Описание "Инфракрасный сушильный шкаф для малых фермерских хозяйств и предпринимателей"
Принцип действия инфракрасного сушильного шкафа В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-3» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в трёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов. Назначение Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-3» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой рыбы (дополнительные опции шкафа позволяют вывешивать среднюю рыбу на вешелах), любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снэков (чипсов) с низкой выходной влажностью (5-8%) из любых видов фруктов, рыбы и мяса. Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов. Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Технические параметры шкафа в базовой комплектации 1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220 2. Ток переменный, частотой, Гц – 50 3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 9 4. Потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 5-6 5. Режим работы – продолжительный 6. Масса продукта (в зависимости от вида) на одну загрузку: 7. Длительность цикла сушки зависит от вида продукта, начальной и конечно влажности продукта, технологии сушки и подготовки продукта 8. Температура в зоне сушки, - +25 - +70 9. Условия эксплуатации установки: температура окружающей среды, - +10 - +20 относительная влажность, % не более 70 10. Габаритные размеры: Длина, мм 1300 Ширина без пульта управления, мм 785 Ширина с пультом управления, мм 1000 Высота без системы вентиляции, мм 1460 Высота с системой вентиляции, мм 1630 11. Масса изделия без упаковки, не более, кг – 180 12. Масса изделия с упаковкой на полете, не более, кг – 230 13. Класс защиты – 1 14. Установка имеет двухстороннюю загрузку 12 противней (по 6 противней с каждой стороны)* 15. Все стенки шкафа, включая двери - теплоизолированы *Противни в базовую комплектацию не входят. Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой. По желанию заказчика противни могут быть также изготовлены со сплошным дном (для суши желеобразных продуктов), с более мелкой сеткой и т.п. Срок поставки 30 дней. (Или есть в наличии)
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Инфракрасный сушильный шкаф для малых фермерских хозяйств и предпринимателей".
|