Описание "Инфракрасный сушильный шкаф УнИК-1 для малых фермерских хозяйств"
Принцип действия шкафа В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-УнИК-1» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт естественной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в двух секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов. Назначение шкафа Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-УнИК-1» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой и средней рыбы, любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру. Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри не выше заданного значения, естественную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря специальной системе экранов и воздуховодов Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 100 м3/час на один шкаф Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы. Технические параметры шкафа в базовой комплектации 1. Номинальное напряжение питания, В – 220 2. Ток переменный, частотой, Гц – 50 3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 3 4. Режим работы – продолжительный 5. Масса продукта на одну загрузку –в зависимости от вида 6. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта 7. Температура в зоне сушки, С0 - +25 - +70 8. Условия эксплуатации установки: температура окружающей среды, С0 - +10 - +20 относительная влажность, % не более 70 9. Габаритные размеры: Длина, мм 1300 Ширина без пульта управления, мм 776 Ширина с пультом управления, мм 900 Высота на ножках, мм 820 Высота, мм на колёсиках 605 10. Масса изделия без упаковки, кг – 90 11. Масса изделия в упаковке, деревянной обрешётке, на европоддоне, кг - 128 12. Класс защиты – 1 13. Установка имеет двухстороннюю загрузку 4 противня (по 2 противня с каждой стороны)* 14. Все стенки шкафа, включая двери - теплоизолированы 15. Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри не выше заданного значения, естественную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря специальной системе экранов и воздуховодов. Требования к помещению установки шкафа. Помещение для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 100 м3/час на один шкаф.
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Инфракрасный сушильный шкаф УнИК-1 для малых фермерских хозяйств".
|