыс. долл. США

Рисунок 32. Динамика российского экспорта макаронных изделий в 2010 г., тонн

Рисунок 33. Динамика российского экспорта макаронных изделий в 2010 г., тыс. долл. США

Рисунок 34. Структура российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тонн

Рисунок 35. Структура российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тыс. долл. США

Рисунок 36. Структура российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г., тонн

Рисунок 37. Структура российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США

Рисунок 38. Структура российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тонн

Рисунок 39. Структура российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г.Рисунок 40. Структура сбыта производителей макаронной продукции по каналам продаж в 2010 г.

Рисунок 41. Структура продаж макаронных изделий по форматам розничной торговли в 2010 г.

Рисунок 42. Структура продаж макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г.

Рисунок 43. Структура продаж макароных изделий в натуральном выражении в 2010 г., тонн

Рисунок 44. Структура продаж макаронных изделий в стоимостном выражении в 2010 г., руб.

Рисунок 45. Динамика уровня доходов населения, 2000-2009 гг.

Рисунок 46. Распределение общего объема денежных доходов населения в 2010 г. по группам

Рисунок 47. Среднее отклонение среднедушевого дохода в федеральных округах от среднего по России в среднем за период  2000-2009 гг.

Рисунок 48. Доли объемов свободных денежных средств по федеральным округам относительно среднероссийских

Рисунок 49. Динамика потребления макаронных изделий в РФ в 2007-2017 гг., тыс. тонн

Рисунок 50. Потребление макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г.

Рисунок 51. Динамика потребления макаронных изделий в 2005-2010 гг., кг/100 чел

Рисунок 52. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке макаронных изделий в 2009-2017 гг.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Russian and World Beef Market 26 Августа 2012 67500 руб.
Анализ рынка овощных консервов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг. 21 Июля 2014 78000 руб.
Анализ Российского рынка вина в 2011 – 2012 годах 7 Июня 2012 36750 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Обзор рынка макаронных изделий Украины. 2015 год
Дата подготовки обзора: май, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Количество страниц: 7, Arial 10, 1 интервал
Рынок макаронных изделий. Текущая ситуация и прогноз
Объем производства длиннотрубчатых макаронных изделий по годам Структура производства длиннотрубчатых макаронных изделий по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы по производству длиннотрубчатых макаронных изделий Региональная структура производства длиннотрубчатых макаронных изделий 11.5. Вермишель Объемы производства вермишели по годам Структура производства вермишели по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы по производству вермишели Региональная структура производства вермишели 11.6. Лапша Объем производства лапши по годам Структура производства лапши по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы по производству лапши Региональная структура производства лапши 12. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 12.1. Макаронные изделия (в целом) Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.2. Макароны Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.3. Рожки Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.4. Длиннотрубчатых макаронных изделий Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим предприятиям 12.5. Вермишель Объемы производства крупнейших предприятий Структура производства по крупнейшим пред…
Маркетинговое исследование российского рынка макаронных изделий (выпуск 3)
1 Содержание 2 Введение 6 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 10 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 14 4.1.3 Уровень инфляции 16 4.1.4 Уровень доходов населения 18 4.1.5 Инвестиции 20 4.1.6 Розничная торговля 21 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 5 Описание отрасли 24 5.1 Пищевая промышленность 24 5.1.1 Структура рынка пищевой промышленности 24 5.1.2 Тенденции пищевой промышленности 25 6 Описание влияющих Рынков 27 6.1 Рынок муки 27 7 Описание смежных рынков 33 7.1 Рынок круп 33 8 Рынок Макаронных изделий 39 8.1 Определение продукции 39 8.2 Сегментирование продукции по качеству и сорту муки 41 8.3 Сегментирование продукции по основным наименованиям 47 8.3.1 Сегментирование Продукции по технологии производства 51 8.3.2 Сегментирование Продукции по видам упаковки 53 8.3.3 Ценовое сегментирование Продукции 53 8.4 Тенденции в различных сегментах Продукции 54 8.4.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 54 8.4.2 Тенденции в технолог…
Рынок макаронных изделий в России июнь 2012
Исследование «Рынок макаронных изделий в России» проведено специалистами Информационного Агентства «Крединформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2007 по начало 2012 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание структуры рынка макаронных изделий в России, определение размера рынка, анализ сегментов, тенденций и факторов его развития, тенденций потребления, показателей производства и продаж. 2. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке макаронных изделий в России. Выявление изменений в среде участников рынка. Сравнительный анализ конкурентных преимуществ ведущих операторов рынка. 3. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке макаронных изделий в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 4. Анализ внешнеторгового оборота исследуемого рынка. Определение ведущих поставщиков, получателей, изготовителей, видов продукции, их натуральных и стоимостных объемов. 5. Определение перспектив рынка макаронных изделий в России и построение прогнозных вариантов на ближайшую перспективу. 6. Описание проф…
Бизнес-план лечебно-оздоровительного центра
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта. Виды предполагаемых услуг 2.1.1. Тренажерный зал 2.1.2. Медицинские кабинеты (УЗИ, кардиолог, уролог, терапевт и т.д.) 2.1.3. Дневной стационар на 30 мест 2.1.4. Описание инфраструктуры 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка санаторно-курортный и лечебно-оздоровительных услуг 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей лечебно-оздоровительных и прочих услуг 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности ремонта помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Описание инженерных коммуникаций 4.4. Описание оборудования (тренажеры, медицинское оборудование) 4.5. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источник, формы и условия финансирования 5.3. План продаж 5.4. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура услуг 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибы…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками