Описание "Шкаф инфракрасный сушильный для сушки плодоовощного сырья, лекарственных растений "Универсал-СД-4""
Принцип действия шкафа В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продуктов. Назначение Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы (дополнительные опции шкафа позволяют вывешивать крупную рыбу на вешелах), любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снэков (чипсов) с низкой выходной влажностью (5-8%) из любых видов фруктов, рыбы и мяса. Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения, принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов. Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение. Технические параметры шкафа в базовой комплектации 1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220 2. Ток переменный, частотой, Гц – 50 3. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12 4. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 6-9 5. Режим работы – продолжительный 6. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку: 7. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1) 8. Температура в зоне сушки, С0 - +25 - +70 9. Условия эксплуатации установки: температура окружающей среды, С0 - +10 - +20 относительная влажность, % не более 70 10. Габаритные размеры: Длина, мм 1300 Ширина без пульта управления, мм 785 Ширина с пультом управления, мм 1000 Высота без системы вентиляции, мм 1655 Высота с системой вентиляции, мм 1850 11. Масса изделия без упаковки, кг – 200 12. Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг – 245 13. Объём изделия без упаковки – 2,85 м3 14. Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 – 4,2 15. Класс защиты – 1 16. Установка имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны)* 17. Все стенки шкафа теплоизолированы 18. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции *Противни в базовую комплектацию не входят. Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой. По желанию заказчика противни могут быть также изготовлены со сплошным дном, из полимерных материалов из нержавеющей стали, дерева и т.п. Есть в наличии.
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Шкаф инфракрасный сушильный для сушки плодоовощного сырья, лекарственных растений "Универсал-СД-4"".
|